24
Педикюр сама.
Пытаюсь делать обрезной уже который раз... Распариваю ноги, потом скребу лезвием. Ну никак у меня ровно не получается... Вот получаются какие-то рваные ступни. Нет, не режусь конечно, но кожу лишнюю ровно срезать никак не могу. В салоне такие пяточки ровненькие получаются, а дома - кошмар. Пока в салон ходить не могу по финансовым причинам. Ну не ходить же с ужасными ступнями? Как научится?
Свернуть
Ответить
Забыть как страшный сон лезвие, пемзу и металлические терки! Купить терку с "бумажной" наждачкой, тереть насухую, смачивая водой только терку, и не будет рваных ступней.
Ответить
+ много
Ответить
И я о том же :) поддерживаю. Все эти обрезания прошлый век. Жесть!
Ответить
Что это за терка?
Ответить
Здесь эта тема регулярно появлуается каждые две недели. Поищите в архиве. Коротко, пока вы ищите в архиве- существуют специальные педикюрные "терки", которыми пятки и ступни обрабатывают без распаривания, насухую. Терки есть из разных материалов, я, например, пользуюсь керамической. Кто-то пользуется деревянной с наклейкой типа нождачной бумаги. Такая терка хорошас именно для шлифовки. Погуглите что.
Ответить
купите носочки для педикюра.Все облезает очень аккуратно,любые ужасти.Пятки шикарные с них.
Ответить
А ЗАЧЕМ вы станком то лезете туда, в чем не разбираетесь?
Станок оставляет шрамы, которые не скоро выведешь. Вам пилки что, недостаточно?
Станок оставляет шрамы, которые не скоро выведешь. Вам пилки что, недостаточно?
Ответить
Она не станком скорее всего, а педикюрными лезвиями, которые есть в продаже (у Зингера точно есть) и запрещены уже года два в салонах, но мастера часто пользуются ими все равно.
Ответить
10
http://makaroffshop.ru/catalog/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%8E%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%8F-1
Как-то так скорее всего. Ну я надеюсь.
Как-то так скорее всего. Ну я надеюсь.
Ответить
Оно
Ответить
тоже не понимаю, что там можно лезвием обрезать? Если уж сильно запущено, то распарить и теркой долго. И повторить каждые несколько дней.
Или там уже копыта наросли целые?
Или там уже копыта наросли целые?
Ответить
я всякого повидала, и как станком с лезвием "нива" снимали кожу на пятках до состояния "ходить больно стало" - нет предела фанатизму ))
Ответить
Люди, а чего вы там обрезаете? Я, честно говоря, ни разу не была на педикюре - просто не понимаю для чего. Иногда тру пемзой пятки, мажу ноги кремом, кутикулу убираю палочкой после ванны ну и как бы все, летом иногда пастельный лак.
Мне уже 42, кожа на ступнях довольно мягкая. Отчего зависит состояние кожи на ногах? Гормоны? Витамины?
Мне уже 42, кожа на ступнях довольно мягкая. Отчего зависит состояние кожи на ногах? Гормоны? Витамины?
Ответить
У меня сухая кожа из -за повышенной нагрузки на ступни - плоскостопие и артроз((- у мамы такая же проблема, возможно свойство кожи такое, предрасположенность к сухости
Гормоны, витамины - норма
Гормоны, витамины - норма
Ответить
Причин много.
У меня, например, такое только летом - из-за открытой обуви. Зимой ноги даже в креме не нуждаются.
У меня, например, такое только летом - из-за открытой обуви. Зимой ноги даже в креме не нуждаются.
Ответить
Да у всех по-разному - плоскостопие, авитаминоз, пыль в открытой обуви летом, при гипотериозе кожа сухая.
И потом у меня пятки всегда приличные были, но вот сходила в салон, то разница заметна все же.
И потом у меня пятки всегда приличные были, но вот сходила в салон, то разница заметна все же.
Ответить
20
пользуюсь био-кислотами для маникюра-педикюра) Намазал - 5 минут, всё лишнее само отошло. Потом еще шлифовкой потереть и кремик:) Ножки чистые, мягенькие, розовенькие;)
Ответить
Я тут прочитала у девушек что пилинг хлоридом кальция можно использовать в педикюре :D И вправду круто получилось :D
Ответить
а что за хлорид кальция? в какой концентрации и где берете/как применяете - расскажите, любопытно
Ответить
Я покупала в аптеке за 50 рублей упаковку из 10 ампулок-бутылочек, вообще слышала что его на лицо применяют и только недавно узнала про его роль в педикюре :D
На ножки мазала (как подобрать слово, он же как водичка, поливала) содержимое 1 ампулы, подождала пока впитается и взбила в пену мыло, а потом тереть те места где намазали пенными руками, почувствуете шелушинки такие, потом просто помыть водой. С первого раза ахового эффекта не будет, нужно регулярно делать. И следить что бы трещинок не было на ножках :)
На ножки мазала (как подобрать слово, он же как водичка, поливала) содержимое 1 ампулы, подождала пока впитается и взбила в пену мыло, а потом тереть те места где намазали пенными руками, почувствуете шелушинки такие, потом просто помыть водой. С первого раза ахового эффекта не будет, нужно регулярно делать. И следить что бы трещинок не было на ножках :)
Ответить