Инвизилайн - кому помогло?
Сразу скажу - зубы у меня проблемные - очень большая скученность, некоторые повернуты, потому что места не хватает. В 16 лет носила еще тогдашние, пост-советские скобки 1,5 года, зубы на место поставили, но через 2 года они также успешно уехали назад, да и еще и кое-где хуже стало, так как восьмерки вылезли.
Поэтому почти каждый раз у стоматолога я выслушиваю про то,что мне бы желательно брекеты, но заставить себя не могу - снова минимум 1,5 года со скобой, пусть и более изящной (ту я хотя бы носила все время, кроме школы, а эти-то на работу не снимешь) и улыбки с брекетами меня совершенно не радуют.
Но вот полгода назад была у стоматолога на плановом осмотре и чистке, и он мне показал, как работает инвизилайн. Во-первых, впечатлила невидимость. Показывал даже фото известных актрис и политиков, а также просто своих пациентов с ними -ну не видно ничего! Во-вторых, я все же сама работаю в АйТи и компьютерным моделям коррекции верю больше, чем лечению "на глазок", которое у меня уже было увы. Так что уже полгода все думаю и думаю...
В общем, мечтаю услышать - кто делал, насколько вы остались довольны и насколько то, что вам смоделировали в плане визуального эффекта и стоков носки соответствует тому, как все реально выглядит в итоге и затраченному на лечение времени.
P.S. Про боли похожие на брекетные, знаю.
P.P.S. Прошу любителей брекетов не агитировать меня за них - я их не хочу по описанным выше причинам.
Срок ношения брекетов - вполне себе средний (я, например, носила брекеты около 1,5 лет).
Прикус - это серьезно (даже в не самых тяжелых случаях), а особенно во взрослом возрасте.
Можно быстрее - хирургическим путем, но.....
Не знаю, что вы там за "ужасную информацию" услышали...я тоже была готова к болям, и даже запаслась обезболивающим когда-то давно, в первый раз. Но вот обошлась. Все - опять же - от настроя зависит. Как там в мульте было - "лучше день потерять, потом за 5 минут долететь":) Я лучше с брекетами побегаю, но зато не буду КАЖДЫЙ день утром и вечром смотреть на себя, кривозубую, в зеркале, и думать: "вот же, блин, могла бы сделать...".
А виниры вам нельзя?
Единственный дискомфорт, который доставляли мне брекеты - натирали иногда они слизистую во рту, или дугой резалась щека внутри. Это больно и неприятно, да. Но и здесь нашелся выход - специальный ортодонтический воск, прозрачный и опять же незаметный, наклеивался на брекет или дугу, где контакт с щекой/губой был болезненным, и все, больше не натирало.
Мне было именно что БЕЗУМНО больно, хотя у меня высокий болевой порог + я пережила приступ острого панкреатита, приступ почечной колики и тяжелый приступ мигрени без вызова скорой.
Даже моя врач была удивлена - я ничего есть от боли не могла. Предположили что это инд.реакция, возможно связанная с сосудами, а позже я столкнулась с людьми, кот-е тоже страдали аналогично.
А почему не расслабили? :mda Зачем терпеть-то было ТАК?
Но он из Кассиса ушел года три назад, сейчас принимает на кафедре в 1-ом медицинском университете им. Сеченова на Большой Пироговской.
Итог - а никакого итога. Все было в куче, минус здоровый зуб, обточенные передние резцы да еще и смещенный центр до кучи.
В 30 лет я решилась на брекеты. Это было очень тяжелое для меня решение. Но другого выхода не было. Пошел второй год, как я с ними. И я счастлива! Зубки - как положено, стоят все в рядочках ровных, брекеты - красивые, сапфировые. Сейчас возвращаем центр верхних зубов на его родное положение с помощью тяг. Я бы их вообще не снимала, но думаю, года через полтора все-таки придется :)
Не бойтесь, брекеты - это практически не больно, красиво и удобно. Я постоянно улыбаюсь, вокруг меня толпы поклонников.
а с инвизилайн свои заморочки, постоянно надо снимать их, чтобы перекусить, зубы должны быть идеально вычищены перед тем как снова надеть эти капы... Подумайте.

мне тоже надо ставить брекеты, но пока никак не найду врача и клинику.