Уход при нейродермите
Есть здесь такие, как я? Нейродермит не очень сильный, держу его под контролем, рекомендации дерматолога выполняю.
Мне, как и многим, хочется делать разные процедуры для сохранения лица (мне 40). Но как-только делаю что-то - потом неделю сижу с таким лицом, что мама не горюй.
И ни врачи с высшим медицинским образованием, ни косметологи в салонах не могут внятно сказать, что вот это мне можно делать, а вот это нет.
Прошлой осенью хотела свести пигментацию, обсудила с врачем в институте красоты, договорились о самом мягком пиллинге, который менее эффективен, но зато не имеет последствий. Надо было 3-5 раз, с интервалом в неделю. Как бы не так, после первого раза лицо неделю в коросте. Дальше я не решилась.
В салоне попробовала процедуру, известная и популярная, когла такой палочкой аппаратной вбивают увлажняющее средство. Косметолог уверяла, что она даже людям с псориазом годится. Как бы не так! Всем подружкам супер, отличная кожа, а я неделю с красным шелушащимся лицом.
И как мне узнать, можно ли мне уколы, мезотерапию и тд? Не могу на себе эксперементировать уже.
У меня "нервы" очень серьезные были, нейродермит - не единственное, что вылезло тогда. Я прошлым летом кажется в этом же форуме советовалась. Меня еще и фурункулез накрыл, перешедший потом в гидраденит. Это куда проблематичнее нейродермита. Еле-еле избавилась.
Если делать уходовые процедуры, то обязательно на гипоаллергенной косметике для деликатной кожи.
Если речь о мезотерапии, то при использовании анестезии в идеале делать пробы на сам анестетик, подбирать простые по составу препараты, чтоб в случае реакции можно было вычислить провоцирующий фактор.
Препараты типа ботулотоксина или филлеров сами по себе редко дают аллергию, но при проведении подобных процедур, их можно "прикрыть" антигистаминами
А "вбивание палочками" и другие штуки - да от них и пользы-то в лучшем случае ненадолго. Даже от мезотерапий на время (и то часто лично я особой разницы не вижу на фото "до" или после", а также в реале).
Не добивайте окончательно свое лицо, поберегите.
ЗЫ: ну а "уколы, ботокс" и прочее - это для меня в отношении человека с таким заболеванием вообще "за гранью". Ведь нейродермит имеет аутоиммунную природу, так? То есть организм и так работает "вразнос"? А его еще и травить ботулизмом (нейротоксином) или какими-то неонятными, бо биоактивными вешествами? Или даже НЕ биоактивными вроде силикона - но с инвазивными процедурами...
Не. вот не понимаю...ну хочется покспериментьировать - ну мышь белую поймайте...и ту жалко.
Может быть вы представили какой-то ужас-ужас совсем, как картинки в интернете?
Насчет "в интитуте красоты не запрещали" - ну а как они могут запретить? Но вот дерматологи и врачи, занимающиеся аллергическими и аутоиммунными заьболеваниями говорили. что дополнительный "внешний" стресс нежелателен, особенно когда болезнь из тех, кторые "непонятно откуда возникают, непонятно как лечить". Просто у меня была ситуаци\я, когда этот воппрос надо было изучить.
Ну а в остальном - Ваше лицо, действительно, кто Вам запретит что-то делать? Может, что-то и будет безвредным. Но что именно - тут никто не гарантирует. Потом, вспомните, сколько людей со "здоровой" кожей могут иметиь пролемы после таких процедур. Не потому что они плохие - просто вот так сложилось.