20
Грамотный уход за зрелой кожей
Девушки,добрый день! Каким должен быть правильный ежедневный уход за кожей лица? Возраст 35 лет. Какие кремы, маски (как часто), салонные процедуры. В этом возрасте необходимы кремы и антивозрастные, увлажняющие и т.п. По какой схеме все это используете? Просьба,пожалуйста, отвечать по существу,без издёвок, как некоторые очень любят) Спасибо!
Свернуть
Ответить
я уж думала тут лет 50 будет, а вы всего-то 35...
Ответить
так в 35 тоже уже нужен особый уход, нежели в 25)
Ответить
Уход в 35 больше зависит от типа кожи, чем от возраста. ИМХО.
Опишите свою кожу, тогда Вам и посоветуют.
Я свою только очищаю и и увлажняю, например (кожа жирная, больше ничего не требуется пока).
Опишите свою кожу, тогда Вам и посоветуют.
Я свою только очищаю и и увлажняю, например (кожа жирная, больше ничего не требуется пока).
Ответить
Ха.Ха.Ха.
Кожа жирная - чистка+стягивающая профф маска 1 раз в 2 мес, по хорошему надо, конечно, 1 раз в 5 недель, но денег жалко.
+ ботокс 2 раза в год. Сука-морщины.
+ гилауронка пару-тройку курсов (это уже если муж расщедриться на деньги, щас че-то мне жалко прям денег :-(((
Ну и я хорошо выгляжу. Муж не жалуется, подруги хвалят :-)
Кожа жирная - чистка+стягивающая профф маска 1 раз в 2 мес, по хорошему надо, конечно, 1 раз в 5 недель, но денег жалко.
+ ботокс 2 раза в год. Сука-морщины.
+ гилауронка пару-тройку курсов (это уже если муж расщедриться на деньги, щас че-то мне жалко прям денег :-(((
Ну и я хорошо выгляжу. Муж не жалуется, подруги хвалят :-)
Ответить
Что смешного?
Вы полагаете, что 35 это начало старости? :-)
Чистки делала 10 лет назад активно, сейчас они мне требуются не чаще раза в год. Морщин нет и не будут еще долго, судя по родителям. От солнца пряталась всегда. Увлажнение регулярно. Этого достаточно.
И выгляжу я не просто хорошо, а отлично!
Вы полагаете, что 35 это начало старости? :-)
Чистки делала 10 лет назад активно, сейчас они мне требуются не чаще раза в год. Морщин нет и не будут еще долго, судя по родителям. От солнца пряталась всегда. Увлажнение регулярно. Этого достаточно.
И выгляжу я не просто хорошо, а отлично!
Ответить
Вечером: смывка с глаз, очищение лица+ тоник+ питательный крем или крем+сыворотка. 2 раза в неделю скраб+маска, маски можно чаще.
Ответить
Скажите,а какие именно марки крема, сыворотки? спасибо
Ответить
Разные. Одно время из Израиля привезла агава и еще какие-то, потом была академия, сейчас теан де.
Ответить
зрелой кожа называется после 50 где-то, потому что неудобно и неэтично ее называть "старой".
Ответить
10
чушь! Зрелая кожа - от 40 лет и старше.
Ответить
До 40-45 лет еще на кремах возраст пишут. А потом стыдливо "для зрелой кожи".
Ответить
Девушки, спасибо всем ответившим!
Кожа у меня нормальная, но склонна к шелушению (область щек и подбородок), особенно в холодное время года. Стала замечать,что вот область глаз (под глазами), бывает стянута, не хватает увлажнения. Явно нужны какой-то увлажняющий+антивозрастной крем. Только вот какой лучше выбрать не знаю.Буду признательна за Ваши советы)
Кожа у меня нормальная, но склонна к шелушению (область щек и подбородок), особенно в холодное время года. Стала замечать,что вот область глаз (под глазами), бывает стянута, не хватает увлажнения. Явно нужны какой-то увлажняющий+антивозрастной крем. Только вот какой лучше выбрать не знаю.Буду признательна за Ваши советы)
Ответить
Я чуть постарше.
Расскажу,что сама делаю -много интересовалась и косметолог у меня нормальный.
Косметика-только профессиональная или аптека.
Всегда пользуюсь СПФ-зимой 15,время пилингов и лето-СПФ 30.
Люблю Холли Ленд дневной с кислотами и ретинолом с СПФ 30.
Всегда и утром и вечером пользуюсь кремом для глаз.
После умывания-тоник.
Потом сыворотка по сезону - летом увлажняющая.сейчас-Лиерак Коеранс.
Маски -каждый день увлажняющую,раз в неделю-лифтинговую и раз в неделю-глиняную.
Осенью-зимой беру крема с кислотами ночные.Сейчас начала ретинол -подготовка к пиллингу.
Курсами 3-4 раза в год пользуюсь сыворотками для глаз.
И всегда на ночь мажу шею и декольте кремом.
Косметика которая нравится мне - ФИЛОРГА,ХОЛЛИ ЛЕНД,ДАННЕ,Сесдерма.
Расскажу,что сама делаю -много интересовалась и косметолог у меня нормальный.
Косметика-только профессиональная или аптека.
Всегда пользуюсь СПФ-зимой 15,время пилингов и лето-СПФ 30.
Люблю Холли Ленд дневной с кислотами и ретинолом с СПФ 30.
Всегда и утром и вечером пользуюсь кремом для глаз.
После умывания-тоник.
Потом сыворотка по сезону - летом увлажняющая.сейчас-Лиерак Коеранс.
Маски -каждый день увлажняющую,раз в неделю-лифтинговую и раз в неделю-глиняную.
Осенью-зимой беру крема с кислотами ночные.Сейчас начала ретинол -подготовка к пиллингу.
Курсами 3-4 раза в год пользуюсь сыворотками для глаз.
И всегда на ночь мажу шею и декольте кремом.
Косметика которая нравится мне - ФИЛОРГА,ХОЛЛИ ЛЕНД,ДАННЕ,Сесдерма.
Ответить
Супер. Напишите подробнее про маски. И названия, как написано на коробочке. Интересно.
После крема с ретинолом достаточно СПФ30? Подумываю СПФ50 взять.
После крема с ретинолом достаточно СПФ30? Подумываю СПФ50 взять.
Ответить
Спасибо! Скажите, а у Филорга какие кремы используете? Хочу попробовать эту марку.
Ответить
Начните, наконец, ходить к косметологу.
Вы уже большая девочка. Уже можно.
Именно на масочки, именно на профессиональные.
Ваше лицо вам потом спасибо скажет.
Вы уже большая девочка. Уже можно.
Именно на масочки, именно на профессиональные.
Ваше лицо вам потом спасибо скажет.
Ответить
Мне 34, тоже зашла в тупик, кожа требует ухода "по-новому", а я не умею. Пошла к косметологу, что и Вам советую сделать.
Я, например, крем себе так и не смогла подобрать. На мне все кремы скатываются, перепробовано море и дорогих и дешевых. Будем подбирать вместе.
У меня пока программа такая - пилинг, в лоб ботокс, биоревитализация. Косметолог филеры предлагает в носогубки, я пока не согласна.
Пусть специалист посмотрит именно по Вашему лицу, это будет более эффективно чем анонимно спрашивать на форуме.
Я, например, крем себе так и не смогла подобрать. На мне все кремы скатываются, перепробовано море и дорогих и дешевых. Будем подбирать вместе.
У меня пока программа такая - пилинг, в лоб ботокс, биоревитализация. Косметолог филеры предлагает в носогубки, я пока не согласна.
Пусть специалист посмотрит именно по Вашему лицу, это будет более эффективно чем анонимно спрашивать на форуме.
Ответить
Простите, а каким способом косметолог Вам подбирала кремы? Ходила я (мне 35 лет) к косметологу, она внимательно рассматривала мою кожу,и сказала, что мне на данный момент можно сделать только плазмолифтинг. На счет крема-порекомендовала марку Кристина. Как я могу знать-подходит ли мне эта марка или нет,пока не попробуешь? На счет плазмолифтинга я сомневаюсь, читала, что не очень-то полезно это для здоровья. Вообщем не знаешь кому можно доверять..
Ответить
Шелушение можно убрать Физиогелем. Лично мне очень понравился результат.
Еще мне понравилась Антиоксидантная маска-скраб от Дзинтарс. После нее я пользовалась концентратом гиалуроновой кислоты с пептидами сои против старения (тоже Дзинтарс).
Про кожу вокруг глаз не подскажу.
Еще мне понравилась Антиоксидантная маска-скраб от Дзинтарс. После нее я пользовалась концентратом гиалуроновой кислоты с пептидами сои против старения (тоже Дзинтарс).
Про кожу вокруг глаз не подскажу.
Ответить