Не добросовестный косметолог?
Добрый день, хочу разобраться в ситуации с вашей помощью. Хожу к косметологу по рекомендации, высш. мед образование, на все вопросы отвечает. Но закрались у меня сомнения, что в работе косметолог докалывает шприцы от других пациентов. Делала Ювидерм ультра 4 около губ складки убрать, мне сказали, что уйдет 0,5 мл, заплатила 5500 руб, перед процедурой предъявили коробку и шприцы, срок годности, но Ювидерм такой бывает только 0,8 (1мл), и цена выше намного, т.е. получается остаток-то от меня куда? да и поручится не могу, что при уколах взяли именно новый шприц...Примерно такая же история с Мезовартоном, делала вокруг глаз только, сказали ушло 1/3 шприца , заплатила 4000, и шприц мол подписали и оставили, до тех пор когда я приду в следующий раз...Но странно как-то, может и не приду я больше. Бывает в природе такое? Или менять косметолога?
к самому месту у меня претензий нет, спа направо, а косметологи налево, насчет маникюра/волос - не видела. Зря Вы зло так(
Иногда оставляют часть препарата в шприце например на докоррекцию, но это нарушение правил асептики
Если уж совсем никак.... есть препараты во флаконах с большим объемом, из которого врач при Вас стерильной иглой (обработав крышку) берет часть препарата, а остаток может израсходовать на другого пациента, при этом вскрытый флакон хранится в холодильнике и работа идет на потоке (те же ботулотоксины, биоревитализанты, препараты для мезотерапии), но один шприц пилить на несколько человек....
Спасибо.
Я не прошу название вашей, сама не люблю сдавать рыбные места ;) Хотела просто понять категорию заведения как-то: эконом-парикмаехерская в каждой подворотне, салон красоты, институт красоты, косметический (косметологический?) салон, спа-центр и еще всяко-разные названия...
вообще-то это должен делать врач или если косметолог то с врачебным дипломом. :mda
Они колоть не имеют права, только врач с которым они заключили договор.
ПЫСЫ
Ведьмочка не подскажите , предлагают уколоть Juvederm Volift. Говорят новый и очень хорошо и долго стоящий филлер. Но очень мало информации в инете, может у вас как у профи есть мнение о новинке.