20
Макияж для очкариков.Поделитесь)
Расскажите какой макияж делаете вы и с какими линзами(+ или -) Я при минусе приличном вынуждена краситься по полной программе,иначе ничего не видно.Поделитесь,какой у вас макияж?
Свернуть
Ответить
Никакого.
Стекла -6,5 и -8 (с астигматикой еще).
Крашу ресницы черной краской раз в 3 мес. Тушь не люблю - она вся будет на стеклах, а макияж глаз не выношу потому что аллергия и вообще...забуду и залезу рукой в глаз. Зато я люблю помады (их у меня штук 20 одновременно бывает). Спасает что внешность контрастная - кожа очень светлая, а глаза темные + ресницы длинные, красивые.
Сестра красит брови коричневой краской (у нее светлые), на ресницы тушь, на глаза карандаш (но у нее типаж гораздо менее контрастный). Все. И минус поменьше (-4,5)
Тетя красится по полной (у нее -6).
Стекла -6,5 и -8 (с астигматикой еще).
Крашу ресницы черной краской раз в 3 мес. Тушь не люблю - она вся будет на стеклах, а макияж глаз не выношу потому что аллергия и вообще...забуду и залезу рукой в глаз. Зато я люблю помады (их у меня штук 20 одновременно бывает). Спасает что внешность контрастная - кожа очень светлая, а глаза темные + ресницы длинные, красивые.
Сестра красит брови коричневой краской (у нее светлые), на ресницы тушь, на глаза карандаш (но у нее типаж гораздо менее контрастный). Все. И минус поменьше (-4,5)
Тетя красится по полной (у нее -6).
Ответить
+1!!! Ресницы, но тушью ;-) + помада :-) Стекла: -7 :-)
Ответить
если тушь на стеклах,это не подходит вам оправа.Раньше у меня так тоже было,пока в хорошей оптике не подобрали оправу.Ресницы не должны касаться стекол,либо оправа не ваша,либо посадка не та.Можете спросить в любой оптике.
Ответить
У меня так бывает со всеми оправами (а очки я уже 25 лет ношу). Просто ресницы очень длинные. :-)
Ответить
ого! ну тогда конечно дело не в оправе ))))
Ответить
когда я в очках (-5), делаю акцент на губах. Если оправа якая, тени лучше не делать, погуще реснички накрасить, подводку. Если оправа роговая или толстая темная, должна быть четкая линия бровей, иначе красивые очки отдельно и вы отдельно. При металлической оправе нужно тщательно накраситься. В очках с минусом обязательно выделять уголок глаза, густо красить реснички, желательно делать подводку, можно выделить темными тенями складочку над веком. Еще есть какая то зависимость, где у вас дужки проходят и куда направлен подведенный уголок. Желательно, чтоб уголочек стремился к дужкам, либо чуть выше-ниже (посмотрите, как лучше)
Ответить
а линзы не хотите носить, вместо очков? с макияжем будет проще.
одна визажист, оч она мне нравится, обещала скоро урок для очкариков) жду.
одна визажист, оч она мне нравится, обещала скоро урок для очкариков) жду.
Ответить
так не всем их можно. А некоторых и очки вполне устраивают
Ответить
+1
И не всегда удобно.
Я, например, в очках отлично вижу и вдаль и вблизи, а в линзах или вдаль или вблизи, что не просто неудобно, а даже м.б. опасно.
И не всегда удобно.
Я, например, в очках отлично вижу и вдаль и вблизи, а в линзах или вдаль или вблизи, что не просто неудобно, а даже м.б. опасно.
Ответить
10
Ооочень долго была очкариком. Близорукость, -7. Глаза красить обязательно, иначе их просто не будет видно. С румянами осторожно. Сделала операцию, очков больше нет, зато бонусом получила гиперчувствительность глаз к почти любой косметике. Теперь лет 5 уже не крашу глаза вообще))
Ответить
Я читала что румяна с очками вообще не совместимы.
Ответить
совместимы, просто накладывать надо уметь. На скулы чуть ниже места, где очки заканчиваются. И по возможности повторить форму низа оправы.
Ответить
А я вот тоже соглашусь что румяна с очками - лишнее.
Ответить
это еще смотря какая оправа. К тонкой металлической вполне. А к яркой пластмассовой тоже не стала бы.
Ответить
И еще тип внешности.
Ответить
а он причем? Это вид румян нужно выбирать под тип внешности вместе с очками.
Ответить
При том. Не каждому типу внешности вообще нужны румяна.
Ответить
Оказывается много тех, кто глаза на красит...
Ответить
мне кажется,тем у кого минус,глаза надо красить,минусовые стекла так уменьшают глаза(( у кого плюс,тем я всегда завидовала, у них то стекла глаза увеличивают )
Ответить