35
Ногти для педикюра не совсем
Девочки, я тут комплексую по поводу своих ногтей.
У меня такое строение стопы ,что когда покупаю новую обувь ,то как правило -большие пальцы на обеих ногах страдают- под ногтями могут образоваться гематомы и получается вид ногтя, как будто грибок. на самом деле -не грибок -как только ноготь отрастает, все и убирается , причем никакого запаха точно нет.
вот сейчас после носки новых ботинок у меня опять...
вобщем...я безумно хочу педикюр -скоро едем на море, но с такими ногтями стыдно идти в мастеру.
наверное, самой придется делать педикюр, а так хочется профессиональный...
у кого-то есть такие проблемы? как решаете?
Свернуть
Ответить
Идите так как есть - сами ничего не трогайте........
Мастера работают в перчатках, им нет дела до ваших ногтей, что за совковая привычка - всего стеснятья?! :think......
Мастера работают в перчатках, им нет дела до ваших ногтей, что за совковая привычка - всего стеснятья?! :think......
Ответить
У меня такая же фигня с мизинцами, тоже комплексую, так как похоже на грибок.
Ответить
Не бойтесь! Это их работа, им пофиг как выглядят ваши ногти. Они и не такое видали))) Сами себе качественный педикюр не сделаете.
Ответить
Посоветую обзавестись одним мастером, в этом случае он будет наблюдать ваши ступни в динамике и у вас пропадет стыд по этому поводу.
Ответить
Аналогично. Моя мастер - медик с высшим образованием. Она мне и объяснила про строение ногтей (выпуклые очень), сказала как это называется и т.д. Не комплексую.
Ответить
Это какой же "медик с высшим образованием" будет работать мастером педикюра? Если только спившийся алкаш, которого из всех мед.заведений выгнали.
Ответить
у нас работают, но не все. косметика, педикюр, депиляция. Распространено в салонах при гостиницах, где много туристов :).......
Ответить
Если Вы чего-то не видели, то не значит что это не существует. Отделение эстетической медицины при поликлинике. Косметологи там делают полный спектр услуг - уход за лицом, телом (включая похудение), педикюр, эпиляция и т.д.
Ответить
Автор не парьтесь, педикюрше совершенно пофиг что у вас там с ногтями. Они работают в перчатках и маске, ноги вы замачивает в воду с дез. средством.
У меня точно так же с большими пальцами ног. Если тесная обувь сразу синяки на ногтях, больше такую не ношу. Не носите тесную обувь, которая давит на большие пальцы! Я так за сезон испортила себе форму ногтей. Стали расти вбок, а не прямо. По бороздкам видно.
У меня точно так же с большими пальцами ног. Если тесная обувь сразу синяки на ногтях, больше такую не ношу. Не носите тесную обувь, которая давит на большие пальцы! Я так за сезон испортила себе форму ногтей. Стали расти вбок, а не прямо. По бороздкам видно.
Ответить
10
Дело не в тесной обуви. Мне никогда обувь тесной не бывает (стопа узкая). Вся проблема - в самих ногтях (очень выпуклые они). Форма их никак не портится, а следы под ногтями возникают регулярно, увы.
Ответить
Нет, дело именно в тесной обуви! Узкая стопа не причем, дело в строении пальцев. У кого то пальцы "смотрят" вперед или вниз, а у кого то вверх. Я так поносила летом кеды с очень плоским носом, пальцы упирались, думала разношу (кеды кож.) но носок прорезиненный так и не растянулся. У меня даже на зимней обуви мех протирается под большими пальцами. Вот такой я "мутант". не комплексую ни разу, у меня красивые ступни.
Старайтесь выбирать такую обувь, которая не будет давить на большие пальцы.
Старайтесь выбирать такую обувь, которая не будет давить на большие пальцы.
Ответить
Не давит мне обувь. Такое в принципе невозможно, понимаете? Я вообще не понимаю как это - разнашивать обувь? Мне даже предлагали форму ногтей поменять, но описание процедуры ужаснуло.
Ответить
спасибо большое! успокоили)))
Ответить
А гинеколога не стесняетесь ? )))
Ответить
А у меня на мизинцах совсем-совсем малюсенькие ноготочки, тоже всегда стесняюсь в салоне(
Ответить
У большинства танцоров такая ситуация, или у тех кто ходит на высоких каблуках. Не стесняйтесь, нормальному мастеру наплевать.
Ответить
Осспидя! Я стабильно раз в пару лет теряю ноготь на ноге из-за "злоупотребления" горными или лыжными ботинками. И как раз педикюр - лучший способ скрыть гематому под ногтем или "укороченный" отрастающий ноготь. Просто приходишь к проверенному мастеру, который не удивится. Впрочем, у меня никто никогда не удивлялся, даже когда "с улицы" приходила.
Кстати, пост выше был про мизинцы - так у меня ногти на мизинцах тоже микроскопические, а на одном еще и раздвоенный (у ребенка так же, так что это наследственное). Никогда не заморачивалась ни я, ни педикюрши.
Кстати, пост выше был про мизинцы - так у меня ногти на мизинцах тоже микроскопические, а на одном еще и раздвоенный (у ребенка так же, так что это наследственное). Никогда не заморачивалась ни я, ни педикюрши.
Ответить
аааааааа!у моей бабушки были мизинцы раздвоенные из всех внучек(а нас 4) унаследовала только я и мои дети тоже такими же мизинцами.Думала я одна такая неправильная в мире:)
Ответить
20
Не, у нас в семье прикол был по этому поводу: мол, черти и чертенята (ну потому что типа "раздвоенное копытце"). А я, пока ребенок не вырос настолько, что это стало заметным, честно думала, что это последствие травмы - благо все время подвергала ноги "издевательствам" со стороны разной специализированной обуви.
Ответить
Девы, а как вы делаете покрытие у педикюра, если потом надо обувь надевать сразу? (зима потому как). Сотрется же лак?
Ответить
С этой проблемой справляется любой гель-лак или покрытие винилюкс от CND
Ответить
Винилюкс не так быстро сохнет)
Ответить
Шеллак и нет проблем. :-)
Ответить
+1000 сразу одеваешь обувь и идешь,красота)))
Ответить
Ага, а потом полгода лечишь ногти.
Ответить
А хер его знает... Становятся серыми, тонкими, безжизненными...
Ответить
Уже года два или три пользуюсь шеллаком на ногах, ничего не испортилось.
Ответить
30
Мне двух раз хватило.
Ответить
Что там с ногтями на ногах вообще может произойти от шеллака? Про руки еще поверю...
Ответить
Зависит от обстоятельств. Если сразу в машину и домой, то надеваю обрезанные носки и шлёпанцы через палец, так крашу ногти и выхожу. Если надо именно в обувь влезать, то мажу ногти растительным маслом и обматываю пищевой плёнкой.
Гелями-лаками не пользуюсь.
Гелями-лаками не пользуюсь.
Ответить
Во, мастер мне вчера с маслом и пленкой сделала :))
Ответить
Шеллак делаю 2 раза в год:), потому что потом долго лечу ногти.
Перед НГ отпуском делаю обязательно, иду сразу на педикюр и маникюр. Сначала делают педикюр, потом руки. Пока руки сделают, любой лак на ногах высохнет.
А в целом, дома делаю сама многие процедуры, поэтому проблем с сушкой нет.
Перед НГ отпуском делаю обязательно, иду сразу на педикюр и маникюр. Сначала делают педикюр, потом руки. Пока руки сделают, любой лак на ногах высохнет.
А в целом, дома делаю сама многие процедуры, поэтому проблем с сушкой нет.
Ответить