Красота в депрессии
Ох, девочки, долгая история.. Постараюсь покороче:)
Красоткой никогда не была, но был во мне некий шарм, женское обаяние, как говорили "секс".
В общем рано родила ребенка, рано замуж, параллельно ВО, денег нет.. Короче рвалась и разрывалась, на себя забивала. Недосып и нервы - мое все.
Стала выглядеть простушкой, но милой. Правда бывали всплески, займусь собой - хорошенькая.
Этим летом все наконец стало налаживаться. Ребенок подрос, у мужа все ок и главное я нашла наконец работу мечты… Занялась собой, положение обязывало. Уже тогда увидела, как сильно проигрываю одногодкам.. Но считалаглавной проблему в лишних кг.
Так вот осенью узнаю о серьезном и многолетнем и на первый взгляд очень страшном заболевании ребенка. Прохожу все стадии принятия горя.. В конце концов понимаю как с этим быть и все ок и прихожу в себя. Зимой меня увольняют с работы, потому что не справилась. Шок, заново все стадии принятия горя, но мобилизуюсь. Достаточно быстро нахожу новую работу и практически сразу сталкиваюсь там со сложностями, надо попахать ради будущего.. только сил нет.. И тут же грянул гром, на казалось (закрывала глаза) ясном небе, в общем развод. И опять все стадии горя, панические атаки, неврозы. На новой работе, которая всвязи с разводом крайне важна, недовольны и как работником и особенно как человеком. Понимаю, что могут уволить, ужас.. И все параллельно и ребенок скучает по папе.. И сил нет вообще.
И вот весна. Вроде все устаканилось, хотя на работе все равно чувствую себя шатко. Но тем не менее ничего. И вот смотрю я на себя в зеркало, а там старуха уродина.. Лишние кг ушли, но..
29 лет. Обрюзглая, иссушенная кожа вся в прыщах. Взгляд обессиленной больной серой тени мыши.. Да и вообще весь вид такой.
Занялась собой. Месяц уже занимаюсь. Подходящие кремы и под гляза и дневной-ночной. ежедневно маска или ночная или утренняя от усталости. Антистресс витамины общие. Улучшения есть, но..
Во мне нет жизненных сил, во мне нет женщины..
А еще курю и пью кофе и вся такая невротическая.. От сигарет отказаться не могу, кофе сократила, но совсем тоже никак. Прям ломка и в слезы тянет. Ну депрессия, да, конечно. Мой мир и надежды рухнули. Пыталась пить успокоительные, но тут же засыпаю. Я вообще могу уснуть везде и в любой момент, хотя сплю по 7 часов день, а в выходные больше..
А мне так отчаянно хочется быть хоть чуть привлекательной. Прихожу с подругой в бар, чтоб хоть кто-то не отвернулся, посмотрев на меня..
Ну что?? ЧТО? еще можно сделать?
В смысле а что Вы ДЕЛАЕТЕ для своего здоровья? Аль Вам не говорили. что курение не способствует красоте и женственности особенно в период стресса?
Рада, что с ребенокм ситуация устаканилась и все налаживается, но сами понимаете...
То-то жены у олигархов такие все задерганные на Бентли и Кайенах по Рублевке ездят, такие все преждевременно стареющие :D :-D
После курса массажа результат не сможете не заметить. Но останавливаться не надо. Гардероб обновить хотя бы 2-3 новыми, КРАСИВЫМИ и отлично сидящими на вас вещичками- летом надо быть красоткой.
Пейте много воды через "не хочу". ПРодолжайте делать домашние процедуры.
Вообще, начните с малого- того, что я вам написала. Дальше втянетесь и сами разберетесь.
Вы еще очень молодая, результат обязательно будет))
Можно походить на аквааэробику. Или в тренажерный зал. Моя подруга разок сходила в зебру))) Говорит пришла за компанию с сестрой (у нее в жизни все ок, замужем). Говорит пришла не накрашенная, в простятской одежде, вся потная после беговой дорожки. И даже в таком виде к ней подкатили знакомиться.
В магазин надо идти с хорошим макияжем, укладочкой. Тогда в примерочной можно подобрать красивые комплекты одежды, потому что лицо будет красивое и ухоженное.
Сходить на маникюр, педикюр, сделать что-то интересное, не банальное. Видела в инстаграмме кучу мастеров с разнообразными работами.
Можно устроить себе расслабончик, после шоппинга с подругой, а можно и одной сесть в центре в кафешке, заказать каппучиной. Посидеть почитать в спокойствии журнальчик. Вдохнуть аромат кофе и весны.
Заменить что-то в своей комнате (занавески, покрывало, постельное белье). Купить уютную домашнюю одежду. Мне oysho нравится Накачать фильмецов и сериалов, типа секса в большом городе. И наслаждаться тем, что есть взрослый ребенок, есть работа, и не надо никому на подносе приносить еду и стирать грязные носки))) Женщина прекрасна и без мужчины, а мужчина должен дарить только позитивные эмоции. Если муж сбежал - повезло только вам)Вам всего 29! У вас впереди целая жизни, а вы уже столько всего успели))))
К косметологу и в магазин вам, срочно! С подругой. Не с лучшей, а с той, которая нравится как одевается.
Я кофе на цикорий, кстати, заменила. Неделю плевалась, потом ничего, привыкла.
Курю, правда, с 13 лет, но не много, пару сигарет в неделю. Бросать ни разу не пробовала.
Если у вас панические атаки, то значит, вы должны наблюдаться у психиатра и пить серьезные препараты.
Вообще не такая уж вы в отчаянии, как рассказываете. Я после развода и с ребёнкиной родовой травмой - срать хотела, как я выгляжу и обернётся ли кто-то на меня, а была моложе вас.
По теме - иссушенная кожа + прыщи + ваши головняки - повод проверить щитовидку. Плюс гимнастика для лица (фэйсбилдинг). Замороченная диета, которую потому не сможете выдержать, когда новому мужчине надо будет борщи варить.
Женщина в вас - не появится, пока не будет рядом мужчины.
Мужчины не будет, пока ходите впустую по барам и зырите, не посмотрит ли на вас кто-то.
Возьмите паузу и насладитесь одиночеством, придите в равновесие, найдите внутреннюю точку опоры, перестройтесь на зрелое восприятие всего. Немножко цинизма и особенного шарма женщины, которая не пытается нравится. Вытряхните из себя эту вечнождущую чьего-то взгляда девочку. Всё, что вас не убило, должно сделать вас сильнее. Разрешаю поплакать под пение соловьёв в виде поблажки :-)
Так что бросьте говорить ерунду! Вы самодостаточная! Вы можете преодолевать трудности серьезные. У вас почти взрослый ребенок и вам, внимание, ТОЛЬКО 29!!!! Вы в самом соку!!! Идите в тренажерный зал, закрутите роман с мужчиной и вы сразу найдете и силы и почувствуете в себе женщину.
Я вышла замуж за провинциала без порток, как у мужа появились баблосы и он раскрутился пошли шлюхи, пьянки, неуважение и прочее. Что делать? Первый делом выгнала с гордостью. Как выставила за дверь, думала сдохну. От тоски, депрессии, жалости себя, как проживу на свою з.п. Прошла неделя. Я нашла своего мужа. З.п. до сих пор не уведичилась, но мы общими усилями купили новую тачку, купили дом. Сделали уже 2 ремонта. Но у нас один минус. Нет детей. И возможно не будет. Вот это депрессия. А вы молодая, с готовым взрослым ребенком, самодостаточная!!! Да у вас еще все будет! Стоит только захотеть!
Вы бы себя сначала убедите, что вы -самодостаточная без ребенка.
Есть куча народа, кто с любимым мужчиной по 30 лет живет без детей, при этом и любимое дело есть, и все время расписано по минутам. Опять же запросто можно усыновить ребенка, если хочется именно стать родителями. И никакой депрессии...
Сейчас немного лучше, появляется какая то искра жизни и желание что-то делать.
Что я делала:сначала выплакалась как следует выпустила отчаяние, потом прошло пара месяцев, а потом:
1. Пью витамины.
2.Пью хотя бы 1 литр воды.
3.Наладила питание, от кофе пока не могу отказаться
4. Занятия спортом - в домашних условиях, по 20 минут хотя бы.
5.Стала пить афабазол - значительно легче стало.
6. На лицо - маски питательные, очищающие, крема увлажняющие, массаж самый простой домашний.
7. Покупка новых вещей себе.
8. Планирую на недельку с ребенком на море съездить - думаю еще лучше станет.
А все что прописывают наши психиатры - это жесткая подсадка на лекарства и потом многие с них слезть не могут.
Мы вам столько идей накидали. Что-то получается выполнить? Улучшения есть?
Ну появится мужик -и дальше что? Сразу прям и на работе полюбят, и лицо помолодеет? А потом с мужиком не сладится -и опять на таблетки и курить по пачке в день?