Школа
44

Сильная потливость. Чем спасаетесь?

Привет всем. Девочки, у кого такая же проблема, чем пользуетесь, я уже не знаю, что еще можно попробовать, чтобы уменьшить потоотделение. И драй-драй, и максима пользовала- все в ноль... Вечером после душа намажусь-утром пока на работу собираюсь уже все мокрое((( Ношу только черное.Стыдно и неудобно ужасно. Да, с весом все ок, рост 175, вес 58 (почти кости), но этот пот!!! Еще остался ботокс, как вариант, но хотелось бы обойтись без инъекций...

Свернуть
Ответить
измените рацион питания, это тоже немного поможет
Ответить
Стараюсь не наедаться, но совсем без мяса не могу((
Ответить
во-первых, утренний душ никто не отменял. во-вторых, что у вас с давлением?
Ответить
Утром само-собой в душ, только легче не становится))
Ответить
это как - " Вечером после душа намажусь-утром пока на работу собираюсь уже все мокрое((("
как в анекдоте - через месяц опять чешусь
хз что помогает - по пеклу почти ничего, влажные салфетки
хотя кажется помогает менять дезодоранты
клиник мне когда-то нравится а потом перестал помогать
и долго не пользовалась
а тут опять купила - действует снова ))))
сегодня купила еще какую-то Нивею с эффектом пудры - дешево что-то, но на руке и правда сухо и не липкий
попробую
ну и легкая одежда свободного кроя, кондиционер в помещении )))))
Ответить
А, это советы "бывалых" про намазывание на ночь)))Просто уже не знаю, что и как еще пробовать. Одежду, естественно, легкую ношу, но даже с тонкими бретельками майки не спасают. Дезики перепробовала почти фсе, осталось попробовать еще израильскую замазку (подруга принесла), но я ее боюсь- она как пластилин белого цвета и по-русски ни слова о том, как ею пользоваться)))
Ответить
Все пробовали??
а ланкомовский тоже пробовали? если нет, то купите.
мне помог)
Ответить
Ну, вот еще ланкомовский только и осталось попробовать:)) Спасибо, попробую!
Ответить
не обижайтесь. но Ланком это детская забава для таких проблем.
я пробовала. мне только Одабан помог
Ответить
моей знакомой врач выписал какие-то квасцы. получала в аптеке по заказу. очень хвалила.
еще рекомендую попробовать виши
Ответить
Квасцы...надо будет спросить в аптеке. Это, наверно, в производственной должны готовить... Спасибо.
Ответить
На основе квасцов есть дезодоранты.
Ответить
ой ну не лезли бы советовать, нивея, ага, клиник. Не знаете проблемы изнутри, не лезьте
Ответить
попробуйте формидрон. продается в аптеках, цена смешная
Ответить
почему максим не действует и драй? Странно. А если ежевечерне?

ботокс сделайте, или диспорт, попробуйте все же. У меня ботокс в первый раз год держался, супер. Сейчас (спустя 12 лет спустя после первой инъекции) потоотделение без всяких дезодорантов процентов на 50% меньше. Раз в месяц пользуюсь драй. Последняя инъекция в 2008 году была, диспорт, не взяло, после этого наплевала на эти супер траты
Ответить
Максим и драй если с вечера, то утром хватает только до выхода из дома, а потом будто кран открывается и все то, что за утро не выделилось, благодаря дезодорантам, тут же отображается на одежде)))
Ответить
обалдеть...в первые такое слышу... думала,я самая потливая, но максим мне помогает неплохо

а если каждый вечер?
Ответить
мужские дезики твердые можно применять, они сильнее обычных женских
Ответить
Део нат Кристалл. Производят в Тайланде. В Москве тоже можно купить. У меня эта проблема исчезла. Он антибактериальный, и с первого применения совсем другая картина.
Ответить
сделайте ботокс и забудете на 6-7 месяцев об этой проблеме вообще
Ответить
сделала я ботокс, по 50 уколов в каждую подмышку. Это было единственное решение. Лило постоянно, хоть не пахло никак. 2,5 года назад сделала уколы и радуюсь! Могу хоть одежду норм носить, не стеснятся.
Ответить
у вас что, 2.5 года эффект держится? он же на полгода рассчитан
Ответить
Мне врач тоже сказал у кого как, то 6 месяцев, то 9, у одной он знает год уже, у меня вот дольше, посмотрим как дальше будет.
Ответить
благодарите бога за такую экономию. Мне каждые 7-8 месяцев надо переделывать
Ответить
потоотделение ничем не уменьшите, ни диетой, ни душем, ни кремами, дезодорантами. Это просто гипергидроз, я проверялась везде и всё супер, но вот так лило и всё.
Ответить
Одежду подбираю только из натуральных тканей и стараюсь носить светло-пестрое (благо я однотонный верх просто не люблю).
Ответить
:) в который раз, пробегая глазами темы раздела, читаю "Сильная похотливость. Чем спасаетесь?" Прошу прощения у автора за офф :)
Ответить
Блин, теперь и я так же читаю)))
Ответить
Потливость- только симптом глубокой проблемы

у вас с щитовидкой все в норме?
Ответить
Это у меня было всегда, с юности потею)) С щитовидкой все нормуль)
Ответить
Далеко не всегда так. ВСД-ники часто страдают.
Ответить
угу плюс те у кого например анемия или депрессия
Ответить
Вот я ВСДшник. И с возрастом хужеет это дело. :-(
Ответить
У меня хуже не становится, ттт.
Ответить
Если потеете от физической нагрузки(быстрой ходьбы, работы, спорта), жары или волнения - это нормальная реакция организма, ничего не поделаешь. Если потеете во сне или просто сидя в прохладном помещении - проблемы с сердцем, сосудами. Ещё сильному потению очень способствует чёрный чай, если пьёте его много, лучше перейти на зелёный. А так, от пота никуда не деться, это нормально. Занимайтесь побольше спортом и принимйте душ.
Ответить
Да я понимаю все, но эти мокрые подмышки меня просто убивают... В метро смотрю, все люди как люди, за редким исключением, в основном мужчины потеют. Женщины в футболках в обтяжку, все красиво, а я даже до поручня лишний раз руку не тяну- знаю, что мокрая..Пью кофе,чай(зеленый в основном), чашки 3-4 в день, не думаю, что это много. Спортом да, надо заняться..
Ответить
У меня потливость начинается на нервной почве. Если переживаю, буду потеть. Драй-драй помогает, но от нервов у меня и спина может вспотеть полностью, и руки, и ноги. Стараюсь как-то стрессовые ситуации исключить. Тогда и пота никакого нет.
Ответить
Да, кстати, от волнения и переживаний все только усиливается. В течение дня невозможно держать себя ровно, без эмоциональных всплесков.
Ответить
Когда-то здесь советовали утротропин,но я не пробовала.
Ответить
Одабан-и потеть перестанете вообще.один раз в неделю пшикаете, всю неделю без мокроты! попробуите, не пожелеете.
Ответить
Мне не помогал. Я даже по схеме, как там написано, делала. Как вон кто-то выше написал, в какой-то момент как прорывает, и всё, что постепенно не вытекло, вытекает разом.
Так что смирилась (ботокс меня не берёт, а тратить 20 тыр на то, чтобы убедиться, что и в подмышках не возьмет, жалко).
Ответить
Вы не подумайте, ничего личного. Но вы к неврологу с этим ходили? Именно к неврологу.
Ответить
Сдайте биохимию на ферритин. У вас месячные обильные? Питание какое? Ещё пресловутая щитовидка может давать такой результат.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)