Школа
42
Anonymous
Красота
17.11.14 12:32

удаление родинок

Девы, хочу удалить пару родинок, посоветуйте клинику и поделитесь своим опытом кто удалял, насколько неприятная процедура.

Свернуть
Ответить
Удалила в обычном КВД лазером. Не больно. Неприятен только запах горелого мяса)) Вашего горелого мяса:)
Ответить
таким образом удаляют только папилломы, а родинки иссекают хирургически, с захватом ткани, с гистологией.
Ответить
Извините, я не специалист:)
Да, у меня выпуклые родинки были, оказывается, что это папилломы. Но на гистологию брали и их.
Ответить
Хирургически иссекают, только если есть подозрения, на то, что родинка может представлять опасность, это не часто бывает. Очень многие разновидности родинок, которые папилломами не являются тоже удаляют лазером, например кератомы или сложные невусы, если они в неудачных местах находятся.
Ответить
Бррр..
в квд к какому врачу идти надо?
Ответить
Лучше не в Квд, а к онкологу, в онко диспансер
Ответить
т.е. к онкологу проверить, а потом уже удалять, правильно?
вопрос еще где удалять...
Ответить
Да, если не подозрительная, то лазером или еще есть крио.... чего то, а подозрительную мне лично вырезали хирургически и на гистологию отправляли, родинка была со всеми признаками меланомы, но обошлось, честно говоря прям очень удивлена, а как же все признаки?
Ответить
блин, страшно..
Anonymous
17.11 20:59
блин, страшно..
Ответить
Да уж, если задуматься на эту тему... А эти онко диспансеры по районам? Точно на первую консультацию туда лучше? Может есть проведенные клиники? Посоветуйте куда сначала по этому вопросу?
Ответить
дерматолог проверят - дерматоскопом, в любой приличной клинике.
Ответить
можете посоветовать клинику?
Ответить
нет, я в Таллинне живу :)
Margulya7 SMARAGDUS
19.11 17:33
нет, я в Таллинне живу :)
Ответить
Брррр! А обезболивание делают? Тоже планирую удалить, но все никак не решусь
Ответить
родинки вообще не трогают - если они не предтавляют опасности. удаляют папилломы ;)......
Ответить
http://earlyhawk.livejournal.com/134...
агитпросвет
17.11 14:19
Ответить
сан лазар
Anonymous
19.11 09:41
сан лазар
Ответить
врача можете там посоветовать?
Ответить
Маме удалял родинки зав. отделением - все супер, родинки большие были на лице, и следа не осталось. Мне делала женщина (ФИО не помню) - родинки были по 0,2-0.3 мм в диаметре и то остались круглые шрамики, как от акне, но уже на 1 мм. больше. Удаляли лазером, не больно.
Ответить
Мне врач онколог-дерматолог Тарасенко удалял там, с последующей гистологией у себя на Бауманке.
Ответить
)
id1257498 _
28.04 08:19
)
Ответить
А в России по вашему их топором срезают ???? :D Честно сказать, не встречала еще ни одной клиники где не было бы лазерного удаления. Справедливости ради скажу, что я не все видела, но много! Вон Альтермед, или Скинлазермед или еще какой-нибудь мед. Везде! Не нужно тут про Америку разводить!! У нас хоть и стоит дорого, но сделают все хорошо!
Ответить
дадададад, мне сделали в России лет десять назад, лазером, шрам до сих пор остался по размеру больше в три раза, чем родинка была, клинике делал, хирург.
Ответить
В хороший центр идите где есть радинож и можно сделать гистологию.
Ответить
Сходите к онкологу с хорошей репутацией, который именно на родинках специализируется. Я сходила к одному ,не нашел ничего подозрительного, а через 2 месяца срочно пришлось иссекать пограничный невус, причем врач нашел еще 2,за которыми надо пристально наблюдать. В этой сфере халатность врача может иметь необратимые последствия(
Ответить
можете посоветовать врача?
Ответить
Я не в Москве...
Anonymous
19.11 21:14
Я не в Москве...
Ответить
Врачи тоже все разное мнение имеют, мне одна профессор заявила, что у меня десяток диспластических невусов, которые надо все удалить, пришла на Каширку, иссекли один самый страшный на вид, оказался совсем не диспластическим.
А пограничный у вас на ступне что ли?
Ответить
На животе, я ее поцарапала мочалкой, после чего она из плоской за 1,5 мес стала выпуклой.
Ответить
Я удаляла в # мединнова# на пр.Мира два дня назад.(папилому и родинку маленькую(на -Опе мешала).При желании они отпавляют на гистологию(цена отдельная).
Ответить
спасибо)
Anonymous
18.11 20:32
спасибо)
Ответить
клиника "исцеление" на красных воротах. принимает доктор - хирург, удаление- сургитроном.
Ответить
врача можете там посоветовать?
Ответить
она там одна - Петрова. удаляет не лазером, а сургитроном(это и есть радионож). Можете прочитать о преимуществе сургирона, и это в том числе- "Цена на такое лечение значительно ниже, чем на лечение лазером. Выбирая: сургитрон или лазер – следует помнить, что сургитрон имеет все преимущества высокоэнергетического лазера, но риск при лечении лазером значительно выше" и т.д.
кстати, у них на сайте все написано, а называются они - медицинский центр ИСЦЕЛЕНИЕ на Красных воротах. цена, действительно, значительно ниже, так одна родинка мне обошлась в 350 р. в зависимости от размера, но это не самое главное, а важно то, что принимает - Специалист.
Ответить
Ищите клинику где радионожом удаляют, лазер хуже гораздо
Ответить
Так и называется радионож? Или есть какое то научное название?
Ответить
Радиоволновой метод или Сургитрон.
Ответить
Как страшно жить в России! В Америке все их удаляют косметологи лазером или крио. Папиломы семейные врачи (терапевты)срезают.
Ответить
и в России удаляют, к чему ваш истерический выпад?
Ответить
лихо, чем терепевты паплломы срезают? ;) их удаляют тем же крио - азотом тобишь, но не срезают, а уж тем более терапевты - даже американские ;)
Ответить
Удаляла лазером. Больно укол под род...
Генералиссимус **K**
28.04 14:19
Удаляла лазером. Больно укол под родинку, но терпимо, потом ничего не чувствуешь. У меня крупные родинки были на плохих местах- всегда задевала. под грудью, на талии. на спине- где проходит бюстгалтер, на шее. Поэтому все родинки удалила. Одну даже два раза- пигмент вышел опять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)