Без денег можно как то стать шикарной?
Если тебе уже 34. Может еще спасут какие то самомассажи? Гимнастика для лица? Денег совершенно нет. Могу позволить себе только обычный тоник для лица где то за 150 руб и самый недорогой крем в размере 100 руб. Причем и под глаза мажу им же. На ночь уже не могу выкроить себе крем. Просто умываю лицо мылом и ложусь спать. Выглядеть стала что то тускло. Много морщин у глаз, овал поплыл. А еще краску покупаю в районе 230 руб и крашусь сама, это для меня обязательные траты)) и это каждый месяц чтобы как то выглядеть более богато что ли. Из декоративки разоряюсь на тушь, покупаю за 450 руб и на недорогие помады разных цветов. Ногти не крашу. Уже нет возможности. Вот бесплатно или малой кровью что можно сделать? Чтобы подтянуть овал и немного разгладить морщины у глаз и кожу сделать хотя бы чуть свежее? Работаю много, сижу у компа по 8-9 часов в офисе. На дорогу трачу в оба конца полтора часа. Дома как у всех, по вечерам быт. Сплю часов по 6 больше не получается.
1- пейте много воды. через нехочу - пейте. покупайте хорошую воду.
из косметики:
1 - уберите мыло для умывания, срочно! купите пенку для умывания, тоник и кремы есть к примеру недорого и эффективно - Натура Сиберика, на все если попасть на акцию уйдет рублей 600, хватит надолго(кто тут начнет выступать что это фигня - идите лесом или дайте автору денег)
и улыбайтесь )
пока все.
и вообще предложите свое! все горазды хаять
2. больше гуляйте
3. пейте много воды
4. здоровое питание
5. крем для глаз все же купите, сэкономьте на чем-то другом.
6. делайте маски из подручных средств (огурцы, мед и пр). погуглите рецепты, полно их. если нет склонности к аллергии, такие маски помогают не хуже дорогих готовых.
7. чтобы убрать круги под глазами и освежить кожу вокруг глаз делайте отвар из пакетиков ромашки (или любых сборов, в аптеке продаются за три копейки), намочите ватные диски и положите на глаза, так лежите минут 5. Отвар этот можно заморозить в холодильнике и протирать льдинками лицо утром и вечером.
Вот она всё тянет. Может у автора так же.
В них много полезного для тех, у кого нет средств на косметику. Последняя из трех - просто кладезь рецептов, можно приготовить и мыло для умывания, и молочко для снятия макияжа и маски на все случаи жизни.
Обязательно найдите способ регулярно увлажнять кожу, дешевым кремом или самодельным, но обязательно и ежедневно.
Если нет склонности к закупориванию пор, очень рекомендую для питательных масок 1-2 раза в неделю советские кремы "Люкс", "Янтарь", "Вечер".
Умывайтесь кубиками льда.
Экспресс-метод для краткосрочного подтягивания овала без затрат - маска из муки с водой, она действует заодно как отшелушивающая.
Может вам записаться в распространители какой-нибудь косметики, хоть что-то перепадет?
много лет назад читала статью в Космо, как стать шикарной женщиной малыми средствами. Основная идея - всего должно быть по одному экземпляру, но тщательно продумано. Если лак для ногтей, то один, но классический красный и т.п.
Мне вот помню один предлагал-типа обеспечу на все сто.Но узнав что он женат и двое детей. для меня это Табу.
Лучше вот стабильный свой заработок ,законный муж с более менее зарплатой,и ребёнок при отце. Что в общем я и сделала))
60 р был до обвала курса
правда днем как раз не надо - надо на ночь
и не надо разорятся на помады - купите ту что более всего универсальна
и работу смените - а какие копейки вы работаете что и на недорогой крем не хватает?
или детей 10 чел и вдова?
Гулять на свежем воздухе надо. Спать больше, в выходные не получается?
Изыскивайте ресурсы, по-другому не получится.
Разницы в них нет, если только какой-то компонент не вызывает аллергии.
Я перепробовала кучу, от лямеров, через биоптики и всякие разные ланкомы.
Потом как-то на даче у подруги намазалась чистой линией. Даже обидно стало))) Разницы нет.
Муж, конечно, поржал, купила себе кремов на 290 рублей))
Это что касается косметики. А вообще, мое глубокое убеждение, что на то, как человек выглядит влияют 3 фактора: генетика, здоровый образ жизни и позитивное мышление.
Секреты бабушки Агафьи, кремы, полная муть, тот же Камилк или Нивеа лучше, но и они фигня по сравнению с, например, Виши.
Про Агафью ничего сказать не могу.
Но Виши-ЛяРошПозе-Авен-Урьяж вообще ни о чем.
Я, естественно, свой опыт использования рассказываю.
Кому-то, может, и помогают.
Вы не верите, что я чистой линией пользуюсь?)))
Ну вот как-то так, да)))
Или что для меня что Виши, что Урьяж одна фигня и ничем не лучше, чем чистая линия?))
Какой мне смысл врать?
да, есть дешевые кремы недорогие и эффективные
как уход
или поддержание
под декоративку увы дешевые не ложатся
крем Вечер - копеечный но реально морщины разглаживает
но днем - исключено, блестит
так что у меня вечером мося местами в ланкоме за 8 тышш и местами в Вечере за 60 руп
и оч даже неплохо за месяц подтянулось )))
Я Маком обычно пользуюсь.
По привычке)
ну и под "шикарной фигурой" я понимаю не пропорции или рост, а именно "общий образ". Здоровый вес - кстати, с возрастом вес должен несколько уменьшаться, а не увеличиваться. Хорошая осанка - архиважно для "шика", впрочем и для здоровья, упругая походка, ну и блеск в глазах, которому способствуют прогулки на свежем воздухе, занятия спотом - хоть дома, и ощущение собственной невгребенности. И это я еще не упомянула полезнопсть для внешности от ограниченного здорового питания
Но, это мой индивидуальный вывод. У других может быть иначе.
Так же и тут: "большинство считают иначе" - только в Вашем воображении :) Это удобно, действительно. :)
Волосы до попы - это не показатель отсутствия денег (это же надо было такое придумать!!), а показатель того, что девушка видит свою красоту, природа дала ей эту красоту, а не пытается намазать на себя весь косметический магазин, чтобы "быть как в журнале".
Тоже раньше думала, что генетика, спорт и ЗОЖ сделают свое дело. Кремы покупала разные- и дорогие и дешевые. К 40 поняла, что без особых процедур у кометолога все эо- как слону дробина. Пошла и сделала себе лицо. Хочу счастливая. :)
Конечно, после "крема покупала разные и дорогие и дешёвые" - только подтяжка лица поможет..... так замучить тело - это стараний много надо. :)
кому-то для этого нужны деньги, - как оправдание нахождения в постоянном поиске.
Есть такой феномен ещё как неудовлетворённость достигнутым результатом. Ну, например, по Грофу ежели взять.... вы вообще как родились? Вас после родов от мамы сразу же унесли и долго не давали встречаться? :)
...т.е. это о том, что сколько бы не вкладывался, что бы не делал - а удовлетворения хватает на две минуты. Затем следует дальнейший апгрейт. При этом внутреннее напряжение увеличивается. Т.к. мета-идея оказывается вне зоны досягаемости :)
Но если бюджет на уход очень ограничен, это не беда, т. н. копеечные средства всё равно лучше, чем ничего
Моя мама учительница, учителя никогда не имели большой зарплаты, тем не менее, среди маминых подруг есть такие женщины - я от них в восторге. Многим из них уже за 60 и они действительно шикарны.
Если есть тонкое чувство стиля, желание заниматься своим внешним видом, то все будет.
Моя бабушка, кстати, во времена тотального дефицита, умудрялась выглядеть с иголочки. Перешивала, перекраивала, выдумывала.
Главное любить себя и не лениться уделять себе время.
И не только внешностью заниматься, но еще и внутренним содержанием.

Мне каж у нее в принципе жировой ткани по минимуму и на лице в том числе, поэтому обвисать особо нечему.
Но, может, и были, хз.
Тем не менее, и в ее возрасте тянут не перетянут. Вовремя остановиться тоже не каждая может.
У нее, если и была пластика, то деликатная.
Везде она старилась равномерно.
Т.е. не нашла ни одного фото где, например, в 50 у нее мешки под глазами есть, а в 60 не стало.
Повторюсь, что могу и ошибаться. Но вот явной пластики не увидела.
Все, что естественно не может быть некрасиво.
Все мы там будем рано или поздно.
Некрасиво, когда пытаются в 70 лет выглядеть на 20.
У многих более белые и хорошие зубы, кстати. Думаю, что можно и без дорогостоящей косметики и кремов хорошо сохраниться, но для этого нужно жить в очень хороших условиях, много заниматься спортом, хорошо кушать и особо себя не утруждать.
У меня вообще после 33 появились лучики над верхней губой, сейчас мне сорок пять и они очень глубокие.Смотрю на других и вижу что такие лучики есть у женщин за 60.Колоть ничего не хочу.
Я лично хочу выглядеть хорошо, естественно, относительно молодо и натурально .
Дома также ежедневный уход утром и вечером, с сывороткой, с кремом, укрепляющим контур лица, еженедельно пилинг-маска...
вопрос у меня вчера такой возникши - при нынешнем кризисе, может отказаться от косметолога, ведь по сути она мне делает почти такой же уход, как и домашний - чистка лица, акне, масссаж, маска....или в салоне они используют более действенные средства и без этого ухода морда моего лица зачахнет и увянет?
Плюс крем с 12% витамина Е (его мне в аптеке мешают). Пользуюсь ежедневно уже 5 лет без перерыва. Даже летом мажу их, только защиту наношу и не загораю.
Плюс массаж роллером и гимнастика лица. Контуром довольна. Не такой, как в 20 лет, конечно, но вполне. На прошлой неделе мне одна знакомая, не видевшая меня год, сказала, что у меня очень гладкая и натянутая кожа.
Но я не фанатична насчет своей внешности. Провиснет контур, так провиснет - значит, время пришло.
На мой взгляд, лучше 8-10 процентов, не больше - для домашнего ухода. Хотя...
С 7-8 процентами гликольки знаю Avène Cleanance К.
1. Вы пользуетесь только этим кремом или чередуете с чем-то?
2. Где именно его покупаете, если не секрет.
спс!!!
2. Все в аптеке покупаю. У нас все это в каждой аптеке стоит.
http://www.dermasence.de/shop/product_info.php/info/p18725_DERMASENCE-AHA-Effects-plus-C.html
Думаю, на свой возраст и выгляжу. Все эти "на 5 лет" в моем возрасте - это такое очень субъективное дело...
В смысле гладкая чистая кожа, приятные черты лица, хорошая фигура, волосы...
А если бог или природа всем этим не одарили, то не всегда и день помогут. У нас в фирме работает женщина, начальница одного отдела. 45 лет. Зарабатывает офигенные деньги. Постоянный клиент косметологов. А толку и шикарности нет. Потому что кожа очень пористая и неровная, нос картошкой и глаза маленькие щелочки. Ну нос она поправила, шикарности это ей не прибавило. Нет, ну она одевается со вкусом и элегантно. Но даже в самых офигенных и дорогих шмотках она самая обычная женщина.
Если внешности бог не дал, тут сильно на одежде не выедешь.
Данные от природы - это хорошо лет в 20, а в 40 уже другая песня. У меня много денег на себя уходит, индивидуалка с тренером, фитнес, массаж, спа, стрижка, косметолог, одежда.. Сейчас в свои 37 с деньгами выгляжу шикарно, не как в 27 без денег, мне есть с чем себя сравнить. Сужу по себе и по женщинам на фитнесе.
и добиться ровного цвета лица, идеальной прически и хорошей осанки сложновато.
Особенно с лицом. Оно может быть с морщинками - но не унылыми, а такими - в шарм. А вот пятен и неровностей быть не должно. Лицо должно быть ровного цвета, максимально увлажненное.
ну с волосами тоже не просто - найти мастера, который бы умел окрасить не по-уродски, а вывести в благородный цвет.
а осанка - это можно и самому. Потому что ничто не убивает впечатление от женщины как опущенные плечи и вываленный живот. Причем вы можете быть полной, но спину держать ровно
Блин
Нет, я не верю!!!
Показывайтесь вся в золоте!
Такое нельзя скрывать от общественности!
Хочу завидовать!))))
Пришла девушка устраиваться на работу, ей босс проводит тест:
- Садитесь, моя дорогая и пишите!
- Я не ВАША! И не Дорогая!!! -возмущается та.
Окидывает оценивающим взглядом и произносит:
- потому и не моя, что недорогая...
А если серьезно, то овал лице шикарно подтягивается и морщины убираются и кожа шеи простым душем в ванной. Сильный напор, льете себе на лицо, на область глаз круговыми движениями делаете массаж лица душем. Мгновенного результата, конечно, не будет. Но через месяцок вполне себе удивитесь :) Каждый день во время принятия душа - утром и вечером, примерно минуту-две, как нравится :) Можно горячей, можно теплой водой. И обязательно после ополаскивание - ЛЕДЯНОЙ! Прям вот, чтоб лицо замерзло :)
Почти пол-жизни так делаю, мне 41, совсем незнакомые дают не больше 32-33 лет сейчас, особенно, когда совсем ненакрашеная :) Морщинок в области глаз почти нет, кремами практически не пользуюсь. Иногда из журнальчиков отрываю пробнички и все. Так же обливаю ноги от бедра ледяной водой всегда - нет варикоза и целлюлита, хотя вес выше нормы.
Для ресниц, волос и яркости глаз провожу курсы уринотерапии :) Это не страшно и чрезвычайно действенно. Глаза промываю, когда зрение подсаживается от работы или усталости. Результат сразу - зрение лучше, ресницы крепче, гуще даже визуально. А волосы - делаю маски, против выпадения волос. Не агитирую, просто нашла "свои" способы, которые меня устраивают. Особенно для волос - результат сразу и явный.
А для "шикарности" пользуюсь формулой - у Женщины дорогими должны быть туфли, сумка, перчатки и духи :) Я еще стараюсь сюда добавить белье - это больше для собственного ощущения себя :)
1 Ледяной душ на лицо - при куперозе противопоказано.
2. Уринотерапия для области глаз - надо быть уверенной на 100 проц, что моча стерильна, вы здоровы, не страдаете никакими зппп. Иначе могут быть такие проблемы с офтальмологией, что уринотерапия будет вами проклята.
3. Ледяной душ на ноги нисколько не спасает от целлюлита, это проверено, варикоз уже имеющийся - тоже ничего не сделает, разве что не даст прогрессировать. И опять же - а воспалительные заболевания в малом тазу? А гинекология? Примет женщина ледяной душ на ноги и через какое-то время получит обострение. спасибо вам скажет)
Последний пункт согласна вот прям на 200 проц!
2. Да, конечно. Думала, что то и так понятно. А в сфере болезней всех подряд перед Новым годом...Я сейчас после антибиотиков. Хотела на нг каникулах провернуть обертывание для волос, но не выйдет. Пара месяцев должна пройти после окончания приема антибиотиков.
3. Я обливаю от середины бедра. Кстати, грудь тоже обливаю ледяной водой. Здесь опять же - контраст и регулярность играют большую роль. Это опять же - подходит лично мне. Я не могу уснуть, если не умою лицо ледяной водой и ноги. Даже в гостях, буду крутиться, потом встану и обольюсь :) Но я люблю и обливания - после ванны мытья - тазик холодной воды на голову - круть! Потом жарко-жарко, как в бассейн после парилки :)
А вообще - надо все процедуры, что платные, что бесплатные, делать регулярно. От одного-двух раз красотуси не выйдет :)
Ой, забыла. Перед большими праздниками я люблю делать такую процедуру:
-шагаем в ванную, готовим 2 тряпочки размером с лицо и шею, я пользуюсь полотенцем в 2 раза сложенным.
- готовим 2-3 вида разных кремов - увлажняющий, питательный и очищающий.
- очищаем лицо скрабом или кто чем привык для своей кожи.
- мочим одно полотенце в горячей воде, отжимаем и кладем на лицо и шею примерно на 10 секунд
- наносим крем очищающий. Опять мочим горячей водой и кладем на намазанное лицо опять на 10секунд.
- мочим второе полотенце (моно и одно кунать туда-сюда) в холодной воде, отжимаем и кладем на лицо и шею так же.
- крем почти весь впитывается. Если нет - промокаем этим же полотенцем.
- опять горячее полотенце и потом питательный крем и так далее - горячее - крем - холодное.
Заканчиваем холодным. Промокаем кожу не вытирая. Через 10 минут можно начинать накладывать макияж, но уже без кремовой основы, сразу тон или просто пудру, кто как.
Процедура очень простая и приятная, минут на 5-7 всего. А эффект потрясающий - кожа подтягивается моментально, становится свежей, упругой, морщины куда-то прячутся, щечки розовые, глаза блестящие :) Я так делаю перед "большими" выходами - корпоративы, Новый год, ДР и прочие подобные.