88
Экономия (окрашивание)
Модераторам - пусть полдня здесь темка побудет, пожалуйста.
Крашусь в салоне.
В прошлый раз, есть подозрение, что -то в плане денег пошло не так.
У меня отросли волосы см на 4.
В счете были следующие услуги:
1. окрашивание (4 тыс)
2. тонирование (2,9 тыс)
То есть он покрасил отросшие волосы, а остальные тонировал.
Сейчас отросли см на 3 - то есть просто корни не получится покрасить ( до 2 см, 2,4 тыс).
И че мне делать?
1. Если просто тонировку всей длины, то седина у корней не закрасится?
2. Если просто окрашивание, то нормально будет? Ничего, что часть волос и так окрашена?
Это был развод прошлый раз? Или так делают и это правильно?
И как мне все-таки лучше сделать, чтобы денег чуток сэкономить?
Свернуть
Ответить
чтобы съэкономить просто купите черную краску и сами дома покрасьтесь)
Ответить
Когда доллар 100 рублей будет стоить, тогда на домашнее самообслуживание перейду)))))
Сейчас хочу разобраться как народ в салонах платит.
Сейчас хочу разобраться как народ в салонах платит.
Ответить
Да уж лучше домашнее самообслуживание, но регулярное, чем до 4 см корни отращивать, еще и с сединой. Жесть.
Ответить
кстати да!
Ответить
И не говорите.
Умереть и не встать. Что может быть хуже.
Умереть и не встать. Что может быть хуже.
Ответить
Если у нее цвет краски близкий к ее натуральному и седины не много, а так где нигде, то нормально.
Ответить
Ну если нормально, тады ой. Кому и маникюр облупившийся всего-то на кончиках ногтей - нормально.
Ответить
а я вообще маникюр не делаю. я грызу ногти до мяса и насрать мне на мнение окружающих , ха-ха-ха
Ответить
Да и окружающим на вас насрать.
Ответить
10
Да и на вас им тоже насрать с вашими лопатами
Ответить
Лопаты уже лет 15 как вышли из моды, если вы не знали.
Ответить
Вы с какого перепугу такая агрессивная? Ногти попались невкусные?
Ответить
Ногти до мяса изгрызла 3 дня назад. Сегодня ела только козявки.
Ответить
фу блин:-) чуть не блеванула)))
Ответить
столько, я думаю, мало кто платит. Это не от богатства, а от недалекости. Я понимаю еще сложное окрашивание, я вот делаю мелирование, колорирование, тонирование+стрижка, укладка и получается в р-не 3 т.р. И то считаю уже, что дороговато, т.к. седина полезла, приходится раз в месяц стабильно это делать. Но чтоб за покраску 7 тысяч отдавать... Шутите?!
Ответить
Мало?
Это обычные цены для хорошего добротного салона. Не более.
Это обычные цены для хорошего добротного салона. Не более.
Ответить
Да дело же не в конкретном салоне.
Ну пойду я в другой - а там по какому алгоритму действовать? Те же самые вопросы останутся.
Ну пойду я в другой - а там по какому алгоритму действовать? Те же самые вопросы останутся.
Ответить
Действовать нужно по такому алгоритму имхо : никаких отросших седых корней, никаких облупившихся ногтей, никаких волосатых ног. Не можешь делать уход в дорогом салоне- ищи подешевле , перестало хватать на салон- делай дома, иногда результат будет не хуже!
Ответить
20
В вашем случае еще одно действие необходимо - никаких комментариев не в тему. Хотите обсудить волосатые ноги - создавайте свою тему и вперед.
Ответить
Задела за живое?:) тогда точно пора переходить на эконом- парикмахерские!
Ответить
Не, надоело не по делу читать.
Задала тему. Конкретную.
А народ кто в лес, кто по дрова. У кого чего болит - тот о том и говорит.
Задала тему. Конкретную.
А народ кто в лес, кто по дрова. У кого чего болит - тот о том и говорит.
Ответить
Чем они плохи? Что не используют умные слова, навроде "колорирование" и подобные им?
Ответить
тем, что работают там мастера без опыта, т.е. учатся на вас. сами средства ужасные! краски и расходники жуткие. неизвестно какая санитария и санация и т.п.
Ответить
По-моему, очевидно: окрашивание. Отросшие куски большие, а с остального краска уже смылась, поди.
Ответить
а может салон подешевле выбрать? все же странно у вас либо дорогой салон либо самообслуживание дома
Крашусь в салоне до 3 тыр, в дорогой ходила все тоже самое, только денег в 2 раза больше
Крашусь в салоне до 3 тыр, в дорогой ходила все тоже самое, только денег в 2 раза больше
Ответить
Хожу в салон город красоты, в вип зал, их полно по москве. 3000 руб берут на окрашивание+тонирование+стрижка.
Ну если вы богаты и можете раз в месяц по 10т отдавать на волосы, то дело ваше.
Ну если вы богаты и можете раз в месяц по 10т отдавать на волосы, то дело ваше.
Ответить
Я крашусь так: поход к мастеру каждые 3 недели (не знаю на сколько в см отрастают корни), каждый раз крашу корни и через раз остальную длину: краска плюс кератин.
По деньгам намного дешевле, чем у вас, но у меня и не вип салон, мастер нравится, работала раньше в салоне, потом салон закрылся, и она перешла в парикмахерскую к тому же владельцу салона, мастер тот же, а цены ниже)
Все вам делают правильно, но на мой взгляд можно делать это же дешевле.
По деньгам намного дешевле, чем у вас, но у меня и не вип салон, мастер нравится, работала раньше в салоне, потом салон закрылся, и она перешла в парикмахерскую к тому же владельцу салона, мастер тот же, а цены ниже)
Все вам делают правильно, но на мой взгляд можно делать это же дешевле.
Ответить
Я не крашусь, но недавно обсуждала с мастером, что будем делать, когда надо будет закрашивать седину. Для тех, у кого немного седины, есть упрощенные технологии. Во-первых, более щадящие для волос, во-вторых, при отрастании контраст не так заметен. Это не тонировка и не окрашивание, как-то иначе называется. Могу в личку дать название салона и имя мастера, позвоните администратору и все узнаете. У меня не дешевый салон, но вы можете просто узнать детали и реализовать их где-то еще.
Ответить
30
Зачем? Вы думаете, что ваш мастер знает какой- то сакральный секрет? Все они на одних курсах учены, а вид окраски надо выбирать исходя из состояния волос.
Ответить
Я никогда не отдам свои волосы в чужие руки этих парикмахерш-хабалок! Нормального мастера найти очень трудно. Поэтому крашусь только сама! Я, как никто другой, знаю сколько нужно держать краску на моих волосах, я знаю чем я крашу, в отличии от этих салонов, где разбавят, подмешают в целях экономии, а в итоге напортачат, да еще денег кучу сдерут за ХЗЧ!
Так что чтобы сэкономить и денег и нервов и здоровья- красьте дома. Лучше за эти деньги краску подороже выберите.
Так что чтобы сэкономить и денег и нервов и здоровья- красьте дома. Лучше за эти деньги краску подороже выберите.
Ответить
Хорошенькое дело! А если я не умею красить? На собственной голове учиться или на курсы парикмахеров идти?
Херню какую-то написали, чесслово!
Мне проще в салон прийти, чем дома канаёбиться со всеми прибамбасами, де еще неизвестно, какой эффект получится.
Херню какую-то написали, чесслово!
Мне проще в салон прийти, чем дома канаёбиться со всеми прибамбасами, де еще неизвестно, какой эффект получится.
Ответить
А что там уметь? Я понимаю еще у меня вот сложное окрашивание - каждую прядь отдельно красят и в фольгу (мелирование+колорирование) и то криворучки делают плохо, почти каждый раз заставляю переделывать или ухожу недовольная. Они понимают так, что если я мелирование прошу, то хочу быть блондинкО.
А если в один цвет, то что там уметь? Сейчас краски всякие есть - и муссы и тюбики, распределить на голове как шампунь, грубо говоря, и всё!
А если в один цвет, то что там уметь? Сейчас краски всякие есть - и муссы и тюбики, распределить на голове как шампунь, грубо говоря, и всё!
Ответить
+1 муссы появились, так вообще без проблем в один цвет.
Ответить
А с чего вы взяли, что все тут красятся в один цвет? Особенно, если человек про седину упоминает?
Не надо считать себя умнее всех.
Не надо считать себя умнее всех.
Ответить
У меня, к примеру, седина генетически очень ранняя- в папу. В 20 лет появляться стали первые "ласточки". Сейчас уже больше пол-головы. Крашу сама муссами. И до этого красила сама. Попробовала нес-ко раз салонное окрашивание, но не в восторге! Разочарование, да и только! Но у меня светлые волосы, это огромный плюс, я их осветляю Шварцкопфом (муссом) 1000, волосы у меня из-за структуры (вьющиеся, пористые) очень хорошо осветляются и окрашиваются, седина скрывается. А вот в салоне из меня черти-что делали! Я дома перекрашивала.
Ответить
А у меня темные волосы. И много седины. И ваши советы мне не подходят. И так, как надо мной колдуют в салоне, я никогда себя не покрашу. И я не одна такая. Так что не надо свой опыт выдавать за единственную истинную истину.
Ответить
40
Темные еще проще красить, и самой тоже. Тоже совсем косорукая не справится.
Ответить
Ну если в черный цвет - то да, наверно.
Да и вижу я вас всех, самостоятельно окрашенных: "светлый верх - темный низ".
Да и вижу я вас всех, самостоятельно окрашенных: "светлый верх - темный низ".
Ответить
Божеупаси, именно мастера в салонах- любители этого кошмара :) А дома можно краситься в разные цвета, цветовая палитра огромная.
Ответить
Я вам еще раз объясняю: не всегда и не все могут дома краситься. Я не заставляю вас бежать в салон, красьтесь сами на здровье, но не призывайте всех делать то же самое.
Ответить
Я не призываю, мне пофиг, кто где красит. Автор спросила- ей ответили.
Ответить
Зачем мне их читать, если я с удовольствием в зеркало с мотрю на результат?
Ответить
Чтобы найти своего мастера уходит иногда не один год и много разочарований:-7
Ответить
Иногда достаточно внятно объяснить, чего вы хотите.
А, ну да, еще посмотреть, как мастер работает.
А, ну да, еще посмотреть, как мастер работает.
Ответить
Далеко не всегда. Тем более, если мастер видит вас впервые.
Ответить
50
Странно, у меня почему-то получается. Но я и не экономлю на красоте.
Ответить
Как можно отрастить корни в 4 см и еще имея седину? Лучше краситься самой дома, чем ходить так.
Ответить
я не понимаю а в чем сложность самой дома покраситься? я покупаю все компоненты для краски у своего мастера, дома крашу корни и тонирую не хуже салонного...но это не в целях экономии а потому что могу сама.
Ответить
Не хочется, легче заплатить.
Пробовала краситься сама, получалось неравномерно.
Пробовала краситься сама, получалось неравномерно.
Ответить
Крашу всю жизнь сама. Когда-то красила в салоне, но результат не всегда радовал, скорее наоборот. И уже лет 15 крашу только сама. Покупаю краску в магазине и крашу. Всегда выходит равномерно, аккуратно, и тот цвет, что мне нужен. С ужасом представила отросшие корни 4! см, это все равно что с зарослями на ногах ходить. Жесткач просто.
Отросшие корни 0,5-1 см подкрашиваю раз в 2 недели. Этого вполне достаточно.
Отросшие корни 0,5-1 см подкрашиваю раз в 2 недели. Этого вполне достаточно.
Ответить
Я тоже и уже давно. Меня мой результат устраивает, руку давно набила и самое главное не надо тратить время на поход в салон, ждать пока там все это медленно и печально сделают. Меня их медлительность и неторопливость просто убивает, особенно когда просят подождать пять минут т.к. не успели с предыдущим клиентом в итоге полчаса иногда ожидаешь.
Ответить
Именно так. У меня вся покраска занимает минут 40. При этом нанесла краску- и делай свои дела. А на салон нужно часа 3 потратить с дорогой. Не вижу в этом никакого смысла. Я не делаю никаких мелирований-колорирований, мне это не идет. А ровный цвет сделать- совсем простая задача для обычной женщины. Главное иметь хорошую кисть для краски и "зеркало заднего вида" :)
Ответить
А какова у Вас технология? Покупаете краску, красите 1см отросших волос, остальное на выброс или храните? Как сохраняете длительно цвет по длине при окрашивании только корней? У меня мало седины, но на видном месте. Мне жалко часто красить все волосы ради этого, а приноровиться никак не могу.
Ответить
Покупаю краску, крашу полностью все волосы в нужный цвет. У меня волосы не длинные, на 1 раз хватает 1/2 тюбика. Через 2 недели этой же краской крашу отросшие корни. Сперва держу на корнях минут 20, потом прочесываю на всю длину и еще минут 5. Все. В следующий раз снова покупаю новый тюбик и по той же схеме, но уже крашу волосы полностью. Т.е. 1 раз в месяц крашу все волосы, 1 раз- корни. Как-то так. Всегда голова в порядке и со свежим цветом волос. 4 см отросших корней- этой ужас-ужасный, хоть 20 тыс отдай за покраску в салоне, а выглядеть будешь с такими корнями неухоженной седой бабой.
А какая технология при окраске в салоне?
А какая технология при окраске в салоне?
Ответить
60
А какой краской красите, если не секрет? Я Olia покрасила, не скажу, что хорошо на волосах отразилась.
Ответить
Разной.
Ответить
Давно хотела спросить - мой цвет отличается от окрашенного на 1-2 тона :) Если только корни подкрашивать например раз в 3 недели корни, через следующие 3 недели длину - это нормально? А то жалко их каждый раз мучать, но т.к. краска смывается вижу что нужно
Ответить
Я не могу прокрасить... :( вся уляпываюсь и в результате седина все равно не прокрашивается почему-то...
Ответить
Разделяете волосы рядами, наносите краску специальной щеткой, как можно уляпаться?
Ответить
если волос мало и растут они редко и вообще короткие, то наверное проблем нет. а когда волосы длинные и густые, то вы заипетесь их самостоятельно красить. когда до конца головы дойдете начало уже давно смывать надо...
Ответить
Крашусь сама давно. Мне 40+. Не надо подстраиваться ни под кого, не надо тратить время на поездки в салоны. Решила - и покрасила. А пока краска на голове, еще кучу дел переделала.
И в этом случае знаю, чем я крашу. И сколько держать тоже сама решаю.
Подбор раз в две недели подкрашиваю.
Только стричься хожу к мастеру.
И в этом случае знаю, чем я крашу. И сколько держать тоже сама решаю.
Подбор раз в две недели подкрашиваю.
Только стричься хожу к мастеру.
Ответить
Ева в своем репертуаре. Да какое дело автору, что Вам нравится дома краситься. Нравится - вперед. Вопрос вообще о другом.
Ответить
Да кому какое дело до автора? О себе, любимой, поговорить не с кем! Опять же, не опустишь - не возвысишься!
Ответить
автор спросила, как сэкономить денег. Ей и сказали самый экономный способ- что вам не так? :)
Ответить
70
кто сам красит, скажите, плиз, у вас длинные или короткие волосы? У меня длинные, я не решаюсь сама красить, боюсь не прокрасить. В салоне становится дорого. Сзади как вы красите?
Ответить
Длина на имеет значения. Только краски понадобится 2 упаковки. А так, по возможности, по проборам покрасить у корней и потом уж как рука ляжет, почувствуете сами - волосы все влажные должны быть, в краске.
Ответить
У меня длинные, светлые. Крашу сама, иногда прошу подругу. Причем, у меня нет зеркала заднего вида :), затылок крашу наощупь, отчесываю прядь и крашу. Но у меня рука набита, я какое-то время (недолго) работала парикмахером. Крашу часто, раз в 2 недели, так получается равномернее, да и краска за это время слезает немного. Подкрашиваю корни, а потом через 35 минут наношу на все остальные волосы минут на 5, эмульгирую ("взбиваю" с водой), затем смываю и все:) Что там прокрашивать то? Можете после нанесения краски расческой с крупными зубьями пройтись, краска равномернее распределится.
Ответить
ужас:-о не проще раз в месяц нормально в салоне посидеть? чем каждые 2 недели травить свои волосы всяким масс-маркетовским гамном, которые после 5 помывок тускнеет и смывается?
Ответить
Я последний раз заплатила за окрашивание корней + тонирование всей длины+стрижку+укладку 3900. И мне показалось дорого...теперь вижу, что не дорого. Кстати, отлично получилось у этого мастера и уже второй раз! Ура-ура, я нашла свою мастерицу!
Ответить
Покупаю в Рудн отличную индийску хну. Крашусь дома сама. Че деньги то выбрасывать?
Ответить
Напишите мне в личку пожалуйста каким цветом Вы краситесь?я тоже красила волосы инд.хной,брала не в рудн а в другом месте,но это не важно,когда купила очередную пачку(а там много этих пакетиков 5-6? уже не помню) мой каштановый цвет покрасилась черным,хотя тех-ию окраски не меняли и красила мне парикмахерша((с тех пор не рискну,а так мне хна нравилась...
Ответить
Вот эту покупаю http://www.indianspices.ru/index.php?ct=55#1
Ответить
Все правильно сделали. Цены, конечно, не гуманные, но что делать :-)
Одной тонировкой седину не закрасишь. Можно просто окрашивание, но уйдет прежний цвет - Вас должны были предупредить.
Это просто потому, что запустили корни. Больше так долго не тяните. Может, еще пару тонировок, а потом просто окрашивание.
У меня такая же история. Запустила себя за целое лето, осенью отдувалась :-). Мне предложили на тон цвет темнее сделать, но не хочу. Тонировалась вот и окрашивалась.
Одной тонировкой седину не закрасишь. Можно просто окрашивание, но уйдет прежний цвет - Вас должны были предупредить.
Это просто потому, что запустили корни. Больше так долго не тяните. Может, еще пару тонировок, а потом просто окрашивание.
У меня такая же история. Запустила себя за целое лето, осенью отдувалась :-). Мне предложили на тон цвет темнее сделать, но не хочу. Тонировалась вот и окрашивалась.
Ответить
Перестала в салоне красить волосы. На меня, почему-то не действует профессиональная краска. Особенно этим славиться Wella. Краска держится на волосах до первого мытья головы. И не важно какой салон, я их кучи перепробовала. Теперь крашусь сама, краской из магазина. Палетт - вещь оказалась.
Ответить
80
не славитЬся, а славится
Ответить
Они ее разбавляют в целях экономии, да и вообще не известно чем красят, попробуйте дома эту-же краску использовать и подействует сразу!
Ответить
какие краски вас не берут??? пол митчел отличные, голд велл, керастаз, матрикс, лебел! это проф.краски уж 100% лучше и безопаснее масс-маркета.
Ответить
Сегодня взяли просто за окрашивание корней. 2400. Было около 1,5 см.
Это я на глаз неправильно определила, что больше 2.
Краситься дома -точно не для меня. Очень скучное и противное занятие.
Сегодня еле высидела полтора часа.
В эконом варианты пока деньги более менее есть не хочу ходить.
Голова трещит от разговоров мастеров о фигне всякой между собой. И кофе не нальют. Тоска.
Это я на глаз неправильно определила, что больше 2.
Краситься дома -точно не для меня. Очень скучное и противное занятие.
Сегодня еле высидела полтора часа.
В эконом варианты пока деньги более менее есть не хочу ходить.
Голова трещит от разговоров мастеров о фигне всякой между собой. И кофе не нальют. Тоска.
Ответить
сегодня как раз ходила на корневое мелирование и тонировку.так как с мастером давно знакома и меня всё устраивает хожу к ней,она работает сама не себя,за аренду кресла платит.Всего заплатила 2000 руб,и кстати кофе и чай предложат.Вам автор если кажется что вы много платите,надо найти хорошего спеца который именно Вам подходит.Мой мастер как раз из эконом класса))
Ответить
вот не нашла я своего мастера, к сожалению(
гинеколога нашла, зубного врача нашла, даже щипателя бровей нашла - а парикмахером так и не обзавелась((
гинеколога нашла, зубного врача нашла, даже щипателя бровей нашла - а парикмахером так и не обзавелась((
Ответить
А мне пришлось начат краситься самой. Седина уже появилась, раз в две недели считаю надо подкрашивать корни обязательно. Ходить так часто в салон нет никакого желания. И потому, что полтора часа сидеть там не хочется, и потому что жаба душит, и потому что искать совпадение во времени моего мастера и меня каждый две недели - да ну. Купила кисточку для окрашивания, миску. Чередую, у мастера получается стрижка и окрашивание раз в месяц, сама - через две недели после мастера. Затем уже мастер через две недели после меня :-). Говорит, нормально всё прокрашиваю, проплешин нет. Но так было не сразу, конечно, первое время и мужа просила затылок покрасить, бывало. Сейчас вообще без проблем. Зато никаких отросших корней. Полтора см. - это тоже очень много, ихмо.
Ответить
много, согласна
думаю, когда сильно седина будет видна, придется по вашему варианту действовать
ох, тоска-тоска....
тяжела женская доля
мужики вон ходят седые и по фиг
думаю, когда сильно седина будет видна, придется по вашему варианту действовать
ох, тоска-тоска....
тяжела женская доля
мужики вон ходят седые и по фиг
Ответить
Да и 1 см это уже много. Волосы надо регулярно окрашивать, то есть каждые 2- максимум 3 недели.
Ответить
А вы у мастера раз в месяц полное окрашивание делаете? По всей длине?
Ответить
90
я крашусь дома в любое удобное мне время.
Ответить
Кто красится дома, прошу тут советов http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=33
Ответить