41
Anonymous
Красота
10.01.15 02:14

ни один шампунь не промывает волосы...

остается как будто грязноватая жирная пленка на коже головы. драю - драю, скребу скребу - один фиг. дома 4 или 5 шампуней, Фруктис и тд . в сов. союзе - любой промывал нормально. сейчас волосы как будто вечно грязные.
посоветуйте какой нить хороший, плиз.

Свернуть
Ответить
Какие именно шампуни? Может они у вас все с силиконами? Я пользуюсь GLISS KUR "Энергия Роста". Первый раз его взяла, потому что выпадали волосы и так пользуюсь уже года 3, потому что замечательно промывает, хорошо смывает все масла, которыми я пользуюсь, не сушит волосы до состояния пакли, и не оставляет никаких пленок. И до него, и после него можно спокойно применять всякие масла-маски-лечения.


Ответить
может! у меня: 3 шампуня от "планета органика", оранжевый Фруктис сос, детский тимотей тоже фигня. а глисс кур разве не с силиконами?
100 рецептов красоты из дешевых мыл лучше всех.
спасибо.
Ответить
У них каждый шампунь со своей рецептурой, "ослепительное сияние" вроде с силиконами, еще желтый какой-то тоже, мне подруга жаловалась, что не промывает волосы. Поэтому я и не меняю шампунь, работает - и ладно.
Ответить
иногда мою волосы какой-нить *крапивой* от не знаю даже какой марки... между всякими супер-пуперскими шампунями корейскими питающими и тд...

именно для того, чтоб отмыть * до скрипа*
Ответить
Меня эстелевские шампуни промывают до такого состояния, что волосы на голове не чувствую, они как паутинка становятся.
Ответить
У меня от без силиконовых такое на голове. Висят сосульками.
Ответить
Грин Мама для жирных волос моет до скрипа. Еще черное мыло, мне даже больше нравится. Я пока Флоресаном пользуюсь, есть еще от Агафьи что-ли.
Ответить
у меня после беременности волосы стали тоже очень жирными. Чуть ли не два раза в день мыть надо. А недавно попробовала сделать шампунь в домашних условиях. Столовая ложка соды и стакан воды! Этим раствором моете голову, а смывать водой с соком лимона. (я буквально немного выжала из лимона сока). Результатом была приятно удивлена. Во-первых волосы до вечера следующего дня оставались довольно чистыми. Во-вторых после мытья не пользовалась никакими ополаскивателями или бальзамами, а волосы прекрасно расчесались и были мягкими и гладкими. Но не думаю, что содой стоит увлекаться. https://vk.com/club15506931 В этой группе есть рецепты шампуней для всех типов волос. Возможно вам что то подойдет)
Ответить
у меня такое иногда бывает, спасаюсь очищающими шампунями или бессиликоновыми, но успешность их применения очень зависит от жесткости воды
говорят еще, в любой шампунь ложку соды можно добавить - и будет вам очищающий
это не жир, это силикон накопился, не смывается
Ответить
Добавлять как? В саму бутылку шампун...
Крепкое здоровье *
13.01 17:55
10
Добавлять как? В саму бутылку шампуня или в пригорошню, чем волосы непосредственно мыть? Первый раз об этом слышу, но надо попробовать? И еще вопрос ложку какую чайную или столовую и на какой объем шампуня?
Ответить
В порцию для мытья. Чайную. Я об этом в журнале как-то прочитала - это был совет как сэкономить на профессиональных очищающих шампунях.
Ответить
да, чайную в порцию для мытья или ку...
Anonymous - автор умного совета
13.01 22:57
да, чайную в порцию для мытья
или купить просто очищающий шампунь
я покупала Cutrix. Промывает железно
Ответить
Спасибо большущее за совет. Попробую обязательно.
Ответить
Надеюсь, понравится. Только пользоваться им надо не чаще 1р. в неделю при жирных волосах и не чаще 1р. в месяц при сухих.
Ответить
Давно перешла на нейтральные шампуни. Которые ph 5-5,5. Потому что обычные шампуни это щелочные, они более агрессивные.
Мне даже мой многолетний мастер посоветовала их, а не стала впаривать дорогие шампуни из своего же салона.
Стоят копейки - 1,7-3 евро.
Я и на гели для душа тоже на такие давно перешла, на нейтральные.
Ответить
имя, сестра, имя)
автор
10.01 13:55
имя, сестра, имя)
Ответить
Одна из марок - Balea. Других марок не вспомню, они менее на слуху, чем всякие фруктисы, нивеи и шаумы. Главное, чтобы на бутылке большими цифрами стояло ph 5-5,5.
Ответить
Бред! Нейтральные - это 7, а 5 - это кислый раствор, учите химию
Ответить
Не позорьтесь! Для кожи нейтральный ph именно 5-5,5 а не 7. А 7 это для воды нейтральный. Но кожа это не вода, 7 эти слишком сухо. Вот этот шампунь "нейтральный для кожи"(так и наппсано) и с ph 5,5:


В косметологии понятие "нейтральный" это равнозначно "нейтральный для кожи".
Ответить
это просто дешевейший маркетинговый ход у дешевейшей марки
Ответить
Такие шампуни/мыла/гели есть у производителей разных ценовых категорий.
У что касается качества шампуня - цена здесь на качество не влияет. Кремы - да, часто. А шампуни - нет. Мне 46 лет, волос густая копна. И не вижу ни единого повода, почему мне надо переходить на дорогие щелочные шампуни.
К тому же мой многолетний мастер сама мне посоветовала (когда у меня перхоть была), а она могла БЫ впарить дорогой шампунь из своего салона.
Ответить
да я не против дешевых шампуней в принципе, сама считаю, что цена тут вообще не играет роли, просто глупо ожидать, что там есть какая-то теория. Просто этот конкретный вам подошел, кислотность роли не играет
Ответить
Кислотность еще как играет роль!
Ответить
Тоже волосы стали быстро жирниться, уже через пару часов, особенно если шампунь с силиконами! ХЕЕЕЕЛП!! Посоветуйте шампунь, уже столько перепробовала!
Ответить
мне больше всех сейчас подошел бюбхен детский розовый... бутылочка сердечком :). реально пару дней совсем хорошие волосы,и даже на третий ещё нормальные!а так тоже каждый день намывала
Ответить
Может дело не в шампуне, а в технологии мытья?

Как правильно мыть волосы:

как мыть голову

Расчешите волосы перед тем как мыть, чтобы они меньше путались во время мытья. Можно сделать массаж головы с помощью расчески, это увеличит приток крови к голове и усилит воздействие домашнего ухода при мытье. Просто расчесывайте волосымягкой массажной щеткой в разных направлениях в течение 10 минут.
Используйте чистую воду – профильтрованную, кипяченую или бутилированную, смягченную с помощью пищевой соды (1 ч.л. на литр воды) или нашатырного спирта (1 ч.л. на 2 литра воды).
Мойте голову теплой или чуть прохладной водой. Температура воды имеет немаловажное значение. Не стоит мыть волосы горячей водой, это увеличивает активность сальных желез, а значит, делает их жирнее. Кроме того, она раскрывает чешуйки волос, лишая их гладкости и блеска. А излишне горячая вода превратит мыльную основу шампуня в серый налет на волосах.
Перед тем, как наносить на волосы шампунь, дайте волосам как следует намокнуть и пропитаться водой, это защитит их от воздействия вредных веществ, а влажна кожа не пропускает их внутрь.
Используйте подходящий вам шампунь, соответственно типу волос. Хорошо, если это будет шампунь профессиональных марок для домашнего ухода за волосами или органический, а ещё лучше – шампунь, приготовленный вами самостоятельно из натуральных и безопасных ингредиентов. Намыливайте волосы два раза – сначала, чтобы смыть жир и пыль, а второй раз – для воздействия ухаживающих компонентов.
Великолепный эффект даст капля эфирного масла розмарина или чайного дерева, добавленная в шампунь, когда вы уже набрали его в ладонь перед мытьем.
Если вы пользуетесь бальзамом-ополаскивателем, то не следует наносить его по всей длине волос, начиная с корней – это утяжелит их и приведет к более быстрому загрязнению. Наносите бальзам, отступив 10 см от корней волос, и до кончиков. Дайте кончикам тщательно пропитаться, подержите бальзам на волосах несколько минут. Бальзам можно приготовить в домашних условиях.
Тщательно прополощите волосы теплой водой. После мытья волос, ополосните их прохладной водой – она закроет волосяные чешуйки и сделает волосы блестящими. Старайтесь ополаскивать волосы подкисленной водой, именно кислая рН кожи головы необходима для здоровья волос. Если вы блондинка, то подкислить воду для ополаскивания можно соком лимона, это сделает внешний вид волос очень эффектным. Для брюнеток воду лучше подкислить 6%-ным яблочным уксусом (одна столовая ложка на литр воды).
Если вы используете отвар лекарственных трав для ополаскивания, то имейте в виду, что полноценное воздействие это окажет только если вы ополоснете волосы отваром уже после того как они почти высохли. На влажные волосы ополаскивание не оказывает должного эффекта.
Чаще меняйте полотенце, на нем накапливаются и размножаются бактерии.
Не трите волосы полотенцем - этим вы повреждаете их. Не оставляйте полотенце подолгу на голове, иначе "парниковый эффект" приведет к повышенной жирности волос.
Нежелательно расчесывать мокрые волосы и сушить феном. Если всё же сушка необходима, воспользуйтесь термозащитным средством (например, пантенол), используйте не самый горячий воздух или холодный обдув.
http://volos-ok.ru/kak-pravil-no-my-t-golovu-kak-chasto-mozhno-my-t-golovu/
Ответить
уже пару лет любимый шампунь Дав, перепробовала просто кучу всего до этого от проф до Джонсон беби и бабки Агафьи, то не промывает, то сушит. А с Дав волосы чистые, увлажненные, блестят. Только я обязательно еще + бальзамом пользуюсь. Волосы окрашены.
Ответить
А не хотите попробовать натурпродукт? У моих детей очень путаются волосы и приходилось покупать кондиционер. Я случайно вычитала что существует порошок Шикакай. Его нужно заварить кипятком и потом полученную массу просто нанести на волосы (корни и длину). Я оставляю минут на 5 после массажа головы. Девушки, которые пробовали это средство писали что волосы блестят и легко расчесываются. Это действительно так, я была удивлена. Единственный для меня минус - волосы слегка пахнут травами (еле чувствуется). Если хотите, можно почитать отзывы на айрекомменд.
Еще на том же французском сайте натурпродуктов (известный, знающие люди догадаются) есть мыльные орехи. Их тоже используют для мытья головы. Но я пока не пробовала, хотя отзывы понравились.
Ответить
Вот это попробуйте. Хотя, девочки говорят, что на длинные волосы получается мочалка. не знаю. У меня короткие. БлЯстят как у кота то, что ему отрезают при кастрации :)
Даже если не подойдет, то 200 руб можно и на пятки извести потом. Или на тушку.


Ответить
у меня после него как пакля становятся (
правда я разбалованная, мне шоб сразу расчесывалось.
Но.. посоветовали шампунь дешевый, на козьем молоке, и после него тоже не расчесываются. Но как высыхают, очень объемные и чистые.
Ответить
Дамы, спасибо! докладываю:
1) все гениальное просто) помыла голову с содой. ))))) волосы торчат во все стороны, оказывается, у меня густая шапка))))а не унылые сопли. я вспомнила, что значит чистая промытая голова. спасибище анонимищу выше)
2) из дешевых, как я уже писала, боль мень только 100 рецептов. в остальных, имхо, силиконов нет, но и моющих средств нет - подкрашенная водичка.
Ответить
я радуюсь как ребенок - мой совет подошел ;) поздравляю!
Ответить
Расскажите, пожалуйста, еще раз - что значит мыть голову с содой?
Ответить
Прочитайте еще пару раз написанное, может дойдет.
Ответить
значит вам надо переходить на натуральные шампуни или народные рецепты. Например мыть иногда волосы желтком
Ответить
Сподвиглась вслед за Вами и тоже попробовала с содой. Как здорово! Волосы рассыпчатые, как когда в деревне мою их чистой водой:))) Класс!!!
Ответить
шампунь яичный, тюбик как зубная паста, 19 руб)
Ответить
На сайте iherb закажите. Не пожалеете.там выбор большой.
Ответить
Последнее время мою голову черным мылом для бани от Агафьи. Кто-то говорил, что от него перхоть со временем, но у меня -нет. Без силиконов и парабенов типа. Но я не из-за этого. Реально волосы прекрасные после него. Правда, я все равно ополаскивателем пользуюсь потом.
Ответить
Согласна, отличное мыло для волос и тела.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325