62
Anonymous
Красота
11.01.15 22:57

Нужен срочный тюнинг себя. (Ухоженность).

Была тут такая тема) автор не я. но мне тоже нужен. мне скоро 35, ранее выезжала на хор. внешних данных, нормальном образе жизни. еще ранее, в универе, оооочень ухаживала за собой, ну и, понимаете+ молодость, выглядела имхо хорошо.
а сейчас - пора) поняла, что сидя в декрете себя чуть расслабила. коррекция веса не требуется.

вообще- из чего складывается ухоженность и лощеность? вот мой вопрос, простите за долгое предисловие)

1) тональная основа обязательна для 35 лет, или если кожа хорошая достаточно пудры?
2) я иногда устаю от лака на ногтях - но бесцветный обязателен, как считаете?

3) давайте составим образ лощеной дамы 35 лет)

Свернуть
Ответить
1) трудно сказать про тональный или пудру, тут, мне кажется - кому что подходит. Но в 35 лет большинству все-таки нужно покрытие, так как пигментация (пусть и небольшая), сосудики - все это как правило уже появляется.
2) маникюр/педикюр обязательно, хотя бы бесцветный
3) гладкие волосы. неважно - волнистые или прямые, но они должны быть гладкими и блестящими.
4) ухоженное лицо. то есть никаких межбровных или носогубных заломов. В 35 лет это вполне еще легко корректируется, и если этого нет еще - то прекрасно, но если нет - лучше убирать.
5) ну и остальные 50проц. образа это одежда, ее качество и ухоженность.
Ответить
4) начинают носогубки появляться. легко корректировать - это Вы крема пока имеете в виду или с чего начать?
Ответить
я филеры уколола в носогубки год назад - до сих пор стоит. В межбровную - ботокс, а то вид суровый был
Ответить
Тональная основа всегда обязательна. Независимо от того пользуетесь вы пудрой или нет. Я тоже иногда устаю делать шелак, но не я, а ногти. Начинают слоиться. Обычно делаю раз в неделю, не знаю кто делает раз в 2, у меня не получается, отрастает улыбка, уже некрасиво и видно что шелак староват, если больше недели, ногти растут очень быстро. Поэтому делаю раз в неделю. НО! Делаю к примеру месяц, потом даю недельку ногтям отдохнуть, часто и не крашу ничем, питаю маслами. Обращаться к косметологу, пользоваться хорошей косметикой, "голой" на улицу не выходить, если вы конечно же не за город едите, то мейк обязателен. Хотя бы основа, тушь, блеск для губ, но это в обязательном порядке.
Ответить
Вам уже же писали) давайте я вам нап...
Ухоженная старушка)
23.01 17:11
Вам уже же писали) давайте я вам напишу, что я делаю в 42 и выгляжу, как говорят мои подруги очень даже. Правда я не выгляжу как лощеная дама, я маленького роста и дамость меня старит. Но если в вас есть некая солидность то вам мои советы не все подойдут)
Для меня важна мобильность, что бы я могла за 20 минут собраться и выглядеть в любом случае хорошо.
Давно разбила на три части удод за собой. Первое - спорт, спорт и еще раз спорт. Я покупаю очень не дешевые вещи и ношу их долго. Что бы сидели всегда хорошо нужна не худая фигура а фигура проработанная. У всех мнение по этому поводу разное, но факт останется фактом) подтянутая задница первый признак того что человек за собой ухаживает.
Второе кожа и волосы: я не делала ни ботокса ни мезо, зато дермообразию раз в год курсом и один раз в месяц к косметологу. Стоимость 50 евро в месяц.
Волосы очень важная вещь, и тут важно что бы вас делало ухоженной, это правильно подобранная стрижка. Важен мастер который вам правильно подбреет по вашим волосам форму.
Декоративная косметика сейчас как фотошоп, но ей надо тоже уметь пользоваться. На мой взгляд чем меньше тем лучше.
Ну и третье, это стиль,мой, как я писала мобильный, если и вечернее платье, то скорее это будет это
http://de.anthropologie.eu/anthro/product/clothing-dresses/7130471687161.jsp#/
И вот чисто свое мнение конечно: обувь! Обувь это походка, а походка решает если не все то многое. Я не ношу обувь на высоких коблуках, я не умею на них красиво ходить, зато у меня лоуферы, лодочки, оксфорды, вплоть до брутальных чоперов))) и обувь я меняю часто, не люблю заношенную обувь.
Для меня ухоженность, это если я могу собраться в театр или на парти за максимум 30 минут и выглядеть на все сто. Решите что для вас ухоженность, и тогда сами для себя все решите.
Ответить
+100.
Emoticon V.I.P.
27.01 05:24
+100.
Ответить
о, я такая ж точно, всё - что указал...
О? а.., ну да ладно *
30.01 08:13
о, я такая ж точно, всё - что указали + ко всему ( это для сборов за 20 минут) кожа и ещё раЗ кожа ( у меня с этим проблемы. поэтому 21 минута на сбор) ресницы ( ранее любила завивку- сейчас тестю ламинирование- спасает здорово)
Ответить
О расскажите про ламинирование? Я то...
Ухоженная старушка )
1.02 01:15
О расскажите про ламинирование? Я тоже делаю завивку с покраской) вот видимо все мобильные такие))) но делаю два раза в год а в перерывах серум для роста и укрепления использую. Пока теснила лишь mavala и вот сейчас одну швейцарскую фирму. Швейцария нравится больше.
Искала у нас ламинирование, блин! Германия отсталая( нигде не делают, до нас наверное через годик допрет...
Вот еще что забыла написать, шмотки ( которые хорошие, не спортивные конечно и не пижаму) сдаю в чистку, там так блузки гладят, что я так не умею и не сумею! Зато, заметила, что дольше одежда служит и дольше товарный вид имеет если правильно профессионально постирана. Лен и шелк просто мастхев в чистку!
Ответить
да чего тут рассказывать, схоже с ламинированием волос , тестирую уже месяц , так и держатся загнутыми вверх. Жду. как будет сходить- химия сходила отвратно , посмотрим на это. Да делают по мск много где, ценники разные - это да. а процедура простая
Ответить
Я вот все могу понять -регулярные стрижки-мелирования, шеллак, маникюр-педикюр, косметолог, красивая одежда....

Но как лощеные дамы умудряются в межсезонье ходить по улицам и оставаться в чистых сапогах, не представляю.
Ответить
Походка такая.
Anonymous
15.01 20:22
Походка такая.
Ответить
они по гамну не ходят. сели в машину на подземной парковке, приехали куда надо, вышли на асфальт, чуток пешком прошли, опять в машину))
Ответить
Позвольте не согласится))) На парковке грязюки достаточно, с машины достаточно стекается, чтобы образовывались лужи, хоть и не большие. Только помоешь машину, достаточно часа езды по городу, и уже машина опять хрюшка (в слякотную погоду). Так что нет. А вот вопрос про чистую обувь меня тоже всегда волновал. Вот на улице слякоть, грязюка прям пипец, еду в метро (ТУТ УЖ ЯВНО НЕ ИЗ МАШИНЫ ПРЫГНУЛИ, чтобы доколесить одну станцию по кольцевой, едут на окраину к вокзалу), едут люди в замшевых светло коричневых ботинках. Ни капельки грязи или хотя бы влажности. ВОПРОС!!! КАК?
Ответить
пропитки водоотталкивающие
Рики-тики-тави V.I.P.
27.01 19:49
пропитки водоотталкивающие
Ответить
это от походки зависит, кто как ногами загребает. Мы идем рядом с бф, у меня все джинсы и обувь сзади в пятнах грязи, а у него ни единого пятнышка
Ответить
последнее кем мне хотелось бы быть в 35- это дамой
Ответить
дЭвушкой уже никак. Сейчас опять заведут разговор о том, что уж они выглядят в 35 на шЫшнадцать, но это все разговоры в пользу бедных. Есть ухоженные 35, глупые из них думают, что они уж шЫшнадцать, или неухоженные 35 и никак по-другому. Зеркала нам льстят, но на видео в динамике все распрекрасно видно.
В 35 это или дама, или женщина, или тетка.
Выбирайте из списка.
Ответить
да ладно вам, вполне можно быть девушкой. вот у меня много знакомых 34-35 лет (мамы соратников моего сына по спорту), они выглядят - да, между 30-35 примерно, но за счет подтянутых фигур и спортивного/молодежного стиля в одежде - ну никак не назвать их женщинами или дамами, именно девушки.
Я сама выгляжу на свой возраст, 35, но меня это не волнует, так как меня все пока тоже девушкой называют :)
Ответить
"Девушка" это обычное обращение. Мне 48 в этом году и тоже только девушкой зовут, но это же не означает, что я и в самом деле дЭвушка!
А вообще эта "девушка" прямо каким-то издевательством попахивает, сразу вспоминается Остап Бендер с сакраментальным: Стыдно, девушки!
Это он сказал про старух из 2-го СтарСобеса:))))))))))
Ответить
ну не знаю, мне кажется, что если в 48 девушкой называют - это очень хороший знак. Особенно если сами женщины так обращаются, ровесницы :) Я вот
Ответить
Полностью с вами согласна, что даже не в 35, а раньше "это либо дама, или женщина, или тетка", от себя еще добавлю или вечная пацанка-переросток, что тоже очень нелепо смотрится.
Ответить
А кем надо быть в 35? Дамой и леди можно быть и в 25. Или вы предпочитаете все как сопливка бегать в пуховичках и косить под школьницу?:) Просто странно если не дамой, то кем вы хотите быть? Странно как-то...
Ответить
А вы предпочитаете натянуть шубу в пол и шляпу с пером?
Ответить
хахаха :-D
Margulya7 SMARAGDUS
23.01 18:25
хахаха :-D
Ответить
а по существу кто то может?
Ответить
загар вот , по моим наблюдениям присутствует.

Только не могу понять, как этот загар сочетается с борьбой со старением, мне 38, давно уже лицо на солнце и в солярии не пихаю.
Ответить
Коррекция веса-то не требуется, а как насчет коррекции общего тонуса? Осанки? Общей физической формы?
Ответить
на мой взгляд, дело в деталях. Вот можно одинаково одеться, накраситься, причесочку сделать. Одна выглядит шикарно, куда ни глянь, хоть в джинсиках. А у другой пальцы узловатые, вдовья холка или подмышки как морда шарпея, либо волосы в прекрасной прическе тусклые и неживые, суставы на ногах припухлые, сутулость, расхлябанная походка и пр.пр. Вроде бы, все это не бросается в глаза, но общий вид портят основательно. Вот на эти тонкости стоит обратить внимание, если все остальное (мэйк, одежда, прическа) в идеале.
Ответить
что такое "вдовья холка"?)))))
Ответить
30
у вас интернета нет?
Ответить
Мне кажется в 35 лет вниманием во внешности не должно ничего обделаться((( это когда юный - то любой косяк может выглядеть милым. В 35 всё тоже самое становится или пошлым, или теткинским или запущенным(
Поэтому должны быть аккуратными волосы, и покраска и укладка
И тон лица
И губы
И руки с ногтями
И одежда, и по фигуре, и чистая, и актуальная
И всё это между собой еще и сочетаться должно!
И любой перебор хоть в одном нюансе делает образ смешным. Да еще походка и осанка на первый план выходят.
Ответить
+ мильон. И еще хотела бы обратить внимание на стиль одежды и качество тканей. в 35 ходить в платье из дешевого полиэстера - это караул! И элегантность должна присутствовать! Без нее ну прям никуда.
Ответить
Согласна с предыдущим оратором :) В 35 уже все должно быть продумано. ВСЕ!!! Т.е., "простой" хвостик должен быть тщательно сооружен дома с использованием нескольких средств, инструментов и заколок; "небрежный" пучок тоже должен быть выверен до каждой свисающей прядки. Иначе все это будет выглядеть реально неряшливо и "теткинско".
Что касается лица:
1) Кожа должна быть увлажненной обязательно. Самое неприятное в этом возрасте, что вот вроде бы еще и морщин мало или нет, но кожа вялая какая-то становится. Так вот она должна быть максимально напитанной влагой.
2) Считаю, что можно и без тона, и без пудры, если кожа хорошая.
3) Но обязательно с скорректированными у специалиста бровями (реально аккуратные чуть подчеркнутые брови полностью меняют образ), пусть не накрашенными, если лицо позволяет, но подкрученными щипцами ресницами, и блеском/бальзамом для губ.

Одежда должна быть максимально опрятной, все в катышках, зацепках, потерявшее форму - выкидывать не жалея.

Да, после 35 забот много :)
Ответить
Абсолютно согласна. И с этим пунктом тоже -
2) Считаю, что можно и без тона, и без пудры, если кожа хорошая.
Ответить
на мой взгляд, первое, что выдает даже не возраст, а тетку - это волосы.
1. От прически много зависит, но больше всего впечатлений от цвета волос!!!! девушки, милые, не красьте вы волосы в эти ужасные неестественные цвета! и не красьтесь сами в ванной - это ооочень видно, вот клянусь.

о прическе не могу не сказать - можно много спорить, что дешевое от дорогого не отличается, а в парикмахерской за углом стригут так же как хороший мастер, только дешевле. Я и сама так люблю поспорить. Ищите, спрашивайте, теребите прохожих с понравившейся прической где принимает их мастер и его телефон! Волосы - то, что бросается в глаза первым, то, что определяет ваш стиль - вот с них и надо начать.

2. кожа. Даже если есть морщинки - бог с ними, это иногда даже мило выглядит. Но что напрочь лишает лоска - это пигментные пятна. Не веснушки, а именно пятна и неровный цвет лица. Следите за этим. Сюда же про тон - хороший, не на маслянной основе, подобранный под вас. Ну и если уж худели резко и носогубки или заломы какие, или вид унылый из-за уголков рта - тоже стоит потратится. Дорого, да, но блин, это ж волшебство.

3. осанка. вот что прям выдает тетку, так это спина, плечи внутрь, голова вперед, взгляд вниз. Так что хоть зарядку какую на мин 15.

эти три, на мой взгляд, составляющие ухоженности. Все остальное - одежда, аксы, обувь - не столь важно, оно приятно оттеняет.
Ответить
как хорошо вы написали. ана что потратиться если есть заломы?
Ответить
Вот что мне посоветовали в клинике косметологии сделать с заломами (я резко похудела)
1) Биоревитализацию для начала, 3 процедуры
2) RF лифтинг лица, аппаратная методика. Но по поводу него я в сомнениях, очень дорого. Вот выше тему открыла, хочу мнения послушать, стоит ли оно того
3) Еще филеры в носогубки проколоть
Ответить
Мой минимум -тональник (BB крем) и брови. Это каждый день рисую (если не крашу). И раз в месяц стрижка-мелирование.
Плюс высыпаться и улыбка на лице. Тогда можно жить.

Маникюр бесцветный (нашла у sally Hansen) средство бесцветное, которое делает ухоженными ногти.
Зубы свои пока, тьфу тьфу, чищу и ополаскиваю.
Ответить
Зачем каждый день рисовать брови карандашом, когда можно делать на полгода хороший татуаж? И время сэкономить и от умывания не пропадает)
Ответить
А что за татуаж на пол года?
Ответить
спасибо за идею, уже обдумываю. Волнуют только розовые или оранжевые брови к концу срока))
Ответить
ну так снова сделаете. У меня год продержались, потом снова красила. Были бежевые следы, спокойно все закрашивалось. Сейчас и следов не осталось.
Ответить
затем, что татуаж мало кто делает хорошо - обычно это пошлятские бровища, которые от ухоженности и лоска отодвигают на километры

я вот не рискую, например. Уж лучше руку набью накрашу, чем буду в случае чего рыдать при каждом отражении
Ответить
а где вы его покупаете?
Ответить
ухоженность и лоск это не что то одно. Это в комплексе от одежды до зубов, от состояния кожи до умело подобранных аксессуаров. Если хочешь выглядеть лощенной, нельзя сказать, - вот это несущественно. Важно все в комплексе.
Ответить
Ой, главное волосы свежепомытые. А то есть у нас одна на работе, морду очень тщательно красит, а башка вечно сальная, буэээ.
Ответить
Я заметила, что когда волосы крашенные, они не выглядят сальными, как только чуть корни отросли - все, мыть голову каждое утро и еще не факт что до вечера доживет свежей(((
Ответить
Про тоналку, кто какой пользуется? Чтобы была не жирная, чтобы кожа не ссушивалась?
У меня когда-то давно была тоналка эйвон. Просто чудо, кожа прям супер бал, все неровности, все прыщики маскировала, не делая из лица маску. Пото как-то я забила на все и потеряла и как называлась и какой цвет был. Как-то забрела в m.a.c. Всю з.п. оставила там, мне все подобрали:основу, тоналку, румяна одни, румяна вторые, тени, средства под глаза, на глаза и прочее. На визажист когда красил конечно прям здорово было. Но вот когда сама дома начала наносить тоналку, ну вот маска маской. Коже тяжело и прям видно что тоналка и еще и все шелушение на лице выдает(((
Ответить
я давно не пользуюсь тональником, с момента появления BBкремов. Их перепробовала много из Estee Lauder, Dior, еще каких-то, а остановилась на Boitherm Aquasource BB cream medium, его на еве рекомендовали, очень довольна. У меня кожа смешанная, тон розовый (не смуглая), смотрится ухоженно и естественно.

Ответить
А это вообще что? Это крем с тоналкой? Это вместо тоналки и пудры?
Ответить
да, увлажняющий +тональник, но выбор только темный\светлый тон, не как у тональников обычных 6 вариантов.

Думаю, пудру отдельно, но я пудрой не пользуюсь.
Ответить
т.е. им можно отдельно пользоваться, не нанося пудру? а перед нанесением увлажняете? чем наносите на лицо?
Ответить
Вам любой тональный будет давать шелушения. Наносить надо правильно и хорошо увлажнять кожу до.
Ответить
а как правильно наносить?
Рики-тики-тави V.I.P.
27.01 19:51
а как правильно наносить?
Ответить
Polara вам врядли расскажет, этот человек в каждом трете только поучает)))
Вот смотрите тут: https://m.youtube.com/watch?v=1og5qGtLpk0
https://m.youtube.com/watch?v=4Ds6ho5StDM
https://m.youtube.com/watch?v=qwjN5poouNA
Посмотрите ее канал, Крыгина отлично все объясняет. Есть еще много блоггеров, но она именно объясняет.
Ответить
спасибо
Рики-тики-тави V.I.P.
28.01 22:40
спасибо
Ответить
У меня сухая кожа, я пользуюсь праймером, если на вечер, и светоотражающей основой если на день. На них кладу только рассыпчатую минеральную пудру. Никаких тоналок уже сто лет не имею. Если есть покраснения , то использую консилер точечно. Из фирм . Bare Minerals и bekca. По моему все это есть в любой стране сейчас.
Ответить
У меня из любимчиков среди тональных - marstro Armani и perfection lumiere velvet
Chanel. Еще мас pro long wear понравился, на моей жирной коже отлично держится!

Из компактных пудр - нежно люблю cellular treatment foundation
От La Prairie .
Ответить
Хорошая кожа практически без наличия тонального крема, подтянутое тело, осанка, волосы чистые и хорошо покрашеные, красивые зубы и ухоженые руки и ноги.
Не дряблые мышцы. Если лишний все есть, то он должен быть красиво и равномерно распределен, а не висеть складками и бугорками.
Ответить
Какая хорошая тема))) Столько всего почерпнула и поняла, что я ни разу не тюнингованная((( Составила себе план, что необходимо начинать менять сразу, а что по возможности в будущем.
Поделитесь плиз косметикой для лица, кто чем маскирует неровности, недостатки
Ответить
Много всего правильного написано, а я хочу сказать о лаке для ногтей.
Автор спрашивала мнения насчёт лака, нужен ли бесцветный?
И моё убеждение - ДА!
Автор, а вы написали, что устаёте от лака... в смысле, от цветов заметных?
Для себя я давно заметочку сделала, что даже бесцветный лак делает ногти ухоженными, поэтому на работу стараюсь не ходить с голыми руками.
Но люблю лаки не только просто прозрачные, а чтобы был "эффект здоровых ногтей", т.е. такие, которые применяются для фрэнчей - слегка молочные или с крошечной розовинкой, типа этого: http://kosmetista.ru/uploads/images/04/29/94/2013/05/22/bdb504.jpg
У меня на работе всем коллегам от 40 и далее. И, знаете, могу уверить, что естественные ногти ПРОСТЯТ руки...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325