Нужен срочный тюнинг себя. (Ухоженность).
Была тут такая тема) автор не я. но мне тоже нужен. мне скоро 35, ранее выезжала на хор. внешних данных, нормальном образе жизни. еще ранее, в универе, оооочень ухаживала за собой, ну и, понимаете+ молодость, выглядела имхо хорошо.
а сейчас - пора) поняла, что сидя в декрете себя чуть расслабила. коррекция веса не требуется.
вообще- из чего складывается ухоженность и лощеность? вот мой вопрос, простите за долгое предисловие)
1) тональная основа обязательна для 35 лет, или если кожа хорошая достаточно пудры?
2) я иногда устаю от лака на ногтях - но бесцветный обязателен, как считаете?
3) давайте составим образ лощеной дамы 35 лет)
2) маникюр/педикюр обязательно, хотя бы бесцветный
3) гладкие волосы. неважно - волнистые или прямые, но они должны быть гладкими и блестящими.
4) ухоженное лицо. то есть никаких межбровных или носогубных заломов. В 35 лет это вполне еще легко корректируется, и если этого нет еще - то прекрасно, но если нет - лучше убирать.
5) ну и остальные 50проц. образа это одежда, ее качество и ухоженность.
Для меня важна мобильность, что бы я могла за 20 минут собраться и выглядеть в любом случае хорошо.
Давно разбила на три части удод за собой. Первое - спорт, спорт и еще раз спорт. Я покупаю очень не дешевые вещи и ношу их долго. Что бы сидели всегда хорошо нужна не худая фигура а фигура проработанная. У всех мнение по этому поводу разное, но факт останется фактом) подтянутая задница первый признак того что человек за собой ухаживает.
Второе кожа и волосы: я не делала ни ботокса ни мезо, зато дермообразию раз в год курсом и один раз в месяц к косметологу. Стоимость 50 евро в месяц.
Волосы очень важная вещь, и тут важно что бы вас делало ухоженной, это правильно подобранная стрижка. Важен мастер который вам правильно подбреет по вашим волосам форму.
Декоративная косметика сейчас как фотошоп, но ей надо тоже уметь пользоваться. На мой взгляд чем меньше тем лучше.
Ну и третье, это стиль,мой, как я писала мобильный, если и вечернее платье, то скорее это будет это
http://de.anthropologie.eu/anthro/product/clothing-dresses/7130471687161.jsp#/
И вот чисто свое мнение конечно: обувь! Обувь это походка, а походка решает если не все то многое. Я не ношу обувь на высоких коблуках, я не умею на них красиво ходить, зато у меня лоуферы, лодочки, оксфорды, вплоть до брутальных чоперов))) и обувь я меняю часто, не люблю заношенную обувь.
Для меня ухоженность, это если я могу собраться в театр или на парти за максимум 30 минут и выглядеть на все сто. Решите что для вас ухоженность, и тогда сами для себя все решите.
Искала у нас ламинирование, блин! Германия отсталая( нигде не делают, до нас наверное через годик допрет...
Вот еще что забыла написать, шмотки ( которые хорошие, не спортивные конечно и не пижаму) сдаю в чистку, там так блузки гладят, что я так не умею и не сумею! Зато, заметила, что дольше одежда служит и дольше товарный вид имеет если правильно профессионально постирана. Лен и шелк просто мастхев в чистку!
Но как лощеные дамы умудряются в межсезонье ходить по улицам и оставаться в чистых сапогах, не представляю.
В 35 это или дама, или женщина, или тетка.
Выбирайте из списка.
Я сама выгляжу на свой возраст, 35, но меня это не волнует, так как меня все пока тоже девушкой называют :)
А вообще эта "девушка" прямо каким-то издевательством попахивает, сразу вспоминается Остап Бендер с сакраментальным: Стыдно, девушки!
Это он сказал про старух из 2-го СтарСобеса:))))))))))
Только не могу понять, как этот загар сочетается с борьбой со старением, мне 38, давно уже лицо на солнце и в солярии не пихаю.
Поэтому должны быть аккуратными волосы, и покраска и укладка
И тон лица
И губы
И руки с ногтями
И одежда, и по фигуре, и чистая, и актуальная
И всё это между собой еще и сочетаться должно!
И любой перебор хоть в одном нюансе делает образ смешным. Да еще походка и осанка на первый план выходят.
Что касается лица:
1) Кожа должна быть увлажненной обязательно. Самое неприятное в этом возрасте, что вот вроде бы еще и морщин мало или нет, но кожа вялая какая-то становится. Так вот она должна быть максимально напитанной влагой.
2) Считаю, что можно и без тона, и без пудры, если кожа хорошая.
3) Но обязательно с скорректированными у специалиста бровями (реально аккуратные чуть подчеркнутые брови полностью меняют образ), пусть не накрашенными, если лицо позволяет, но подкрученными щипцами ресницами, и блеском/бальзамом для губ.
Одежда должна быть максимально опрятной, все в катышках, зацепках, потерявшее форму - выкидывать не жалея.
Да, после 35 забот много :)
2) Считаю, что можно и без тона, и без пудры, если кожа хорошая.
1. От прически много зависит, но больше всего впечатлений от цвета волос!!!! девушки, милые, не красьте вы волосы в эти ужасные неестественные цвета! и не красьтесь сами в ванной - это ооочень видно, вот клянусь.
о прическе не могу не сказать - можно много спорить, что дешевое от дорогого не отличается, а в парикмахерской за углом стригут так же как хороший мастер, только дешевле. Я и сама так люблю поспорить. Ищите, спрашивайте, теребите прохожих с понравившейся прической где принимает их мастер и его телефон! Волосы - то, что бросается в глаза первым, то, что определяет ваш стиль - вот с них и надо начать.
2. кожа. Даже если есть морщинки - бог с ними, это иногда даже мило выглядит. Но что напрочь лишает лоска - это пигментные пятна. Не веснушки, а именно пятна и неровный цвет лица. Следите за этим. Сюда же про тон - хороший, не на маслянной основе, подобранный под вас. Ну и если уж худели резко и носогубки или заломы какие, или вид унылый из-за уголков рта - тоже стоит потратится. Дорого, да, но блин, это ж волшебство.
3. осанка. вот что прям выдает тетку, так это спина, плечи внутрь, голова вперед, взгляд вниз. Так что хоть зарядку какую на мин 15.
эти три, на мой взгляд, составляющие ухоженности. Все остальное - одежда, аксы, обувь - не столь важно, оно приятно оттеняет.
1) Биоревитализацию для начала, 3 процедуры
2) RF лифтинг лица, аппаратная методика. Но по поводу него я в сомнениях, очень дорого. Вот выше тему открыла, хочу мнения послушать, стоит ли оно того
3) Еще филеры в носогубки проколоть
Плюс высыпаться и улыбка на лице. Тогда можно жить.
Маникюр бесцветный (нашла у sally Hansen) средство бесцветное, которое делает ухоженными ногти.
Зубы свои пока, тьфу тьфу, чищу и ополаскиваю.
я вот не рискую, например. Уж лучше руку набью накрашу, чем буду в случае чего рыдать при каждом отражении
У меня когда-то давно была тоналка эйвон. Просто чудо, кожа прям супер бал, все неровности, все прыщики маскировала, не делая из лица маску. Пото как-то я забила на все и потеряла и как называлась и какой цвет был. Как-то забрела в m.a.c. Всю з.п. оставила там, мне все подобрали:основу, тоналку, румяна одни, румяна вторые, тени, средства под глаза, на глаза и прочее. На визажист когда красил конечно прям здорово было. Но вот когда сама дома начала наносить тоналку, ну вот маска маской. Коже тяжело и прям видно что тоналка и еще и все шелушение на лице выдает(((
Думаю, пудру отдельно, но я пудрой не пользуюсь.
Вот смотрите тут: https://m.youtube.com/watch?v=1og5qGtLpk0
https://m.youtube.com/watch?v=4Ds6ho5StDM
https://m.youtube.com/watch?v=qwjN5poouNA
Посмотрите ее канал, Крыгина отлично все объясняет. Есть еще много блоггеров, но она именно объясняет.
Chanel. Еще мас pro long wear понравился, на моей жирной коже отлично держится!
Из компактных пудр - нежно люблю cellular treatment foundation
От La Prairie .
Не дряблые мышцы. Если лишний все есть, то он должен быть красиво и равномерно распределен, а не висеть складками и бугорками.
Поделитесь плиз косметикой для лица, кто чем маскирует неровности, недостатки
Автор спрашивала мнения насчёт лака, нужен ли бесцветный?
И моё убеждение - ДА!
Автор, а вы написали, что устаёте от лака... в смысле, от цветов заметных?
Для себя я давно заметочку сделала, что даже бесцветный лак делает ногти ухоженными, поэтому на работу стараюсь не ходить с голыми руками.
Но люблю лаки не только просто прозрачные, а чтобы был "эффект здоровых ногтей", т.е. такие, которые применяются для фрэнчей - слегка молочные или с крошечной розовинкой, типа этого: http://kosmetista.ru/uploads/images/04/29/94/2013/05/22/bdb504.jpg
У меня на работе всем коллегам от 40 и далее. И, знаете, могу уверить, что естественные ногти ПРОСТЯТ руки...
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325