80
Anonymous
Красота
20.01.15 21:32

Ветрянка в за 30, избавление от следов

Девочки очень прошу совета, в далеко за 30 переживаю 10 день ветрянки, течение тяжелое, последствия увы уже видно плачевные...Высыпаний море, не проходят вообще, уже сейчас на лице видны выболевшие дырки ( ухаживала как надо, не расчесывала, несколько врачей меня посещало, ничего дельного посоветовать не могли). Что вы посоветуете сделать с лицом после периода реабилитации? Для сглаживание структуры,выбоин этих чертовых, кожа всегда была идеально чистой, даже в подростковом возрасте отсутствовали прыщи, с телом ситуация еще хуже. так же посоветуйте хорошие косметические клиники и врачей на юге, юго-востоке Москвы. Спасибо за советы и помощь, просто трагедия...

Свернуть
Ответить
У меня в 37 была ветрянка. Ничего не сделаете с ямками. За пару лет чуть сгладились, но все равно видно.
Главное - не сдирать болячки, они должны полностью самостоятельно отвалиться. Но все равно, кожа в этих местах загорать не будет. Маленькие будут не заметны, большие - будут.
Что делать - забить на них и не обращать внимания. Если вы сами не будете на них зацикливаться, другие их вообще не заметят.
Ответить
Солярий, хорошая косметика сгладили, но сделать радикально, увы, ни чего не получилось.
Последним удар у меня пришёлся на щеку под глазом, но рытвинки не получилось, а было большее красное пятно - проходило 9 месяцев. Сошло на косметике Эйвон Солюшен (но помог крем или время пришло просто - теперь уже не понять).
Ответить
я болела в 16.Ничего не осталось.
Ответить
все само проходит
ветрянка в 42 - жесть какая морда лица была
но она не за неделю проходит
Ответить
Мезороллеры очень хвалят. Неровности пост акне убирает очень хорошо, думаю, что и в вашем случае должно помочь
Ответить
Лазерная шлифовка говорят помогает, ...
Бисквитная улитка ***
14.02 16:10
Лазерная шлифовка говорят помогает, сама не делала, только слышала об этом.
Ответить
Вот читаю... жуть столько последствий во сзрослом возрасте :( Что ж я маленькой ее не подцепила-то :(
Ответить
Прививка вам поможет.
Ответить
+ я ну ооочень пожалела, что не сделала вакцину. Уже даже при заболевших членах семьи врач сказал эффективна, даже если заразишься, течение будет не таким жутким. как у меня.
Ответить
Как только узнала что в саду у детей карантин сразу побежала делать, т.к. не болела. Дети переболели, а я не заразилась.
Ответить
Господи, почему мне мозгов не хватило так же сделать.
Ответить
Контрактубекс очень хорошо помогает. У меня у дочки была ветрянка, я ей на лице мазала и на спинке, так ямки сгладились очень хорошо. Главное не оттягивать время, а сразу после заживления и отваливания болячки начать мазать.
Ответить
не обязательно остануться следы, я болела в 33 года ветрянкой - никаких следов не осталось. Вы ж еще не поправились.
Ответить
Я уже вижу что будут. Ветряночные высыпания у всех разные, у меня 10 день и большая часть еще сохнуть толком не начала увы, несмотря на всевозможные смазывания и прописанные врачом антибиотики уже и подсохшие язвочки огромные по размеру.
Ответить
Девочки неужели всякие хим пиллинги и лазерные шлифовки никто не пробовал?
Ответить
Я сейчас об этом думаю, еще не узнавала. Правда у меня не ветрянка, а прыщи во взрослом возрасте случились.
Ответить
зачем? лицо - проф инструмент? подождать месяц-два никак?
Ответить
Не проф, но с такими выбоинами не комильфо жить до конца дней. Я не пишу о маленьких дырочках, хотя и они на взрослых тетях не эстетично выглядят, у меня несколько дыр, как после травм конкретных.
Ответить
фраксель должен хоорошо это убирать
похоже на рытвины от обычных прыщей, я по этой причине фраксель делала, очень хорошо помог
Ответить
Только что 10-летняя дочка перенесла ветрянку. Как назло,два самых больших и гнойных прыща были под глазом:( Корки отпали сами, одна прямо на моих глазах. И все равно осталась ямка. От другого осталась очень большая яма, еще и кровила. Мы делали так: пока ранка мокнет,есть кровавое отделяемое, мазать солкосерил гель, можно гель куриозин. Мы мазали куриозин, он сушит. Он за один день стянул края ранки и она сразу стала намного меньше в диаметре. Когда ранка эпителизируется, т.е. прекратит мокнуть, мазать 4-5 раз в день солкосерил мазь, она обладает хорошим регенерирующим действием. А еще есть крем Эплан,тоже супервещь по части заживлений и регенерации кожи. Все индивидуально, пробуйте и то, и это. Мы мазали сначала Эпланом (сразу после солкосерил геля, как мокнуть перестало), затем перешли на солкосерил мазь. Результат мне очень нравится. Ямка бесследно,конечно не исчезла, но она уже совсем не ямка, а просто участочек кожи, чуть ниже уровня кожи лица Понятно?:) Провожу пальцем, не чувствую перепада. Когда ямки затянутся ,на их месте остаются пятна, красноватые или синеватые. От них помогает гель "Бадяга форте" . Сейчас мы уже мажем Бадягой. Наносить точечно.
Ответить
Хотим еще попробовать пластырь силиконовый Мепиформ, хорошие отзывы. Он носится неделю или две,не снимая. Просто менять. Говорят, что даже все эти меры не уберут бесследно ямки, но сделают гораздо менее заметными. А через какое-то время при желании можно пробовать пилинги. Прочитала, салициловый помогает. Не расстраивайтесь сильно! Если прыщи уж очень гнойные, можно мазь фузимет, тоже очень хорошо заживляет, но она с антибиотиком. И только по назначению врача. Желаю скорейшего выздоровления!
Ответить
Подумала, а вообще лучше Эплан сразу после отпадения корочек. Он образует пленку на ранке, под которой процесс заживления идет быстрее. Его надо мазать часто, по мере подсыхания.
Ответить
спасибо за такой развернутый ответ, у меня как раз первая часть корок отпадать начала, в то время как многие другие высыпания еще в гниющей форме( пошел 11 день).
Ответить
Постарайтесь сразу после отпадения корок начинать мазать Эпланом! В идеале-в тот же день.
Ответить
сегодня муж принесет у меня часть корок уже отваливаться начало, оставляя дырищи :-(.
Ответить
Крем Дерматикс - супер-вещь. Не во всех аптеках, правда, бывает, но поискать стоит.
Я ветрянкой болела в 29. Чуть не умерла.
А кремом этим мазалась когда с 2 года назад горки ледяной лицом вниз съехала, щеку зашивали.
Ответить
Дерматикс после ветрянки не показан. У него в показаниях гипертрофические рубцы, т.е. выступающие над поверхностью кожи. А после ветрянки остаются атрофические рубцы, расположенные ниже поверхности кожи. Знакомая так купила Дерматикс после ветрянки, потому что в аптеке посоветовал провизор:) А он стоит 1300. А надо было всего лишь купить Эплан за 100 рублей или солкосерил.
Ответить
Понятно.
Я как раз шов мазала.
Ответить
Девочки у кого какие есть отзывы о видах хим пиллинга? И посоветуйте плиз центр с хорошей репутацией! Почитала, что как ранки заживут, желательно сразу надо делать для большего эффекта.
Ответить
Девочки, как думаете, дочке 12 лет, можно делать пилинги или еще какие-нибудь косметические процедуры аппаратные? После ветрянки две дыркит на лбу....
Ответить
они ей так мешают? что же тогда с гормональными прыщами делать будете, кожу пересживать?
Ответить
AD
В 30 перенесла сложнейшую ветрянку, думала все, не быть больше мне феей прекрасной. Ничего, разгладились дырки. Их терерь нет совсем.А они были ужас какие!!! Прошло 6 лет.
Ответить
У меня такие, 13 день ветрянки, многие болячки только подсыхать начали, те что большие были отваливаться и покрываться новыми корками...уже вся мазана перемазана, но мне 37, кожа уже даже не та что в 30. Прямо депрессия уже какая то, особенно утром и вечером, когда в зеркало посмотришь, учитывая, что я за 24 дня раза два на улице была( до этого сын болел). Через сколько лет у вас следы более-менее сгладились?
Ответить
Через год-полтора примерно.
Ответить
У меня 15 день пошел. Корки почти все отвалились,на их месте красные ямы, на руке вообще как ожог. Слава Богу, лицо обсыпало последним, оспины были уже более мелкими, уже почти ничего не видно, если замазать. А вот руки, грудь, спина, живот-ужасные(. И ведь тоже терпела, не чесала, корки не сковыривала, а все равно шрамы
Ответить
соочу, у меня 14 день сегодня, 50% корок еще не пробовали отваливаться, на лице не повезло мне в пик высыпаний на третий день очень много вылезло,на шее было жуткое кол-во , на лимфоузлах, в первый день тоже, самые огромные которые, атас. Я вся как после ожога, вид такой и болевые ощущения аналогичные.
Ответить
Сегодня купила мазь Солкосерил и Бадягу-форте.Прочитала, что, вроде, помогает. Попробую. Говорят, что солкосерилом надо мазать еще не совсем зажившие оспины, чтобы кожа регенерировалась, а Бадягой мазать красные пятна, которые после них остаются. Еще прочитала, что хорошо помогает салициловый пилинг, но это уже после полного заживления.Будем стараться вернуть себе нормальный вид ,что еще остается...(
Ответить
Cразу после отпадения корочек, прям в тот же день, нужен ГЕЛЬ солкосерил, а не мазь! Либо гель куриозин, либо Эплан. Действие одно у них. Они сушат. Смысл в том, чтобы сразу стянуть края кратера. Мы мазали куриозином, он за один день так стянул рану, что диаметр сразу в 2 раза уменьшился. Мазь солкосерил не стянет рану. Она, наоборот,увлажняет.
Ответить
мне эплан не подошел почему то, очень жирный, даже не могу понять ,как он может сушить, он при нагревании с телом течь аж начинает. Сейчас чередую его с солкосерилом.
Ответить
Вот видите, а нам пошел шикарно. За 3-4 дня поднял дно ямы практически до уровня кожи. Зато нам Бадяга не пошла, дочь выдала аллергическую реакцию в виде покраснения под глазом. Хотя не аллергик вообще!
Ответить
она маленькая еще, регенерация кожи другая. Про бодягу почитала сегодня, море положительных отзывов, но риск аллергии действительно велик.
Ответить
Вот, наверное, вы правы. Я вчера вечером намазала свои раны мазью Солкосерил, утром в ужас пришла, все хуже стало, пятна, которые были просто красными, стали ярко-малиновыми и какими-то воспаленными, особенно на груди и на руке. На руке еще и вокруг болячки все покраснело. В общем, не подошел он мне(. Снова намазалась Каламином, вроде лучше стало.
Ответить
Ой,Каламином мажут не раны, а высыпания! Когда они начинают зудеть. Каламин успокаивает,снимает зуд. Но он не заживляет раны.
Ответить
Я вспомнила про старый добрый актовегин гель, намазала на ночь им для экперимента, утром посмотрю на эффект. Солкосерил и правда размачивает, у меня за последний день корки видимо из за этого и отвалились, которые плотно сидели до этого и остались яркие яркие пятна с дырками. Хотя может время уже, все таки 16 день пошел.
Ответить
Да, но и подсушивает. Краснота после солкосерила сразу на руке сошла, как каламином намазала. А бальзам Скорая Помощь можно, как думаете? Он от различных повреждений кожи,написано на тубе, дома нашла. У меня теперь и дочка болеет, второй день, вся обсыпана, вся, живого места нет.
Ответить
"Скорая помощь"- это "Спасатель" ? Просто я знаю только Спасатель. Так вот я сделала вывод, что крем Эплан намного лучше Спасателя. Вроде бы по функциям то же самое, но мы от эффекта обалдели:) Заживляет на глазах. И не воняет ,как Спасатель.
Ответить
Ацикловир давайте ей или циклоферон, уменьшит высыпания и легче пройдет, я пожалела, что поздно узнала.
Моя день в день со мной обсыпалась, уже все высохло, со всерашнего дня в школу ходит и тут нате, пришла из школы, вся попа в сыпи, похожа на аллергию, которой сроду не бывало у нее.
Ответить
циклоферон я ей уже неделю по схеме даю, она до этого ОРВИ болела, врач назначила. А высыпаний все равно-море...даже на ладонях и между пальцами, чешется все
Ответить
Верю, у меня у самой так же было, болячки до сих пор не сошли на пальцах. Мне фукорцин очень от зуда хорошо помогал, но зараза, как и зеленка плохо отмывается. Каламин увы вообще ни о чем оказался, я им прямо поливалась и толку не было.
Ответить
Я сейчас в ожидании ветрянки.Сын ппереболел легко.Волею судеб ещё и не дома.Тутошний доктор велел в первый же день ( Господи ,может пронесет) начать Валтрекс по схеме .Зеленкой тут не мажут никого и организуют ветряночные вечеринки.Не заболевших до 12 лет прививают. И почему то до 40.. Валтрекс должен свести высыпания до минимума ,если начать его сразу. Кто заболеет-имейте ввиду. У сына лицо в дырках. Мажем куриозином .
Ответить
Это аналог ацикловира, я к сожалению на 4 день высыпаний только узнала и пить начала, был уже бесполезен в моем случае.
Ответить
подруга после ветрянка мазалась кремом Эплан (есть вроде еще гель по-моему). От следов должен помочь актовегин и солкосерил-берите гель лучше, крем и мазь будет жирно. Еще попробуйте куриозин гель или его аналог (дешевле) регецин гель. Я от следов от прыщей мажу, может и в Вашем случае поможет. А ямки можно попробовать сгладить микро дембразией-механической шлифовкой кожи лица. Мне от следов от прыщей делали курсами-немного сгладилось, и не страшно совсем)
Ответить
Если Вы в Москве-лучше всего проконсультироваться с дерматологом,может что-нибудь полезное скажут). Грамотные специалисты в ЦКВИ на ул. Короленко в Сокольниках
Ответить
Дерматолог сказал лбращаться после полного затягивания ранок.
Ответить
Ага, и тогда пропишет контрактубекс, который фиг кому помогает.
Ответить
Девочки купила Бадягу форте и конский каштан гель, наносить до впитывания не смывая и бадягу гуль для тела. Просто бадягу форте не нашла, которой умываются. Которую из мной купленных на лицо можно и на какой стадии? спасибо за совет с куриазином, за ночь многие ранки с углублениями корочками затянулись повторными и жжение хотя бы прекратилось.
Ответить
Бядягу не советую! Ею можно на раз сжечь лицо, особенно тонкую кожицу, которой затянулась ранка. Вместо куриозона попробуйте регецин гель. Действующее вещество тоже, но дешевле)
Ответить
Попробую для тела, а то у меня жуть жуть, даже не знаю, когда в зал теперь при таком кочмаре пойти смогу, куриозина не напасешься на такие масштабы.
Ответить
Автор, если ямка, и вам надо, чтобы затянулось и наросло - пантенол, солкосерил. Если рубец НАД кожей начинает формироваться - тогда рассасывающее надо, но уже после заживления, на стадии формирования рубчика - масла эфирные смотрите в нете, масло чайного дерева и пр (развожу 1/1 с каким-нибудь базовым, например, персиковым, жожоба). Мед на ранних стадиях (когда ране 2-5 недель) тоже хорошо рассасывает, осторожно смазываете на полчаса-час. Я себе так сейчас глубокую царапину убираю, у меня склонность к коллоидным рубцам, чуть что. Бадягу не надо, может сильная аллергия быть, и ожог, еще хуже сделаете. Главное, терпения набраться, потому что это долго, но регулярно если - результат будет.
Ответить
Допишу. Масло розмарина некоторым лучше, чем чайного дерева! Хвалят.
Ответить
Кстати да, эфирные масла хорошо, только нужно изучать вопрос) не покупайте только дешевые- нормальные масла дорого стоят, от 400 рублей до нескольких тысяч. Хорошие масла на сайте аромашка, еще форум есть aromarti.ru спросите там по вашей проблеме
Ответить
Автор жаль , поздно увидела ваше тему. Надо было с 1-го дня каламином вавки мазать, мы так делали,и у дочки, и у меня все прошло без последствий для кожи. ( я болела в 34 года , беременная, последствий для ребенка тьфу-тьфу - нет).
Есть еще контрактубекс, пантенол, и куча кремов для ВОССТАНОВЛЕНИЯ кожи.Их только в аптеке покупать.
Ответить
Каламином я с первого дня мазала, эффект был фактически нулевой, у меня высыпания такие большие по размеру были, что он элементарно не сушил их даже. Хотя если бы не мазала, может еще хуже был бы?
Ответить
Циндол дешевле в 100 раз. По составу как каламин
Ответить
У меня и циндол был, почему то зуд не снимал.
Ответить
AD
После операции был шрам на видном месте . После 6 месяцев помог этот крем http://irecommend.ru/content/gel-kelo-cote-moe-spasenie-ot-shramov-foto-rubtsov. Мне его косметолог посоветовал. Сейчас почти не заметно. Мазала утром и вечером.
Ответить
Девушки еще вопрос!!! Чем волосы от фукарцина отмыть можно? Я блондинка, нижний край волос и у контура где с лицом соприкасались весь розовый блин!!!Даже не смешно.
Ответить
Да может и не останется ничего. Я содрала все болячки, болела в 30 с гаком, ничего не осталось
Ответить
я боюсь, что такие вот дырени точно без следов не останутся :-((.

http://s017.radikal.ru/i408/1502/ed/11de9d4edb8a.jpg
Ответить
Отчитываюсь. Сегодня была у двух косметологов, завтра еду на миндальный пилинг заживших болячек...пора делать, пока окончательно рубцевание не завершилось.
Глубокие дырки ничего мне не уберет, среднинный кислотный пилинг так же. Сказали следующей осенью можно попробовать лазерную шлифовку. Как то вот так, лучше в детстве болеть или на вакцинациях жить :-(.
Ответить
я вам это написала двадцать постов выше
отшлифуете за пару раз точно
Ответить
Ждать только долго весьма. Отказалась от миндального пилинга сегодня, проконсультировавшись с другим косметологом. В понедельник пойду не ретиноловый, пост акне. Заодно болячки все затянутся окончательно.
Ответить
миндальный очень легкий, поверхностный, он никакие рубцы не уберет, только цвет лица посвежеет - порозовеет
не переживайте, лазер и не с такими проблемами справляется, очень хорошо действует осенью сделаете, лето быстро пролетит
Ответить
Так и я о том же, у меня сейчас свежесть лица не идентифицировать из за кучи красных пятен и дырок, поэтому такой пилинг не мое. Эх, лето то маленькая жизнь, особенно в таком возрасте уже.
Ответить
в каком - в таком??? Вам 30 всего, расцвет молодости!)
Ответить
Мне за 30, ближе к 40 точнее :-).
Ответить
Пилинг лазером к сведению может иметь побочные эффекты, например образование рубцов если имеется склонность. Прежде чем делать изучите вопрос.
Ответить
а почему никто не написал(может не увидела конечно), что уже сейчас в солнечные дни нужно мазаться защитным кремом с фактором не меньше 50, чем больше найдете тем лучше! эти точечки, ямки покрыты нежной кожицей - она пигментируется мигом! потом эти пятнышки никуда не уходят :(
Ответить
У меня 4 дырки на лице остались, болела в 4 года и у сыновей моих по 2 дырки на лице. Болели в 6 лет (((
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325