постоянный уход за собой
Моя мечта - уметь быть ухоженной всегда.
Но, наверное, лень мешает.
На маникюр, педикюр и стрижку/окрашивание я хожу, не запускаю это. НО!
В перерывах между процедурами не поддерживаю уход.
Например, на крем для ног забиваю, мне интереснее в компе посидеть.
Могу не принимать душ в выходные, не мыть волосы, правда потом жалею об этом :)
Крем для рук и масло для кутикулы только на работе (работа с людьми), а дома, в выходные гоняю с сухими страшными руками и кутикулой.
Катышки с вещей удалять лень, обувь чистить до идеала...
И мне очень интересно - есть ли такие, кто ВСЕГДА не ленится в уходе за собой. И всегда ли вы такими были или были ленивыми и удалось себя изменить? Или все же все женщины дают себе слабинку и пропускают мытье, кремы и тд?
Все дело в привычке.
Я хожу на маникюр в одно и тоже время в один и тот же день, записана на это время постоянно, в телефоне напоминалка она звенит. Ну по необходимости там же делаю ноги и крашу ресницы.
Домашний уход, есть просто ритуал. Почистила зубы- намажь морду. Намазала морду- намажь руки.
Ложусь в кровать, протягиваю руку к светильнику бац а под рукой крем для ног (волшебство в том что бы крем для ног был у выключателя всегда а крем для рук 3-4 шт по всей квартире).
Я занимаюсь фитнесом, каждый день, после него не помыться это как то совсем свиньей надо быть, так что душ и голова само собой моются.
Косметолог тоже все просто, пришла сделала что то и уходя сразу записалась на сл. прием. (я хожу раз в месяц где то). Главное что бы все было записано в телефоне и стояли напоминалки которые орут что через 30 минут у тебя процедура красоты:)
большинству надо думать как деньги заработать - на работу идти, по фитнесам утром не побегаешь
да и вечером признаться не особо успевается
эх, все же здорово иметь богатого мужа, с пожизненной гарантией денежных потоков
Я работаю кстати, просто график у меня не стандартный, а индивидуальный.
Я же пишу выше что дело в расписании, дело не в энергии а в планировании, когда утром просыпаешься и смотришь что сегодня в ежедневнике, то идешь по плану и не задумываешься есть энергия или нет. Встала утром, ребенка же в школу надо везти?? ну вот потом топаю в спорт клуб. Через час прихожу домой иду в душ(о чем думать то я же грязная) помылась, морду помазала кремом, тело что бы не чесалось помазала, пока после душа в себя прихожу быстро завтракаю, одеваюсь и иду на работу. Вечером обычная жизнь мамы- жены. В субботу утром отвожу ребенка в бассейн, пока она плавает у меня или маникюр. Ребенок после бассейна переодевается сама, сушит голову и и тут я такая вся наманикюренная вплываю:)
и 2 воскресения в месяц у меня или стрижка или косметолог.
Никакой супер энергии для всего этого не надо. Но у меня индивидуальный график на работе я работаю с 11 до 18, но очень активно, без перерывов, без попить кофе и порой даже без пописать, эти 7 часов работаю как лошадь:)
Вот до спорта никак не дойду, все собираюсь, собираюсь..:-)
А так обычно музеи, рестораны, полежать на диване.
ЗЫ: клуб дорогой если что:-)
если вы дома сидите одна - пофиг что у вас на голове и на руках, чисто ваше дело
а в катышках и грязной обуви на работу ... а у вас есть работа?
Раньше была более ленивая. Удалось себя изменить несколько месяцев назад после прочтения какой-то темы на Еве, там про душ много рассуждали и частую стирку одежды. Меня впечатлило, попробовала (до этого душ полностью принимала пару раз в неделю, одежду раз по семь могла одеть без стирки). Через две недели уже не могла представить, как это я раньше так жила. К этому "подтянулась" привычка пользоваться кремами для век, лица, ног, тела, короче для всего разными соответствующими каждый день, а то тоже спокойно забивала. Стала регулярно ходить к косметологу на стойкую окраску бровей и ресниц, это освежает внешний вид. Раньше чаще ходила с облезлым лаком на ногтях, теперь это сведено почти к нулю, это мне труднее всего дается. Мне 35 лет. До этого безусловным был только декоративный макияж. Вот на это кстати теперь могу больше забить, т.е. поменьше накраситься.
У меня всего лишь муж, двое детей и работа, но я не нахожу времени даже на педикюр)))
Выходные.. какие заботы о сухости рук)))!?
Я едва успеваю помыть полы во всех комнатах, приготовить нормальную еду (а не так, суп "на бегу"), с семьей время провести.. а ведь еще друзья есть!
Я , чтобы попасть к своему косметологу в клинику, должна записываться заранее и это не 2-х часовые , а 30-60 минутные манипуляции. На маник-педик тоже есть нюансы, если ходишь к одному и тому же хорошему специалисту ( обычно у него все расписано)
У меня например забронированы конкретные дни и конкретное время к моим мастерам, я на месяцы вперед записана, это время всегда мое.
За месяц вперед всегда можно записаться на удобное вам время. Конечно за день два нет выбора ни дней ни времени. Все хотят на вечер.
У меня косметолог очень нарасхват и к ней за неск. месяцев вперед не запишешься. Плюс ко всему ее рабочий день до 18-30 и позже уже не попасть, приходится либо с утра либо до 18-00 выкраивать время (((
Есть обязательные вещи, такие как работа, занятия ребенка, они внесены в мой ежедневник и уже глядя на них я вижу когда и где у меня есть свободное время на себя.
У меня ребенок ходит 4 раза в неделю на разные кружки в среднем это 1,5 часа, переодется позаниматься переодется еще раз.
Я нашла салон и спорт зал в шаговой доступности от кружков и в эти 1,5 часа я могу или ногти пилить или эпиляцию сделать или спортом позаниматься. Что тут такого фантастического?
Бабушка забирает ребенка из школы, они делают уроки, потом бабушка привозит его на секцию и я подъезжаю туда с работы. Бабушка отчаливает домой в это время. Ну да у меня есть свекровь на подхвате, но не было бы свекрови пришлось бы брать няню, все равно ребенка надо забирать из школы пока я на работе
Ну не было бы бабушки была бы няня, а куда ребенка то девать с 13 до 18? продленки в нашей школе нет.
Не было бы денег на няню, ну не знаю, тогда я бы сидела дома и у меня бы вообще было бы полдня свободных, не было бы денег на дорогой спорт. клуб, но на дешевую качалку рядом с домом хватило бы. Вопрос приоритетов и грамотного планирования времени.