Молодая, но седая. Что делать?
Мне 30. Волосы седые с 15 лет. Сейчас (сужу по отросшим корням) седины процентов 70, если не больше. Свой цвет русый, такой серый какой-то, холодный, не помню, в общем :) И уже лет 8 крашусь в шоколад, каштан и т.п. Главная проблема - волосы растут быстро и пробор с висками начинают сверкать при освещении недели через 2-3 после окраски. Краситься каждый месяц накладно, да и вредно для волос, хоть я и пользуюсь безаммиачной краской.
И вот что я придумала - сделаю смывку (специально безаммиачкой красилась год, чтобы за 1 раз цвет смылся), попрошу мастера покрасить меня в какой-нибудь натуральный оттенок русого. Отросшие седые корни уже, наверное, не так заметны будут.. Но вот что мне не нравится в этой затее - я буду бледной молью :( С темным цветом волос я такая яркая, живая, глаза выделяются хорошо. Все вокруг против моего осветления. Что посоветуете? Мой МЧ меня в шутку уже старушкой называет, когда видит корни волос :(
http://s32-temporary-files.radikal.ru/d6f70c2f02e74dc2bde6876cc012c786/-88693455.jpg
http://s38-temporary-files.radikal.ru/5b2d849be8eb4333a6a8bdb9c606940a/-88693455.png
Тут цвет ближе к моему естественному вроде http://s38-temporary-files.radikal.ru/dd6137414b1e46b79f60052422299570/-88693455.jpg
вот как лучше?
ЗЫ и седины у меня нет пока что ТТТ
У меня свои русые пепельные, седина видна и в них.
Через 2 месяца после покраски длина отросших корней будет сантиметра 4, а в них россыпью седые волосы
Но обращаю ваше внимание, что волосы высохли еще сильнее, несмотря на тщательный уход, но несмотря на это, вид все равно более ухоженный. Я даже забыла что седая такая.
Сейчас вот еще хной этой вообще кошмар на башке сотворила...
Почитала про колор тач, спасибо за наводку. Надо с оттенком разобраться и закажу себе, в СП цена на веллу божеская.
Но хочу сказать, что волосы стали лучше,может и правда краска так повлияла
Если волосы поредели, то их же надо восстанавливать, густоту наращивать, как мне кажется.
Я уже неск. раз тут писала в разных темах как я восстановила густые волосы и к тому же нет седых волосков, посмотрите в паспорте
Дело в том, что никто потом не откликнулся, что помогло :)Все упертые до ужаса и хотят только продолжать химическими красками :)
Я приехала летом в родной город и пошла стричься. Первый вопрос был: Колись, что с волосами делала? После первых же слов мне было сказано прекратить все это делать и начать краситься у нее в салоне :) Но стрижет она потрясающе, даже одобрила мои дов. длинные волосы, а мне 50+
Фото с радикала сами что ли удалились
http://s33-temporary-files.radikal.ru/66d42207265743a79a941685e724025f/-88693455.jpg
http://s33-temporary-files.radikal.ru/6efc941f7758411da33b882fef271bd6/-88693455.jpg
Я сейчас использую хну+басму, заваренные крепким кофе, будет примерно такой цвет.
А хна и/или басма на крашеных волосах дадут цвет?
Написала рецепт в альбоме Я
А кофе сваренный из зерен или сублимированный тоже подойдет?
Такой ппц на башке получился ))) Корни ЯРКО-рыжие! Мне такой цвет очень нравится, но только если все волосы им окрашены, а не 3 см от головы )))
высушу и за краской поеду
И наверно кофе пожалели :) Я не знаю, что такое сублимированный кофе?
Я использую молотый, причем выбираю самый темный, кладу намного больше кофе по сравнению с тем, если бы варила для питья.
Хны взяла 1 ч.л., басмы 0,5 ч.л.
После этого размешала еще кашицы, только взяла в пропорциях 1:1. Оттенок получился не таким ярким, но все равно рыжий. На седых волосах, наверное, бесполезно так краситься. А у меня седых волос ОЧЕНЬ много, виски и лоб совершенно белые.
Выглядит, как мелирование с одной крупной яркой прядью вдоль лица.
А без масел на голове вообще солома.
Еще пользовалась Тианой (в Рив Гош продается). Вот тогда волосы были просто шикарные! Но, во-первых, дороговато 800 руб за шампунь+столько же на шампунь и маску, может уже дороже, во-вторых, как мне показалось, вызывает типа привыкания, потому что после них волосы стали еще хуже, чем до их использования.
Эстель закончится - бонакур возьму, попробую.
А луковую маску я однажды сделала и потом месяца 3 пельменями воняла. Потом только прочитала, что при сухих, поврежденных и пористых волосах лук нежелательно использовать.
Про утяжеление от масел я читала, да.
Знакомая так боялась возраста, что к 30-тнику выкрасилась в светлый...и стала выглядеть на 30+, хотя выглядела всегда помоложе с тёмным. И таких примеров в моём окружении - тьма.
Вот например, телеведущая Екатерина Андреева, которой в этом году исполнится 54 года, прекрасна с тёмным цветом волос, на мой взгляд.
Моя сноха тоже молодая но седая, говорит только от мамы это. Но при этому у нее ВСД, проблемы с сосудами, постоянно болит башка и давление падает. Вот я и думаю, а мож дело не только в генетике?
У меня родители на всю голову ку-ку, они мне и брату не то что детство - всю жизнь испортили. Как раз после их серьезного развода (стопитсотого по счету) я и нашла седые волоски, сразу несколько штук. Мне было 14 лет, и никаких проблем со здоровьем у меня тогда не было.