Помогите моей голове)
Прошу день-два не переносить - здесь я знаю, кого слушать.
Решаю проблему с прической, хотела бы определиться в ближайшие дни до похода к мастеру.
Итак. Я блондинка с тонкими вьющимися волосами. Долгое время, в молодые (эх) годы я носила длинные волосы, подчеркивая завитки. Потом перешла на каре без челки, длиной чуть ниже мочки уха, волосы выпрямляла. А потом мне это надоело и как-то исторически выросли волосы до плеч. В процессе роста стала снова подчеркивать кудри - тоже неплохо было. Вот теперь волосы отросли, и тут возникла проблема - болезнь, наркоз, ведро антибиотиков, волосы ослабли и теперь, выросшие, не лежат НИКАК - ни выпрямленные, ни с муссом для кудрей, чуть лучше с завитыми на щипцы, если шапку не надевать. Торчат как попало и все. Думаю - то ли снова постричься под каре (или что-то чуть видоизмененное) и оставить тему длинных волос, то ли попробовать реанимировать длинные. Длину короче каре не рассматриваю - мне физически плохо без волос, однажды пробовала - не понравилось и с укладкой была куча проблем.
В общем, прошу вашей помощи, за идеи буду очень благодарна.
Фото в паспорт выложила, кто хочет помочь - с удовольствием дам пароль. Выкладывать на всеобщее обозрение, извините, не хочу, в последнее время в жизни хватило негатива.
41 год, рост 160, 48 кг.
Если вам не трудно поглядеть, могу пароль для фото прислать.
Совсем коротко даже не планировала. Сейчас какую длину посоветуете - каре?
Не хотите попробовать очень короткую стрижку?
http://www.9linesmag.com/?p=6205
Но всё равно спасибо за внимание)))
Кудри на длинных волосах и в процессе отращивания - свои, на последнем фото - завитые на щипцы. Просто сейчас волосы в таком состоянии, что и кудри не кудри (свои), и прямые не лежат как следует.
Кроме того, здесь не только покупки , но и мода...
каре не очень хороший мастер вам делал, не давайте волосы у лица филировать.
больше всего мне понравился предпоследний вариант. длинный боб. все как надо там.
последняя фотка-атас, извините. такие кудельки и при хорошем объеме нелепо выглядят, имхо. без обид, я просто очень прямолинейна))
я бы отращивала длину до плеч и не стригла пока ничего. пусть у лица длина отрастет. если очень надо секси-пекси выпендриться, то купите себе пряди накладные. делов на пять минут, а эффект очень даже заметный. так и переживете период переходной длины))
Моим подругам тоже нравится предпоследний вариант. Но есть две проблемы : он живет полчаса, особенно в условиях шапок-капюшонов. И волосы безжизненные и местами обсеченные. Что-то надо делать прямо сейчас. Ламинирование? Чуть укоротить сзади, отращивать у лица? Или каре подлиннее и по-правильному (насчет филировки у лица согласна)?
маски делайте. хотя бы психологически вам полегчает))
ждите пока отрастут.
Длина -она сейчас вполне, можно косичку заплести, а вид не ахти. Муж, страшно полюблявший длинноволосую меня, что-то заговорил о каре))))
я бы пока не стригла. это вы всегда успеете.
давайте конкретно: какого результата вы хотите добиться?
Про маски понятно, делаю. Задача - что-то сделать, дабы выглядеть пристойно до оздоровления и получить прическу, укладка которой будет не слишком травматичной.
От каре удерживает то, что некогда оно мне надоело порядком, а то уже остриглась бы и не спрашивала никого...
Спасибо еще раз. Суетиться не буду, вы правы.
примерно так выглядит

красят без фольги. в несколько оттенков. попробуйте.
П.с. Желаю удачи (это я про вашу подпись).
Что за секреты в личке?! Всё пишем открыто - на форуме, все сообщения - в ЛИЧКУ, будут удаляться со штрафом!!!
Просто мне Автор в личку написала)) Я ей ответила... ну и еще сюда черкнула, что ответила. Чтобы не затерялось сообщение.
В принципе, мне понравились почти все варианты, кроме самого короткого-кудрявого (ну...неряшливо как-то). Какие у Вас волосы "на самом деле"? Тонкие и вьющиеся? У меня такие же. "Ослабли" после противовирусной терапии (когда-то были очень густые... а те, у кого были не густые, после такой терапии лысеют:-0 В общем, полтора года назад я прошла курс лечения у трихолога. Это было 10 капельниц из трех препаратов. Обошлось около 30 тысяч. Делала я у вот этого врача http://docdoc.ru/doctor/Briko_Elena Раньше она принимала недалеко от моего дома. Но думаю, что и к другому трихологу можно обратиться.
Еще меня очень спасает вот это средство - спрей для прикорневого объема http://lierac-france.ru/shop/UID_8848.html Ну и еще я купила бигуди на липучках))) Щипцы тоже есть, но я к ним так и не приспособилась. А на бигуди даже спать могу. Осенью меня черт дернул "оздоровить волосы", и я сделала короткую стрижку:-0
Так вот... я замучилась эту короткую стрижку укладывать каждое утро:-( Волосы просто заламываются... Типа два-три вихра торчат просто пистолетами в разные стороны Мое мнение: длину вам нужно до мочки уха... но выпрямлять не надо. И завивать специально не надо. Просто добавлять объем. Пусть волосы будут волнистыми по всей длине... и только кончики можно подкрутить внутрь))
Ну а для укрепления хорошо репейное масло и еще Линия System 4-там есть тоник для стимуляции роста. Его прямо в кожу головы втирайте
И еще засада - волосы сзади растут быстрее и клином - как гусиный хвост, и завивается наружу, то ли стричь чаще...
Спасибо.
Про буст ап почитала-это только враги могут советовать! на айрекоменеде девушка пишет что после этого у нее волосы отвалились
маски и лечение , как выше написала Весна, можно добавить объем тонировкой, но только не краской аммичной. Можно сделать объем градуировкой, но только очень аккуратно и без фанатизма.