Разрешите мои сомнения.
Мне 38 была на первом визите у косметолога. Вот она расписала мне план действий. Что скажите. Ежемесячно комплексный уход. Октябрь курс пиллингов 4 процедуры потом биоревитализация 2 процедуры. После Нового года мезотерапия 4 раза. Потом до октября только уходы. И посоветовала ботокс в межбровье и глаза. Вот сижу читаю по деньгам заметно конечно, но не прям что совсем тянуло. А берут сомнения нужно ли столько много всего? Это же столько по времени у меня дети маленькие и не так просто сбежать раз в неделю на долго. И вообще стоит ли это делать? Скажу сразу я не хочу выглядеть моложе не в коем случае. Я хочу выглядеть достойно на свой возраст не больше. Я тут выставляла свое фото даете почти мой даже некоторые меньше 35. По парочке самых неудачных фоток около 50, но специально нашла самые плохие. Стоит ли проводить жизнь в погоне за красотой? Или достойно стареть делая уходы, нанося хороший крем самой? Меня больше всего смущают эти уколы. Насколько вредно? Я не рано родила детей и с одной стороны не хочется выглядеть старушкой с ними, а с другой хочется сохранить здоровье, что бы их вырастить. Нужно ли так много всего или можно как то обойтись каким то минимальным комплексом?
Вы вообще ни разу не были у косметолога ранее?
Про ботокс не скажу. Не делала еще ни разу.
Не, ну если Вы - пастушка, целый день следящая за стадом под палящим солнцем да ветрами, то тогда, может, морщины в 38 и норма.
Но если женщина мало-мальски следит за собой, то морщин и после 40 лет нет.
СтОит или не стОит- Вам решать. Если все устраивает и есть на что более важное деньги потратить- забейте))
комплексный уход только лет с 32 начала, а в 37 добавился ботокс, и все остальное, что Вам назначили. Считаю все оправданным. Выбор за Вами, и он, скорее, психологический - готовы/не готовы. Моложе/старше/хорошо выглядеть - это очень субъективно
Но у вас есть только три варианта.
1. Разобраться полностью самой во всех тонкостях процесса, домашний уход самой делать, к косметологу выбираться за специальными процедурами, которые вы сами решите делать.
2. Полностью полодиться на мнение косметолога и не думать больше на эту тему.
3. Ничего вообще не делать.
Я лично выбрала первый вариант. Правда для начала побаловалась вторым. Как я писала - стрельба из пушки по воробьям, хорошо что просто не навредили.
Спрашиваю без ржаки, может я не в курсе, может истОит попробовать.
Я использую АНА кислоты , чередуя с кремами с ретинолом. Пошла на консультейшн к косметологу. Резюме- готовьте деньги.
Биоревитализация, мезо, ботокс. Хочется слать лесом.
Ок, биоревитализация нужна- к бабке не ходи, а между что можно дома?
лично мне оооооочень помогает выглядеть свежее качественное ежедневное очищение. тут и пенки и эксофилианты и очищающие маски, или кислоты. и если это не делать каждый день, то никакие посещения косметолога не спасут. при этом у меня чувствительная кожа, поэтому очищение всё должно быть мягкое. пробую всё понемногу, читаю форумы, отзывы. моя подруга например пищит от массажа, это ее особенность, говорит после массажа прям ваще отлично выглядит. кто-то объяснил, особенностями ее лимфотока, если не массировать, то отечность появляется, тяжесть морды лица, брыли наливаются.
морщин особо нет, были на лбу, после нескольких инъекций ботокса стало намного лучше, пока не делаю, но я кормлю, мне просто нельзя.
овал считаю, что поплыл, но пока не критично. плюс есть лишний вес, основная проблема я считаю в нем. уйдет - посмотрим.
вы от ваших кислот и ретинола эффекта не видите разве? если не видите, то не то или не так делаете.
ну и понятно, что чудес не бывает, можно только выглядеть лучше из возможных, на двадцать лет все равно не получится выглядеть. помимо ухода есть и макияж и прическа и одежда, чтобы недостатки скрывать, а достоинства подчеркивать.