химическая завивка - вредно?
"Без конца вздыхала Клава: "Если б я была кудрява..."
Мечтаю о кудряшках чуть не с детства, свои волосы, конечно, прямые как солома. "Химии" всегда боялась, считалось, что это для здоровья волос ужас-ужас. И вот наконец подумала: 21 век, наука идёт семимильными шагами, может, давно есть какие-то безопасные способы?
Пошла в салон красоты, спросила у мастера. Он как-то не проявил энтузиазма. Сказал, что у меня есть "свой завиток". Выстриг мне часть волос, чтобы типа облегчить общую массу. Посоветовал после мытья наносить мусс и жамкать волосы снизу вверх, пока сохнут. Ну что сказать, какой-то "завиток" есть, но слабо и недолго. А я хочу кудряшки!
Пойти надавить на мастера? :) Или он прав и химия по-прежнему вредит волосам? Мои ещё и крашеные, может, дело в этом?
P.S. Я делала несколько раз (в салоне разную и сама) - мне было красиво и волосы оставались хорошие, но все же была видна разница до и после.
Готовы?
О, я прочитала коменты там, у девушки волосы вьются от природы, а у меня - увы. Точно не поможет :)
Кудри вьются у блядей.
Отчего они не вьются
У порядочных людей?
))) Навеяло чё-та вашей первой строчкой))
По теме - за химией ухода чертова тонна нужна, чтобы она смотрелась нормально, а не мочалкой. Там одним "жамканьем" не обойдешься...если у вас нет детей и куча свободного времени - пуркуа бы, какгрится, не па? Если нет - то я бы не стала делать. Портятся ли волосы - очень зависит от самих волос. У меня все было норм, хотя делали советским "Локоном". Только кончики потом отстригла - и все.
Надежды покидают меня. Дети есть, и не один. Маленькие :) Я-то гляжу на кудрявых знакомых и как раз думаю, как им хорошо, без всяких усилий голова смотрится нарядно, а можно кое-как заколоть пучок, и готова праздничная причёска. Я думала, они и причёсываются не каждый день.
"Пожамкал", подсушил и все. Волосы стали больше выпадать, да, но у мну их много, надоели.
всего моего воображения не хватает, чтобы осмыслить ваше утверждение...
такие волосы на концах действительно обламываются, длина не растет. торчат кривенькие сухонькие в разные стороны топорщатся волосы. с бальзамом они же утяжеляются, становятся более гладкими, блестящими. иллюзия, что с ними относительно все в порядке. типа просто суховаты. на деле они никак не восстанавливаются, только под срезание.
Соломы нет и сейчас, я наконец-то могу мыть голову хотя бы через 2 дня а не через деньи укладка держится и не раздувает через час.