Пластика живота – за и против. Длинно.
Что-то каша у меня в голове.
Живот выглядит ужасно (растянут очень, висит мешком), при этом сама я не толстая (и за счёт этого получается ещё хуже, так как живот особенно выделяется).
В анамнезе – куча беременностей и родов, младшему ребёнку 4 года, остальные дети большие уже.
Возраст 43 (осенью 44).
Внешность обычная (не первая красавица, но симпатичная), отношусь к своей внешности критически, недостатки вижу, подправила бы в себе многое (в теории), но на практике ничего кроме живота править не хочу (так как в целом себе нравлюсь). Да и про живот не уверена…
У хирурга (обычного, не пластического) была (не вчера, в прошлом году), он сказал, что мед.показаний нет для операции, всё с его точки зрения нормально.
Без мед.показаний делать пластику не хочется, но вот что лучше – ждать показаний или надеяться, что их так и не будет – не знаю.
Пытаюсь найти плюсы и минусы, получается, что минусов больше.
Плюсы.
1.Смогу носить одежду, которая сейчас на мне не сходится (или сходится, но давит/топорщится/плохо смотрится).
2.Живот не будет мешать (он не сильно мешает, но вот, например, когда нагибаешь, чтобы ботинки зашнуровать, ощущаю, что живот великоват).
3.Просто буду больше нравится (себе, мужу, всем окружающим).
Минусы.
1.Хирургическое вмешательство (и наркоз) – это всегда риск. Боюсь осложнений.
2.Вдруг что-то сделают неудачно/косо/криво. Страшно, что результат меня разочарует.
3.Деньги (их жалко). Они есть, но лишних нет.
4.Время (его тоже жалко). Это ж не просто пошёл и сделал, это всякие обследования/анализы нужны, да?
5.Не уверена, что это мне действительно надо.
Поговорите со мной, пожалуйста.
Может быть, кто-то сделал подобное и пожалел.
Или наоборот, сделал – и очень рад.
Или передумал – но тоже рад, что передумал.
Или принял положительное решение, но отложил его до часа Х.
Вот перечитала написанное... Получается, что мне это не особо и надо. Но может быть, не права я?
у меня делала подруга, трудно заживало, с месяц она была не в форме точно. но результат прекрасен. недавно видела ее - просто красота.
я также много лет сомневалась насчет мамопластики. сделала, отмучилась послеоперационный период и пожалела только о том, что сделала ее в 37, а не раньше.
но знаю и тех, у кого осложнения, плохая работа хирурга и куча проблем.
поэтому читайте, думайте, за вас никто не решит.
Но повторюсь, результат того стоит.
Осенью буду брахио делать.
Вам могу сказать - ищите хорошего пластического хирурга, лучше несколько, ко всем сходите, поговорите, посмотрите работы, ищите отзывы. И идите на специализированные форумы, там вникайте, читайте, чтобы все понимать - и о возможных осложнениях, и о том, что примерно ждать.
Если в Москве, то знаю одну хирурга, много ее работ видела на другом форуме - ручки золотые, работает аккуратно.
Тоже планирую в конце года сделать.
43 это еще очень молодая женщина и да, ей хочется быть красивой. Если Вы в свои 31 себя уже тетей чувствуете, а к 43 готовитесь стать старушенцией, остается только посочувствовать.
Я сама 2 года назад думала - добровольно да под нож да ни за что! Если что, я работаю в операционной и знаю не понаслышке о многих вещах. Ну и че, пришел момент и пошла и сделала абдомино и сейчас довольна просто несказанно! И филлеры вколола, хотя еще год назад и подумать не могла, что буду делать и долго сомневалась, а сейчас и я рада, и муж сказал, что лицо лучше стало выглядеть, хотя до укола твердил, что стареть нужно с достоинством и любую меня любит и проч бла-бла...а я говорила, что чхать, мне важнее, чтоб я себя любила.:-)
Главное - найдите хорошего хирурга, это очень важно. Удачи!
Я восстановилась... Да и словно не было этого! Первая неделя сложновато, жила в корсете. Потом еще месяц в компрессионке.
Подруге было хреново месяцев 9. Тянуло все и вся. Именно в пополаме ходила.
Еще один момент. .. После абдомино очень рекомендуют делать липо живота. Иначе жир очень быстро накапливается над швом, на животе.
Ну и опасаюсь что перекочует из галифе куда мне не нужно.