25
Волосы: у кого светлые (не белые) пряди....
как вам мастер их делает? Я имею в виду не белое мелирование, а прядки на тон-два светлее, чем остальные волосы. Мне два мастера рассказали о двух разных техниках и не получилось ни фига, их просто не видно. Хочу еще пару мастеров прозвонить, но объяснить, что именно мне нужно сделать и как.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
так вопрос не в полосатости, а в цвете. Если вся голова покрашена в темный (пепельный) цвет, а пряди нужны на пару тонов светлее, то как это правильно сделать?
Ответить
это не актуально сейчас.
Ответить
Омбре, например:) Но я лично предпочитаю однородный цвет.
Ответить
так омбре прядями и делают - ток с начесом. когда верх тёмный приподнимают, или вы не в курсе? ;) Я сейчас тоже хочу однотонный, надоел омбре :)
Ответить
с начесом - шатуш.
Ответить
ага, но я тоже люблю умничать )))
Ответить
10
в недавнем номере журнала SNC как раз есть материал про разные техники создания этих выгоревших прядей - и с начёсом (как выше написали) и ещё какие-то, с картинками. Можете купить и наглядно показать парикмахеру, что вам нужно
Ответить
везде - в любом ларьке, супермаркете. Просто его нет в электронном виде, поэтому могу только дать ссылку на их страницу в ФБ, чтобы представляли обложку https://www.facebook.com/sncmagazine
Ответить
У меня так.
Мастер просто делает три краски по очереди и тонюсенькие прядки (иногда мне кажется, всего по несколько волосков) наискосок выкладывает в фольге.
СтОит это удовольствие 200 у.е. за покраску и занимает около двух с половиной часов (от момента как села в кресло, до завершения укладки).
Называет мой цвет "шоколад с орехами" :-).
Никакого начёса она не делает.
Мастер просто делает три краски по очереди и тонюсенькие прядки (иногда мне кажется, всего по несколько волосков) наискосок выкладывает в фольге.
СтОит это удовольствие 200 у.е. за покраску и занимает около двух с половиной часов (от момента как села в кресло, до завершения укладки).
Называет мой цвет "шоколад с орехами" :-).
Никакого начёса она не делает.
Ответить
ничего себе цены.
Мне же просто повезло, даже парикмахер спрашивает о мелировании, сами выгорают на солнце, выглядит симпатично.
Мне же просто повезло, даже парикмахер спрашивает о мелировании, сами выгорают на солнце, выглядит симпатично.
Ответить
20
А это больше похоже на технику, как моей подруге делают:
сначала красят в основной цвет, а потом специальной расчёской- щёткой с осветляющей краской проводят сверху...
сначала красят в основной цвет, а потом специальной расчёской- щёткой с осветляющей краской проводят сверху...
Ответить
мне кажется это осветляющая краска с контролем времени, а потом все равно тонирование.
то есть пряди набираются как при мелировании но очень тонко. наносится осветляющая краска, смывается ровно тогда, когда нужный уровень осветления уже получился, то есть довольно быстро. и чтобы получился красивый ровный оттенок, тонируется вся голова тонирующей краской.
основная проблема в том, как мне кажется, что волосы должны быть своего родного цвета при этом. при такой технике никак корни не подкрасишь, можно только регулярно тонировать, и периодически верхние прядки на корнях подосветлять.
то есть пряди набираются как при мелировании но очень тонко. наносится осветляющая краска, смывается ровно тогда, когда нужный уровень осветления уже получился, то есть довольно быстро. и чтобы получился красивый ровный оттенок, тонируется вся голова тонирующей краской.
основная проблема в том, как мне кажется, что волосы должны быть своего родного цвета при этом. при такой технике никак корни не подкрасишь, можно только регулярно тонировать, и периодически верхние прядки на корнях подосветлять.
Ответить
Мелирование очень мелкими прядями + тонирование. 10 лет так делаю.
Ответить