8
Косметический массаж
Кто делает постоянно? Есть в нем смысл? Моя косметолог советует, не настаивает, но поговаривает о необходимости. Говорит, сначала курс из 6-7 сеансов через день. Потом раз в три недели/месяц. Делать будет с лифтинговой маской.
Мне 40. Кожа у меня толстая, тяжелая. Склонная к отекам. Не растянет она мне кожу массажем?
Сомневаюсь не из-за денег, а из-за нехватки времени. Есть ли смысл?
Свернуть
Ответить
Смысл есть. Я раньше делала, сначала интенсивный курс ( 10 процедур) потом раз в неделю поддерживающий. Очень хорошо для лица. Делала на протяжении трех лет. Вот думаю в следующем году возобновить
Ответить
Есть. У меня кожа толстая и очень жирная, ничего не растянули. Особенно он полезен если физ.активности в жизни мало.
Ответить
мертвому припарки. Еще бы она не говорила, что это необходимо - живые деньги за не слишком сложные телодвижения.
Приятно, но не стоит рассчитывать на видимый или ощутимый эффект.
Приятно, но не стоит рассчитывать на видимый или ощутимый эффект.
Ответить
Растянет, тем более если возраст около 40. Да и потом как массажик может справиться с излишками кожи? Их только срезать надо. Массаж может справиться только с отеками, лимфу разогнать, застой, но никак не от птоза, не от морщин. Кстати птоз он только усилит, возрастной.
Ответить
Я делаю постоянно. Но я даже делаю его больше ради последующего "ухода" (т.е. масок), хотя и сам массаж считаю весьма полезным. Кожа у меня тонкая, не склонная к отекам. Я эффект вижу. Как будет у Вас- не знаю.
Ответить
Если кожа "толстая и тяжелая" -то не растянет. Если массаж, конечно, грамотный. Тонус улучшится, кровоток и все прочее. Но если это для улучшения общего вида, уменьшения "обвислости" - то массажа мало, нужна еще и мимическая гиснастика и...работа на осанкой и...общая физическая активность, которая улучшает кровоток ВЕЗДЕ. Массаж, как любое "пассивное" вмешательство, если и дает эффект - то временный. А для постоянного нужно вмешательство активное.
Ответить