Я не хочу быть как все 40 летние тетки
Увы, мне больше 35. Очень надеюсь, что внешне отличаюсь от окружающих меня 40+летних теток и всегда буду отличаться.
Что меня в них убивает
1) никто не занимается спортом. Типа ребенок есть- в жизни состоялась, а если и замужем при этом, так вообще жизнь удалась
2) никто не ухаживает за собой, к косметологу не ходят вообще. Маникюр делают по праздникам, а стригутся в дешевых парикмахерских.
3) вкуса(стиля) в одежде нет никакого вообще. Что налезло (иногда просто застегнулось, пусть на 2 размера меньше), то и носят.
4) Покупаю бриллианты. Точнее бриллиантовую пыль. С дешевой одеждой золото-бриллианты вообще ахово смотрятся конечно.
5) не читают книг вообще. Никаких. Смотрят "Давай поженимся".
И это я пишу о своих коллегах, молодых в принципе женщин до 45 лет! Зарабатывающих около 120-150 тыс в месяц (в зависимости от объема работы).
Все 40+ летние такие?
:-D
не в бровь , а в глаз!
"Она нитакая!"=D>
оживляете сайт ?)
все перечисленное- это ваши личные половые трудности )
кста, если там пыль брульянтовая- то, как раз, она крайне хорошо сочетается с дешевой одеждой ))
2. Тоже не люблю все это. И денег нет. Но главное, не хочется.
3. Угу, что первое на меня из шкафа выпало...
4. Вот этого я точно не делаю. Хотя золотые сережки в уши могу засунуть. Дырки ж есть, надо чего-то засунуть.
5. Иногда читаю. Чаще летом, бывает, что в транспорте. Смотрю, что дети включили.
Да, не понимаю при чем тут 40+. Я и в 30 такой же была.
1) спортом не занимаюсь, попытки были, но обернулись плохо - лечу теперь спину
2) на косметолога и маникюр нет денег, самой делать в последнее время лень
3) одежду стараюсь все же подбирать чтобы хорошо сидело, а не просто "налезло"(я вообще-то в размере S держусь даже без спорта), но в приоритете удобство, каблуки, например, не ношу выше 3-4см.
4) нет лишних денег, да и к драгоценностям я равнодушна, покупаю иногда бижутерию под настроение
5) читаю мало и по большей часто что-то незатейливое вроде Донцовой, иногда перечитываю что-то из любимого ("Замок Броуди", например, или Цвейга). "Давай поженимся" иногда смотрю, но чаще фильмы по интернету или если в программе есть что-то интересное.
Собой не особо довольна, знаю что надо бы и в одежде проявлять больше разнообразия и в прическе... еще и муж меня попиливает по этому поводу... но что-то апатия какая-то навалилась, да и не работаю я - где и перед кем красоваться-то?
Мне 43.
2) К косметологу не хожу, нафуагра? Морщин нет, кожа гладкая, в 40 с лишним румянец собственный имеется, кожа белая и тонкая, зачем ее портить? Маникюр делаю сама, дважды сделала в салоне шеллак - убила ногти. Стригусь в парикмахерской в соседнем подъезде за 700 рублей - очень хорошо стрижет девочка-мастер. Как говорит моя коллега: "Чем хуже волосы, тем дороже выходит парикмахер!". У нее как раз очень плохие волосы, которые она стрижет в самых пафосных салонах. У меня нет седины, крашусь я сама, делая волосы чуть темнее родного цвета. Волосы очень густые и блестящие.
3) Вкус есть. На два размера меньше одежду я не покупаю, а приятельница моя как раз так одевается, думает, что от этого она худее будет смотреться. Она, кстати, тоже помешана на ЗОЖ и фигуре.
4) Пыль не покупаю, предпочитаю дорогие бриллианты, на каждый день из украшений в ушах только простые серьги с жемчугом, чтобы дырки не зарастали.
5) Книги читаю, я книжный маньяк с детства, увы. Телевизор смотрю очень редко, всякие шоу вообще не смотрю.
Спортом я и до 40 не занималась, с чего бы мне вдруг все бросить и пойти "в качалку"?
Косметологи - зло :) Праздник у меня каждый день, судя по маникюру, но я вообще лакоманьяк. Стригусь в недешевом месте не часто, ибо длинные волосы позволяют.
Стиля в одежде и правда нет. Что продают на мою толстую пятую точку, в том и приходится ходить. Одна надежда, что вкус есть у дизайнеров Hobbs, Max Mara, Lafayette 148 и иже с ними :)
Брюлики да! Покупаю! Нормально смотрятся :)
Телека нет, фильмы смотрю в кино. Про нкиги даже и говорить странно. Вы сами-то что последнее читали? Донцову?
ну если 20 UK это не "толстая опа", то я испанский летчик.
Автор, ваш стартовый месседж - это стеб такой или что?
У моей подруги тетушка, которая всю жизнь за собой следила, с приходом 90-х и выходом ее на пенсию, оказалась в очень стеснительном материальном положении. Так она покупала самый дешевы "детский" крем и им пользовалась. Посуду и полы всегда мыла в перчатках и никогда не забывала помазать руки кремом, после того как их снимала. По утрам делала зарядку на 5-10 минут, ежедневно совершала прогулки по парку не менее 40-60 минут. Она была на 6 лет старше своей сестры (мамы моей подруги), но выглядела лет на 10 младше ее.
а я на работе удивляюсь огромному числу неухоженных и безвкусно одетых молодых девушек
ну вот почему надо при толстенной ж и кривых толстых ногах носить мини в деревенском стиле, в цветочек, балетки-тапки и стоять скрестив ноги еще и завернув мысками внутри
Катя Пушкарева нервно курит в стороне
причем та же ж и ноги в джинсах куда пристойнее выглядят (кабы не та же ужасная кривая поза - не узнала бы)
это я к тому что юбка-тряпка - не единственная одежда в гардеробе, на нищенскую зарплату не спишешь
Гандбол? Гребля на каноэ?
Пять книг последних прочитанных назовешь?
Сейчас читаю Гюго "Отверженные"
До этого были:
Достоевский "Братья Карамазовы"
Т.Герритсон "Жатва"
Лесков "Собрание сочинений... весь перечень произведений писать не буду"
Ю.Вознесенская "Утоли моя печали".
А Вы? :-) чем занимаетесь? Давно ли книгу в руки брали?
Гюго, Лескова и Достоевского я прочитала 25-30 лет назад. Перечитывать пока не хочу. Ибо отменно помню в подробностях, бо не просто читала, а изучала;-) Особенно Федор Михалыча:-7
Давно ли я брала книгу в руки?:ups3 Тиотя, я ее НЕ ВЫПУСКАЮ из рук вот уже 43 года.
Ибо с 4-х лет я читаю ежедневно))) Хотя сейчас уже по нескольку сотен страниц в день не "делаю"...
Разумеется))))
Со мной приятно общаться людям. Меня интересно читать.
В отличие от тебя, унылоговняшка:ups1
-Вы кто, чем занимаетесь?
- Я приятный собеседник и авторитетный пользователь Ева. ру!
)))))))
Считает главным своим достижением замужество.
Классику люблю и уважаю, перечитываю по многу раз. Заметила, что в разном возрасте от одной и той же книги остается разное "послевкусие".
Рада, что Вы тоже много читаете.
Рекомендую Эдуарда Асадова и Галину Щербакову)))))
Весна спросила что читаю я- я ей ответила. Литературные пристрастия обсуждать сейчас смысла нет, т.к. к теме это не относится. Мои коллеги не читают вообще ничего. Ни Донцову, ни Робски, ни Свифта, ни Цвейга...А речь о них.
"грамматей" - надеюсь, вы так сознательно апшиблись?
я просто изначально хотела написать ...если человек гордится школьной программой, но потом решила, что это - несколько неправильно...
Достаю головой до коленок стоя. Не сгибая коленки.
Можешь так?
при сем спорт у меня то есть и много, то нет вообще...
Ходют , стараются ...Только вот результат получить им гораздо тяжелее многих тридцатилетних ..То ли уже выработано неправильное пищевое поведение , то ли нет отклика мышц...Беда большинсва - жирная слабая спина , живот , при вялой треугольной попе и дряблых ногах ...Наверное надо начинать с молодости это дело и ходить до гробовой доски ...
Спины да, проблема:( Даже у дам, которые действительно работают в зале(
Вашей бабушке зачем именно в 80 лет потребовалось пианино двигать?
Раз уж вам все это так неприятно, что вы перечислили, понятно что ВЫ сама такой никогда не будете.Вы сама хозяйка своей жизни.
Так зачем же беспокоится и "надеяться"?
Это еще не тот возраст, когда обабилась окончательно.
И все больше и больше себя любишь и понимаешь.
Что-то мне тоже кажется, что я на другой планете..
К слову, к косметологу не хожу, но за собой слежу. Брульянты ни разу не слышала, чтобы кто-то обсуждал, хотя дурацких разговоров и среди молодых, и среди моего возраста и старше - сколько угодно.
Мне 37.
Для меня идеальные ногти - короткие, ровные, крепкие, не заросшие кожей у основания, гладкие, одной длины.
Если все это у вас от природы - завидую.
Если от природы этого нет - маникюр делать надо. Для гигиены и здоровья.
Я больше всего люблю японский.
Вот так выглядят после него ногти безо всякого покрытия.

работаю из дома, поэтому экономлю на красоте.
Не, у меня ногти чистые и подстриженные, считаю, что этого достаточно.
Главное - как выглядят руки.
У меня, например, очень сухая кожа. И мне необходимо умение специалиста два раза в месяц.
До родов на маникюр ходила несколько раз в год - когда нужно было для парадных выходов накрасить ногти ровно;-)
работаю дома, все равно никто особо не видит, мужу все равно.
Да и когда работала, тоже не делала.
Как кот Матроскин- экономлю))))
какие милые дурочки, гы -.-)
А вот прическа, одежда, макияж - это да.
Но (смею надеяться), он любит меня всякую))).
Тут сложно обобщать)
Кстати, уход за собой у косметолога- я как ращ имела в виду не гели и даже не ботокс.
Где работаем не могу сказать. Узнаваемо.
И я в принципе не против бриллиантов и даже не против бриллиантовой пыли как таковой. Я против этого дикого сочетания: золото-бриллианты и дешевая безвкусная одежда.
Насчет дикого сочетания дешевых украшений и дешевой одежды-видимо дело в окружении или месте работы. Я украшения вообще не люблю,сережки-гвоздки с каратником и белым золотом,такой же кулон и усе.Кольца только на выход. У коллег так же в основном.
Перебираю в уме знакомых дам с подобным или более высоким доходом. Тем, кто действительно впахивает, как правило не до спорта, да, максимум - лыжи в отпуске. Книжки тоже в основном спецлитература. Маникюр и свежие стрижки у всех. А на всякую чушь типа ток-шоу для домохозяек просто нет времени.
Ну где еще рабочий день с 8 утра?
Или образование-здравоохранение...
Издательские работники и научные - с 10 до 19.
С 8 до 17 только заводские и фабричные конторщики.
Сидели сегодня обсуждали кто что хочет в ювелирном купить. Одна присмотрела серьги за 120 т.р, другая комплект серьги+подвеска за 160 т.р. Да, они могут себе это позволить. Но почему бы эти деньги не потратить на хорошую, качественную одежду? Обувь? Почему бы не пройти курс массажа у косметолога? Или не купить абонемент на фитеес? Еще и сдача останется.
Им все это я не могу сказать.
поражают дамы, коим есть дело кто как дышит ))
ну нра бабонькам подвески. пущай покупают. и не упала им качественная одежда )) дорого ,а участь с дешевой- одна ))
вы ж тоже, вместо того, дабы улечься на кушетки у психолуха, приперли на еву- чесать язык и биться в конвульсиях кака вы правильна ))
у вас есть все шансы быть королевой красоты в 40+ , от сей мысли вы должны быть щасливы ))
Ну не в театрах да вернисажах мелькать..
Подарили-ношу практически куда угодно, за рамки этикета вроде не выхожу. Теперь чет задумалась, а не пыль ли это для клуш с дурным вкусом))))

В остальном я стараюсь не быть совсем уж белой вороной - т.е., стрижка, стройная фигура и нормальная одежда у меня присутствуют. Правда, в одежде я за минимализм, как и в интерьере. Книги - это уже для меня, любимой, а не для окружающих. Я больше люблю художественные фильмы и научно-познавательные книги.
Если им неохота самим тратить на это время. Или есть какие-то проблемы, например, с формой ногтей.
Ногти-лопаты с заусенцами портят мужчин ровно так же, как и женщин.
Ходила делать маникюр в салон лишь тогда, когда у меня одна рука была в гипсе, и я была не в состоянии..
Автор, я соответствую вашему описанию процентов на 90: регулярного спорта, косметолога, маникюра в моей жизни нет. Зато в серьгах желтого золота, которые я лет 20 ношу не снимая, есть что-то мелкое блестючее, возможно, о ужас, это бриллиантовая пыль :scared1.
Разве что читаю много. Счастлива. Какие вокруг меня ровесницы, понятия не имею, редко обращаю внимание на людей. Вас-то чего заколдобило вдруг?
Плюс Вы читаете.
Понимаете о чем я?
Конечно по большому счету мне их стиль жизни не мешает. Я просто наблюдаю со стороны и офигеваю.
если всё же вы абсолютно уверены, что знаете своих тёток от и до, то единственная проблема их существования - риск вырастить из своих детей унылых потреблядей. но, возможно, папы тех детей повеселей и поактивней будут... :)
Они ещё и детей рожают массово. В ТД топ висит: как вы встретили 40-летие....Рекомендую.
Читать этих тупиц противно! Фубля, буэээээ!
Что там у вас в Эстонии про нашего Пу говорят?
Или ничего не говорят?
Ну... я про вчерашнюю ассамблею...
Судя по отдельным репликам в ФБ от ваших товарищей - все так и есть.
Боты нахваливают Копченого. А нормальные люди с нормальными аккаунтами - как ты говоришь)))
Может вам железный ошейник под шарфиком носить ? Захотят они вас сделать ТАКОЙЖЕ, а у вас бац! Защита! Зубы то и обломают! А?
Автор просто хвастается.
120-150тыр зарплата, работа с 9 до 17.
Мячта)))
Да, телевизор практически не смотрю, по всем остальным пунктам - а как левая пятка захочет, так и будет.
Бриллиантов у меня нет. Есть изумруды, рубины и топазы. Всё - гарнитурами. Ношу их крайне редко. В театр, хороший ресторан или на концерт. Я фанатка жемчуга. Его ношу часто. Люблю акойу больше всего. Тащусь от кеши, т.к. он самый блестящий и последний натуральный. Украшения с жемчугом заказываю в Израиле, там самые красивые авторские работы.
Спорт я ненавижу и всегда ненавидела. Вынуждена много ходить пешком. Имею 38-40й размер жопы и 36-38й размер сисяндр и плеч. Вполне стройна.
Зарабатываю 105 тыщщ ваших рубчиков, сидя дома.
Это я такая красавишна, потому, что мне скоро буит писят. А в сорок точно все страшные и жирные. Вот!
По салонам в сорокет ходят либо те, у кого дети выросли и сдриснули в самостоятельное плаванье, либо те, кто ещё замуж не вышел:) Это по моим наблюдениям в салонах и из разговоров с маникюрщами, косметологинями и массажистками. Тока таким женщинам не жаль на себя тратить и тока у них есть время на салоны. Вы же понимаете, что на это нужно очень много времени.
Не хотят просто.
У меня маленький ребенок (относительно)- 5 лет. А я как раз организовала себе и спорт, и косметолога, и чтение. Ребенок днем в детском саду, вечером с нами или бабушками-дедушками. Времени хватает.
Нельзя так...
А на спорт времени хватает. После работы беру ребенка подмышку и дуем в клуб: я- бегать и плавать, он- на секцию. И так 2 раза в неделю.
В остальные дни вечерами могу и косметолога посетить. Маникюр-педикюр делаю в выходные.
Читаю час перед сном.
Вообще я свой образ жизни не считаю идеальным. Но образ жизни/интересы коллег ине не понятны вообще.
Меня примерно также воспитывали ;-)
А вы, возможно, врёте:)
Тож самое с перманентом. То, что у меня есть тату на верхнем веке - заметно тока мне. Вы представляете стрелу до ушей, судя по всему. Тож самое - брови...Важен мастер, хороший материал, пигмент ( спецом подобранный для вашего тона кожи при натуральном и электрическом освещении).
ЗЫ: нельзя так палиться, нищебродина:)
Ну и вы загнули про нищебродину-то, со своими 105 тыс)
Рекомендую вам ещё раз выбирать качественный материал и хороших мастеров.
у меня много знакомых
есть мать 8-рых детей погруженная в быт и детей
владелица автосервиса, увлеченная автогонщица...
есть просто отличные тетки, не читающие ничего...но только у них еще остались тщательно выращенные семена негибриды, они этим заняты и имеют на это право,
есть верующая семья, которая читает в основном религиозную литературу...
к 40 годам приходит осознание, что есть что-то внутри и это не связано с внешность. и чтением, и прочими масками.
Я не знаю, что должно было случиться, чтобы автор такую тему завёл. В моём окружении все так отрехтованы и ухожены, аж противно:) И Давай поженимся никто ни разу не смотрел:)
Как раз недавно отбросила предложение в супер красивом офисе, где мне пришлось бы на каблуках каждый день. Не потому что дресс код, а потому что так принято, в дополнение к костюмам. У меня десяток костюмов - все надоели.
Кстати, одна из самых интереснейших и красивейших из встреченных мной женщин грызла ногти, то есть не то что не была маникюра, а ногти была обкусанные. Все остальное было по самому высокому классу. Умна очень. Возможно, это была небольшая шиза.
Нет, дорогая, процедуры - панацея. Ещё - ваш здоровый сон ( с просыпанием не по будильнику), качественная еда, регулярный отдых, экологически чистое жильё.
Вы, автор, пытаетесь оценить продажную стоимость ваших коллег? И то, что ваша стоимость выше вас радует?
К чему весь этот разговор? Всем будет и сорок, и пятьдесят. Это неизбежно. И только в 18 лет кажется, что в сорок уже не живут.
можно насильно брать новую жену- школьницу с одобрения уполномоченного по правам детей
ше высказывание про страну.. довольно забавно.
В салоны не хожу и не ходила и в 30, и в 35. Не работаю, сама себе маски делаю и слежу за собой.
За ногтями стала ухаживать активно последний год, до этого было наплевать.
Читаю много, очень много. Слежу за новинками, но на модные вещи не кидаюсь. Прислушиваюсь к мнению моих авторитетов(Быков, Толстая, Смирнова).
Сама себе нравлюсь и балдю от себя
И вообще молодец.
Это... потребность?
Не жалко на это времени тратить? Не хочется просто... поваляться с книгой, погулять или...посидеть в инете?;-)
Это я зависимость подменила, одну на другую. Раньше вечером пила, теперь качаюсь.
И плюс выброс эндорфинов. Раньше я вечером любила пожрать и выпить, вот сменила зависимость)))