Седина, чтоб ее
я сорокалетняя русоволовая, типично русский типаж
волосы прямые до лопаток и очень тонкие
несколько раз в жизни решалась на сложные окрашивания, да, красиво, да, здорово, но сами тонкие волосы и так не лучшего качества превращались в итоге в полное дерьмо, он качества краски это никак не зависит, в итоге состригала, благо волосы растут быстро
короче, последние лет 7 имею натуральный цвет волос, а сами волосы к 40 годам стали еще хуже
и пошла седина, откровенно седых участков нет (ну чтобы там вески седые или челка), а так равномерно отдельные волосы, раньше их банально дергала, но их все больше, короче пошел процесс
мысль, может сделать мелирование по своим волосам, без общего колорирования? так делают или совсем колхоз?
красить полностью опять не готова, точнее, понимаю, что если переходить окончательно на краску, надо делать стрижку, к чему большинство немолодых в итоге и приходят, но я пока длину убирать не готова
может каких еще советов накидаете?
спасибо
Вот мелирование толстыми прядями без тонирования - колхоз чистой воды, ещё и годов 80-х :D
раньше мне мелировали/колорировали отдельные пряди, плюс потом делали тонирование ВСЕЙ головы
я не хочу сейчас тонировать все волосы, хочу пряди по своим
то есть о чем просить мастера - мелирование прядей, потом из же окраска?
так делают?
Жжет, я так понимаю, у Вас от того, что после мелирования голову с шампунем моете, и смываете защитную пленку с кожи головы. Ведь тонирование делаете сразу, после мелирования? Тонирование с каким процентом окислителя?
2. Уменьшить процент окислителя при тонировании (таки да, надо интересоваться, что Вам делают, неровен час придётся мастера сменить, а Вы и не в курсе, что и чем Вам делали, чтобы хороший результат получился)
3. После мелирования не смывать голову целиком, только пряди ( у меня такой вариант не спецом получается, т.к. мелирование очень тонкое и очень частое, время нанесения большое, приходится смывать поэтапно)
4. Затонироваться через 2-3 дня после мелирования.
Я бы не стала оставлять мелированный волос без тонирования, даже если он выглядит хорошо. Со временем волос все равно станет хуже, выше писала, почему. Хотя, если у Вас короткая стрижка, кардинально попортиться не успеет, сострижется раньше :)
у меня сейчас даже седые волосы неплохо в голове играют (но и меня и своих русых несколько оттенков), к тому же седые пока реально отдельными волосками разбросаны, нет участков, но их все больше и больше
и если раньше я сама их выискивала, приглядывалась, то сейчас я их уже просто вижу
или именно только мелируете?
Все же, выбор краски — не совсем последнее дело.
Например, профессиональные Велла и Голдевл для моих волос слишком агрессивные. А вот Loreal, особенно оттеночная (Inoa) нравится. Я ей седину закрашиваю
и если попробовать перейти на иноа - как эти две краски прореагируют между собой? я не стану серо-буро-малиновой?))
http://www.mehndiskinart.com/henna_color_chart.htm
Пока не купила, но вот прям скоро куплю
http://eu.iherb.com/Herbatint-Permanent-Haircolor-Gel-5N-Light-Chestnut-4-56-fl-oz-135-ml/5113
Может у Вас от сложного портились волосы, а простое вроде бы не портит волосы.
Потом будете просто красить корни, а в мойке минут 10 тонировать.