Признаки хорошего стилиста или признаки хорошей стрижки
Какие?
Стригусь сейчас у арт-директора салона и уже лет 7 я только у таких стригусь. В целом всегда довольна, но ничего особенного. Посмотрела тут на фото свое 15-летней давности, где стрижка из дешевой парикмахерской советского образца, а форма-то лучше. Хотя это может волос было больше, не знаю....
И еще, сына постригла в том же салоне, где сама стригусь у арт-директора. Сына стригла стилист со средним статусом, не новичок. И администратор мне ее порекомендовала. Так это просто ужас, а не стрижка. Уже месяц смотрю и вспоминаю ее недобрым словом. А ее хвалят и без работы она не сидит, я сама вижу, все время кто-то у нее есть. Салон не дешевый.
Кстати, мой арт-директор недавно была топ-стилистом. Потом училась год и стала арт-директором, тариф вырос. А на моей голове это никак не отразилось почему-то.
Вот как так?
А еще, было время, я стриглась в салоне Велла-Долорес, это, имхо, высший пилотаж среди салонов. Так там из трех-четырех стилистов только одна делала мне идеальную голову.
Сейчас в Москве брат мой его свозил в свой салон, там девушка - кореянка так модно и красиво подстригла, заглядение. Боюсь у нас не повторят так :(
Как предлагаете искать мастера, если не смотреть на имена и дипломы? Это самое сложное.
а прическу сделать - не всякий
был у меня мастер за 1200 - шикарно стриг и не просто стриг, а прическу делал
но увы, все хорошее ликвидируется, вот и так парикмахерская
и не могу найти замену - ни за 800 р ни за 2 000 ни за 6 000 - просто тупо стригут, а прически сделать не могут, не умеют
и не зависит от регалий и ценника (((
Вам нахамили, а Вы ещё думаете, продолжать ли ходить к этому мастеру?
Фигасе люди себя не любят...
В итоге уже 2 года как у нового мастера, тоже мужчина. Идиллия полная, и меня полностью удовлетворяет, и творчество свое проявляет как хочет. В этом плане я ему полностью доверяю, так как сама не представляю как это - носить одну и ту же стрижку много лет. Он регулярно сам выходит на связь, маски разные впаривает (причем классные) занялся всем, вплоть до выбора шампуня. Дочку тоже к нему вожу, хотя он маленьких детей не стрижет, но, для постоянных клиентов, делает исключения. Один минус, каждые полгода ( а иногда и чаще) он меняет место работы, и приходится мне бегать за ним по салонам. А оказаться он может где угодно, даже в торговом центре. И дело не в скандальности и мастерстве, а просто красивый мужчина стилист рискует нажить себе постоянных клиенток в виде "дЭвушек" лет 65, которые ходить будут каждый день, забьют всю запись под себя. (но это он уже мне сказал, когда из классного салона уволился)
Что в итоге получаем?
Вежливый - Безусловно.
Дополнительные услуги - Есть. (выбор шампуня, выбор маски, консультации - это бесплатно) Мой предыдущий мастер такого не делала.
Что-то помимо стрижки(укладки к датам, и без дат) - Есть. К предыдущему была запись, а мой постоянный сам откладывает время и сам может спросить, надо или не надо.
Любые процедуры - Это тоже все есть. У предыдущего был не весь спектр услуг.
Полностью удовлетворяет как мастер (нет косяков, все ровно прокрашено, никакой аллергии, никаких проблем) - Полностью удовлетворяет. С предыдущим, кстати был косяк еще и с аллергией, но это уже отдельная история.
Вот нынешнего мастера я могу назвать настоящим мастером, выполняющим все нужные мне функции.
А предыдущей...якорь в руки )
Если грубо, то сеть "Монэ" - британская трдиция, "Жак Дессанж" - французская.
У них как-то обработка концов отличается или стригут пряди под разными углами или что? Для меня все это темный лес.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325