15
Кутикула, срочный вопрос
Очень быстро растет, возможности в салон пока ходить нет, ребенку 2 месяца, посоветуйте крем или спец средство замедляющее рост кутикулы, я сама образаю спец щипчиками
цена не важна, главное чтобы помогло, выглядит ужасно ноготь уже через 3-4 дня, сухость и нарост(((
Свернуть
Ответить
Не трогайте ее щипцами,а мажьте любым средством для удаления кутикулы толстым слоем на 5 минут и соскребайте деревянной палочкой.Через некоторое время забудете о такой проблеме.
Ответить
Но я всю жизнь обрезаю( и в салоне же режут всегда.
Ответить
Ищите мастера с выездом на дом.Это и дешевле чем в салоне.Можно попросить вашими инструментами сделать.Проблемную кутикулу невозможно самому аккуратно обработать,еще больше искромсаете
Ответить
Нет, я делаю оч аккуратно, но она оч быстро растёт:(
Мастера на дом думала, но это так сложно сейчас. Время подгадать, ребёнок спит на улице
Мастера на дом думала, но это так сложно сейчас. Время подгадать, ребёнок спит на улице
Ответить
Зато можно покрытие сделать.Единственное что сдерживает разрастание кутикулы это покрытие гель лаком.Конечно не цветным в вашем случае,просто прозрачным. На 10 дней точно хватит,а может и на две недели.
Ответить
Я шеллак делаю сама себе, но сейчас нет времени( крашу бесцветным... Только 2-3 дня выглядят ногти прилично
Ответить
Не шеллак,а более густой гель,почти как для моделирования,но все таки его можно самому снять потом.Он запаивает ноготь с боковинок и кутикула не так лохматиться.У джессики такой есть.
Сейчас зима,кожа пересушенная,плюс вы только после родов,может витаминов не хватает,микроэлементов.Гормональная перестройка опять же.
Парафиновые ванночки может поделать?
У меня самой ужасная кутикула всегда и везде и любого маникюра хватает на три дня...Ну только если очень много времени на ногти выделить,а когда.
Сейчас зима,кожа пересушенная,плюс вы только после родов,может витаминов не хватает,микроэлементов.Гормональная перестройка опять же.
Парафиновые ванночки может поделать?
У меня самой ужасная кутикула всегда и везде и любого маникюра хватает на три дня...Ну только если очень много времени на ногти выделить,а когда.
Ответить
купите средство для удаления кутикулы и масло
средством раз в неделю и убирать, маслом неск раз в день
средством раз в неделю и убирать, маслом неск раз в день
Ответить
Какой фирмы ? Я купила в Летуаль гель для удаления кутикулы киви, его нельзя более 19 мин держать... Наверное химия...
Ответить
10
любым растительным маслом, которое есть у вас на кухне, мажете ватной палочкой по кутикуле. оливковым или подсолнечным. отодвигаете палочкой насколько отодвигается. и если срезаете, то самую лохматню, а не под корень. чтобы со временем вообще не срезать.
Ответить
у меня та же фигня была, когда отстригала ее под корень. Сейчас стригу только самую выступающую часть, намного меньше нарастать стала. Попробуйте тоже отодвигать ее и удалять только при самой крайней необходимости по чуть чуть
Ответить
Пробую. Ниже написала. Но она у меня проблемная. Я уже начиталась( мне кажется даже форма ногтя стала хуже(
Ответить
Самый пик 3-4 день, а сейчас смотрю она кажется меньше... Что это значит... Как бы легла на ноготь
Ответить