Школа
23
Anonymous
Красота
11.06.16 16:42

седые волосы

Мне 42. Волосы на 70-80 процентов седые. От природы темно-коричневые. Пока крашу их каждые две недели в свой родной цвет. Отрастают очень быстро и эта светлая седая полоска очень раздражает. Ношу короткое каре. Волосы чувствую что истончаются, теряют объем. Как вы думаете, если сделать более короткую стрижку и какой-то светлый цвет волос, станет ли лучше? Возможно седые волосы не так сильно будут видны и реже надо будет краситься?

Свернуть
Ответить
Мне пришлось делать тон светлее и мелировать. Потому что не возможно так над волосами издеваться, красить так часто. Сейчас не так сильно бросается в глаза, во всяком случае. Но надо правильный оттенок подобрать с хорошим колористом.
Ответить
Спасибо! В моем случае мне кажется не на тон светлее надо , а на несколько тонов, темные волосы .
Ответить
Если на английском читаете, есть книга How not to look old, автора Charla Krupp. Там есть в том числе и про это. Чем старше, тем светлее. А не как у нас в провинциях - морковки да баклажаны через одного.
Ответить
Спасибо! Не читаю, но знаю что чем старше тем светлее. Вот и задумалась. С такого темного как у меня на какой светлый переходить чтоб угадать.
Ответить
Могу только теоретически порассуждать, потому что у меня свой цвет морозный каштан, то есть, очень темные.Наверное, надо сделать светлый тон и мелирование. У вас же еще остался процент своих темных волос, чтобы уже они резко не выделялись. А я вот, увы, вообще не могу осветлять такие темные волосы, от них тогда ничего не останется. Тоже седина с 30 лет, достала уже, особенно на висках - быстро краска сходит. Каждые 2 недели крашусь((( Все жду, когда изобретут карандаш для подкрашивания волос, так как краситься не люблю, все-таки химия.
Ответить
Между окрашиваниями я выхожу из положения пудрой для бровей, обычной, из лореалевского набора. прохожусь по вискам, и по обе стороны от пробора. Реально, становится лучше, попробуйте. Но у меня седых мало и крашусь я раз в 3 недели
Ответить
уже не для автора, но, может быть, кому-то будет полезно
инозитол (витамин В8)
http://www.terra-aromatica.ru/inozitol-mio-inozitol-vitamin-v8-p-356.html
замес 20г порошка на флакон шампуня
темные волосы, к 40 годам начала появляться седина
реально ПРИостанавливает - за полгода использования замеса седины лезет в два раза меньше
Ответить
О, спасибо! Попробую.
Карма Н F
12.06 14:46
О, спасибо! Попробую.
Ответить
имхо, этот рецепт всё же для самого НАЧАЛА процесса:-)

еще вот нашла интересную ссыль рецептов
http://lidernews.com/zdorovie/naturalnaya-kraska-dlya-sedyh-volos.html
(у меня волосы тоже слабые/тонкие, регулярность окрашивания заранее пугает)
для себя очередной "накопительный" рецепт зацепила
<Натуральная краска для седых волос: окраска волос у брюнеток
Рецепт 4 Какао-порошком заполнить половину бутылки шампуня. Используя эту смесь для мытья волос, благодаря которой волосы постепенно станут темнеть>
буду пробовать:-)
Ответить
А одежду, постель красить не будет вся эта красота?) Мне в вашей первой ссылке вообще вещество показалось интересным, и на кожу хорошо влияет. У вас есть улучшения кожи после его приема?
Ответить
не знаю насчет какао и постели - проверю на практике:-)

инозитол я не пью, а чистА в шампунь добавляю - начинающейся седины реально стало лезть меньше
няня его пьет от сосудистой сетки на ногах - сетку он, ессно, не убирает, но вот вечерней усталости/ломоты в ногах, говорит, просто не стало (раньше, помню, регулярное вечернее зрелище - тихо стенающая вечером на диване няня, с ногами, закинутыми выше головы)
вообще интересный витаминчик, много за что в нашем организЬме отвечающий:-)

*для кожи я жемчужную пудру предпочитаю - тоже крайне интересное "вещество":-)
Ответить
А что за жемчужная пудра?)) поделитесь!)
Ответить
жемчуг толченый!:-) почитайте про свойства и содержание микроэлементов - апофигей:-)
*онЕ ж его на "фермах" выращивают в промышленных количествах, что ровное получилось - "на нитку", что кривое - в помол:-)
я на алибе покупаю развесными упаковками (в раааааазы дешевле, чем у нас в красивчатых коробочках с "амфорами")
типа такой:-)
http://ru.aliexpress.com/item/Natural-Face-Mask-Skin-Whitening-Cooling-SPA-Pearl-Powder-Hydrating-Mask-200g/1262745887.html?spm=2114.30010708.3.2.9PfsZD&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201602_2_10039_10017_507_401,searchweb201603_6&btsid=98000d9e-3a86-4171-8168-0bdd9ce8742c

на себя замешиваю разово на ладони с кремом (у меня доля этих целей молочко урьяж для новорожденных - состав нравится:-)) и наношу на лицо, количество пудры на раз примерно по объему на одну крупную жемчужину
дети пьют в той же дозе по утрам после чистки зубов - рост, аднака:-)
пачки нам с двумя детьми хватает примерно на 6-8 месяцев
Ответить
Таня, подскажите плиз! Ваша няня пьет именно этот порошок? что вы дали ссылку? Его можно внутрь? Если да - дозу подскажите!) И еще сайт интересный, что вы еще там брали? Для кожи может или для волос?...
Ответить
няня пьет именно этот порошок
у них там на 40г упаковка спец типа такого стаканчика с мерной ложечкой в крышке - по ложечке в день, банка 40г на месяц
месяц пьет, два нет - вот третий курс прошла

больше в этом магазине ничего не покупала:-) нашла инфу именно про инозитол, нашла его - покупаю:-)

сейчас вот в витазоне беру - эксперимент по созданию средства для профилактики старения губ на замену снятого с производства любимейшего мною Скин Докторз в разгаре:-)

для волос предпочитала сирийскую косметику, но что-то там пока нужного еще не освободили:-( (пудра вот моя жасминовая после двухгодичного перерыва появилась, а шампуней пока нетЬ...) поэтому пока просто на индийских шампунях - точнее, в качестве шампуня прижился гель для душа от Индиан Хади с жасмином, после него мои (и дочкины:-)) тонкие длинные волосы не то что не секутся, но и практически не путаются:-)

для лица у меня основные средства попеременке корейские улитки от тони моли и урьяж с жемчугом:-) мне подходит - поэтому с доп замесами не парюсь:-)
Ответить
Любопытно чем вы краситесь, что покраска в свой цвет портит волосы. Подберите хорошую профессиональную краску и качество волос будет нормальное. Седина будет видно в какой бы цвет вы не покрасились, поэтому обновлять нужно регулярно
Ответить
Девчата, есть такая тема, как накладка на голову. Изначально ее делали, чтобы женщины и мужчины прятали за ней лысеющие проборы. Ну в самом начале облысения, когда только сверху просвечивает черепушка, не все готовы сразу парик надевать. Это силиконовая полоска наверно с 3 см шириной и на ней волосы. Но потом народ просек, что можно так прятать грязную голову, отросшие корни, может еще какие вещи, может жевачкой в макушку ребенок залепил и пришлось выстригать. Моя знакомая пользовалась когда лечила голову каким то препаратом, который делал вид волос совершенно ужасным. А смывать нельзя было до вечера. Еще знакомая которая помешана на чистоте головы. Летела куда то с пересадкой, где не было возможности помыть голову с утра. Тоже пользовалась. Я тоже хочу приобрести, для целей прятать отросшие корни. Единственный минус, это то, что волосы только на пробор можно носить..
Ответить
интересно
Anonymous
12.06 20:04
интересно
Ответить
На самом деле одноразовое окрашивание профессиональной краской волосы почти не портит. Волосы истончаются, если краска попадает на уже окрашенные волосы. Поэтому единственный вариант сохранить волосы - это окрашивание в салоне. Во-первых, краска наносится идеально только на отросшие корни, ни миллиметра больше. Во-вторых, правильно подобранную краску не надо обновлять, так как пигменты не блекнут со временем и блеск остаётся.
Если вы сами краситесь, то делайте это хотя бы раз в месяц, не чаще, а каждый 2 недели подкрашивайте только пробор и виски.
Ответить
Если бы у меня были темные волосы, то я бы регулярно красила лашевской темной хной. Она не истончает, а наоборот делает волосы толстыми и блестящими. Красила бы раз в неделю.
К сожалению, у меня довольно светлые волосы и темный мне вообще не подходит. А то было бы здорово. В моем случае подкрашиваю золотистой "хной", получаются как хайлайты, пока седины не много. Наверно и дальше буду продолжать так.
Ответить
А эта хна разве закрасит полностью седые волосы?
Ответить
1. хна не прокрашивает седину в темных волосах
2. что касается процедуры, рекомендованной для достижения эффекта лаш - держать хну на волосах ночь, потом три дня не мыть голову, чтобы цвет закрепился, и так раз в неделю? имхо, но это и нервный срыв, и развод:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)