Вопрос обладательницам длинных волос
До талии и ниже, даже если был незначительный период времени.
Как часто мыли? Надо ли сушить или можно спокойно лечь спать с сырыми? Если утром душ, то сколько времени волосы сохнут сами без использования фена? И если сушить феном, то сколько? Понимаю, что из-за разной густоты волос может быть и разное время на сушку.
Как спать? Надо обязательно в косу или еще как-то? Прям с распущенными можно лечь спать и спокойно расчесать утром?
Праздничный вариант прически. Что еще возможно кроме "хвост на макушке и завить" и "просто завить в локоны"? И кроме варианта "тыща шпилек и флакон лака". Напомню, волосы до попы.
Совсем интимный вопрос: а как с сексом? Вариант, что волосы распущены. Лезут, мешают?
ЗЫ. Если волосы стали короче, то по какой причине? и сколько по времени они у вас были длинными?
Заранее всем спасибо! :)
2. Сушу естественным путем - от фена портятся, да и в любом случае это очень долго.
3. Могу лечь спать с сырыми. Проснусь с влажными.
4. Как угодно, могу и с распущенными спать.
5. Заплести косу/косы.
6. Ой...иногда я их заплетаю.
7. Мне надоедает однообразие. Волосы растут быстро, поэтому не боюсь их стричь. Сейчас мне 37, с 7 лет волосы были самых разнообразных длин. Дольше 5 лет подряд длинными не были ни разу. Сейчас чуть выше талии. Волосы густые, тонкие, слегка вьющиеся - распущенными их ношу до определенной длины, потом тяжко.
Если я ложилась спать с сырыми волосами, то иногда утром вставала простуженной - это зависит от времени года. Если будете заплетать на ночь в косу, то волосы будут волнистыми от косы, Чтобы они легко расчёсывались, пользуйтесь бальзамами, на которых так и написано, что они облегчают расчёсывание. Волосы сохнут часа 3. Нагромождённые высокие причёски на каждый день не носят, да и не в моде они сейчас. Лак всегда видно.
Мыла 1-2 раза в неделю, на ночь. Заплетала мокрую косу и ложилась спать. К утру коса была слегка влажная, но за утро высыхала полностью.
С распущенными спать нереально, запутались бы так, что дальше только выстригать. Вообще коса была, к сожалению, единственным вариантом прически. Распущенные волосы путались, от высокого хвоста и вообще любой высокой прически дико болела голова. Так что состригла я все это безобразие без малейшего сожаления, наперекор маминым уговорам. Она со мной потом месяц не разговаривала :-)
ПС. Одно замечание - у меня волосы очень тонкие, пушистые и слегка волнистые, хотя и густые. Поэтому и была такая с ними морока. Возможно с более жесткими волосами и нет проблем носить их распущенными.
Надо ли сушить или можно спокойно лечь спать с сырыми? - Можно и с сырыми, но утром будут лежать абы как и можно ощутимо вымочить подушку. Обычно ложусь спать с немного влажными, когда их уже можно расчесать и заплести.
Если утром душ, то сколько времени волосы сохнут сами без использования фена? - В обычной прическе могут и до вечера не высохнуть. Но это не сильно мешает, волосы около головы высыхают быстро, а остальная коса может и влажной быть, не страшно (но все-таки часто подобного себе не позволяю).
И если сушить феном, то сколько? - Не сушу феном никогда.
Как спать? Надо обязательно в косу или еще как-то? Прям с распущенными можно лечь спать и спокойно расчесать утром? - Мои можно и просто распущенными и утром расчесать спокойно. Но удобнее в свободной косе.
Праздничный вариант прически. Что еще возможно кроме "хвост на макушке и завить" и "просто завить в локоны"? И кроме варианта "тыща шпилек и флакон лака". Напомню, волосы до попы. - Честно говоря, мало что может перебить просто распущенные и уложенные :). Но вариантов вагон. Плетения всякие, пучки и прочее. Несколько я даже сама сделать могу. Но у меня волосы покороче, только до талии.
Совсем интимный вопрос: а как с сексом? Вариант, что волосы распущены. Лезут, мешают? - с сексом охрененно :) собственная грива это очень даже хорошая сексуальная игрушка :)
Если волосы стали короче, то по какой причине? и сколько по времени они у вас были длинными? - ношу длинную косу с 13 лет, получается 25 лет с перерывом на одну попытку сделать стрижку.
Карочи:
- мою каждый день (потому как бегаю), сохнут часа полтора-2 . Феном не пользуюсь, с мокрыми не сплю, бесит.
- так и спать, чем длиннее, тем меньше воронье гнездо, кстати. никуда не заплетаю
- праздничный вариант - распустить и красивенько уложить в салоне.
- интимный вопрос ваш туповат, мужички оч лю такое
- один раз сдуру отрезала до плеч, больше нихачу, сразу как какая-то клавдия лицом.
Спала и с распущенными, и с заплетенными в косу.
Праздничные варианты укладки были очень разные - могла уложить в разного вида пучки (гладкий, с выпущенными прядями, высокий, низкий, из кос), делала улитки, укладки в виде короны из волос, пару раз укладывала "под Марию Стюарт", но для этого нужно иметь навык. Довольно часто плела разного вида косы, попробуйте набрать в поиске "косы для длинных волос".
В сексе не мешали.
Отрезала волосы, так как начались головные боли из-за тяжести слишком длинных волос. Носила их длинными лет 10, длина была от лопаток до попы.
Сплю только с косой, иначе мне неудобно.
А с возрастом волосы становятся короче, хоть и пытаюсь их не стричь. Длинные у меня с 7 лет и до нынешних 45. Сказки парикмахеров "вот подстрижем кончики, будут лучше расти", лично на меня действуют в противоположную сторону - волосы после этого расти до той длины, что были, не желают. Поэтому теперь подстригать кончики разрешаю не чаще раз в 4-5 лет. В мои 14 лет волосы были почти до попы, а теперь и до талии не дотягивают. Думала сделать стрижку на 40 лет, но что-то стало страшно - столько лет с длинными, не хочу я короткие, пока не сильно тонкие, побегаю еще так.
А носить распущенными не могу, ибо в глубокой молодости пыталась, но волосы почему-то постоянно лезли в рот, а если ветер, то вообще полный швах, то прядь попадала по помаде и она размазывалась, то в глаза, не, распущенное - не мое.
Какие же бабы все-таки дуры. Будут носить замусоленные патлы вместо того, чтобы попить витаминов и привести свои лохмы в порядок. Ведь видно же, что кончики уже неопрятные.
Мыла дважды в неделю, иногда 3 раза. С мокрыми никогда не ложилась - всегда сушила, особенно в районе затылка и ближе к шее. Сушила только голову, а не всю длину волос.
Во время утреннего душа - шапочка.
На ночь заплетала легкую косу. Если были распущенные - путались. Но у меня вообще не сильно путались, потому что прямые, без намеков на кудри. А вот у сестры - кудрявые и от этого страшно путались, после мытья - 2-3 часа сушки и расчесывания с рыданиями и другими ужасами.
В интимной жизни не мешали почти, однажды только муж прилег и потянул, было неприятно.
Касательно парадной прически... Распущенные никогда не носила - слишком длинные, если и завивала локоны, то всегда подкалывала шпильками и прочими заколками. Лаком - никогда.
Мою без схемы. Когда чувствую, что пора - тогда и мою. Летом могу и каждый день, но чаще всего - раз в два-три дня. Как правило - после тренировок сразу.
Стараюсь не сушить феном. Если сушу феном - уходит минимум 40 минут. Ложусь спать с сырыми, подняв их наверх и "разметав" по подушке :) Без использования фена утром они ещё влажные, если помыть на ночь. Если помыть утром, то будут сохнуть часов пять.
С сухими волосами сплю всегда с "гулькой" лёгкой. Т.е. закручиваю и резинкой слегка фиксирую. С распущенными волосами спать очень сложно. Расчёсывать утром беспроблемно в любом случае. Они у меня здоровые, не пористые.
Праздничных вариантов дофига и больше. Море и океан причёсок. Завивать, кстати, бесполезно - учитывая, что волосы толстые и очень очень очень густые и очень длинные - никакие локоны не держатся. Под весом распрямляются. Тыща шпилек и флакон лака - да, иногда, когда нужно какую-то очень точную причёску на длительное кол-во времени.
В сексе распущенные волосы лезут и мешают. Поэтому как-то закалываю/собираю.
Длинные волосы вот уже 7 лет. До этого отращивала с лысого состояния. Лысого - дословно. Т.е. под бритву :)
Мыла раз в 2 недели (во время бер-ти почему-то пачкались меньше, мыла раз в 3 недели). Сохли, если сами, без фена, несколько часов. Поэтому мыла только днем, чтобы успеть высушить - не люблю спать на мокрой подушке. На море - вечно вся спина и попа мокрые были.
Ходила с косами, потом с высоким пучком. Рожала - с двумя косам, мне так было удобнее. Распущенные волосы вообще не люблю: жарко и расчесывать потом...
У дочери волосы ниже попы. Моет вечером, но так чтобы час-другой до сна были. Утром досушивает феном. Спит с распущенными или со слабой косой.
Прически: сейчас много разной красоты плетут.
Праздничных причёсок на такую длину не делала. Завивке мои волосы никогда не поддавались. Оставался пучок или какие-нибудь мудрёные косы.
Последние 10 лет ношу длину до талии. Мою раз в три дня. Феном не пользуюсь. Лечь спать с распущенными волосами могу запросто - утром всё в порядке. Но предпочитаю косу. На уличу, если муж просит, могу распустить. Во время секса тоже иногда оставляю распущенными, если очень уж хочется впечатление произвести )) Но мне немного мешают, если честно.
Длинными были с детства и до года старшего ребёнка. Потом во время ГВ стали выпадать, пришлось отрезать. Сейчас совсем длинные уже не отрастают - просто в какой-то момент голове становится тяжело. Поэтому я регулярно укорачиваю.
Слишком много глупых вопросов))))))))))
мою раз в две недели летом и раз в месяц зимой. сушка - особая тема: мои волосы очень трудно намокают (нужно как минимум полчаса их отмачивать в ванной перед помойкой), но и сохнут так же тяжело. минимум 8 часов надо моим волосам чтобы высохнуть. феном пользуюсь крайне редко. зимой обычно надеваю шапочку, чтобы не простудиться, ибо дома прохладно. летом тоже иногда надеваю, если не +25 (=то есть почти всегда).
секс - какая прическа была до этого, такая и годится. из опыта - мужчинам длинные волосы нравятся, но не во время секса. так что лучше их как-то убирать, хотя бы в хвост.
расчесывать - мои расчесываются на ура. мои вообще не видно, расчесаны они или нет, но бывают волосы которые путаются. это все очень индивидуально.
праздничные прически - мои не поддаются никаким прическам, поэтому таковых у меня нет. просто пучок/банаан или распущенные. если ваши поддаются - тогда вам проще.
в целом длинные волосы - самые беспроблемные. мыть их нужно редко, 1 раз в день расчесал и на целый день голова в порядке, это женственно и очень ценится мужчинами. это очень экономично (не нужно ходить к парикмахеру). меня длинные волосы привлекают именно своей простотой в уходе.
Это сало уже. потому и не намокают даже
Как часто мыли?
Надо ли сушить или можно спокойно лечь спать с сырыми?
Если утром душ, то сколько времени волосы сохнут сами без использования фена?
И если сушить феном, то сколько?
Как спать?
Надо обязательно в косу или еще как-то?
Прям с распущенными можно лечь спать и спокойно расчесать утром?
а как с сексом?
Что касается праздничных причесок - только в парикмахерскую. Но мне очень шли разнообразные пучки, их я и сама могла накрутить. Высокий хвост носить не могла, кожа головы болела неимоверно, да и сама голова тоже.
В сексе и с волосами и без них - все ок. Только муж вечно во сне волосы прижимал, если ленилась их после заплетать.
Я вот не понимаю совсем коротких стрижек у женщин.
В общем, волос хороший, красивый, но с длинным одни проблемы. Молчу уж про летний период. Жарко-жарко-жарко с ними.
Однажды знакомая парикмахер-армянка сказала мне, что у меня генетика не русская, потому что у русских такого качества волос не бывает. Я поржала, конечно, и спросила: чья генетика по моим волосам. Она сказала, что у кавказцев, в частности, у дагестанцев такое качество волос: толстые густые и тяжёлые. Хотя я внешне полный антипод дагестанцам и кавказской крови нет, но вот такая теория у этой парикмахерши. ))
Гураны — коренные забайкальцы, потомки от смешанных браков русских с бурятами, эвенками, монголами, маньчжурами.
Про разводку позабавило, в чем разводка-то?
Всю жизнь были короткие волосы, чисто теоретически представляла, что такое иметь длинные волосы. Некоторые заблуждения были развеяны.