84
Существуют ли стройные женщины за 40, которые
не принимали антибиотики в течение последних 10-20 лет?
Свернуть
Ответить
пытаетесь сову на глобус натянуть?
Ответить
А почти стройные вам не подойдут?))))))))))))
Ответить
Ну, мне б хотелось, чтоб моя теория оказалась верна, и исключения не наблюдались :-) но тут уже трое таких ((
Ответить
Заинтриговали! А как связаны стройность, возраст за 40 и антибиотики? Или в чем тут противоречие?
Ответить
Не, ну возраст за 40 - это, как я понимаю, типа обмен веществ замедляется, меняется гормональный фон и т.д. и т.п. Но вот антибиотики тут при чём? :mda
Ответить
я вдруг похудела за месяц без физической нагрузки с 83 до 76, а кроме как на антибиотики подумать не на что.
Ответить
что за антибиотики такие волшебные?
Ответить
широко распространённые и часто назначаемые, но мне захотелось думать, что они волшебные :-) Не именно конкретные, а как класс!
Ответить
10
А что это от болезни (от которой Вы и лечились антибиотиками) - это не может быть?))
Ответить
лето, меньше стали есть.
Я вот за две недели на 2 кг похудела при меньшем весе, Тоже просто так, без физ.нагрузки. Стала немного меньше есть (не хочется), и результат не заставил себя ждать.
Я вот за две недели на 2 кг похудела при меньшем весе, Тоже просто так, без физ.нагрузки. Стала немного меньше есть (не хочется), и результат не заставил себя ждать.
Ответить
Резкая потеря веса - повод обратиться к врачу, а не собирать глупую статистику.
Ответить
мне б хотелось как-то приятно объяснить себе этот факт - пошла на поводу остатков инфантилизма))
но к врачу да, пойду.
но к врачу да, пойду.
Ответить
Это опасный симптом. Подруга тоже резко похудела, оказалось что рак желудка(((
Так что не теряйте время на дебильные теории, а бегом к врачу!!!
Так что не теряйте время на дебильные теории, а бегом к врачу!!!
Ответить
Ну шо вы придираетесь? Автору так захотелось. Будете лишние вопросы задавать, еще параметры появятся. Например, стройные женщины за 40, родившиеся между 13 и 25 числами каждого месяца.
Ответить
Отдыхайте, женщина. Ишь! Примазаться хотели. Здесь вам не тут. Каждого сосчитают и пронумеруют.
Ответить
20
потому-что я за сорок и с лишним весом вдруг похудела резко на фоне антибиотиков. От безделья теории ненаучные родятся: может есть тут какая-то связь? :-)
Ответить
это я уже решила :-)
Ответить
Антибиотики просто так принимали или по болезни?
Скорее всего вы из-за болезни и похудели, а не из-за антибиотиков.
Скорее всего вы из-за болезни и похудели, а не из-за антибиотиков.
Ответить
А вообще еще где-то существуют женщины (бангладеши всякие и прочие страны, где нет антибиотик не считаем), которые по 10-20 не принимали антибиотики?! Найдете, расскажите
Ответить
И я 9,5 лет назад, по случаю ангины. Иммунитет после родов ослаб на время. Считаю себя стройной, но это субъективно.)
Ответить
а я прямо после родов - чистили, остался кусочек плаценты. На два дня назначили антибиотики.
Ответить
Чистка бррр, как вспомню, так вздрогну.(
А мне на неделю назначили, но через полтора дня приема все резко улучшилось и я забила.))
Интересно, че автор-то хотел?))
А мне на неделю назначили, но через полтора дня приема все резко улучшилось и я забила.))
Интересно, че автор-то хотел?))
Ответить
30
Строго Вы обе не считаетесь, у вас 10 лет не прошло! А автору разброс нужен ажно 10-20.
Ответить
Хотела было написать, что я такая, но вспомнила, что как раз этой весной мне удаляли сложный зуб и прописали антибиотики на время заживления. Эх, если бы не это удаление... До этого лет десять точно ничего не принимала :-)
И, да, я - стройная, но не за 40
И, да, я - стройная, но не за 40
Ответить
Да, конечно существуют. В первую очередь это те, кто при каждом чихе и кашле не хватается за антибиотик (еще грустнее, когда и ребенка так же лечат, то и дело антибиотики).
Ответить
Это далеко не в первую очередь.
К сожалению, за 10-20 лет у большинства и без чиха и кашля находится причина для приема антибиотиков.
К сожалению, за 10-20 лет у большинства и без чиха и кашля находится причина для приема антибиотиков.
Ответить
Вообще не припомню, чтобы я антибиотики принимала в сознательном возрасте. Зачем?
Ответить
За 20 лет, как правило, надобность (операция и тп) возникает у большинства.
Ответить
Я не принимала почти 20 лет. Как-то надобности не было, большую часть болячек обхожусь без них, а совсем грозного ничего не было.
Ответить
40
Я. Не принимала их лет 15 (а может и больше), а потом надо было зубы мудрости удалять.......пришлось.
Ответить
Я не принимала и не планирую.
И не 10-20 лет, а минимум, лет 30-35. Раньше просто не помню.
И не 10-20 лет, а минимум, лет 30-35. Раньше просто не помню.
Ответить
теория появилась: может быть мы кормим не столько себя, а лишние бактерии в себе, полнеем, жор по нарастающей... а тот, кто антибиотики периодически принимает, он, так сказать, уменьшает количество ненужных бактерий и сохраняет относительно нормальный вес.
Ответить
А как же тогда худеют с помощью глистов?(слышала о таком экстремальном методе) Там, как я понимаю, фишка как раз в том, чтобы они оставляли меньше питательных веществ хозяину. С бактериями по идее должно быть так же, кмк, а не наоборот.
Антибиотики теоретически могут нарушать микрофлору кишечника... может это способствует меньшей усваиваемости пищи и как результат - похудению? Хотя лично я ни разу не худела при приеме антибиотиков.
Антибиотики теоретически могут нарушать микрофлору кишечника... может это способствует меньшей усваиваемости пищи и как результат - похудению? Хотя лично я ни разу не худела при приеме антибиотиков.
Ответить
глисты - это сложные организмы да ещё и паразитирующие, а бактерии - это родная, так сказать, организму флора и фауна, но её может быть просто много, больше, чем надо бы.
Ответить
Так ведь и сами бактерии что-то весят, если оптом. Вот, расплодилось их много-много - на весах прибавка :) Думаю, что от антибиотиков автор могла много какать - отсюда уменьшение веса (обезвоживание, пустой кишечник, пища транзитом пролетает, не усвоившись нормально).
Ответить
Вот я примерно про то и пишу - похудение как следствие нарушения деятельности ЖКТ из-за антибиотиков. Но чтобы кормя лишние бактерии человек перекармливал до ожирения и себя самого... это вряд ли.
Ответить
Если теория верна, то не должно быть толстяков, которые последние 10-20 хотя бы раз принимали антибиотики.
Попробуйте такой опрос организовать.
Попробуйте такой опрос организовать.
Ответить
наоборот же: толстяки именно потому, что вовремя не прореживают ряды бактерий, заселяющих организм.
Ответить
50
Почему наоборот? Как раз так. Раз толстяки, значит, антибиотики не пьют.
Значит, не должно быть толстяков, которые за последние 10-20 лет хотя бы раз принимали антибиотики.
Значит, не должно быть толстяков, которые за последние 10-20 лет хотя бы раз принимали антибиотики.
Ответить
Меня на антибиотиках всегда разносит: от 5 до 10 кг после курса.
Ответить
Ваш пример теорию автора сломал :)
Ответить
Не факт. Возможно, по-разному, но влияют.
Ответить
Скорее влияет болезнь, из-за которой принимали антибиотики, а не сам антибиотик.
Ответить
На что именно? На похудение или набор веса?
Ответить
ой, теория полетела к чертям собачьим...
Ответить
меньше сидите на жопе ровно, тогда и жир нарастать не будет. Пока не было машины, я весила 45 кг, как стала ездить, так уже 60.
Ответить
+1. Ни разу не принимала антибиотики со времен СССР, стройной себя не считала никогда, жир начал с катастрофической скоростью нарастать после того, как стала ездить ежедневно на машине, не имея возможности компенсировать долгое сидение за рулем последующими физнагрузками. Итог: + 5 кг, которые никак не убираются.::'(
Двум подругам уже под 50, одна периодически на антибиотиках сидит, другая не принимает- обе худющие как селедки.
Двум подругам уже под 50, одна периодически на антибиотиках сидит, другая не принимает- обе худющие как селедки.
Ответить
Он при этом также серьезно уменьшает количество нужных бактерий.
Ответить
60
Нет, просто я не тяну в рот что ни попадя: будь то мусорная или избыточная жрачка, немытая клубника или антибиотики без серьезнейшей причины. Так и сохраняю вес более-менее.
Ответить
Совсем недавно смотрела интересную передачу про микробиоту. Так вот, в случаях, когда худому человеку подселяли флору толстого, первый начинал набирать вес. И у нас на самом деле имеются бактерии, которые сигнализируют мозгу о голоде. Поэтому их избыток заставляет неконтролируемо жрать.
Ответить
да, интересно... это примерно то направление, в котором хотелось бы найти разгадку :-)
Ответить
Если интересно, передача была на канале "Наука", называлась что-то вроде "Почему мы толстеем", вел какой-то полуазиат.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Все их принимают, расслабьтесь))) Их в корм животным и птице добавляет, рыбе , ну и в молоке их валом
Ответить
ох, точно(( они ж и в грудке куриной, и в яйцах...
Ответить
Я их лет 10 не принимала. Кроме того, антибиотики для сельхозживотных практически не используют (меньше всего в мире), так что с едой тоже получаю минимум.
Ответить
Автор, проверьтесь на онко-маркеры, резкое похудение- не хорошо.
Ответить
Онко-маркеры вроде не выявляют болезнь, а позволяют следить за ремиссией...
Ответить
70
Изучите вопрос.
Ответить
только онкомаркеры не выявляют онко
Ответить
Последний раз принимала антибиотики 12 лет назад. Стройная, за 40. А как связаны стройность и антибиотики?
Ответить
захотелось как-то за уши притянуть)
или, как выше написали, сову на глобус :-)
или, как выше написали, сову на глобус :-)
Ответить
Попробую выстроить цепочку: примерно в 10% случаев побочный эффект от антибиотиков - расстройство кишечника. Проходит после окончания курса лечения. Часто бегая в туалет, человек теряет массу тела(за счёт обезвоживания организма). То есть худеет. Иногда даже сильно - несколько кг за неделю. Правда, потом они возвращаются)))
Автор постройнела, очень обрадовалась этому факту и прибежала тему создать))
Автор постройнела, очень обрадовалась этому факту и прибежала тему создать))
Ответить
всё верно, кроме расстройства кишечника частого беганья в туалет.
И да, обрадовалась))
И да, обрадовалась))
Ответить
У меня аллергия на антибиотики, мне за 50 и я ниче еще))) Никогда не слышала, чтобы на антибиотиках худели... Это разве, что после тяжелой, продолжительной болезни... и т.д.))
Ответить
Я была стройной почти до 50. И не болела. А потом всё рухнуло. В том числе оказалось что у меня аллергия на антибиотики. Четыре месяца лечила аллергию(((
Ответить
На фоне принятия антибиотиков худела, да. Болела пневмонией.
Ответить
Вряд ли на антибиотиках. Скорее, сама пневмония вас съела. Я тоже с пневмонией принимала АБ. Потолстела на 7 кг за неделю, при этом почти не ела и очень много пила. Ела самый минимум, только чтобы антибиотики на голодный желудок не принимать.
Ответить
80
На противовирусных худеешь.
Некоторые на 20-30 кг. Я только на семь похудела.
Снова набрала:-7
Некоторые на 20-30 кг. Я только на семь похудела.
Снова набрала:-7
Ответить
Я стройная без антибиотиков последни...
22.07 11:07
Я стройная без антибиотиков последние 20 лет. Мне 47.
Ответить
Народ в мире жрет антибиотики последние лет писят горстями. Нужно и не нужно. Жирных стало в разы больше. Автор, ваша теория странная, мягко говоря.
Все мои три подруги любят чуть что, антибиотиком закинуться, они полные, я противник антибиотиков (кроме исключительных случаев) и у меня нет лишнего веса.
Все мои три подруги любят чуть что, антибиотиком закинуться, они полные, я противник антибиотиков (кроме исключительных случаев) и у меня нет лишнего веса.
Ответить
Я за последние лет 10 принимала один раз лет 6 назад во время беременности. За 40, стройная.
Бред эта ваша статистика. Антибиотики тут не при чем.
Бред эта ваша статистика. Антибиотики тут не при чем.
Ответить