Это действительно так?
Разговаривала недавно с мужчиной. По его мнению нет женщин выглядящих значительно моложе своих лет. Максимум лет на 5. Если женщине 45+, то она выглядит либо хорошо, ухоженно, но на свои 40-45 или плохо , не ухоженно на свои 45-50. А вы как считаете?
Стройный, высокий, спортивный!
мужчины гораздо чаще ошибаются при определении женского возраста
причем в комплиментарную сторону))
Опять же женщина в одежде и в белье может выглядеть на разный возраст (и даже разная одежда и прическа может как прибавлять так и убавлять лет). Но если брать женщин, которые принадлежат к одному типу, и с которыми он прожил рядом всю жизнь, то его оценки могут оказаться достаточно точны.
Меня принимали за дочку моей сестры, за внучку моей тетки. Однажды, когда я сказала малознакомым людям, что отметила 20 лет со дня свадьбы, они спросили, не в пионерском ли возрасте я вышла замуж.
Один мой друг любит вспоминать, когда он первый раз пришел ко мне по работе, не зная еще меня, он сказал "девочка, а взрослые есть?". Это мне 22 года было.
У меня такие же были родители. Папа так вообще пил страшно. И даже при этом оставался такой типаж. Хз знает, отчего так, но не завидуйте, это стремно., на самом деле. И если вы присмотритесь, вы много таких людей найдете. Может, вы не про всех возраст точно знаете.
Фото

Ок... давайте и здесь обсудим:ups1
Кто еще даст этой даме 35+?

То ли дело еварушенки, которые в 38 выглядят моложе своих сыновей:ups1

выглядит не на 20 точно, старше. Может, имидж такой возрастной
А на этом да, есть детскость в лице, выглядит именно молодой девушкой, можно и 15-17 дать смело:) Но \, мне кажетсмя, это таки из более ранних фото.

В этом фильме она будет играть 16-летнюю. И вполне подходит для этой роли.
http://www.buro247.ua/culture/cinema/baryshnikov-manchester.html

я ничего не отрицаю, читайте внимательнее
Иллюзий особых не строю, отношусь с иронией, но чертовски приятно в душЕ)))
На фото и в кино можно сделать из 40 летней 25 летнюю, в жизни не скажу, что невозможно, но, как женщина и как человек имеющий профессиональное отношение к швейцарской медицине и индустрии красты, никогда не видела чтобы 40летняя дама выглядела на 25:-)
Есть вещи, которые невозможно исправить ни таблетками, ни кремами, ни операциями- это осанка, тонус и качество кожи, выражение глаз и множество мелких деталей, которые выдают возраст.
Лишний вес, неухоженные кожа, волосы, ногти сильно добавляют возраст
В период менопаузы происходят таки процессы в организме, которые меняют гормональный фон, что влияет на плотность коллагенового слоя, упругость кожи, однородность кожи, пр.
Ну, не научилась ещё современная медицина отменять естественный процесс старения. Мы от рождения движемся к старости, этот процесс можно замедлить, приостановить, но остановить нельзя. Направление современной индустрии красоты-умение красиво стареть, а не стать перекроееной муллой, что выглядеть устрашающе.
Вам такое понятие, как "гормональный фон " знакомо? Так вот, гормональный фон имеет прямое отношение к состоянию тела, кожи волос. И в 25 и 40 уровень гормонов не бывает одинаковым.
Покажите хоть 1 знаменитость, выглядящую в 40 на 25? Вы таких видели, в а не на глянцевых фото, через сетку? И это люди, которые "работают" своей внешностью, и готовы вкладывать в неё миллионы..
Вам тут правильно написали, можно ошибиться на 5, максимум 8 лет, но нельзя в 40 выглялеть на 25- все равно такие нюансы как изменения фигуры и осанки, общий тонус мышц и кожи тела, состояние кожи шеи и рук, выдадут реальный возраст;-)
Можете продолжать убеждать себя, что невозможно определить ваш истинный возраст, но стоит вам посмотреть на ваши фото с разницей в 5 лет и вы увидите, как истончилась ваша кожа- это утончатся коллагеновый слой, как кожа начинает провисать в районе спины, груди, живота и колен-это теряется тонус мышц, и пр.
Фотографии свои сравнивайте и смотрите... или утверждаете, что вы за прошедших 5 лет не изменились, а может даже и помолодели, а постарел ваш портрет?:-)
Признаки молодости и старения- они такие тонкие и неуловимые, истончение кожи, проглядывающие капилляры, появление "гусиных лапок", пр, что работа хорошего пластического хирурга, косметолога, клиники красоты тем и славится, что при отсутствии явных признаков вмешательства лицо и тело становится более утонченным, свежим, гладким, упругим, приобретает внутренний свет и однородность цвета.
А по вашей логике 15 летнюю от 30 летней не отличить, а 25 летнюю от 40 летней:-)
Все вечно молоды:-)
Косметологи говорят что осле 25-ти лет меняется цвет лица и из розового/светящегося оно становится серым/землистым - потому что кожа обновляется медленнее. Не скажу что это в один день происходит, но по фото ооочень заметно.
Морщинки возле козелка. В одной программе косметолог вещала что они появляются после 30-ти. По моим наблюдениям после 45.
З.Ы. Я на эту тему недавно эксперимент проводила среди знакомых ))
Ещё пример моя мама, она всегда выглядела лет на 10 младше своего возраста, я пару лет назад выкладывала тут фото где ей 50, никто больше 40 не дал. У неё и Бабушка такая же была моложавая очень долго.
Ещё подруга у меня есть, у неё типаж вечной девочки, как у актрисы Екатерины шпицы. Когда она родила в 22 года первого ребёнка, они с мужем снимали квартиру и там соседи вызвали милицию сказав, что тут педофил сожительствует с несовершеннолетней, они думали что ей 13-14 лет. У неё и сейчас эта тенденция сохранилась, в свои 36 она выглядит на 26 максимум, фигурка тонкая и звонкая, на лице ни морщинки при том, что у неё уже 6 детей.
Мне долго давали на 5-7 лет меньше, но после 40 постепенно на свои начинаешь выглядеть.
Когда гуляла с сыном на детской площадке (10 лет спустя и на 10 кг меньше) - говорили "какой у тебя хорошенький братик".
Но вот в за 40 это уже здругой коленкор.
Впрочем...когда доходит до того-этого - мужукам все равно ;-)
Мужчины чаще ошибаются, один сказал , что тебе явно больше 20, но до 30. Упал, когда сказала, что мне 38.
А вообще определение возраста-это не тургор кожи и не морщины.Это просто образ. И вот есть образ "20 лет". Длинные ноги,невысокий рост,узкие щикототки и тонкие руки,стоящая единичка. А есть образ "40 лет". Грузная задница, толстые ляжки и полные руки. И мужчины зачастую видят именно "образ",а не морщинки пересчитывают.
Не все естественно,но есть такой типаж от которого я просто млею.И сколько я таких женщин знаю-от них все млеют. Такие хрупкие изящные блондинки с длинными волосами и синими или зелеными глазами. Хотела бы я быть такого телосложения и роста-хотела бы.Но живу с тем,что есть:) Нравлюсь ли себе? Нет,никогда не нравились женщины с карими глазами и темными волосами и ростом выше 170см. Даже линзы носила какое то время,но понятное дело что это все ерунда. Вообще брюнеток не люблю. Вот надеюсь только что может внуки у меня будут с бирюзовыми глазами и светлыми волосами.

З.Ы. Если что - сама я не блондинка, но и не брюнетка.
Не обижайтесь, я это и своим подругам-блондинкам озвучила - согласились, что пока лицо не нарисуют .....
З.Ы. Дело вкуса, по мне светлые волосы - это ужас-ужас-ужас. Глаза изредка красивые бывают, но все же не просто светлые, а яркие.
З.Ы. И не рассказывайте мне про "выглядеть на свой возраст" - 90% моих знакомых имеют рост от выше среднего до очень высокого - почти все выглядят моложе своих лет.

Я люблю смотреть на разных женщин.
Статный - стройный, хорошо сложенный (с).
По отдельности можно любить смотреть на разных женщин, а вот если две рядом - маленькая всегда проиграет. Программу "На 10 лет моложе видели"? Если там героиня мелкая, то на фоне ведущей она всегда выглядит как-то не так..... Не зря считается, что самые гармонично сложенные женщины - нормостеники.
Все остальное из Вашего списка есть, кроме роста )
И это не комплименты и не лесть, это часто выяснялось в разговоре, в стиле "да что там ваше поколение может помнить..." :)
Есть у меня знакомая - миниатюрная и пр. В юности была пухленькой и выглядела хорошо. Родила троих - исхудала и все.....она выглядит лет на 5 старше паспортного возраста (40 еще нет). И есть масса знакомых - высоких, крупных (т.е. не астеников) и пр - выглядят много моложе.
И мужчины видят-то образ, но как-то по своему. Недавно своим знакомым показывала много фотографий - очень любопытный результат был.
З.Ы. Я сама высокая - в детстве всегда думали что я старше (в 4 года считали что 8, в 13 взрослые мужчины подходили знакомиться), а потом - всё - в 25 думали что мне 15 и спрашивали есть ли дома взрослые, сейчас уверены что мне лет 25-27.....изредка особо проницательные могут сказать что наверное 30 (а мне почти 38). И, да, на еве фото выставляла. Знаю точно - это не моя заслуга, это гены (такая картина наблюдается у большинства родственников).
Некоторые "в лицо" удивляются, некоторые заочно (мне передают потом):))
Причем фото выкладывать нет смысла, ибо на мой взгляд я выгляжу на свои. Не шибко ухожена, без макияжа. Одеваюсь бабсковато, что самой не нравится.
Абсолютно все говорили, что по виду мне 30-32.
В апреле в Тае с подружкой познакомились с девчонкой русской (именно девчонкой), нам по 37.
Притулилась к нам и не оторвешь, думала ей лет 23-24, думаю и че малолетке от нас взрослых теток надо?
Выяснилось, ей 36....
уж я и кожу разглядывала, тонус, овал, морщины, девочка прям))))))
Как вы, не будучи хирургом, видите пластику? И зачем ее делать, если следы будут явно видны? Это же уродство получится..
Швы от лифтинга прячут под волосами и в складках ушной раковины, от блефаропластики- в складках века, от пластики груди- в складке под грудью или под мышками. Хороший хирург всегда делает так, чтобы лицо и тело не выглядело перекроенным, а приобрело некую утончённость, гладкость линий и внутренний свет кожи.
Замужем не была, детей нет.
з.ы. тут про рост и комплекцию писали, так вот: рост никакой роли не играет. Знакомая моя-каланча и выглядит шикарно, особенно в платьях. Но! Маленькая грудь и узкая кость действительно уменьшает возраст.
К примеру у нас на работе всегда все именно мужики точно определяют возраст новеньких дам)Бывало доходила даже до спора )
Я уже не говорю о руках,шее и прочих признаках возраста на которые мужчины тоже обращают внимание.
Какой смысл тянуться и молодиться,это после определенного возраста выглядит жалко и смешно.Разумнее выглядеть на СВОИ,но хорошо)
Я выше отписалась, молодые мужчины и женщины мой возраст определяют ошибочно, мне 38, дают 30-32.
А вот взрослые мужчины сразу определяют 36-38))) Ибо жизненный опыт, который в глазах, не пропьешь)
Типа, пухлые губы, высокая грудь, тонкая талия...
При этом я не считаю, что выгляжу очень уж молодо, особенно посление 2-3 года, на сороковник тяну, на мой взгляд. Просто стройная очень, это молодит. Они выглядят на свои.
Ладно бы вы еще про кожу "как в 16" написали... Впрочем, крупнопористых, красномордых, прыщавых тоже достаточно в 16.
Плюс отсутствие излишней худобы и полноты.
Т.е. стройной можно быть и в 50 кг, и в 60, и в 70 - при росте 165.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325