28
Расширенные поры
Есть ли действенные методы по улучшению качества пористой кожи? Моя кожа на кожуру апельсина похожа :( реально ли что то сделать?
Свернуть
Ответить
Кислотами пользуетесь?
Ответить
Нет. Это крема или сыворотки?
Ответить
Пилинги, эксфолианты, кремы и пр. Это из домашнего ухода (погуглите про АНА и ВНА кислоты) + еще кислотные пилинги у косметолога хорошо действуют если кожа жирная.
Эффективна лимонно-белковая масса. Пропорции: на 1 чайную ложку сока понадобится 1 взбитый в пену белок. Подождать полного высыхания и смыть прохладной водой.
Эффективна лимонно-белковая масса. Пропорции: на 1 чайную ложку сока понадобится 1 взбитый в пену белок. Подождать полного высыхания и смыть прохладной водой.
Ответить
лучше уже не станет, но существенно замедлить процесс можно
Ответить
Как?есть ли салонные процедуры?
Ответить
старый добрый дарсонваль - мало в каких случаях пригоден, но в этом нужен. Мезо, криотерапия. Фотоомоложение, говорят, я не пробовала. Пилинг фруктовыми кислотами. И диета очень помогает. От себя добавлю - никогда не пользуйтесь суживающими поры средствами, пока не очистили их. Так до глубоких угрей и воспалений недалеко.
Ответить
Какая диета? Что включить/исключить?
Ответить
ничего нового - минимизировать/исключить сладкое, мучное, жирное, жареное, консервацию. Пить больше жидкости, есть свежие овощи и фрукты, нежирное мясо, рыбу.
Ответить
Если кожа такая от природы, другую не "наденешь", разумеется. Но поры сузить можно, есть масса способов. Не запускать только, а ухаживать ежедневно. Есть специальная косметика для таких целей. Вариантов масса, я разные пробовала и все время меняю. Из последних, что понравилось - аптечная линия джойскин. Неплохая умывалка и скраб, матирующая эмульсия - просто чудо! Как раз для проблемной кожи и стягивает поры так, что визуально заметно.
Ответить
10
Спасибо, попробую :)
Ответить
а я для себя нашла средство за48 руб( ашан) 2раза вдень-и через2 недели прыщей нет,поры более "аккуратные" стали
http://irecommend.ru/content/loson-propeller-salitsilovyi-ot-pryshchei-dlya-kombinirovannoi-kozhi
есть 3 видов:
для жирной,нормальной и совсем проблемной кожи
http://irecommend.ru/content/loson-propeller-salitsilovyi-ot-pryshchei-dlya-kombinirovannoi-kozhi
есть 3 видов:
для жирной,нормальной и совсем проблемной кожи
Ответить
Тут, по моему, уже упоминали джойскин, это аптечная линия. Вот их умывалки - гель и тоник - едва ли не первое, что помогли мне немного "стянуть" поры.
Ответить
Я умываюсь специальной губкой два раза в день ,покупаю разные умывалки для жирной кожи, тут главное губкой мыть . два раза в неделю делаю питинг с кислотами, иногда скраб, но заметила, что от митинга лучше. Обязательно пользуясь тоникамм и кремом без масел, специально для жирной кожи. Летом ношу с собой пшыкалку мицелярной воды и салфетки влажные специальные для лица всегда с собой. В принципе надо следить за постоянной чистотой и увлажненностью такой кожи. Питающими масками не злоупотреблял, чаще делаю глину или плёнку. Но кожа конечно все равно не идеальна, но лучше ,чем просто раньше умывалась и кремом. Но все надо прям постоянно не пропуская ни дня.
Ответить
так у автора поры, а не жирная кожа
Ответить
Ну, просто у меня жирная кожа, от этого и поры расширены. Очищать усиленно, сужать тоником и не усердствовать с масляными средствами , увлажнять надо сильно. Совсем поры уже никуда не денуться, но приблизить к нормальному состоянию все же можно таким способом.
Расширенные поры от того, что кожный жир выделяется в больших кол-вах и плюс ко всему густой, поэтому не выходит наружу, а забивает поры и расширяет их постоянно все сильнее и сильее. Очищаем, увлажняем максимально !
Расширенные поры от того, что кожный жир выделяется в больших кол-вах и плюс ко всему густой, поэтому не выходит наружу, а забивает поры и расширяет их постоянно все сильнее и сильее. Очищаем, увлажняем максимально !
Ответить
Можно попробовать аппаратную косметологию - неодимовый или фракционный лазер. Они хорошо сужают поры и регулируют саловыделение, в зависимости от возраста и тп.По мне так в определенном возрасте выгоднее и быстрее "серьезные" косметологические процедуры. Просто кремы и примочки не помогают и не дешево обходятся
Ответить
Я бы подсела на ретинол на постоянку . Даже летом с высоким СПФ для защиты . Кроме поездок к морю где надо быть на пляже .
Ответить
От расширенных пор есть специальный биоревитализант, забыла название. Ну думаю что любой косметолог в курсе. Еще пиллинги делать по осени-зиме. А после пиллингов, лицо сдабривать гиалуронкой, прокалывать курсами.
Ответить
20
Только что читала статью EWG (если знаете что это за организация) на этот счет. Ретинол увеличивает риск рака кожи. Лучше не нарываться и не рисковать, а применять его в соответствующий период - осень-зима. Жизнь дороже красоты, тем более, можно потерпеть 3-4 месяца.
Ответить
Ну например если женщина работает в офисе и весь день проводит в помещении и транспорте , то можно и летом в условиях средней полосы . Например в режиме воскрсенье (вечер) -среда , а конец недели без него , так как воможны прогулки дневные в выходные
В Испании мажутся третиноином круглогодично и ничего . Но СПФ у них мощные , 50-70 и обязательно с физическими фильтрами .
В Испании мажутся третиноином круглогодично и ничего . Но СПФ у них мощные , 50-70 и обязательно с физическими фильтрами .
Ответить
а с химическими фильтрами защита не подойдет?
Ответить
Вы оксид титаниума и иже с ним имеете в виду? В Испании его вред не обсуждается?
https://draxe.com/75-of-sunscreens-are-toxic-what-to-do-instead/
Здесь на каждом углу говорят, что он обычно в санскрине выше СПФ30, посему народ обычно берёт до 30.
https://draxe.com/75-of-sunscreens-are-toxic-what-to-do-instead/
Здесь на каждом углу говорят, что он обычно в санскрине выше СПФ30, посему народ обычно берёт до 30.
Ответить
Оксид титана да, и оксид цинка . Про вред не слыхала . Мне 30 мало (( , надо писят . Изучу вопрос .
Ответить
Вот так я обычно и делаю. Раньше тоже не использовала ретинол и гликолиевую кислоту летом, в последние годы да. Перерыв делала, правда, на беременность.
Ответить
Вот и я думаю, как же голливудские красотки умудряются перепробовать кучу различных аппаратных процедур, про которые у нас говорят, что "это только зимой"!!! Обратите внимание, что самая лучшая аппаратура из Израиля, США, Италии. Так что, главное, ко всему относится с умом. Пользоваться кремом с высокой степенью защиты и не подставляться солнцу.
Ответить