красота "для себя"
оченно мне понравился свежий пост в жж у мироненки, аж сюда решила притащить :)
"Меня всегда забавляют рассказы баб о том, как они наводят красоту «для себя».
Стоит перед зеркалом фифа с прибитыми сиськами, пришитыми волосами, приклеенными ресницами, выделяет скулы хайлайтером перед тренировкой, где до кровавого поноса будет качать жопу, и при этом имеет глупость во всеуслышанье заявлять, что делает всё это «для себя». Или вообще «для здоровья».
Девки, самим-то не смешно?
Если бы я занималась своим внешним видом для себя, первое, что бы я сделала, -- это очень короткую стрижку, которую не надо укладывать. А, может, вообще побрилась бы налысо, потому что лично мне, уверена, понравилось бы стоять под душем и тереть мочалкой голову, на которой нет волос. Гораздо приятнее, чем полчаса держать одной рукой фен, а другой наматывать длинные мокрые патлы на круглую щётку, пытаясь их высушить.
Второе, что бы я сделала, -- это вытащила из груди силикон и набрала килограммов 10 сала, начав есть углеводы каждый день, а не раз в неделю. Эти 10 кило не сделали бы меня нездоровой женщиной. Мой индекс массы тела был бы по-прежнему в норме. Я была бы плотной бабёнкой хорошего такого американского размера S, которой не надо ждать субботы, чтобы заточить ризотто.
Если бы я относилась к своей внешности как к чему-то личному, к тому, что «для себя», я бы и одевалась по другому: широкие льняные штаны, такая же рубаха. Ну, или сарафан-разлетайка в пол. И, разумеется, носила бы хлопчатобумажные трусы в горох на всю жопу.
Я бы, конечно, увлажняла кожу, потому что увлажнённая кожа -- это приятно, но вот всю декоративную косметику выкинула бы к чёртовой бабушке. Туда же -- уколы гиалуронки и ботокса. Лично мне «для себя» они не нужны от слова «совсем».
«Для себя» я бы не сделала ни одного приседания, а сходила бы на йогу, после чего зарулила бы в спа или на массаж.
«Для себя» я начинала бы утро не с протеинового коктейля, а с горячего бутерброда с сыром.
В отличие от вас, кур безмозглых, я это осознаю и не вру ни себе, ни окружающим о том, что заливаю глаза потом в качалке исключительно «для себя».
Для мужиков это делается и для того, чтобы чувствовать превосходство над другими бабами. Других причин нет."
а скажите - только, чур, честно!!! - как бы вы жили "для себя", чтобы лично вам было максимально УДОБНО? не для мужчин, не для социума, а ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ? как выглядели бы, что носили, как себя вели?
Вот лично я - эстет и перфекционист одновременно, и видеть себя расплывшейся жирной страшилой грустно и противно:-) Плюс физическая нагрузка доставляет мне удовольствие. Поэтому однозначно для себя, хотя допускаю, что в основе может лежать неосознанное следование навязываемым обществом нормам и т.п.
Я, к примеру, обожаю платья. Те, в которых можно есть от пуза, после чего пояс не давит на живот, как в брюках. И длины ниже колена, чтобы чувствовать себя свободно, а не держать спину и колени.
Ношу только платья. Нажираться от пуза ненавижу, меня потом подташнивает. В жару могу и разлетайки носить, но и подчеркивающие отличную фигуру люблю. Нравится, что народ глаз косит и тетки, и мужики.
И да, я крепкая бабенка, поедающая все, что хочется съесть. Без косметики, длинные некрашеные волосы (это удобно, на самом деле), основная одежда джинсы и футболки и да, трусы на всю попу :).
Зарядка тоже есть, и тоже для себя. С удовольствием плаваю, довольно много. Из ухода за кожей обтирание льдом в сауне.
Но для себя же косметика у меня есть, равно как и очень хорошие платья, и прочие приблуды. И 10 лет занятий танцами (тоже для себя) не пропьешь - все это я умею носить. Потому что для себя мне приятно раз в пол года привести себя в парадный вид и посмотреть, как у народа челюсти отвисают :).
"посмотреть, как у народа челюсти отвисают"
заглавный пост: "В отличие от вас, кур безмозглых, я это осознаю и не вру ни себе, ни окружающим о том, что заливаю глаза потом в качалке исключительно «для себя».
Для мужиков это делается и для того, чтобы чувствовать превосходство над другими бабами. Других причин нет."
Впрочем... это лишь еще раз доказывает, что природа не всем выдала даже средний КИ)))
"Грустно, девушки" ©
А я принципиально не делаю маникюр в салоне, не хочу тратить на это время. Еще не ношу каблуки. Все это ради себя, конечно же, ну и из-за того, что обществом это не порицается (отсутствие красочного маникюра и каблуков). В остальном вроде бы я как все - немножко для себя, немножко для других - опрятная одежда, улыбка. С фигурой повезло, я ем все и не толстею. Но есть много сладостей и мучного не могу не только из-за того, что хочу остаться стройняшкой, а из-за того что вредно. Себя же надо любить.
Длинные волосы. Люблю. Но без окрашивания, к чему сейчас иду. С сединой, да, для себя. Свернутые в пучок или косу или хвост.
С весом/салом и прочим меня все устраивает - вес в норме, ИМТ прекрасный, запас на случай ядерной войны имеется, мышцы в тонусе
Одежда? Джинсы, шорты, рубашки, майки. Хотя и платья иногда, для разнообразия, но редко :)
Декоративную косметику не люблю и почти не использую. А вот гиалуронку раз в год - да. Чтобы отражение в зеркале радовало, а не пугало. Я свою психику стараюсь беречь по возможности :)
Приседания, да. Со штангой, с гантелями и прочее для роста и тонуса мышц. Иначе мое будущее - инвалидное кресло. И бег пару раз в неделю вечерами - чтобы отдохнуть и выветрить из головы рабочие проблемы
Утро? А утро я начинаю с кофе и сыра и/или печенья - мне сейчас именно так вкусно :)
Госпожа Миро вызывает жалость :(
Точнее, по её мнению, я живу для себя.
Короткая причёска, специально набранные килограммы, удобная одежда, тренировки для себя - не качание жо
вот например, моему мужу реально все равно вешу я 50 или 60 кг, но мне комфортнее в весе 53-55 кг, больше мне самой физически не комфортно. Некоторым женщинам интересно на что способно их тело, их сила воли, их целеустремленность, поэтому они качаются, сушатся, тренируются. Почему она считает, что всем интересна йога, а не штанга. все же разные.
Неужели про мужиков которые качают пресс, попу, ноги она тоже скажет, что это они делают не для себя?
А потом, человек живет в социуме. как можно отделить "для себя" от "для социума". Когда человек дает карьеру, успехи в спорте - это для кого? для себя или для ощущения превосходства над другими?
а те, у кого внешность проф инструмент еще и перешивают его, не то что силиконом накачиваются
А вся эта хрень в виде косметики и ботокса - это не для меня. Если я встала и не испугалась меня в зеркале - значит, я просто красавица :)
"неприлично женщинам моего возраста быть без груди)" - в каком законе написано, что неприлично?
кем это установлено? глянцевым журналом? сплетнями шоубизза - кто какой имплатнат сегодня вставил?
Ты живешь не для себя. Ты - продукт своего времени и общества, которому промыли мозги.
Но ты так тупа, кура, что этого не понимаешь. Хотя, возможно, твоя глупость - это не твоя беда, а твое счастье.
dea1511
July 25th, 2017, 05:06 pm
Сейчас, в век развития косметологии, даже на свой возраст уже неприлично выглядеть и вообще неприлично выглядеть плохо. Поэтому причины - не только для мужиков и других баб, а еще и для соответствования современным представлениям о красоте и успешности.
miss_tramell
July 25th, 2017, 05:10 pm
а зачем тебе соответствовать стандартам?)
Не нужно так откровенно завидовать :-) лучше копи деньги на пластику :-) может, подобреешь, лексикон облагородишь.
зы. мне нет нужды копить: а) грудь прекрасного С размера и прекрасной же формы в) возраст не твоему чета с) моему мужу очень нравится мой бюст, да и мужским вниманием вообще не обделена, ну и наконец d) в стране, где мы живем, мужчин больше, нежели женщин, и здесь другие стандарты, как жизни, так и красоты.
Пересадку мозгов и хорошего воспитания ещё не изобрели, к сожалению для тебя :-(
"Жесть:dash1 Как же можно читать и не понимать смысл прочитанного? Как можно писать и не понимать, что ты пишешь?
Впрочем... это лишь еще раз доказывает, что природа не всем выдала даже средний КИ)))
"Грустно, девушки" ©"
http://eva.ru/topic/77/3497465.htm?messageId=95356236
Короче, засада по всем фронтам, куда невозможно закачать силикон. Ну что, жалко тебя, дебилку... но не всем же быть Софьями Ковалевскими или Мариями Складовскими-Кюри, дураки тоже иногда бывают полезны.
Хотя про стрижку может быть . Мне идут мои кудрявые длинные волосы .
Про питание - все для себя . Мороженое почти каждый день, как и все-все , что хочу . Спасибо пока обмену веществ , больше того самого S не была . Если не для себя - то сразу на размер меньше .
Грудь- природе спасибо , все своё.
С чем не согласна- все же мне самой приятно быть стройной , легкость в теле и гибкость . Поэтому тренажёрный зал в сторону , а вот зарядка элементарная и для выносливости бег - мне нравятся именно для себя. Но ч видимо совсем оленинами, что двое для себя мне не хочется сейчас
Посмешила Лена меня трусами в горох во всю ж..пу и сарафаном разлетайкой в пол:) Именно в этом хожу дома и кайфую:)
А вообще, эта Мироненко очень категоричная дама - будто ей лет 70-т.)
Тетки, кому глубоко за 40-к и за 50-т, по ее мнению, тоже на живца ловят, видимо...
Конечно, просто хочется в зеркало на себя более-менее симпатичную смотреть.:) Не хочется быть страшилой, только и всего. С возрастом мы не становимся краше.
Для каких таких "мужчин" грудь?
Я счастливо жила с мужем 12 лет, избавилась от проблемы, которая меня сильно мучалась, продолжаю жить с тем же мужем и с красивой грудью. Менять что-то в жизни планов нет и не было.
Я крашусь для других, для себя не крашусь. Укладку делаю для других, для себя не делаю. Вот и вся разница. Да и то, далеко не для всех других я крашусь и укладываю волосы, только когда на деловые встречи еду или с мужем на выход.
И волосы длинные для моего удобства. Их не надо укладывать. А любую стрижку надо, особенно как только отрастать начинает. И я волосы не сушу феном. Никогда. Запросто с влажными на улицу выйду, даже зимой, если высохнуть не успели.
А вот белье люблю дорогое. Это наверное единственное что я с удовольствием делаю для себя. Мне нравится ощущать его на теле, оно лучше чем хлопок. Из хлопка бы предпочла тонкий батист, но взрослых комплектов из батиста не встречала. Так что белье обычно это самое дорогое, что есть на мне.
Во-2-х, этой дуре кто бы объяснил, что "красоту для себя" надо, так сказать, подбирать под свои исходные параметры. Например, если у нее не волосы, а "патлы", то таки да, стрижку покороче надо. Зачем же народ "патлами" пугать? Опять же, короткая стрижка может на ком-то выглядеть красиво, а на ком-то - нет. Некрасиво выглядит - не уродуй себя, подбирай стрижку, которая тебе идет, ну и опять же не пугай окружающих своей страшной лысой головой :). Нравится тебе какой-то там коктейль протеиновый - пей. Не нравится категорически - так не давись тем протеиновым коктейлем (а то потом бедный организм таки отомстит тебе, болячками и прочим :) ), ешь омлет или чего там еще, но ешь, а не жри :), чтобы не растолстеть :), ибо лишние килограммы - плохо для твоего же здоровья. Хочешь "трусы в горох" - носи, но не страшные же, страшные носить противно просто. Ну и так далее.
А вот когда в голове пусто и возникают мысли с претензией на ум.. Но не тянет она. Ни на интеллектуалку, ни хотя бы на адекват.
Хочется сказать ей уже съешь тарелку пасты и успокойся. Худые и озлобленные бабы - это кошмар и ужас..
Зато Лену- опу знают все. :)
Видимо, сам факт душевной пустоты и злости вызывает протест.) Ну как всяких Малаховых люди смотрят и возмущаются...
С возрастом все равно физическая красота убудет, как бы она ни надрывалась. И кожа высохнет и морщины появятся.. а вот то, что в голове останется до конца дней ее. Вся злость, зависть и негатив перекочуют на морду литса. В 50 лет никто на ее жопу смотреть не будет. Но на морде будет написана вся непростая прожитая ради жопы жизнь... :)
женщина везде, кроме квартала красных фонарей и красной ковровой дорожки выглядит "смешно и нелепо (так же, как, например, женщина на каблуках 12 см на прогулке в парке, на неровной дорожке, посыпанной гравием)", а не только в парке!!!!
когда же вы это уже поймете-то....
К тому же "нормально" - весьма размытое понятие :)
Ну и кроссовки и балетки бывают разные. Зачем этот "небольшой каблучок" сдался, если ей удобно ходить без "каблучка"?
Во-2-х. Если все же женщина те самые джинсы, кроссовки и пр. носит паршивейшего качества и все это на ней лично плохов выглядит. Ну и пусть ее выглядят как выглядит. Вам-то что? :)
Германия. Дания. Финляндия. Швеция.
Как не померли, бедные:)))
Надо их в Россию загнать, там им покажут, как правильно жить!
Почему многие девушки у нас в стране так страшно вульгарно и пошло одеваются? Да и это больше относится к столице, хотя и в регионах не далеко ушли.
Создается впечатление, что работницы вышли на улицу прямо из борделя. Честное слово кошмар! И порой кажется, чем более на ней блестящего, короткого, открытого, тонна косметики и глупых огромных шпилек, сильно залаченных волос и платформ в рабочий утренний день, тем лучше. Очень неприятное и ужасающее зрелище.
Хочу к вам обратиться с просьбой посмотреть на себя со стороны. И не стоит мне писать, что я завидую. Именно хотела сказать дешевость такая не красит нормальную девушку, а наоборот отвращает. Просто считаю, что во всем нужна мера. И конечно есть ярко одетые девушки со вкусом, но не вульгарно!!! И вам стоит к тому стремиться."
Источник: воман
"женщин больше, чем мужчин.... женский век короток, поэтому надо успеть ухватить своего мужчину, а для этого все средства хороши, в том числе, боевой раскрас )"
2 года отращивала волосы, прическа была максимально простой, две недели назад пошла и постриглась, теперь вот укладываюсь каждый день:)
При нормальных женщинах расслабляюсь, но если рядом сцука, то мои аргументы не только слова, но и крепкая жопа.
С годами я четко поняла, что внешность - это железобетонная стена от окружающих. Я имею ввиду не такую внешность, которую там миро расписывает (грудь, волосы выпрямленные, губы и т.д.), но когда у тебя тело в форме, одета добротно(не "шуба и хрусталь", а скорее кашемировое пальто типа максмара), то это тебя отделяет от многих неприятных моментов.
Я, например, обожаю стиль бохо, но если я так буду ходить, то куча недалеких граждан будут меня воспринимать, как легкомысленную и не от мира сего и будут позволять себе снисходительный тон.
Буду я элегантная, но жирная, так или иначе в конфликтной ситуации прошипят "жирная". А я не хочу! Не хочу негативных эмоций, не хочу убеждать себя, что за то я Ницше и Данте зачитываюсь. Я изначально не хочу допускать ситуации, когда народ может влезть в мой мир и натоптать там.
А когда ты вся такая - ух, то и народ изначально стороной обходит и предпочитает на связываться.
По теме. Вчера меня тоже этот пост зацепил... И я не согласна с ней.
Я все в уходе за собой делаю исключительно для себя. Мне нравится быть именно такой - с ухоженными руками, длинными красивыми волосами ну и т.д. Если моему мужчине нравится мой образ - прекрасно) но создаю я его в первую очередь для себя.
И согласна про то, что физическая активность приносит радость - люблю и плавать, и на велосипеде кататься, но больше всего -пешком, хоть по 20 км!
Волосы короткие, из косметики - увлажняющая помада, иногда карандаш для глаз. Туши, теней и тональника ни разу не было в косметичке. Пару раз профессионально красили в салоне (на свадьбу) - да, я сразу стала красавицей, но блин, неудобно - глаза не потереть, по лицу не провести, все время думать -не размазалось ли там чего :-)))
Кремом пользуюсь - люблю, когда кожа мягкая, а так кожа сухая. Ну и все на этом. Маски люблю делать, в хамаме полежать, в ванне полежать - красота!
Я для себя люблю быть красивой и не толстой. Для моей фигуры красивее стройное тело, и волосы длинные. Если было бы красиво короткие, может и постриглась бы. Спорт в удовольствие, столько разных видов спорта сейчас есть, что есть из чего выбрать. Дома люблю расслабиться и удобную одежду, в люди люблю нарядиться.
Ее силу воли бы да в мирных целях. Если бы Ленок стала бодипозитивщиком она бы всех фитнесняшек урыла :) Но вот такая ей доля выпола тяжелая. Для других жить ведь тяжкий труд:(
Часть насилия над собой я осуществляю в угоду мужчинам - длинные волосы, вес, часть - ради соответствия рабочей среде - определенная одежда, определенный макияж, ухоженная кожа.
Не очень понятно что значит "для себя"? Если живешь в лесу один? Такого не бывает, все равно мы среди людей и подстраиваемся под среду. Другое дело, что среду можно выбирать по своему вкусу.
Потому что декоративной косметикой практически не пользуюсь, крашу волосы только хной (для укрепления, бесцветная тоже катит), фигуру "держу", чтобы...нипаверите, легче было спортом заниматься (там каждый лишний килограмм "тянет) - а не наоборот.
Гилауронок не делала, сисек тоже (хотя собиралась, так пластический хирург сказал, что не обязательно :-)). ну нос "сделала", потому что САМОЙ не нравился и дышать проще - а так и не замечает никто. .
все нарощенное и приклеенное делается либо для работы, либо для поиска партнера (т.е. для доходов) и повышает уверенность в себе, если повышать ее больше нечем