Карамель блин
Посоветуйте мастера, который МНОГОКРАТНО будет повторять мне на голове КАРАМЕЛЬНЫЙ ОТТЕНОК.
Месяц назад мне показалось, что я нашла такого мастера.
ВНЕЗАПНО у меня на голове оказался "цвет на миллион"...
Через месяц я попросила повторить.
Итог: я потратила ДЕВЯТЬ часов за два дня.
В результате у меня на голове МОЙ ОБЫЧНЫЙ ТЕМНО-РУСЫЙ с рыжими сполохами.
А было вот так
То есть, один и тот же мастер ОДНАЖДЫ сотворил на моей голове чудо.
Но повторить его не смог:sad2
Хоть и потратил на это свой рабочий день.
Ах, да... еще он смыл результаты своего же ламинирования.
Понятно, что платила я только за одно окрашивание... и только за первые четыре часа работы.
Существуют мастера, которые ИЗ РАЗА В РАЗ делают нормальное окрашивание?
И не лепечут "как-то СТРАННО У ВАС ВОЛОСЫ РЕАГИРУЮТ"... И запоминают БЛИННН формулы???
А в 5-6 тысяч я уложусь?
Сомневаюсь:ups3
15 - это не мой ценник.
Мы нищеброды.
Просто предпоследний раз мне сделали "карамель мечты" за 3500:ups2
А так на сайте салона должны быть все цены.
Об отзывах, кстати...не думаю что все так уж вымышленно. Один момент тоже подметила, и во многих отзывах он упоминается.
Как человек супер..))
Сначала получился слишком темный оттенок (4 часа)...
Мастер сказала подойти на следующий день и "все исправлю за 30 минут".
Исправление заняло 5 часов.
В течение этого времени в промежуточном варианте я была брюнеткой с белыми полосами на голове. Типа зебры.
В оконцовку я стала еще темнее, чем после первых четырех часов.
В первый раз было просто "мало светлых прядей у лица"... но общий фон был шоколадный, а пряди почти молочно-шоколадные.
Во второй раз получился "темно-русовый с каштановым отливом".
Многие к этому цвету и стремятся.
И мужу понравилось.
Но мне этот цвет НАДОЕЛ.
А еще ей доверила стрижку, до этого только кончики, лучше бы я этого не делала, подстригла то нормально, и после ее укладки они хорошо смотрелись, но зная что мои волосы любят завиться на влажной погоде и я сама так в жизни не уложу или потрачу уйму времени, я ушла гулять по др. мастерам.
По молодости меня мастер-парень после химзавивки оболванил, я ехала в такси и плакала, но когда они стали отрастать, все лежало и смотрело куда надо,и без укладок.
В журнале выбрала стрижку,она на удлиненных была. видела что коротковато мне срезают, но надеялась что отрастут и лягут как надо. в техниках стрижек сейчас совсем не разбираюсь.
Пока не поняла, что мне их просто нужно отращивать и перестать вытягивать)))
Почти не укладываю... просто сушу, предварительно сбрызнув маслом - и получаю кучу комплиментов)))
Я вот не парикмахер, если что, но понимаю, что с такими клиентами чокнешься.
Либо холодный блонд либо брюнетка, Всё.
мне кажется, что дело не только в моих волосах:ups1

Один раз каштаново-красный, я тогда из лагеря приехала и на перроне мимо нее пробежала - не узнала :)
Но это я так, в качестве "адвоката дьявола". Что там с Вашим мастером - я не в курсе.
У меня была мастерица проверенная много лет. Которая на мои...ну очень проблемные волосы смогла сделать и стрижку, и покраску такую, что ах - и НЕ по цене чугунного моста. А как-то предложила ей сделать "творческое" по ее мнению...ну она и сделала. Мне-то понравилось, но НЕКОТОРЫЕ из знакомых (впрочем, скорее "старшего поколения) говорили "какой ужас". И я их понимала, почему они так говорили...
Так что тут...кстати, второй оттенок очень даже симпатичный.
Многие как раз такой и просят))
Но хочется же всегда не то, что нам дала природа;-)
И если уж я стала красить волосы, то хочется чего-то новенького.
ЗЫ: кстати, до 25 лет я была почти светловолосой - именно светлой шатенкой, с рыжеватым отливом.
Так что я как раз решила вернуться к корням;-)
Актуальное фото вставлять не буду (ибо я не камикадзе)... но покажу детское. В детстве я была блондинкой)))

Сама весной в а#уе вышла, сто раз ведь обсудили что я хочу такой теплый карамельно-рыжий , и что цвет нужен светлее чем сейчас. Ну че, вышла на тон темнее и с отливом в холодный(( *мастер* призналась что синенького сооовсем чуть чуть добавила чтоб я сильно рыжей не получилась и вообще с темными волосами я ЕЙ намного больше нравлюсь, ага . Вот что человеку в бошку ёбнyло, загадка.
А потом цвет "немного смылся"...
И повторить уже не получилось. Мелировку обновили, конечно (и не один раз)
Еще ламинирование было.
за волос я не переживаю. Тем более что он у меня не один, а их много;-)
И они довольно густые и вообще не проблемные (ибо красить я их регулярно начала всего-то года три назад)
Смывку точно делать не буду. Подожду месяц-полтора. В конце концов, цвет вовсе не позорный получился... просто не так шикарно, как в прошлый раз:sad3
Ну и тратить еще полдня времени и еще 6000 как-то неохота((((
Просто на будущее прошу порекомендовать хорошего колориста)))
Желательно в ЮЗАО, ЮАО, ЗАО... желательно не дороже 5-6 тысяч за окраску в два тона))
А то что у вас, точно не карамель никакая.
Прошу посоветовать мастера, который разбирается)))
Но -навскидку - 6-ка очень темная.
Шестеркой я сейчас как раз накрашена.
Ну... возможно, кто-то видит карамель именно так. Но по мне - так это в лучшем случае темный шоколад, который окунули в абрикосовый джем:ups3
Меня красили лет 10 в нечто землистого оттенка с зеленцой, потом вроде как нашла, но почему-то вдруг парикмахерша начала вдруг меня безобразно стричь. Я категорически не хотела красится сама, попробовала и не жалею ни секунды. Сейчас меня преотличненько красит муж Лореалем, ругается, называет себя гинекологом, но красит. Потом волосы выгорают сами и вообще шикарно получается. И новая парикмахерша отлично стрижёт.
НБ Очень тяжело найти мастера нужного.
Мне нравится, когда я расслабляюсь, а мне в волосах.... шуршат)))
Муж этим точно не будет заниматься.
Но плосковато даже на вьющихся волосах.
Однажды мне сделали как раз, как на вашей картинке справа.
Но мне не понравилось. Эффект "полосатой головы".
Переходы должны быть, но незаметнее)))
Пока так получилось только однажды:-(
Чему и посвящен топик.
И по покраске-мелированию-тонированию -тем более. Мне мастер, уходя в декрет, написала несколько формул тонирования. С новым мастером пробовали разные, и сейчас я довольна.
А если от мастера к мастеру скакать, то вероятность найти идеал не так велика. ИМХО
А в салоне, где она работает, стрижка + окраска в два тона - это не совсем мой ценник((((
Это тел салона ( предупреждаю, что это такой задрипанный салон , где работает много таджиков . Мастера нашего зовут Бекзот . Как он красит я не знаю , не красилась у него . Но стрижки у него отменные . Сейчас кстати подорожало -750 р .
До 23 октября он на семинаре.
Потом запись на неделю вперед (утро и вечер).
Только на день есть места.
Стрижка с укладкой - около 1000.
Вообще, очень недорого для мастера, который регулярно посещает семинары:-)
Спросила, справляется ли он с волнистыми волосами... Администратор ответила: "он справляется с любыми")))
Записалась на конец октября. Попробую. Спасибо))
Ну удачи Вам !! Может и выйдет что то хорошее ))
Единственное , с ним надо очень четко оговаривать убираемую длинну . Прямо в сантиметрах !
Пришлось смириться и перейти на простой скучный пшеничный оттенок (((
Не хочу хвастаться, но волосы реально хороши - густые, вьющиеся, послушные и блестящие.
Возможно, потому что я впервые их покрасила в 45 лет)))
Вам придется с этим смириться)))
ЗЫ: анонимное похамливание я буду удалять как модератор данного топика. Поберегите свое время и нервы - подите прочь из моей темы:-*
До 25 лет я была светлой шатенкой. Это МОЙ цвет - светло-русый с карамельным подтоном)))
Потом стала темнеть. Но, разумеется, и в голову не приходило краситься. Я знаю, что это вредно.
Но - поскольку уж стала появляться седина - я сочла это подходящим поводом для того, чтобы вернуться к своему цвету)))
Так мастера определили.
Но и визуально ее очень мало и она теряется в густых волосах. В общем, могу и не краситься.
Но - поскольку уж начала - хочу и цвет слегка менять, а не только минимальную седину закрашивать.
Обычно я просто закрашиваю тон в тон. Это занимает 30 минут. И совмещается со стрижкой раз в 2-3 месяца.
Но иногда хочется "поиграть с цветом" (единственное НО - я никогда не пойду на тотальное обесцвечивание... поэтому максимум на 2 тона светлее).
И - внезапно! - за ПОЛТОРА часа окраски я ОДНАЖДЫ получила шикарный цвет на миллион))))
Практически как у Мелании Трамп:-7
Очень захотела повторить.
"Повторение" заняло 4 + 5 часов.
Но - увы! - тщетно:sad2
Вот такая история - "полная изумительности, красоты и зла"(с)