Вложиться в здоровье волос
В одной из тем ,уехавших в архив ,некто советовал автору 10 тыс ежемесячно вкладывать в волосы ,для ухода за ними .Тогда не успела спросить ,что именно советуют делать ,какие средства ,какие маски,шампуни и краски?
Интересует именно уход ,а не стрижка и цвет или укладка феном.
Я крашусь в блонд ,волосы посечены на концах и суховаты . Крашусь сама краской Гарнье Олиа ,она без амиачная .
Ухаживаю - уже год перед мытьем головы на полчаса-час смазываю волосы кокосовым маслом (против сухости волос) ,мою органическим шампунем Авалион терапия (против вападения волос) и начала иногда делать маски для посеченных кончиков волос и против пористости волос ( желток+касторка+мед+черное пиво) .
Результаты - шампунь Авалион со своей целью справляется отлично ,кокосовое масло вроде бы улучшило качество волос ,но для идеала далековато .Маска против пористости волос - вроде бы действует более или менее ,но по-моему она сушит.
Волосы на ощупь все равно отдают синтетикой и концы посечены,хотя меньше ,чем раньше.
Последнее время я к шампуню добавила еще и кондей Авалион Лимонный он должен смягчать и не давать цветы вымываться , но как-то не впечатляет.
Особенно интересно услышать про хорошую и дорогую краску ,которой можно пользоваться самой,не имея парикмахерских навыков и что делать с тем ,что волосв пористые и как не живые ?
Шатуш очень хочу ,но тут нужна длина ,а во-вторых хороший мастер.Шатуш красивее одного цвета ,только если он от хорошего мастера .Кроме того шатуш у нас представляю сколько будет стоить .Мне кажется у нас ,за границей ,средства по уходу дешевле ,а вот услуги дороже-дороже.:)
Чмтайтт отзывы.
Я к своей ходу лет 10. Пришла , когда мне в приличном салоне просто сожгли волосы и мои длинные стали выпадать !
Она спасла . Прдоьраоа окрашивание, уход, всегда отговорит , если. Прошу мелировать ( когда волосы хуже ). Она постоянно ездит во Францию ...
Она просто лишнего на хочет . Хотела к ней сына отправить , она посоветовала не к ней , а в другой салон , где мужиков бородатых/ длинноволосых любят!
Сына шикарно сделали )
Из правил ежедневного ухода - не сушить концы волос феном, только корни. На кончики (последние 10-12 см) наношу несмывемое масло для кончиков, обычно Argana. И для меня самой лучшей и действенной профилактикой и уходом за волосами является ежегодная биоревитализация кожи головы. Курсом из 6-8 процедур. Волосы становятся более густые, не выпадают, более напитанные влагой.
Конечно ,очень хочется опять пользоваться этими красками ,у них в ассортименте теперь и блонды есть ,но мне страшно ,вдруг выдаст рыжину и что потом :'(
Про масло на концы волос ,спс ,попробую.
А вы в какой цвет краситесь натуральной краской?
Вот шампунь недорогой с херба (не пробовала еще, но хвалят). https://il.iherb.com/pr/Mill-Creek-Keratin-Shampoo-Repair-Formula-16-fl-oz-473-ml/6597
Маска очень хорошая. https://il.iherb.com/pr/InstaNatural-Argan-Oil-Hair-Mask-Deep-Conditioner-8-fl-oz-240-ml/72641
И вот этот комплекс. https://il.iherb.com/pr/mill-creek-biotene-h-24-natural-system-3-piece-kit/50995
Но в натуральных красках самое плохое ,что перейти в блонд невозможно ,волосы ,окрашенные ранее натуральной краской просто тупо не красятся в блонд ,хоть тресни .С моей нынешней 9-кой я не рискну связываться с натуральными красками .Планирую ,наигравшись с блондом ,вернуться в холодный оттенок потемнее и тогда уже буду краситься натуральными красками.:)
Не подскажете, а побочки от нее не будет вроде экземы там, дерматита ? У меня очень чувствительная кожа головы...Но делать надо...
Краска у вас не безаммиачная, таких в принципе не бывает - это маркетинговый ход, а в составе краски аналог аммиака, далеко не безвредный для волос. Лучше перейти на классическое окрашивание краситель+оксидант, по крайней мере, такие схемы проверены и не дают сбоев при правильном подборе. Плюс если в краске масляная основа, нужно использовать пост-шампуни, чего в масс-маркете обычно не бывает.
Маска "мед-желток-пиво" не хочется комментировать, я не верю в домашние маски для сложных и окрашенных волос. Это все может и работает, но на неокрашенных и здоровых волосах (хотя зачем им тогда такие маски), для остальных есть проф.средства.
https://il.iherb.com/pr/Avalon-Organics-Thickening-Shampoo-Biotin-B-Complex-Therapy-14-fl-oz-414-ml/3477
Его функция -рост волос и с ней он справляется на отлично ,тьфу-тьфу. А так он не ухаживает ,а по-моему ,наоборот ,сушит.
Посоветуйте ,плиз ,проф.средство вместо моем домашней маски против пористости ,для этого ,собственно я и обратилась :)
В моей краске да маслянная основа ,во всяком случае написано на коробке ,что в ней куча масел .Хи ,надеюсь это правда ,так мне спокойнее .Может быть можете посоветовать пост-шампуни ?
А с краситель+оксидант боюсь сама дома не справлюсь в плане цвета .Может быть парикмахера попросить действовть краситель + оксидант ,в них нет аммиака или его вредных заменителей ?
В натуральных красках по ссылке ниже нет вредных заменителей аммикака?Например ,в этой
https://www.amazon.com/Herbatint-Permanent-Haircolor-Gel-Blonde/dp/B00028LOEG?th=1
Не все получили плохое образование и работу .
Не для всех это большая сумма.
Все по разному Гарнье переносят . Мне не подходят такие продукты , аллергия ....
Я денщина взрослая , к свои годам подобрала нужные мне продукты , уход меня радует .
Если кому-то 500 руб.хвптает на уход - честно , я рада )
Окрашивание , тонировка , масочки , шампуни (то для окрашенных первые 2 недели , то для сухих волос( я блондинка )) дорогое удовольствие ( Керастазы, проф. линии средств ). Не говоря уже о том, что мастер салона не 3 рубля берет за стрижку .
Тема - маразм.
Потратишь тысяч 50- найдёшь свой рецепт ухода )
Кроме того ,я живу в Израиле ,здесь в 90 процентах случаев кучерявые ,темные волосы ,страдающие от выпрямлений , но хорошо переносящие всякие уймы масел.У меня же волосы наоборот ,прямые как палки ,думаю их средства ухода будут мне мимо и только зря выброшу деньги.
Волосы выглядят хорошо, получаю комплименты.
Пойду в сетьевые салоны ,может быть там что-то приличное .Раньше красила в обычных парикмахерских ,волосы были качества как после домашнего окрашивания.Хотя по ценам эти парикмахеры себя ценили ,как что-то приличное.
Успела так же покрасить ,да ,похоже в краске проблема сухие после нее ,несмотря на пользование специальным кандеем -маской ,которые идут вместе с краской .
Нужно срочно краску менять