Посоветуйте про волосы/прическу
Пожалуйста!
Ситуация такая. Я почти всю жизнь носила стрижки - волосы выше плеч, ниже ушей. Карэ, боб и т.п.
В какой-то момент меня начали утомлять укладки, стали бесить волосы вокруг лица. Нравится ощущение, когда все волосы убраны, лицо открыто. Поэтому отрастила волосы чуть ниже плеч и ношу гладкую прическу, волосы сзади убраны в гульку-пучок.
Проблема в том, что эта гулька создает мне имидж бабки, которой лень ухаживать за собой, закрутила гульку и пошла. Форма головы и лицо в принципе позволяют гладкую прическу. Но как раз к моменту отращивания волос я начала толстеть и поплыл овал (мне 45 лет). Общий вид получается унылый какой-то, типа "пенсия близко".
В общем, мне надо что-то придумать. Какую-то стрижку на полудлинных волосах, чтобы носить как стрижку. Но длина чтобы позволяла убирать волосы назад.
Волосы тонкие, вьющиеся, средней густоты. Сейчас пострижены все одной длины. В распущенном виде сейчас смотрятся не очень, из-за пористости. Стригусь раз в два-три месяца в Монэ, с большим трудом нашла мастера, который слышит меня и не навязывает окрашивание и стрижки. Но сейчас вот надо что-то придумать со стрижкой.
В этом же Моне я перебрала 7-10 мастеров и вне Моне еще много, пока встретила такую, которая не навязывает мне свое видение меня. Какая разница, где она работает, к Моне это никакого отношения не имеет
Меняйте мастера!!
Я лет пять подряд страдала, хорошие мастера никак не могли перестроиться и норовили мне сделать стрижку, как привыкли, состригали затылок, всякие там градуировки, приходилось спорить. Все же надо не только уметь стричь, но и клиента стричь.
PS Я уже писала тут как-то, перестала ходить к самому крутому мастеру из флагманского салона Монэ, потому что она меня видела только с волосами определенного цвета и с конкретной стрижкой. И каждый раз, пока она меня стригла и укладывала, она капала мне на мозги. Девушка, действительно, круто стригла, у нее стереометрическое видение, но с чувством такта швах.
Я раньше стриглась в салоне Долорес, поэтому Монэ мне не кажется очень дорогим. К тому же стригусь не каждый месяц.
Насчет того же, какая стрижка пойдет именно ВАМ - а МЫ-то откуда знаем? Фото в студию, тогда еще можно будет что-зто сказать.
Потом, если Вам НРАВИТСЯ, когда волосы "убраны", лицо открыто и ничнто не мешает - то какой смысл тогда делать обратное?
Ах, "гулька" создает ассоциацию с "пенсия близко" - ну так можно найти другой способ причесывать волосы, кроме "гульки". И еще: ассоцацию с "теткой" или "бабкой" или чем другим дает не одна сама по себе деталь, а ОБЩИЙ образ. Если фигура стройная, позодка легкая, шея "высокая", макияж и одежда подобраны правильно, лицо выражает НЕ "чем садятся на крыльцо" - то откуда бабке взяться?
А если наоборот - то там стригись и причесывайся у кого угодно - бабка и будет, только с прической.