67
Как ищут косметолога?
Модераторы, пожалуйста, на пару часиков, может кто-то отзовется!
Просто - КАК найти хорошего ВРАЧА-косметолога?
В кругу знакомых это обсуждать у нас не принято, типа все от природы красавицы. Близкая подруга ходит в какое-то супер-дорогое место, а те ей и рады втюхивать, уже на себя не похожа!
После НГ мне надо кого-то найти, чтобы к февралю немного подкорректировать одну проблемку.
Читаю отзывы в инете, они все противоречивые, а хорошие как на заказ по всем сайтам одинаковые.
Как найти-то?
Свернуть
Ответить
В сети очень редко, но попадаются фото-отчёты после удачных процедур.
да даже тут на еве.
Можно авторов попросить координаты специалиста.
да даже тут на еве.
Можно авторов попросить координаты специалиста.
Ответить
Только по знакомым. Мне посоветовала моя мастер по шугарингу. Я с этим косметологом уже лет 10. Не меняя
Ответить
Я оба раза случайно нашла.
Первый раз пошла в ближайший к дому кабинет - он был прямо при моей поликлинике. Одна из косметологов понравилась, дальше только к ней и ходила.
Потом переехала в другой город и как-то пошла в ближайший к дому салон на стрижку, там разговорилась с владелицей и она посоветовала сходить к их специалисту. Я рискнула и оказалось, что она как раз специализируется на клиентках с жирной кожей (везет ей на таких). Сейчас уже к ней домой хожу (это очень удобно, т.к. живет она от меня в 15 минутах спокойной ходьбы).
Но я раньше ходила преимущественно на чистки, а последние лет 5 делаю только легкие пилинги - салициловый и пр, для оздоровления кожи. Когда мне нужна была лазерная процедура я пошла в многопрофильный центр (хорошая репутация в нашем городе и пр).
З.Ы. Я даже здесь встречала отзывы о двух центрах моего города ))
Первый раз пошла в ближайший к дому кабинет - он был прямо при моей поликлинике. Одна из косметологов понравилась, дальше только к ней и ходила.
Потом переехала в другой город и как-то пошла в ближайший к дому салон на стрижку, там разговорилась с владелицей и она посоветовала сходить к их специалисту. Я рискнула и оказалось, что она как раз специализируется на клиентках с жирной кожей (везет ей на таких). Сейчас уже к ней домой хожу (это очень удобно, т.к. живет она от меня в 15 минутах спокойной ходьбы).
Но я раньше ходила преимущественно на чистки, а последние лет 5 делаю только легкие пилинги - салициловый и пр, для оздоровления кожи. Когда мне нужна была лазерная процедура я пошла в многопрофильный центр (хорошая репутация в нашем городе и пр).
З.Ы. Я даже здесь встречала отзывы о двух центрах моего города ))
Ответить
Ну на инъекции в подвал или на квартиру точно не пойдешь
Ответить
Мне они, к счастью, не нужны. Для инъекций я бы искала не по рекомендациям.
Ответить
ну я же указала, что для инъекций. А как бы искали?
Ответить
В первом сообщении ничего про инъекции нет.
Я уже написала - выбрала бы профильный центр с многолетней историей или мед.центр с косметологическим отделением и хорошей репутацией. Дальше посмотрела бы инфу о их специалистах, а потом можно было бы и отзывы поискать.
Я уже написала - выбрала бы профильный центр с многолетней историей или мед.центр с косметологическим отделением и хорошей репутацией. Дальше посмотрела бы инфу о их специалистах, а потом можно было бы и отзывы поискать.
Ответить
Я на квартиру хожу. Но это дерматолог с ученой степенью. Порекомендовали на Еве.
А первая "кольщица" была из салона. Но на второй год я уже пришла к ней на дом. Она анестезиолог, сербка, на фронте операции под боибежками проводила ))
А первая "кольщица" была из салона. Но на второй год я уже пришла к ней на дом. Она анестезиолог, сербка, на фронте операции под боибежками проводила ))
Ответить
страшновато как-то на квартиру ходить. Стерильности никакой, да и мало и что пойдет не так...
Ответить
10
ну завидую тем, кто уже нашел....
Ответить
А почему тогда вы хотите на квартиру, если у нее свой кабинет?
Ответить
Уже не на квартиру. Не докапывайтесь. Имела в виду, что не "в клинику". Частным образом.
А к сербке ходила и в салон (но в нерабочее время...она с кем-то договаривалась...в общем, "мимо кассы"), и в кабинет к ее подруге-массажистке:ups3
Главное - доверять врачу))
А к сербке ходила и в салон (но в нерабочее время...она с кем-то договаривалась...в общем, "мимо кассы"), и в кабинет к ее подруге-массажистке:ups3
Главное - доверять врачу))
Ответить
не жестит? я в Черногории несколько раз пробовала обращаться за разными процедурами - вот какие-то резкие эти балканские тетеньки....)))) массаж правда одна сербка классный делала - я летала просто потом)
Ответить
По отзывам, образованию, стажу работы...
Ответить
для этого хотя бы двух-трех наметить надо и выбрать. А я вообще по нулям! Вроде бы что-то записывала себе, если видела в каком-то медцентре косметолога, а сейчас поняла, что это совсем выбор от балды! Они много где есть, да почти везде, я уже больше 10 мест записала и что толку? Села читать отзывы, они не помогают ничем.
Ответить
Институт дермотологии там все профи
Ответить
какой именно?
Который мосдерм (бывшие КВД), или который ЦНИКВИ?
Который мосдерм (бывшие КВД), или который ЦНИКВИ?
Ответить
20
Через кожно-венерологический диспансер тогда. Или че там у вас! Записывайтесь к дерматологу, к женщине. Они все сами колят все и все вам порекомендуют косметологов с медицинсими корками.
Ответить
да у нас в квд бывших есть косметологи теперь. Туда что ли податься?
Ответить
Ну, у нас там самые лучшие. Они токм подрабатывают во всяких лазерных клиниках. Мой косметолог профи в квд. И я к другому не пойду никодга. Но, мне проще, мы с юности знакомы...
Ответить
Можно и туда.
Но ценник в два раза выше, чем у тех же врачей на дому или в частном кабинете.
Но ценник в два раза выше, чем у тех же врачей на дому или в частном кабинете.
Ответить
в квд выше?
вы писали вы к кмн ходите. На дом?
вы писали вы к кмн ходите. На дом?
Ответить
Они вам сами назначат на дом или в частный кабинет. Им от работы в квд ничего не идет в карман.
Ответить
зато мне однозначно спокойнее в гос учреждении это делать))
Ответить
Ну, хозяин-барин! Я бы тоже первые разы именно в учреждении делала. Раз у вас такая ситуация, что все косметологи - коты в мешке...
Просто, уколы же не один раз. Возможно, что в будущем, вы станете колоться у этого же врача, но в частном кабинете.
Просто, уколы же не один раз. Возможно, что в будущем, вы станете колоться у этого же врача, но в частном кабинете.
Ответить
В КВД в удаляла папилломы. Но это копейки.
Лазер там же собираюсь делать.
А вот ребенка водила в КВД на чистку. 7 тысяч, а результат мне не понравился:-(
Лазер там же собираюсь делать.
А вот ребенка водила в КВД на чистку. 7 тысяч, а результат мне не понравился:-(
Ответить
они же и колЮт там же.
У вас на Каховке же КВД?
Зато там дерматолог детский Багаева - просто класс, она моему сыну лечит как раз угревую сыпь.
Удалять тоже кое-что планирую)))
У вас на Каховке же КВД?
Зато там дерматолог детский Багаева - просто класс, она моему сыну лечит как раз угревую сыпь.
Удалять тоже кое-что планирую)))
Ответить
30
Да. Не помню, если честно, фамилию подросткового доктора.
Но вот та, что была у нас - не понравилась.
Но вот та, что была у нас - не понравилась.
Ответить
Два раза на дом ездила. Она тогда работала в салоне. Теперь у нее свой кабинет, арендует.
Ответить
Если вы в Москве и не можете найти по рекомендациям, идите в институт красоты (который был на Новом Арбате, но теперь он переехал и врачи работают в разных местах). Там по крайней мере нормально консультируют, не уродуют, соблюдают нормы стерильности и т.п. Но новые технологии данный институт осваивает с некоторой задержкой, поэтому самых передовых технологий вы там не найдете. А что-то более-менее каноническое сделают отлично.
Ответить
да боюсь там цены - космос!
Ответить
да нет ) но вы же можете позвонить и узнать сами
Ответить
у моей сестры шрамы на лбу от них...уже 20 лет..конечно уменьшились, но осталась ямка.
Ответить
Еще вариант: искать обучение для косметологов в инете. Тока то, что на основании медицинских корок. Кто их пиарит - знает всех лучших косметологов. Пишите им.
Ответить
В мед. университеты что ли писать?))
Ответить
А у вас они набирают на все обучения? Не думаю. Вы сначала ищите профи-линии косметологические, а потом обучения для них. Еще ищите мезо-коктейли и филеры и обучения для них. Ну про ботокс, мезонити и тыпы - тож самое...
Ответить
ну вообще-то человек сначала при мед вузе получает специальность косметолога, потом уже у разных фирм может обучаться, получать сертификаты.
Ответить
40
Нет, в медвузе он должен получать специальность дерматолога. А на косметолога учат выпускниц педулищ. Теперь они, канеш, обозваны высшими медицинскими школами, но на самом деле, это тупорылые медсестры. Но, они медики полюбасу. И колоть умеют тоже полюбасу.
А уж потом все фирмы, на основании их корок, принимают их на обучение и выдают серьтфикаты. Так у нас в европке.
А уж потом все фирмы, на основании их корок, принимают их на обучение и выдают серьтфикаты. Так у нас в европке.
Ответить
педучилищ? :scared2 Ну вы там загниваете :)
Не, у нас тоже медсестра может пойти на курсы и стать косметологом, но я к такому косметологу не пойду. Только к врачу.
Не, у нас тоже медсестра может пойти на курсы и стать косметологом, но я к такому косметологу не пойду. Только к врачу.
Ответить
Ммммме. Я ж ниже поправила. У нас же теперь все, как в омеричке. Вы разве не знаете, что местная кошня медсестра с вышкой? Вот у нас такие же...Да, я тоже к ним не хожу. Тока к врачу. Но, их тоже полно и это законно, кроме уколов ботокса.
Ответить
эгей, наши и ботокс колят!
также днем жёппы подтирают старушкам, вечером ботокс закачивают))
также днем жёппы подтирают старушкам, вечером ботокс закачивают))
Ответить
Ну, у нас тож самое. Хотя, материалы им купить очень большая проблема. Нас же с гулькин пись. Я даже не знаю, где они их берут. Не в стране, точно. Но потому и ходят красавишны с уплывшими ботоксом.
Кстати, я категорически против ботокса. Но за мезо, за филеры, за нити, за жиросжигатели и пры.
Кстати, я категорически против ботокса. Но за мезо, за филеры, за нити, за жиросжигатели и пры.
Ответить
я тоже считаю ботокс не совсем безопасным. Мне и надо губы и носогубки гилауронкой сделать. В остальном я за естественость (ттт, генетика позволяет мне такую роскошь)
Но с жиросжигателями тоже накололась. С тех пор так и боюсь сходить к косметологу. Колол доктор, по рекомендации, типа хороший, опытный. Не много колол, т.к. во "второй подбородок". А когда у меня началась жуткая побочка со стороны жкт и я в инете нарыла, что это может быть все, что угодно вплоть до панкреатита, позвонила, а он говорит: инструкции у меня нет, сейчас позвоню торгпреду, спрошу. Типа спросил, говорит, что мол нет, это не от препарата. Приходите через два дня, повторим и проверим тогда. Крутяк! Я загибаюсь на полу, а он думает - приду я через два дня на повтор или нет...
С тех пор так и не была, боюсь.
Но с жиросжигателями тоже накололась. С тех пор так и боюсь сходить к косметологу. Колол доктор, по рекомендации, типа хороший, опытный. Не много колол, т.к. во "второй подбородок". А когда у меня началась жуткая побочка со стороны жкт и я в инете нарыла, что это может быть все, что угодно вплоть до панкреатита, позвонила, а он говорит: инструкции у меня нет, сейчас позвоню торгпреду, спрошу. Типа спросил, говорит, что мол нет, это не от препарата. Приходите через два дня, повторим и проверим тогда. Крутяк! Я загибаюсь на полу, а он думает - приду я через два дня на повтор или нет...
С тех пор так и не была, боюсь.
Ответить
Губы??? Идите на полное заполнение к мастеру парманентного тату. Он симметрично нарисует вам губы и заполнит их в ваш тон лица. Будете пользовать тока гигиеничку. Верхняя губа уходит у всех, практически. А мастер перманента вам ее поднимет так, что вы на всех фотках и в реале будете есстесственной, а не дешевой губошлепиной.
А в носогубки лучше сразу филеры, если у вас проблема в них. Гиалуронка их не заполнит и не поднимет. Идите на тематические форумы, не не на этот сайт. Тут 90%вруней, кто ни разу ниче не пользовал. Читают таких как я и Маргуля и выдают потом за свое.
А в носогубки лучше сразу филеры, если у вас проблема в них. Гиалуронка их не заполнит и не поднимет. Идите на тематические форумы, не не на этот сайт. Тут 90%вруней, кто ни разу ниче не пользовал. Читают таких как я и Маргуля и выдают потом за свое.
Ответить
Вы ищите не крутые центры, а классных специалистов с репутацией, отзывами, базой клиентов....
Ответить
понял, не дурак.
Где искать-то?
Центры мне нужны не крутые, а ... как сказать... ну не подвалы, короче. Медицинские центры.
Где искать-то?
Центры мне нужны не крутые, а ... как сказать... ну не подвалы, короче. Медицинские центры.
Ответить
50
В салонах красоты только врачи имеют право делать инъекции. Сертификат выдают только под дипломированного дерматолога. Точнее, дерматолога(извините)венеролога, прошедшего дополнительные курсы по косметологии.
Идите, не парьтесь.
Если найдете общий язык и понравилась друг другу, потом можете встречаться уже частным образом.
Ну как-то...сразу понятно, вызывает человек доверие или нет. И на лицо самого косметолога смотрите)))
Идите, не парьтесь.
Если найдете общий язык и понравилась друг другу, потом можете встречаться уже частным образом.
Ну как-то...сразу понятно, вызывает человек доверие или нет. И на лицо самого косметолога смотрите)))
Ответить
Ну то есть поискать ближе к дому более - менее приемлемый вариант и посмотреть сходить?
А как по ценам сориентироваться? Прайсы смотрела, там все в единицах, сравнивать стоимость единиц что ли?
А как по ценам сориентироваться? Прайсы смотрела, там все в единицах, сравнивать стоимость единиц что ли?
Ответить
Ну да, как-то так.
Сравните цены в салонах. И в КВД. И наверное лучше с него начать. А на будущее уже сориентируетесь))
Сравните цены в салонах. И в КВД. И наверное лучше с него начать. А на будущее уже сориентируетесь))
Ответить
В салонах красоты,мне кажется, очень мало людей с мед образованием, знакомая прошла курсы трехмесячные по косметологии, получила сертификат, купила диплом медсестры и делает губы, колет лицо, все кроме ботокса, клиентов полно, и домой ходит много. Когда искала она работу, в медцентры не брали без диплома врача, а вот в салоны красоты брали с удовольствием,штук 5 сменила. И таких как она, на курсах было половина точно. Но народ не спрашивает почему-то, сертификат видят и все, а врач или не врач их не волнует.
Ответить
Ну я говорю о факте, как-то обходят может они в салонах этот момент:mda
Ответить
Ну а как тогда объяснить? Как ее взяли , в медцентры не брали ее, а а салоны сразу:mda
Ответить
60
Такая же проблема. На арбате, кстати, была. Не впечатлило. И я сама не знаю, что мне конкретно надо. Поэтому в непонятные руки отдаваться нельзя.
Со стоматологией совсем плохо. Хорошие стоматологи свои кабинеты открывают и оборудование там не самое новое. А там, где самое самое, врачей с хорошими отзывами не могу найти.
Со стоматологией совсем плохо. Хорошие стоматологи свои кабинеты открывают и оборудование там не самое новое. А там, где самое самое, врачей с хорошими отзывами не могу найти.
Ответить
Нашла своих именно косметологов-дерматологов. Причём в МО лучшая. И она сама выглядит оооочень хорошо. Цены выше Московских (
Ответить
Девочки, а прилично будет просто на консультацию сходить? А то звонишь куда, сразу спрашивают - а вы просто на консультацию или делать что-то будете? Откуда я знаю? Надо пообщаться.
И еще сориентируйте по ценам, пожалуйста. Чтобы я знала, что считать дорого, а что дешево.
Губку верхнюю совсем немного поднять и носогубки чуть-чуть подправить. Это сколько примерно? 20? 30? 40 тысяч? Больше?
И еще сориентируйте по ценам, пожалуйста. Чтобы я знала, что считать дорого, а что дешево.
Губку верхнюю совсем немного поднять и носогубки чуть-чуть подправить. Это сколько примерно? 20? 30? 40 тысяч? Больше?
Ответить
30
Ответить
Лучше всего все же посмотреть, чья моська из окружающих нравится и попытаться выяснить через-через у кого эта дама колется.
Ответить