Молодость и климакс
Так уж влияет климакс на старение? Призадумалась, хотя пока 44. Но выглядеть плохо стала с 41, еще никаких даже звоночков о климаксе не было, хотя и сейчас еще полет нормальнй, даже не начался и овуляция нормальная, была у врача. Но тем не м6енее выгляжу старо, для своего возраста старше своих лет, дают 46-48 незнакомые люди. Объективно сама сужу также, да старо, старше своих лет. И это еще не климакс и даже не начало климакса! Что же ждать потом? А да, гормоны в норме пока, врач сказал что и овуляция даже хорошая, могла бы даже еще беременеть. В то же время есть соседка, в искусственном климаксе после перенесенного онко с 42, сейчас ей где-то за 50, лет пять сама говорит что пила гормоны чтобы подавить выработку эстрогенов Ментсруации потом у нее прекратились, то есть после того как пропила лекарство эти долгие годы, ничего не установилось и менструации прекращены. Вот честно, выглядит она в своем климаксе и за 50, но точно не помню вроде ей 51, максимум 52, выглядит не намного старше меня, менструирующей. Призадумалась так ли правда климакс влияет на старение и почему же тогда она выглядит моложе своих лет, в климаксе давном, ей можно дать около 50, то есть почти как и мне лет на 48-49 выглядет, а мне дают 46-48 практически ровесницами смотримся хотя разница пусть не существенная но более 6 лет.
Например, моя мама считает, что климакс сильно повлиял (начался примерно в 52-53 года и закончился к 55-56). И если судить по фото - она права, рубеж можно проследить. Но по факту - незнакомые люди все равно не дают ее возраст (до климакса давали лет на 10-15 моложе, а сейчас лет на 5-7).
Важен тип кожи.
Например, я младше своего косметолога всего на 3 года. А поставь нас рядом - никто не поверит, я выгляжу гораздо моложе, потому что кожа жирная, тип старения другой и жизнь легче.
Даже заболевания, например, люди с заболеваниями щитовидки могут долго выглядеть молодо, а потом резко стареют.
Мне и моему косметологу до климакса еще далеко, ттт. Пока влияет генетика, тип кожи (ей не повезло по всем фронтам, увы) и образ жизни. Она мать-одиночка (БМ не помогает) с ипотекой и больной старухой-матерью (она младший ребенок из 4 или 5). В общем нервов хватает, хотя работа любимая.
Насчет недосыпа - да, он старит сильнее всего.
Мать моей одноклассницы резко сдала после развода. В 39 лет (к тому моменту 6 лет в разводе была) выглядела лет на 15-20 старше - днем работала зав.аптекой, по ночам белье стирала и вязала, а потом еще в киоске алкоголь продавала + 90-е гг....
Но и от последствий климакса никому не убежать.
А то ведь поверят и бросят предохраняться. Вот смеху то будет, бебиком под полтос обзавестись :-)
У меня в окружении двое таких ходят и смеются, я тоже в 42 очень веселилась по этому поводу :-) В 30 не могла выносить, а потом что-то там хлоп, и наладилось.
После 40, даже уже в 40 резкое старение, фигура, тело, лицо вообще ужасное делается по сравнению с тем что было, состояние кожи, резкий птоз. А до 38 можно еще девулькой бегать и выглядеть на минус 10, вполне.
Не у всех птоз и в 50! За фигурой и кожей нужно начинать своевременно следить.
Мне 48. Возрастные изменения замечаю с 43-44, не резкие, вполне плавные. Принимаю меры, уход. Не девулька, но и мой возраст не дают.
Я не эксгибиционистка и не мазохистка.
Выставлялась тут кстати в топах про возраст, местные критики сказали, что ничего так ;-)
не будет ваших +5 сверху ;-)
Пластика - может верхнюю блефаро сделаю через 5-10 лет, а может и фиг с ним, не хочу терять индивидуальность.
Лично я наблюдаю чаще обратное, в частности глядя на свою сотрудницу за соседним столом. Во что превращаются вполне себе симпатичные женщины, делая мезотерапию, диспорт. Даже улыбка искажена. Зачем? Не могу понять. Как по мне, так лучше эти милые лучики у глаз, чем непонятная гримаса на лице. Разве так страшно иметь лицо "по возрасту"? Всему свое время, на мой взгляд.
И мне страшнее представить как будут выглядеть все эти женщины с "переколотыми" уже вдоль и поперек лицами. Лет через 15 посмотрим, как будут выглядеть в сравнении женщины, которые делали все эти мезо/диспотры и которые не делали, а обходились просто хорошим уходом, массажем, поддержанием веса.
Выгляжу ужасно,не фотографируюсь))),пока не начала принимать ЗГТ-думала не встану с кровати,было и давление,и сердцебиение,нервозность безумное,рыдания бесконечные.После 7-8 мес ЗГТ немного устаканилось,теперь занялась внешностью.
какой смысл? И откуда знать когда он начнется?
Начала через полгода после того, как месячные стали нерегулярными и малообильными.
И после обследования гинекологического, который выявил "синдром раннего истощения яичников".
Благодаря этому я ВООБЩЕ не знаю, что такое климакс)))
Для меня от него сплошные плюсы))) Никаких ограничений в сексе и отдыхе)))
1. Препарат врач подбирал?
2. Что значит синдром раннего истощения яичников? От чего это вообще бывает? У вас много детей?
3. Восемь лет еще не панацея, а вообще тоже слышала такое мнение даже от самих врачей что ЗГТ вредно и рано или поздно может долбануть. Вы не боитесь? Или вы живете одним днем? В принципе в том чтобы жить одним днем тоже ничего ужасного не вижу. Мне 44. Вот тоже задумываться стала на этот счет. Потому что не сказать что скоро, но и не так долго до климакса.
2. не знаю. Такой диагноз по результатам анализов и исследований.
Вообще, у меня позднее половое развитие и ранний климакс. Мой детородный период был всего лет 27. Причем забеременела я впервые в 30 лет (хоть и не предохранялась).
Ребенок один. Беременностей 3.
3. Нет, не боюсь. Да, живу одним днем. В роду не было "проблем по женски"(с). Онкология была - у тетки и у двоюродной тетки. Оба раза рак мозга.
Я знаю, что умру не от рака.
Потому что мне не хотелось никакого дискомфорта, связанного с этим.
Меня категорически не устроили бы "приливы" или снижение либидо.
И не пиЛИ, а пьЮ. И пить буду дальше.
Хоть климакс наступил у нее на 10 лет позже - в 50+.
У нее были панические атаки и приливы. И проблемы в сексе. Пока не начала принимать ГЗТ.
И это ей продлило нормальную женскую жизнь.
У бабушки тоже климакс тяжело проходил.
Мне их рассказов хватило.
Я не люблю дискомфорт.