Старая такая
Понимаю что и по паспорту уже не молодая. В двадцатых числа марта стукает 46. Но поняла что за последний год очень сдала. Рубеж был в 42 резкого старения, стала выглядеть сразу на свой возраст. До 42 дать могли и 38, когда высплюсь, займусь собой даже и 35 давали. А вот в 42 резко на свои. Сейчас в течение года с периода с 45 до 46 опять волна старения пробежала, даже когда высыпаюсь, не нервничаю, не уставшая выгляжу все равно спокойно на полтинник. А если не досплю, нервы, стрессы, то можно и 55 дать. Лицом в меру занимаюсь, пару раз в год курсами биоревитализация, зимой еще курсом мезотерапия, чтобы напитать кожу витаминами. Лоб и лучики у глаз ботокс, если раньше хватало на полгода, теперь еле-еле на 3 месяца. Постоянно пью дорогую Омегу, пью много воды, дома хороший уход, все дорогое и крем и тоник и вода мицелярная. Лицо обрюзгло все равно, фигура испортилась, вены на ногах, задница повисла, намека на талию даже не стало, при том что я пресс качаю, раз в 2 недели хожу на фитнесс. Не представляю что было бы если бы на все это забила? Седины тьма, волосы крашу, но стали лезть, проборы проредели. И это все за этот год. Кожа пористая, куперозная, в общем ужас. Не знаю что делать, такая депрессия по весне накатывает. Может что то посоветуете, что делать еще? Вроде все делаю, не ленюсь. Неужели только хирургия? Но в силу здоровья не могу себе позволить, гипертоник, слабые сосуды, неважное сердце. К тому же финансово именно это для меня дорого. Да и потом пластика это только лицо, а у меня и грудь висит и задница висит и вены на ногах и тело уже все дрябловатое стало, фигура неважная стала, поплывшая.
От купероза принимаю Рутин с вит С с айхерба . У меня сосудистая сетка намечалась на левой ноге ...Сейчас гляжу - растворилась будто ...
Если б вы что-то понимали в фитнесе, вы бы не говорили чуши такой. Человек по полгода по 5 кг в каждой руке гантели поднимает, не повышая веса,и в этом нет ничего плохого, потому как уже в таком возрасте проблемы со здоровьем. Какие 50 кг штанги. У большинства протрузии, или иные проблемы со спиной - им осевая нагрузка противопоказана. Идите тетя в свою бухгалтерию лучше и не пишите ерунды.
Значит я не на свой биологический возраст живу. В 48 и штанга 50 кг, и зал шесть раз в неделю. Очень нравлюсь себе. Про боли в спине, когда по три дня крючком ходишь, забыла года три как. Всего занимаюсь 4,5 года.
Совет: просто так хватать штангу в 50 кг - противопоказано, надо год-два повышать нагрузки, чтобы к этой самой штанге придти.
Мой врач вообще то не имела ничего против моих силовых.
А то, что вы тут написали - это прям совсем печально, я так лет в 28-33 жила, а потом пошла за штангой и как-то бодрее и активнее жизнь стала, скажу я. Но у меня не только штанга, у меня разные нагрузки.
Срок жизни в развитых странах постоянно растет. Цифра 100 уже никого не удивляет, 85-90 вообще ни о чем.
Сегодняшние 40-летние вполне так могут рассчитывать дожить до 140 и совершать пешие прогулки.
А инертность мышления и отрицание очевидного говорит о костности мозговых извилин. "Вам лечиться надо, я серьезно."
Вы себя программируете на климакс в 40 и дожить бы до 65. Именно - все проблемы у нас в голове.
Сегодняшние 40-летние вполне так могут рассчитывать дожить до 140 и совершать пешие прогулки" - нафуагра? Нет, ну правда, жопокачки очень нужны в природе? Чтоб в 140 пешие прогулки совершать?
Ничего не имею против 5 кг в каждой руке . Сама больше не беру . Пять на руки достаточно женщине .
А вот на ноги и зад надо 50 . Постепенно .
Знаете,у меня жопа,всем на зависть. Ну тут еще генетически повезло,что дополнительно мясо наращивать на 5ой точке не надо, сама по себе стульчиком.
Но вот такие предубеждения,что нужно обязательно приседать со штангой на плечах и обязательно огромный вес. Приседаю много лет с гантелями в руках, выпады, в кроссовере упражнения - все с небольшим весом.
Я по 6 кг на каждый бицепс уже не первый год, столько же на каждое плечо и на трицепс по 4 кг - и меня все устраивает, руки рельефные, не висит и не трясется. Зачем фигачить огромным весом, когда через силу, лопающиеся сосуды в глазах,вздутые вены, и неправильную технику. Ну столько раз таких теток видела. Зачем?
Впрочем, ВАМ самой виднее.
Более того, Вы прекрасно знаете, что именно Вам надо делать, чтобы улучшить ситуацию, и почему Вам этого не хочется.
Мне 47 хожу в спортзал 5 раз в неделю , попа, извините , выглядит лучше , чем в мои 25, потому как занимаюсь спортом. У меня предменопауза?
Не у всех. Просто если сожрал лишнюю печеньку - изволь ее отработать, а не в жопу отложить! После 40 с этим строго.
Все лень-матушка.
Ну и еще, позитивные люди как-то и старятся позже, ну или во всяком случае веселее :-)
Неврозы есть, куда без них, но это работа такая нервная :-)
заметила все эти ваши провисает-проседает в 45 где-то. В 38 еще все как у девочки стояло и не целлюлитинки нигде, молодой любовник офигел когда я сказала сколько мне :-)
Сейчас 48 - из претензий к себе только брюхо какое-то выпятившееся :-( В анфас нормальная фигура, а в профиль - как беременная в 3 мес. Сиськи всегда были маленькие - особо нечему отвисать.
с девочкой меня трудно спутать естественно, я к тому, что не у всех все отвисает.
И снова с вами соглашусь - "Отвисает после предклимакса и климакса что-то у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше. У кого-то раньше, у кого-то позже."
Так до этого дожить еще нужно!
Мы тут уже вроде разобрались, не у всех климакс-предклимакс в 42. Я в этом возрасте на минуточку ребенка родила :-)
Про отвисшие жопы-коленки, подглазья, брыли и куриные шеи в этом возрасте читаю только на еве. Вы бы что-то делали там со своей экологией, питанием и образом жизни. Нельзя же так, дамы!
Я не устаю любоваться на подтянутых европейских старушек, не, ну там под одеждой что-то конечно где-то сморщилось и отвисло, но так они это напоказ и не вываливают. Стильные, бодрые. Я про 70-80 летних, если что.
Ведьмы - не иначе :-)
У меня с экологией, питанием, образом жизни и спортом всё прекрасно. Живу я у благополучной западной Европе, где обитают ваши старушки. Они прекрасны, спору нет. Но я вижу тех самых старушек, как и девочек двадцатилетних, и сорокалетних тётенек в раздевалке спортклуба на постоянной основе. И пересекаюсь с теми самыми старушками даже в тренажерном зале (такие вот крутые старушки!), не говоря уже о пилатесах всяких, йогах. Они бодрые, стильные, улыбчивые и жизнерадостные, но обвисшие согласно возрасту, увы. И в сорок лет уже обвисают согласно возрасту даже такие стойкие спортсмены, как я. Меньше, чем обычные тётеньки, но увы и ах.
Я всю жизнь спортом занималась, тел и лиц разных возрастов видела страшно посчитать сколько. Очень люблю смешные истории слушать про какой-то особый путь от анонимов. Даже не буду спрашивать фотографию в купальнике, знаю, что никогда не выставите. Но было бы забавно взглянуть. :-)
За меня не переживайте, меня мужики любую любят. И с генетикой, и обвисшую, и морщинистую. Я другим беру. :tongue2
Соглашусь с анонимом выше, что вам явно не повезло с генетикой, раз с экологией и продуктами все ОК.
И мы обвиснем и сморщимся - не переживайте! Но не в 40. Попозже так :-)
Что смешно, 99,9% вероятность, что я выгляжу лучше вас, дамочки. Мне ко всем факторам ещё и генетикой повезло. Ну и спорт фигуру сделал ещё смолоду. Но в отличии от вас я реалист и оцениваю себя реалистично, со всеми вытекающими. Жизнь же не перехитришь, сколько угодно можно себе рассказывать, что я де гладка, молода, без единой морщинки и отвислости (в 20 таких поискать), а толку-то. Окружающие видят все равно сорокалетнюю стареющую тетку.
Поэтому, тетеньки, вы в домике. :-D успехов вам там в самоубеждении. :party2
Злые и недовольные люди старятся и морщатся быстрее, это факт.
Да, мы в домике, в домике своего комфорта. Мы не колемся и не режемся и не убиваемся со штангой, чтобы продлить мифическую молодость. Нам хорошо в своей цветущей зрелости. Кому не терпится в 40 записаться в обвисшие старухи - вэлкам! Надо же так себя не любить - "сорокалетнюю стареющую тетку", уверена, что окружающие вас видят именно так, потому что вы сама так считаете и транслируете подсознательно этот образ. Подумайте на досуге. Все у нас в голове.
красота вообще быстротечна, никто не равняется с 20-летними, вы уводите разговор в другое русло.
Началось с вашего утверждения, что в 40 у ВСЕХ что-то да отвисает :-)
Может вы воды мало пьете? Ну с чего у вас при таком ЗОЖ в 40 поотвисло то? Даже обидно за вас как-то, так упахиваться и все не в прок.
но опять же, снова и в который раз - не надо всех под одну гребенку
У меня есть подруга, 53 ей - но там зал, баня, массаж - ноги идеально гладкие, как в колготках.
Лучше всего не считать сколько тебе лет :-)
Вы запускаете себя и беретесь уже с тем, что исправить самостоятельно не можете.
Естесственно,что наносите на лицо,то и на шею,и декольте.Я это делаю лет с 25...
Я правда с лицом ничего не делаю,но не вижу разницы сильной.Люди обманываются ради спокойствия насчет своего возраста.Есть приятельница (47)-много всяеских процедур,но вид увядший и несвежий и достаточно давно и тоже (как многие)говорит,что нереально молодо выглядит.
но лишнего веса у них никогда не было, те прыжков веса. Они всегда были стройными. те кто с лишним весом выглядят старше и плохо.
А уж тем кому 40 или чуть больше при правильном уходе вообще девочки. но опять же, речь о тех, кто и с весом проблем не имел, те не запускали себя и с юности.
Вы видели сколько жрут толстые баба? нормальная женщина за неделю столько не съест, сколько жирная за день)
А так да, генетика.
Но если я расслаблюсь и перестану следить за весом и общей физической подготовкой - "генетика" моментально возьмет свое.
вам с подругой по сколько тогда было?
Я тоже до 30-35 могла есть кучу всего как не в себя, а потом метаболизм стал замедляться и пришлось следить за весом и тем, что ем.
Когда? Я жду, честно, не хочу быть худой.
Но вес уходит проще, чем прибавляется.
Ем достаточно, часто не полезное, основной прием пищи-ужин и не до 18, а значительно позже.
Люблю мучное, сладкое, не отказываю себе вообще.
На выходных могу заправиться шашлыками с пивом и закусить тортом.
Спортом нет, не занимаюсь.
Более того, разленилась, пешком почти не хожу,на машине в основном.
Лет мне 45, 2 детей родила.
Вес 57,рост 170, такой был и в 17.
Выгляжу хорошо, моложе свох лет ;)
В морду лица не вкладываюсь.
Генетика однако, да)
Правда в кого худая не понятно...мама другая, с весом запасным, но тоже моложе выглядит, кожа хорошая)
Причем я смотрю на Кэмерон Диас, к примеру - ну вот какие у нее возможности и стимул? Возможности ладно, они есть и у жен,условно, Олигархов - но стимул важнее, а у Кэмерон он есть, ибо ей надо денежки зарабатывать внешностью. И что? Выглядит прекрасно, но на свои! Джоли - тоже. Посмотрите интересную инсту Дрю Бэрримор - одна из немногих, кто показывает себя "во всей красе" - то есть как обычную женщину. И все у нее как у нас -процесс увядания, увы, никто не отменял.
И еще очень забавляет форум насиков (кто не знает - погуглите), Они любят обсуждать селебрети и про прочих всяких гёрлз 40+ пишут - у нее что, средств нет ТАК выглядеть или - она бухая здесь. А я смотрю на фотки и вижу прекрасных ухоженных женщин, выглядящих на свой возраст, кто-т чуть лучше,кто-то чуть хуже, на кого-то свет лучше упал. А так, все едино!
а зачем на чужие выглядеть? Сколько не пыжься с пластикой - только глупо и уродливо будет смотреться :-( Исключений не встречала.
Главное - научиться с достоинством принимать свой возраст и выглядеть на хорошие свои, а не скакать в мини и с косичками до полтинника.
Если мы говорим о возрасте после 40 лет,то жир на лице (вредный белый жир,а не бурый как у молодых), скапливается в подбородке, в брылях и т.п. Если вам хочется быть глаже за счет натяжения кожи из-за жира в нижней части лица, то это ваше право. По мне так лучше быть худой, а морщины можно с помощью косметологии поправить. А вот уже птозное жирное лицо никакой косметологией не исправишь - только под нож
Даже стихами получилось:)
Скорее всего писала малолетка (до 30), которая (которые) нас, 40+, так и видят, как бы ни выглядели.
Все мы постареем, только лучше быть тонкой активной старушкой,чем квашней с больными суставами....
Малолетки это малолетки это когда лет 16- максимум 20, даже в 21 уже не малолетка, а девушка. А 25 это уже даже не девушка, а молодая женщина. А 30 вообще средних лет.
что ж вы так мало себе отводите то? ведь все у нас в голове, не удивляйтесь потом кураге после 40! ;-)
У меня 69 при 166 - это да, лишний вес, но не "очень и очень много"!
До 65 бы схуднула, но ни граммом больше, ибо ввалятся носогубки и сиськи пропадут как класс.
У меня лицо и сиськи худеют первыми. После 40 говорят либо лицо, либо фигура. Я стараюсь держаться посерединке. 48 лет.
54 кг сейчас на себе не переношу. Вижу складки на животе, целлюль появился кое-где, лицо отекать стало. С трудом представляю на себе еще +10 кг.
да, все верно - талия 82, жопа 103, но какая нах тумбочка? Размер одежды 38-40 (М)
Вы в какой-то параллельной реальности живете. В 54 кг после развода я была резко постаревшим скелетом.
82 см талия - ни фуя себе "запасной" круг, и таз на пятой точке. Какая это эмка! Вы в интернете посмотрите объемы и соответствующие им размеры.
Может,конечно,вы в эмку и влазите и как ветчина перетянутая. И такое видела.

люблю свободные вещи
Вчера спецом загуглила Ванессу Паради на пляже и Кэмерон Диас и вылезли и другие звезды в купальника 40+. Примерно все выглядят одинаково - и на свои, а хоть ты подтянись-утянись, а возраст видать за км. Даже взять фото их молодых и сейчас - все видно) Да и вообще в некотором возрасте вопрос жира уже на так остро стоит как раньше) Повторюсь -я при своих 50 кг выгляжу не ах, но худобу я выбрала сама - люблю быть дохлой сосиской. Была бы толще -и видон был бы посвежее;-)
Но вот если не дай бог сбивается ритм -где-то недоспал, где-то понервничал, хапнул негатива, болеешь -и в зеркале уже атомная война) Я-то себя ощущаю еще молодой и ого-го!
К отражению сложно привыкаешь:mda
И я вижу, что вы меня поняли:love3
В Европе это твердая М-ка.
Хотя, как не назови - такие объемы это очень много
Для меня лично в самый раз :-)
А вы из сушеных плоских вобл?
И если бы сушенная плоская вобла. Мечтаю ею стать. Талия 67, бедра 94 , рост 162, вес 54 кг - это скажу я вам немало, жирок на животе есть, на бедрах тоже. Мой нормальный вес это 48 кг, и при нем я еще не сушенная вобла .
а рост у меня 175 см :) и талия 60-63 см.
И талии у вас почти нет, разница с Ж 25 см - это ни о чем. Тут важны пропорции, которых у вас нет
Ну бабе с евки-то виднее,канешн. они ж тут все куда ни плюнь - ванги :tongue2
пигментация от веса вообще не зависит
а вот лишний вес в любом возрасте уродует
В ВО,кстати, про усталость хорошо женщина написала -что писала здесь в 42 примерно, что полет нормальный, а в 45 накрыло.
Вот вам морщинистые возрастные лица 40+ - что я имею ввиду: https://fishki.net/1730742-6-priznakov-starenija-kotorye-vydajut-vash-vozrast.html
И здесь еще хороший ракурс, свет и фш. А вот без него - а ля натюрель - http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-4783760/Lily-Rose-Depp-mom-Vanessa-visit-French-island.html
http://eznews.ru/znamenitosti/vanessa-paradi-originalnyiy-sposob-otmetit-43-letie.html
я чем-то похожа на Паради - чуть-чуть моложе и повыше ростом, всю жизнь как она в одном весе так же. Была бы Паради потолще - лицо было бы посвежее:
https://www.eg.ru/showbusiness/40079/
я не буду жирной, я в любом возрасте была красивой, подтянутой и офигительной. И сморщенной в 40 и в 50 я тоже не буду)
Мнение тети с евы мне совершенно не интересно.
И еще сто раз подумаете - похудеть или лучше пожрать,чтобы лицо выглядело получше;-)
Я тоже никогда не была жирной, не было скачков веса, но состояние и качество кожи и тела после 40 существенно меняется, чтобы вы ни делали, чтобы ни пили, как бы ни жили, чтобы не кололи. И я выше привела массу примеров звезд - никто из них после 40 моложе, красивее и более упругим не стал - и вы не станете тоже. Все выглядят на свои, Виден возраст, видны морщины, а в реальности еще и не то, что на хороших фото. Усталый взгляд побитой собаки, когда ты выспалась и чувствуешь ок - это ваше будущее;-)
Мы всё поняли, конечно, судя по вашим постам выше - ждали, когда раскроетесь. :P
Ну и минус - это старит, Увы... Вот - Ванесску Паради можно глянуть без мейкапа и фильтров:-7
При таком подходе жир откладывается прицельно в эту зону . Но это не для новичков в фитнесе . Там надо чувствовать связь мозг -мыщца и знать тонкости тренировки грудных , так как мы должны задевать только верх грудных , ни в коем случае не середину и не низ .
https://www.youtube.com/watch?v=l7uuEljM6n8
С 6 минуты...
В Испании, Италии женщины быстро стареют, после 30 уже пигментация, землистый цвет лица, низкий голос, или костлявые фигуры, или наоборот, с жопами- дирижаблями!
В Италии женщины красивые, не видела с землистым цветом лица. Одна гид ей 47 лет что ли было, она сама говорила, выглядела на 35 максимум. Молодые конечно очень красивые есть, но и в 50-60 очень симпатично выглядящих женщин полно.
Меня итальянки поразили, я там даже жрать перестала, меня мало что может заставить. А там джелато в горло не лезло:) Эх жила бы в Италии была бы тощей)))) А у нас никакой мотивации.