женщины стали выглядеть старше
Почему женщины стали выглядеть старше своих лет? Что то постоянно стали попадаться, кто даже на свои не тянет уже. Тут познакомилась с женщиной, она сказала что ей 40, не поверила даже, думала что возраст приуменьшила, приврала. Оказалось что действительно ей столько, потом узнала. А на вид ей 47-48 дала бы. На работе пришла новая сотрудница ей 44, думала что взяли женщину уже предпенсионного возраста, то есть думала что ей реально 53-54. Еще подумала, зачем взяли перед пенсией к нам. Оказалось что ей еще только 44. Еще у нас двое работают, одной 41, выглядит тоже под 50. Другой 45 выглядит тоже на 50+. Женщины кто помоложе 40 на работе, все практически выглядят на свой возраст, кто то помоложе ну незначительно на 2-3 года, есть кто даже постарше выглядит кому по 35-38. А вот после и около рубежа 40 ну все старше. Что то я опечалилась. Но раньше же вроде не было такого, чтобы женщины старше выглядели своих лет, беру маму, помню бабушку. Казалось бы все колят лица, современными методами омоложения и косметологии занимаются, ну не все конечно. но есть кто на работе все делает, но все равно вид старше своих лет. Почему, отчего это стало зависеть?
Просто народ избалован фото кинозвезд и прочих публичных личностей в журналах и отвык от естественного старения. Культ молодости, аднака. Все видят себя похожими на кинозвезд, а кто непохож, тот "некондиция" и "плохо выглядит".
Поднимите хоть свои семейный фотоархив и посмотрите как ваши бабушки и даже мамы выглядели в 40+. И все сразу станет ясно.
Если у вас так - вам катастрофически НЕ повезло с генетикой, сочувствую. НО! Не судите других, исходя из своего печального опыта....
И еще...учитесь мыслить абстрактно. Наряды в ТЕ времена были актуальны, но сейчас они смотрятся не очень - многие же не могут разуть глаза/включить голову и судить облик, не глядя на те наряды.
только чур фото без ретуши
Семейное фото, где мне годик, а бабушкам 46 и 47. Они бабушки реально - с укладочкой-пучочком, губки накрашены, ситцевые платья с коротким рукавом - реальные такие бабушки.
Мне сейчас 47... какая нафиг бабушка?! У меня дети в сад и младшую школу ходят :-) Ну и чисто внешне на бабушку ну никак :-)
В мои 18 моя бабушка начала тревожиться, что у меня нет "ухажора" - бррр, ужасное слово - и что я останусь старой девой :-) Я себя бабушкой еще лет 15 не представляю :-)
И вообще...у бабушек 50+ своя жизнь активная - нет в ней места внукам.

автор поста выглядит намного свежее!
вы что-то путаете - увеличилась общая продолжительность жизни, а климакс как был явлением индивидуальным, так и остается - у кого-то в 40, у кого-то ближе к 60. Средняя температура по больнице 48-50
Мне всегда казалось, что моя мама выглядела старше своего возраста, а как-то нашла её фото, где ей 38, там у неё такая молодая кожа, но она всегда была крупной женшиной, а это добавляет возраст.
исключение, уникальная красота, ухоженность и правильная одежда. без одежды с лишним весом труба.
речь о серьезном лишнем весе, когда десятки лишних кг
Если же о весе в пределах 85-95кг (при средне-высоком росте) - это НЕ так.
Все зависит от роста, пропорций, типа скелета и фигуры, лица и массы других факторов.