Школа
56
Красота
17.05.18 10:54

Про старые ароматы - "а поговорить?"

Скажите, леди, по каким ароматам, которые уже не выпускаются, вы скучаете? Поясню: речь НЕ о чисто винтажных "бессмертных" ароматах а о тех, которые выпускались, скажем, в поздние 90-е или в начале 2000-х и даже несколько лет назад и просто исчезли с полок. Неважно, были ли это limited edition или просто закончилось производство. Еще вопрос: в интернете, на том же ибее, зачастую продают остатки запасов как раритет по относительно космической цене, в два, порой и три раза дороже цены, по которой они продавались в свое время. Готовы ли вы заплатить "любые деньги" (образно говоря, в пределах того, что можете себе позволить) за парфюм, которого днем с огнем не найти, но вы ну очень хотите приобрести опять?
Тему создаю по мотивам беседы с одной знакомой, она приобрела на ибее за 150€ флакон Shiseido Relaxing и еще за столько же флакончик Chloe Innocence. Эта женщина отнюдь не богата и даже не коллекционер, но она утверждает, что жизнь ей без них не мила :)

Свернуть
Ответить
Chloe Innocence тоже скучаю, но старые низачто не купю. Я ту пару лет назад не устояла купила белый лен есте лаудер, очень любила, увы, так и стоят, пользоваться ими нельзя.
Ответить
а почему нельзя пользоваться?
Ответить
Зачем Белый Лен старый покупать??? Он производится и везде продается новый.
Ответить
ну я как бы новый покупала, только запах все же не тот.
Ответить
Я не могу сравнивать, т.к. старый никогда не нюхала. Но он мне оооочень нравится, мой любимый, похож на старый Фам или как он там назывался.
Ответить
от Rochas.
Anonymous
18.05 19:51
от Rochas.
Ответить
Ну так вы ничего не понимаете в винтажных ароматах!
Ответить
Chloe Innocence - согласна. Очень жа...
Оворобьелло ♤* Clair
28.05 12:39
Chloe Innocence - согласна. Очень жалко, что того запаха больше нет.

Ещё 10610 АМ Kenzo Sicilly - правда это был лимитед эдишн. Но такие офигенные. Жаль больше не найти.
Ответить
Запятые хоть ставь!
Ответить
10
Куда тебе её поставить? Неужели кроме меня тебе и запятую поставить некому? Бедняжечка...
Ответить
мисс Арпельс
не понимаю как могли снять знаковые духи
увы
хотя кто знает, может со временем они бы мне разонравились
но потеря была тяжелой
Ответить
L de lolita lempicka - первый раз купила, когда они только появились, влюбилась навсегда. Мужу этот запах тоже очень нравится, он его прочно со мной ассоциирует.
Очень опечалилась, когда аромат сняли с поизводства( Запаслась немного впрок, осталась треть последнего флакона. Уже начала поиски другого запаха, который мне так же понравится, масс-маркет весь перенюхала, но пока даже не близко, увы, перехожу на поиск среди селективов.

Ответить
Данный аромат пахнет зубной пастой)

И кстати, ароматы не "нюхают", а слушают!
Ответить
Думаю, Вы перепутали, в этом нет никакой зубной пасты и в помине, аромат восточно-гурманский, но не душно-тяжелый при этом, что редкость.
Ответить
Клима, Турбуленц, даже близко к ним ничего найти не могу. Остались только пустые бутылочки ит них...
Ответить
Клима, например, есть на ибее. Вот сейчас смотрю - 45 мл в пределах 38€ - 60€ цена. Есть и 75 мл, дороже, конечно. Купили бы?
Ответить
Я купила, она ненастоящая, написала продавцу, мне сразу вернули деньги, а бутылочка осталась, запах даже близко не похож на тот старый.
Ответить
У нас Клима стоят в свободном доступе.
https://www.douglas.nl/productbrand_302475.html?d=s&wt_cc4=marin_bid&wt_cc1=&mkwi_dm&pcrid=171498846434&pkw=&pmt=&trac=nl.01psh.goo.9976225783.637221275.37621796839.000000

Даже продумывала купить из-за ностальгии, но слишком теткинский запах все-таки, тяжелый. У нас вся бухгалтерия ими в своё время, в России, пользовалась. :)))) как мужики Фаренгейтом.
Ответить
так это не тот запах, а новодел
Ответить
турбуленс как то пробник дали. Ну и запах. Даже чуточку выносит мозг. Зимой пользовала.
Ответить
люблю нежно
Эсти Лаудер Приват коллекшн или в лепестке первой половины 80-х, или в пуре фрагранж конца 80-х
Опиум в первой формуле 1977-1985
Коко Шанель в американском выпуске конца 80-х
Тосканскую донну строго ещё под Арамис 1993-1996 (причём только американцев с их сладкими специями, а тётя моя за конформизм строго швейцарский выпуски тех же годов уважает)
Шарьеры люблю из 70-х, Герине и Мадмуазель
к той же 5 Шанели в базовой формуле подбираюсь (край 70-е), но пока мы с ней в кучу не собираемся, очень близки к базовой формуле (но при этом более "лёгкие") английские выпуски в туалетке перелома 90-х

современный люкс после разгула IFRA совсем не люблю...
"старички", если правильно хранились, супер!

зы: у мужа Шанель Эгоист платинум середины 90-х и середины 00-х (этот из дьютика, но по Шанели с конца 90-х ИФРА уже начала рулить) - второй не более чем жидкость для протирания контактов
сравниваю воду Саваж от Диор в тестере родом из 70-х и современную - ну да, если знать, что это "одно", то какие-то общие ноты у современной химозы с той нежнейшей, но абсолютно мужской красотой найти можно, с трудом...
а какие красивые старые Эгоист и Антей, ммм!
Ответить
Кашарель Эу де Эден; Лакост пер фемме (до 2007 года), клима наконец
Ответить
Клима, да.
Anonymous
17.05 19:35
Клима, да.
Ответить
Любовь моей юности Parfum d`Ete Kenzo аромат 1992года,

Ответить
О, да! Присоединяюсь, это и мой любимый аромат молодости! Но таких уже не делают...
Ответить
Вибуитесмеяцца, но для меня это Vanilla musk от Coty .
Да, дешевое, копейки стОит. Но...именно с МОЕЙ кожей идет идеально.
Как первый раз нюхнула (у коллеги-присятельницы в доме) так и запал, как кот на валерьянку.. С тех пор как видела - запасалась оптом. А найти ЭТО было непросто. Полагаю, они его или сняли с производства, или что--то уже не то.
ПРитом от тех же Коти Vanilla Fields, White musk, Jovan musk
это "жалкое подобие леврой руки", точнее, "компот", как и положено по цене. Или другие даже крутые парфюмы с аналогичным "букетом" - "что-то., но уже не то" (с)
А вот "Vanilla musk" именно на мне как нанесу - "сама себя хочу", а остальных просто прет, независимо от пола и возраста. Такая вот фигня. Хорошо, что еще заначка осталась.
Ответить
Vanilla Musk тоже видела на ибее по какой-то ненормальной цене :D
Ответить
Ну " по какой-то ненормальной цене" мне оно не надо. Есть еще старые запасы. Да и парфюмом я пользуюсь раз в пятилетку
Ответить
Вот именно по Chloe Innocence и скучаю, мой любимый парфюм. А Шисейдо Релакс я покупала в Рив Гош в 2014, не знала что его уже не выпускают. Иногда захожу на ебей, смотрю на цены, вздыхаю, но рука не поднимается за такую цену купить
Ответить
Ellipse. Цена за винтаж 50000-70000....
♥♕♥ Инфузория в туфельках ♥♕♥ KF*
18.05 18:18
Ellipse. Цена за винтаж 50000-70000. Ужас. Полно подделок, реплик, а настоящий оригинал мне не под силу. Эх....
Ответить
Да, обожаю его. Вы говорите винтажные, а разве старые дыхи будут хорошо пахнуть?
Ответить
Femme Rochas, Donna Trussardi . Faro...
Мизерикордия ♧ Clair
19.05 11:57
Femme Rochas, Donna Trussardi . Farouche Nina Ricci.
Ответить
Уй, Донну я буквально в прошлом году видела в одном небольшом магазине, который делал распродажу перед закрытием. Я там еще купила пару флаконов Aqua Allegoria Grosellina, чтобы иметь в запасе.Донна это относительно нестарый парфюм и остатки стоков еще есть, по крайней мере в Испании.
Ответить
Грозелину я тоже очень любила.
Мизерикордия ♧ Clair
21.05 22:53
Грозелину я тоже очень любила.
Ответить
Да, да. Донна Труссарди, та, которая была в металлической колбе, шикарный шипровый аромат, а еще первый Knowing Estee Lauder, первая Paloma Picasso...
Ответить
именно что в колбе.
Мизерикордия ♧ Clair
21.05 22:52
именно что в колбе.
Ответить
Донна Т продается в сети Подружка, в Москве)
Ответить
А еще Shiseido Feminite Du Bois и у Donna Karan Black Cashmere
Ответить
Пабло Пикассо, Эсте Лаудер. за 45 р последние еще при ссср покупала.
Ответить
Вот этот
Купила на ибее осенью у коллекционерши из Португалии))))

Ответить
Настя,подскажите , пожалуйста, сайт, Вами проверенный.Как то Вы давали ссылку , писали что парфюм неподдельный и цены ниже, чем в реале..Есть ли там доставка в дальние регионы?:) Или только по Москве.: Спасибо заранее!
Ответить
Вот этот сайт)))
Доставка по всему миру. А подделка ли - надо отзывы смотреть. Я покупала у продавца, по которому были хорошие отзывы.
https://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=kookai&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR10.TRC1.A0.H0.Xkookai+%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B8.TRS0&_nkw=kookai+%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B8&_sacat=0
Ответить
Спасибо!
energiya2014 SD
29.05 11:11
Спасибо!
Ответить
и этих не хватает
ВесНа OH*
24.05 09:08
и этих не хватает

Ответить
И этих. Офигительные - запах свежесорванного шиповникового черешка. Не сам цветок, а его обратка - зеленая попка.

Ответить
и этих
Хотя мюглеровский Пришелец очень похож...

Ответить
Какой именно из пришельцев?
Ответить
Ответить
А из детства - вот эти
ВесНа OH*
24.05 09:13
50
А из детства - вот эти

Ответить
и эти
ВесНа OH*
24.05 09:14
и эти

Ответить
О, Фиджи, парфюм наших мам! :)
Ответить
Да-да. Был такой парфюм у одной из тётушек. А вот аромат не вспомню.
Сам флакон произведение искусства ))
Ответить
за Chloe Innocence возможно
Ответить
Revillon Detchema - купила, берегу. И вот эти люблю, их легко можно купить , но они старыми считаются La Perla Blue - тоже у меня есть)). Еще мои любимые закончились(( Creed Fleurissimo.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325