Школа
230
Anonymous
Красота
29.05.18 10:57

Признаки возраста?

Как определяете что женщина возрастная? Скажем за 35 лет? Я вот сделала вывод что после 35 у многих лицо меняется, его либо расплющивает как бы вширь, оно становится щекастым, округляется, небольшой воторой подбородочек, носогубки, либо наоборот каким то усохшим выглядит, "мордочка с кулачок", но в любом случае нет уже того молодого овала. Еще руки становятся другими, вены более выпуклые, шея конечно же, в первую очередь тоже начинает портиться, у многих кольца уже к этому возрасте чуть после 35, кожа шеи более дрябловатая.

Свернуть
Ответить
все эти признаки после 45 л. или после 40л.
Ответить
Да не фига:) У меня 2 подруги, обеим по 36 с такими признаками, правда лицо "усохло". Я чуть моложе мне 34, но уже тоже наблюдать стала возрастные изменения как носогубные складки, шея хуже становится с 32 лет где то.
Ответить
так уход нужен . А 34 г.самая молодостть.
Ответить
ну вот какой уход для шеи нужен? Пилинг, крем. Что еще то с ней можно сделать ?? А у меня она такая лет с 25
Ответить
Зарядка и хорошая осанка. Мышцы шеи можно тренировать также как любые другие.
Ответить
я со спортом дружу. И кардио и силовые (немного) присутствуют. Осанка хорошая.
Вот здесь шею видно

Ответить
Прям ужаса не вижу, но я бы взяла за правило раз в день делать упражнения для шеи и овала лица. Ну и ходить с поднятым подборотком.
Ответить
кмк, в моем возрасте уже упражнениями вряд ли что исправишь )) Что выросло - то выросло )))
Ответить
Я начала делать упражнения после 30. Эффект заметен и мне и оружающим. Но регулярность очень важна.
Ответить
Выглядите хорошо, шея хорошая и очень. Но по лицу и по опустившимся верхним векам я дала бы хорошие 41- 42. Прямо очень хорошие и ухоженные. Не знаю сколько вам на самом деле?
Ответить
39 будет скоро
Хулиган H*
29.05 13:33
39 будет скоро
Ответить
Неплохо все для 39. Возраст и дала бы 37-38.
Ответить
Ну хорошо, что неплохо )
Хулиган H*
30.05 16:04
Ну хорошо, что неплохо )
Ответить
На свой возраст 38 я и дала бы. Нормальные 38.
Ответить
Спасибо )
Хулиган H*
30.05 16:04
Спасибо )
Ответить
Маски.
Anonymous
29.05 13:43
Маски.
Ответить
ботокс, нити
lora D
26.06 14:19
ботокс, нити
Ответить
Самая молодость? А что же тогда до 34 вообще детство что ли? 34 уже самый что не на есть средний возраст у женщины, у мужчины тоже кстати по современным меркам. Хотя на еве и в 44 все девушки. Ох ева, ева.
Ответить
И до 34 молодость, и после 34 молодость. Зрелость после 40, у некоторых после 45. А с 30 до 40 - самый лучший возраст.
Ответить
+ много. Я бы даже границы расширила - с 28 до 50 (хотя не всем везет). А зрелость с 45, не раньше.
Ответить
Самый хороший возраст с 24 по 32. А самые сливки это 26-29. После 34 уже несексуальная стареющая мадам.
Ответить
Уточняйте - для вас. Вы наверняка пессимистка и с генами вам не повезло.
Ответить
после 34 несексуальная? Это что-то личное у вас. Я в 38 поняла и научилась использовать свою сексуальность, до этого скакала молодой безмозглой дурындой.
Ответить
если рожать рано и много, то 34 - уже старость
Ответить
Как часто надо рожать, чтобы 34 была не старость, подскажите?
Ответить
Видимо, надо начать в 14 и к 34 иметь за спиной не менее 10 родов.
Ответить
куда меньшее количество родов требуется для обострения или появления хронических заболеваний
Ответить
как угодно
в ответ можете считать писающуюся, не спавшую полноценно много лет, больную и затраханную жизнью женщину молодой сколько угодно
Ответить
Ничего себе. Мне все же казалось, что шея подводит ближе к 40....
Ну люди разные, конечно....
Ответить
бухаете или лишний вес. высыпаться еще очень-очень надо, иначе никакое омоложение впрок не пойдет.
Ответить
+1
Dezzi SD*
30.05 22:24
+1
Ответить
+1 после 45 морда подобвисла и вширь пошла.
Какие 35? Все еще девочками скачут, некоторые и замуж то еще не вышли!
Ответить
Вот мне чудно а почему морда то вширь идет с возрастом? От многих слышу и вижу)
Ответить
У всех индивидуально очень. У меня, например шея всегда была плохая, и в 30 и в 35, а лицо наоборот ) Что с шеей делать - не знаю, она реально возраст выдает... )
Ответить
Это нездоровый образ жизни.
Ответить
От нездорового образа жизни можно и в 25 выглядеть хреново и носогубки будут и шея будет уже в кольцах. Тем более если спать на высоких подушках. Знала одну выпивоху, жила с соседом по соседству, потом куда то смоталась, видимо он ее выгнал. хотя и сам выпивающий, но не алкаш конечно. Ну она была по моим меркам полуалкашка уже, думаю что сейчас уже наверное скатилась и до алкашки. Жила с ним полтора года у нас в доме, так когда я узнала что ей 25 лет, паспорт лично видела, поскольку я домоуправ еще после основной работы:) и переписывала ее данные, потому что вызывали к ней рабочих, а пришла она. Я честно говоря прифигела, что ей 25. Я думала в районе 37-39. Соседу на тот момент было 47. Так что все от образа жизни еще зависит.
Ответить
Всё зависит от генетики, а также от ухода. Некоторые и в 35 выглядят изумительно!
Ответить
У меня веки повисли как у Вия))) нависают) блефару надо бы, но страшно
Ответить
йето признаки неправилного образа жизни, а не возраста. Возраст выдает состояние кожи, взгляд, а не расплющенность лица.
Ответить
Вот про взгляд очень точно. Мне почти 40, но с наследственностью повезло. Кожа плотная, упругая. Нет морщинок совсем. Смотрю в зеркало и понимаю, что выдает возраст взгляд... блин...
Ответить
Взгляд можно изменить.
Anonymous другой
4.07 22:50
Взгляд можно изменить.
Ответить
Да понятно, надо только определиться, куда менять :) Хлопать ресницами, как дура? :)
Ответить
Нет. Открытый, как у ребенка, взгляд и интерес к жизни - вот залог молодости. У некоторых такой взгляд от природы.
Ответить
40 летняя женщина со взглядом, как у ребёнка - это даже не смешно)))
Это очень глупо.
Ответить
Нет. Когда глаз горит любопытством и озорством, это выглядит привлекательно в любом возрасте.
Ответить
Я сильно замечаю возраст по опустившимся уголкам рта и морщинам-марионетками.
Потом идут носогубные складки, состояние кожи вокруг глаз.
Ответить
Что такое "морщины-марионетки"? В первый раз слышу термин.
Ответить
ну гугл же в помощь
А/мина KF
29.05 20:40
ну гугл же в помощь

Ответить
Это в основном для усталого типа старения характерно.
Ответить
Обычно, у кого какие проблемы (с лицом), тот их и замечает у других.
У меня вот как раз - носогубки и эти морщины марионетки.

Про усталый тип старения первый раз слышу. Можно поподробнее? Какие ещё бывают? Я погуглю потом на досуге.
Спасибо
Ответить
Усталый - это когда все вниз, уголки глаз, губ, носогубки.... Я называю такие лица Пьеро - моя ближайшая подруга так стареет, внешне кажется очень унылой..
она ещё и человек совершенно не позитивный. Вроде с утра они выглядят лучше, лицо хорошо откликается на уход и в питание надо добавить больше белка. Ещё есть мелкоморщинистый (чаще у европеек и женщин с тонкой сухой кожей), деформационный (увы, часто встречается среди россиянок), мускульный (характерен для мужчин и азиаток) и смешанный. Ну и последняя стадия у всех типов одинаковая - название забыла. Можете почитать и ролики посмотреть на эту тему. Любопытно.
Ответить
у меня такая проблема (((
как-то можно поднять уголок губы?
Ответить
Так филлерами же под них
Ответить
Спасибо, никак решиться не могу (
Ответить
а про редиес что скажете? вроде тоже его можно, что лучше
Ответить
Я заколола Рестилайн Перлайн
Эффект нравится
Ответить
Ерунда это все - у одних морщины возле глаз уже в 20 есть, а у других в 40 нет. Я в принципе хорошо определяю возраст, но как - не подскажу. И еще - ровесниц вижу лучше, чем другие возраста и не важно хорошо они выглядят или плохо.

З.Ы. У самой признаков возраста пока нет совсем (мне 39) - хорошая генетика, примесь азиатской крови, жирная кожа.
Ответить
"Ты все была девушка, а теперь стала такая ... женщина" Услышала это от пожилого соседа в 34. А признаков старения не было еще, да.
Ответить
Может это просто он в маразм впал? :-)
Я пока ни о какой женщине ни разу не слышала, услышу - крайне удивлюсь. Женщина - это не раньше 45-50....
Ответить
Очередной аниматор? Слабовато
Ответить
Почему аниматор? Я оптимистичный реалист и видимо везучий человек - теток вокруг меня очень мало.
Ответить
Тогда перечитайте первое сообщение, речь о неуловимых измененмях во внешности. При чем тут тетки или не тетки и слышу не слышу "женщина"?
Ответить
А при чем тут первое сообщение? Вы читали на что именно я отвечала?!
Ответить
Ваше сообщение о морщинах и пр. - новое сообщение на тему топика, а не ответ кому-то.
Ответить
Вы уо....
Anonymous
30.05 15:36
Вы уо....
Ответить
Ну правильно он вам сказал в общем то. 34 уже не девушка, а женщина. А раньше он вас видел и воспринимал как девушку, вы были моложе, он помнит какая вы были и какие стали. Можно сказать "росли" на его глазах. Кто бы что не говорил 34 уже та пора, когда девушка становится женщиной, я бы сказала даже не 34 года, а с30. До 30 лет еще можно в девушках ходить.
Ответить
Да коечно правильно. Но морщин, птоза и лишнего веса у меня еще не было. Об этом автор топа и пишет, есть какие-то иные измеения во внешности, выдающие возраст.
Ответить
По фигуре очень заметно. Кожа, морщины, шея - это все генетика или пластика с уходом и правильным макияжем. А фигура - это гормоны, а их не обманешь. Даже спортивным дамам трудно правильный жировой баланс поддерживать. Чуть меньше 20% и уже вылезают вены на руках и сухожилия на ногах. А если больше, то весь жир в живот, спину или ещё куда не нужно идёт.
Но это после 45. До этого - молодость ещё.
Ответить
Не у всех так.
Не знаю, что будет после 45-ти, но пока весь мой жир мне в плюс пошел и с каждым годом фигура все лучше. В юности была тощая и костлявая, размер груди едва А - с набором веса грудь стала С-D, талия осталась тонкой, а во всех остальных местах я равномерно округлилась ))))
Например, в 20 лет я не могла позволить себе декольте и трикотажную юбку-карандаш, а сейчас могу.
Ответить
Жир в возрасте совсем другой, чем в 20, особенно в области груди. Это не значит, что некрасиво, но возраст выдает.
Ответить
Никакой возраст он у меня не выдает. Грудь стала больше не сейчас, а между 20 и 25 - это железистая ткань, а не жир. В общем в моем случае набор веса с 20 лет (когда я боролась с худобой) и по сей день всегда шел мне только в плюс - жир, мышцы и все остальное перераспределялось по фигуре в мою пользу )))
Ответить
Жир свой обтягиваете в юбку карандаш и сисяндры жирные вываливаете буэээ :sick4
Ответить
По себе не суди, болезная ))))
Ответить
мне мой жир как раз до 45 был в плюс)
а после сразу в минус((
Ответить
Я надеюсь, что у меня и дальше буде все в плюс - повезло с телосложением, ттт.
Ответить
Дальше хорошего жира не бывает. Это либо кортизол, гормон стресса, который откладывает жир в плечах, спине, верхней части рук, груди, подбородке. Либо результат недостатка эстрогена, это жир в груди и талии. Так как все это гормональные возрастные измнения, то это очевидные внешние признаки старения.
Ответить
Почему "либо"? Мне кажется, у меня и то, и другое :(((
Ответить
Зря вы так думаете, у меня пока все в порядке с гормонами и жир где надо (круглые ягодицы, тонкая талия и пр).
Ответить
Соглашусь насчет фигуры и возраста после 45
Но вы знаете, мне сейчас 40, а худеть в этом году оказалось существенно труднее, чем в 2012 г.(
И еще у меня всегда были худые, даже я бы сказала, костлявые руки (не только кисти, а руки целиком), выделялись ключицы, были острые плечи, худая спина, а сейчас из этого набора только кисти не изменились, все остальное стало более "женским".
Ответить
Ой, дамы...а НАФИГА все это? определять и все такое? Кроме вас самой и других ...таких же это никого не волнует. И обычно всем известно сколько кому лет.
Ответить
Очень приятно когда люди ошибаются в твоём возрасте в меньшую сторону.
Ответить
Э...ну иногда они говорят так просто из вежливости ;-). Или по недосмотру.
Мне приятно, когда я САМА себя чувствую классной и звонкой.
Ответить
Никакой вежливости - часто в жизни возникают ситуации, когда люди на самом деле удивляются.
Насчет САМА - это даже не обсуждается.
Ответить
надо своим возрастом гордиться)
Ответить
Ну так потом и гордишься еще больше ))
Ответить
Думаю, что возрастные изменения все же ближе к 40 заметно проявляются.
В 35 многие еще очень хорошо выглядят, собственно так же, как в 30.
Ответить
Ну в 40 тоже есть еще кто хорошо выглядит. Скажем до 42 можно держаться с помощью уколов, ухода. Вот потом резкий обвал. Так что не зря говорят что женщина после 42 уже пиши пропало, вся была и вышла. Но конечно я беру максимальный возраст. Многие уже и к 40 ужасно выглядят. Но 42 рубеж для всеж женщин, без исключения. Летит все, зубы, волосы, здоровье главное, внешний вид. В лучшем случае можно держаться на свои или на 40, это самый лучший вариант, но как показывает практика обычно сразу +5 сверху дают.
Ответить
Ерунда. До климакса можно выглядеть намного моложе, во время самая беда, но после опять чуть моложе реально.
Ответить
Да 42 какая то магичеая цифра. Все резко стареют, климакс начинается.
Ответить
Люди! Вы на другой планете что ли живете? Или прикалываетесь? :-О
47 - все в порядке: зубы, волосы, кожа. Зрение только после 45 стало падать, нужны очки для чтения.
Ответить
Не, в 40 тоже ещё все хорошо. Вот где то в 44 -45 начинается все самое интересное (( Причём резко, на глазах
Ответить
Ужас какой....Страшно(
Мне 41 летом. Я пока заметила только, что худеть труднее стало и еще кожа с утра в области декольте как-то сминается и расправляется только после душа, то есть минут через 10-15 после пробуждения. Я люблю спать на боку, вся сжавшись, но вот такое с этой зоной заметила примерно полгода назад.
Мда.
Ответить
Ну это только начало, а дальше будете стариться не по дням, а по часам. Процесс уже запущеню 41 у многих так начинаетс, к 45 уже старухи делаются.
Ответить
У нас на работе немало женщин старше 45. Но все в общем-то моложавые довольно, на мой взгляд. Еще же очень зависит от того, в каких условиях живет человек.
Ответить
У нас тоже женщины в основном от 38 до 45 на работе, офис, условия жизни у всех хорошие, не истязают мужья, не пашем как лошади, не питаемся разным гамном, но выглядят все в лучшем случае на свой возраст, никто моложе своих лет не выглядит, а вот старше это запросто. Одной 45 так выглядит вообще как бабуся, с учетом полного ухода и прическок, все равно все висит, морщин море, фигура вся поплывшая, дашь 60 и не ошибешься, двое тоже после 45 выглядят на +5.
Ответить
Недосып и сидячая работа еще никого не красили..
Ответить
Ой, девочки, ну вы даёте! У некоторых и в 25 морщины и вид потрёпанный и усталый. Мне 43 и я красавица
Ответить
Я не договорила:))) конечно, нужен уход. Я очень люблю массаж. И сон! И главное - любить себя!
Ответить
Все это правильно, только со сном очень трудно ситуацию наладить, если работаешь и есть детит (сад, школа).
Раньше 12 психологически трудно уснуть (как будто день до конца недожит), а просыпаться надо уже в 6:30
Ответить
Сама с большим трудом высыпаюсь , но если получается лечь пораньше, а встать, желательно попозже:) то жизнь удалась!
Ответить
Ага, те же ощущения
leylochka111 SD*
1.06 10:39
Ага, те же ощущения
Ответить
Плевать на всех - любить надо себя.
Ответить
вот точно. Я спать в 9-10 ложусь, и хоть тешите мне кол на голове. А встаю в 6-15 на тренировку. Каждый день. Зато я всегда выспавшаяся и довольная собой ) Для домочадцев это гораздо лучше, чем не выспавшаяся и злая )
Ответить
В 9 я только ужинать заканчиваю...)))

Дочь вся в уроках еще в этом время, бывает, что нужна моя консультация, так сказать, да и вообще когда ж общаться? Нет, ну если домохозяйничать, то да, можно найти время пораньше, а так...
Пришла домой около 8, как правило, если по дороге еще в магазин у дома заглянула, пока туда-сюда, в 8:30-9 ужин, потом уроки/разговоры, потом немного дел по подготовке к следующему раб. дню, потом душ, потом чуть-чуть с книжкой, вот и 12....
В общем не, у меня никак не получается.
Ответить
Вы рассуждаете как большинство российских женщин, увы. Сначала - кто-то, а потом уже я сама. В итоге почти все недосыпают - именно за счет этого удается успевать все или почти все. А умные женщины поступают иначе - я ложусь спать и плевать на всех.
Ответить
Ну себя тоже еще надо как-то утолкать спать. Я обычно раньше 23 и не хочу совсем, сна ни в одном глазу, да и как уснуть, когда в доме жизнь еще полным ходом. Это либо надо оооочень рано вставать, часов в 5, чтоб к 10 спать клонило, либо таблетки какие-то пить. Когда я принимала какие-то транквилизаторы/антидепрессанты, да, действительно вот в 22 прямо вырубало))) Но сейчас эти препараты, слава богу, не нужны
Ответить
Это уже другой вопрос. Я сама сова и спать ложусь поздно. НО! Я и сплю по 9 часов в любом случае. Если бы вынуждена была вставать раньше 10 утра, то ложилась бы раньше и гори оно все....
Ответить
Вставая в 6.30 вы не хотите спать вечером?? Да вы здоровы, как конь!
Ответить
Я б сдохла и в крокодила превратилась с таким графиком:scared2
Ответить
Думаю, возрастные изменения становятся явными в 55 и ближе к 60. Остальное- мечты косметолога, в 30 лет делать гиалуронку. В первый раз задумалась о возрасте года в 42, тогда же и про климакс узнала.
Ответить
Абсолютно согласна. Конечно, кому-то фатально не везет с генетикой или жизнь тяжелая. НО! В общем и целом как раз между 55 и 60, т.е. после климакса.
Ответить
Лчнитесь уже! Хотите сказать что климакс заканчивается в 60 лет? Он у мам то наших не заканчиваля в 55-60, а в 50 в основном. А сейчас он изрядно "помолодел", бабы к 46 уже без месячных, это еще лучший вариант.
Ответить
Это в вашей полосе отчуждения в Припяти? Ну мутанты, чоуж...
Задолбал истеричный евский бред про "помолодевший климакс". А те, кто еву не читает и не знают, рожают себе и в 45 и в 50 и позже...
Наоборот, поздних родов по статистике стало в разы больше.
Ответить
Не судите всех по себе.
У нормальных здоровых женщин он начинается в возрасте около 50, какое окончание?
В моей семье климакс начинается в 52-53 года, длится он примерно 4-5 лет - считайте сами во сколько заканчивается.
Про ровесниц судить рано - всем около 40 (38-43). НО! У большинства маленькие дети (младшим до 3-х лет). Врачи никакого климакса в ближайшие годы не обещают.
Ответить
В вашей семье менопауза под 60, это уже стандартная евская фраза. Все кудахтатают про то как у них в родне все поздние цветки. В реальности он у большинства в 45-51. И правда то, что он помолодел. Родня тут не причём, экология и генетически модифицированные продукты ускорили климакс, теперь он у многих до 45 и даже до 40 бывает.
Ответить
Так нехрен жрать что попало, типа "ножек Буша" и будет вам счастье!
Про помолодевший климакс - не правда. Во сколько он в нашей семье не знаю, не принято было делиться, а теперь не у кого спросить. У подруг после 48-50, и это не помолодевший климакс, а вполне нормальный. А вот про климакс "до 45 и даже до 40 " читаю только на еве.
Ответить
Не все об этом говорят. Врач гинеколог озвучила, мол сейчас у многих до 40, поэтому и вопросы про регулярность месячных и их характер стала спрашивать в 40 лет, правила говорит такие. Гормоны кстати не только в ножках буша, они везде. Про мас и прочее молчу.
Ответить
У вас странная врач, моя говорит о другом - рожать стали больше после 35-40, поэтому сейчас всех спрашивают об этом.
Ответить
Рожать стали больше не из-за продления фертильности. ЭКО и донорские яйцеклетки тому причина. Раньше за 40 почти никто не рожал, потому как старость. А сейчас пожалуйста) Женщины уже почему-то верят в то, что они вдруг помолодели)
Ответить
Никаких ЭКО, в том-то и дело.
Ответить
Чудеса да и только:-О
Ответить
Ну какие чудеса? Во времена наих пра рожали и ничего - никакого ЭКО тогда не было.
Ответить
Не под 60, а после 50-ти - абсолютная норма.
Если у вас климакс ранний - жаль вас. Экология может чего и ускорила, только и продолжительность жизни больше стала - расказать как это связано?
Ответить
Были случаи, когда старые рожали после 50, но это было очень редкие случаи. Женский климакс был в среднем 45-51, сейчас к сожалению помолодел. Раньше после 40 на женщин рожающих смотрели как на чудо, теперь ЭКО и дя позволяет и в старом возрасте после 50.
Ответить
Это в СССР на 40летних рожениц как на чудо смотрели, а 30летних называли "старорожающими", а за границей родить первого в 35-40, а второго после сорока вообще очень часто было и есть, и без всяких ЭКО
Ответить
Не надо про заграницы) там такие же женщины и так же стареют в 40. Просто ЭКО там раньше появилось.
Ответить
Не во всей загранице ЭКО после 40 делают, у нас нет к примеру, а вот самим рожать запросто, у меня несколько знакомых после 40 родили одного- двух, без всяких манипуляций.
Ответить
+1 У нас тоже ЭКО не делают (Италия). Очень многие из окружения родили второго-третьего после 40-ка. Причет так походя, практически без отрыва от работы и привычной жизни.
Ответить
В США врачи не советуют затягивать надолго. 35 лет рекомендуемый предел. Среди знакомых полно экошниц, многие рожали после сорока, скажем в сорок два. Позже очень мало кого знаю. Заочно видела пожилую беременную в супермаркете, донорская сто процентов. В США много рано рожают, много тинейджеров. Интеллигенция в поздние 20, ранние, средние 30. ЭКО очень много, дело в том что страховка покрывает два протокола, поэтому многие пользуются.
Ответить
Моя родственница родила в 47, она в США живёт.
Ответить
С ДЯ соседка в 50 родила и что с того? Сейчас с новыми технологиями хоть когда.
Ответить
Возпас выдают глаза, взгляд, как не молодитесь и обкалывайтесь, все видно, за редчайшим исключением. Я сама колю ботокс раз год и гиалуронку делаю. В 30 лет лично я была девочкой-припевочкой, не представляю, чтобы я шлялась по косметологам.
Ответить
Ботокс раз в год? Да его на 3-4 месяца хватает.
Ответить
Может, у девушки нет серьёзных проблем.
Щурится на солнце.
Зачем чаще обкалываться.
Ответить
без месячных - однозначно лучший вариант)
Ответить
У меня кольца на шее с трех лет или даже с рождения.
Ответить
Тоже самое.
Диана Я.) SD*
2.06 09:11
Тоже самое.
Ответить
"Признаки возраста" были актуальны тогда, когда возраст означал неухоженность. Сегодня возраст отдельно, неухоженность отдельно. Плохая кожа, плохая фигура, плохие зубы, плохие волосы -- все это и в 20 лет портит.
У меня есть подружка, ровесница, 36 лет, ей на вид можно 15 дать, не шучу. Маленькая, тоненькая. Как она ужасно стрижется, как упорно не пытается даже привести в порядок лицо, прыщи хотя бы убрать... Да, на вид девочка. Но неухоженная, не хороша собой. И что толку-то от такой молодости.
Ответить
Я не верю что в 36 можно выглядеть на 15, пусть даже неухоженные. Или вы мыслите по старинке, что если маленького росточка и хуинькая, значит молоденькая? Обычно так раньше наши мамки считали, что маленькая собачка до старости щенок. Это все бред.
Ответить
Я бы даже сказала, зачем в 36 выглядеть на 15.
Каждый возраст прекрасен по-своему.
Вот правда, не хотела бы сейчас вернуться в 15. Прыщи, неуверенность в себе, хер знает как жизнь сложится
Просто не все могут в своём возрасте существовать. Кто-то себе прибавляет (да-да, я в 15 думала, что будь мне 20 я бы была звезда и говорила, что мне 20), кто-то убавляет.
Но секрет в том, что надо любить себя именно в своём возрасте. Даже если тебе 80, в 90 тебе покажется, что ты лапушок и вполне себе секси))))
Ответить
Можно-можно, но как я уже сказала, никакой красоты это само по себе не дает.
Ответить
А ещё одежда очень выдает возраст. Смотришь, вроде молодая женщина, но как упорно она носит черные лодочки подо всё, подбирает сумку к туфлям и лак к помаде, а то ещё и костюм с юбкой --- все, капец, сразу +15 лет к мордахе. Очень многие не замечают, как застряли по стилю, сочетанию цветов и предметов в лучших годах своей молодости. И сегодня этот год просто написан у них на лбах - "я была красотка в 1997"!
Ответить
+1 и по макияжу это видно.
Ответить
А к чему сумку подбирают (не помню уже когда сумки носила, пардон за глупый вопрос)?
Ответить
А сейчас вы с чем ходите? С рюкзачком?
Ответить
да. + иногда папка для бумаг (черная кажаная, на молнии) .
Ответить
точно. и еще причёски по моде того в...
Римские каникулы SD*
16.06 11:58
точно. и еще причёски по моде того времени. но даже на этом сайте напиши им что подобное. начинают упираться: сейчас все безвкусное, а я имею вкус. Хотя выглядят очень плохо и не слышат мнение со стороны. Но ведь от этого хуже только им.
Ответить
А чеам ИМ хуже? Уверены в себе, счита.ют себя стильными и красивыми, а на мнение остальных плевать. Не в этом ли счастье?
Ответить
что не так с костюмом с юбкой? это классика
Ответить
Мне 34,щеки, второй подбородок, но не одной морщины. Не давно в магазине спросили паспорт и спросили есть ли 18 лет. Причем женщина которой чуть за 40))))
Ответить
I vy reshili, chto vyglyadite na 15?
Ответить
да-да! на еве у всех паспорт спрашивают! это просто эпидемия какая-то!
а что, у вас в магазин положено с паспортом ходить? :-О
Ответить
Так вино-водочный же)))
А/мина KF*
16.06 21:32
Так вино-водочный же)))
Ответить
не обольщайтесь, в магазинах сейчас видеокамеры стоят, кассиры обязаны спрашивать паспорт у всех, кто хоть чуть-чуть старше 18 выглядит. У меня тоже спрашивают, мне 45
Ответить
Мне 49, и то спросили, так что не переживайте так.Правда, у меня со щеками всё в порядке и второго подбородка нет.
Ответить
Одна знакомая кассир сказала, что спрашивает почти у всех, потому что их очень часто контролируют, много "Тайных покупателей" и их инструктируют спрашивать почти у всех. Кассир говорит, что может и видит, что тетке много лет, ну а вдруг есть подвох и проще и выгоднее себе спросить.
Ответить
И то правда: "мне все равно, а ей приятно" :-)
Ответить
Правда не в вашем возрасте, а лишь в том, что продавец вообще не должен ломать свою голову на предмет вашего возраста. Просто всем надо предъявлять паспорт вне зависимости от вашей внешности))
Ответить
А я ж о чем?
Felinka H*
19.06 02:34
А я ж о чем?
Ответить
Блин((((
У меня ни разу не спрашивали
Ни в 15 лет, ни сейчас
Буду думать, что я Бенджамин Баттон и у меня всё ещё впереди)))))
Ответить
У меня впервые в 49,5 спросили, так что если вам меньше - перспективы есть.
Ответить
Боже святая наивность) Впервые попросили, потому что ВИДНО было, что вам не шешнадцать) и еще раз - это не проблема продавца ломать голову на предмет вашего возраста.Есть четкая инструкция - у ВСЕХ покупателей требовать паспорт при покупке спиртного и все. Просто магазину хочется продать тоже, и побольше, поэтому кассирш инструктируют, что если видно, что не школьник какой-нибудь покупает, то продавать без дальнейших вопросов. Потому что таких холивары начинаются у касс - каждый объяснят, сколько ему было, когда он закончил школу, сколько сейчас, сколько у него детей и внуков, женщины благодарят за комплимент - смех смехом просто!
Ответить
Бля, вы не приписывайте мне своих чувств, эмоций и мыслей, харэ? Не надо разводить серьёзный базар на том, что здоровые на голову люди считают приколом.
Дело вообще не в России было, если вас так инструкции занимают.
Ответить
ирония и сарказм знаете что такое?
Ответить
она аспергер, не знает, только всё буквально плюс правила и инструкции. бедная женщина, тяжело так жить.
Ответить
у моего мужа в 50 тоже паспорт спрашивают - закон такой ))) и он почему то не считает, что он выглядит младше 18 лет )
Ответить
Паспорт у многих сейчас спрашивают, это вообще не о чем, они перестраховываются. Мне 46 и пару месяцев назад тоже а Виктории паспорт спросили, коньяк покупала. За мной мужчина стоял моложе меня, но явно лет 35 есть, у него тоже спросили паспорт.
Ответить
43 волосы повылезали, кожа на теле стала дряблая. Подмышки сзади -все повисло, из лифчика вываливается. Куриных крыльев нет, спорт наверное тому причина, но кожа на спине стала отходить, можно оттянуть пальцами без проблем. Ручки из кожи на боках появились. Кожа под подбородком стала чуть подвилась. Жир уходит с висков, под глазами, лоб подвисает. Ноги хорошие, попа упругая. Сиськи нормальные, глаза немного нависают. Читаю, это так климакс проявляется.
Ответить
Какие-то ужасы описыааете. Может, спорт пересмотреть? У меня основные упражнения для спины и плеч, и не из-за красоты даже, а для работы. Все нормально там, тоже 43.
Ответить
Ужас какой-то, даже у моей мамы такого нет и близко - она почти на 20 лет вс старше.
Ответить
Мне кажется, что просто все по разному оценивают масштабы бедствия. Для кого-то маленькая морщинка на коленке - катастрофа, а кто-то и брылей не замечает, и фигуры поплывшей... и считает себя "намного моложе" :)
Ответить
Не только в этом дело, хотя и такое имеет место быть. У людей действительно разная кожа, кол-во мускулатуры и пр.
Например, у двух моих подруг с юности грудь обвисшая - у одной просто форма такая сразу была, другая похудела сильно после школы и.....а я до сих пор могу себе позволить без белья ходить и иногда слышу удиление в голосах знакомых женщин когда они это понимают. При этом обе эти знакомые про грудь свою в курсе, а проблем с лицами не замечают совсем.
Мне почти 40 - вижу, что у ровесниц начали "крылья" появляться и "звездочки" у многих на ногах, а маме моей за 60 - этого нет, потому что совершенно потрясающая кожа досталась и врожденный избыток мускулатуры....не ущипнуть, ни целлюлита, ни варикоза и пр ужасов.
Ответить
Разница вся в том, что считать недостатками фигуры, а что возрастными изменениями. Вот ваша мама явно не выглядит моложе ваших подруг с плохой генетикой. Значит, есть другие отличия.
Ответить
Разумется, она и не может выглядеть их моложе - у них разница больше 20-ти лет. НО! Она выглядит моложе своих лет, а некоторые подруги старше - в итоге за мать и дочь их уже не примут никак. Понимаете? Все-таки приятнее выглядеть чуть моложе ровесников, чем наоброт. ИМХО.
Ответить
Я тоже вижу тёток в спортзале на классе, у них кожа на локтях не висит как у меня. На боках тоже не висит, все натянуто и не ущипнуть, но в то же время видно что им за 60 или за 50 но не 40. Так же у меня вены вылезли в 21 год а у многих ничего нет и в 55. И все равно мне никто больше своих лет не давал. Не знаю, как буду выглядеть во всеми обвислостями в 50.
Ответить
Насчет больше-меньше - это тоже много от чего зависит и не всегда даже понятно почему так....
Ответить
Есть такое. Но и правда своя есть. То что я описала, возрастные изменения.
Ответить
У меня с 19 лет все ноги в звездочках от таскания коляски с ребенком,но все равно я выглядела на 19 лет. Волосы у меня выпадали очень сильно несколько раз в жизни,до 30 лет.
Ответить
звездочки не от таскания коляски)))))
это хрупкость сосудов )
Ответить
Мне 40. Все вроде нормально, но беда с областью под подбородком- это жесть. Там кожа стала какая-то дряблая, пугает меня своим видом. И ещё веки верхние подопустились. Появляются мысли, что через несколько лет хорошо было бы их подрезать.
И руки какие то мягкие стали в районе предплечьям внутренней стороны. И звёздочки на ногах разрослись.Короче видно, что дама уже в возрасте.:(
Ответить
Руки качать пора, пока еще не поздно.
Ответить
С руками соглашусь, качать надо.. Мне 40 только исполнилось, смотрю на себя на фото в 18 лет и руки мне там свои не нравятся, кожа висит немного. Зато сейчас из декрета в декрет, то одного носишь, то другую..уже 6й год, тааакие бицепсы, залюбуешься, руки идеально подтянуты. Так что как маленькая начнет окончательно ходить, буду качать руки..
Ответить
Ответить
Кэмерон? Какими судьбами? Давно русский выучила?
Ответить
не обязательно...они могут появляться после похудения..в наклонах не считается...надо смотреть в ровном состоянии
Ответить
Мне кажется и в ровном состоянии также. Не похудела, а скорее немного набрала, хотя в принципе худая.
Ответить
Мне скоро 42, всё отлично пока. Успехом у мужчин пользуюсь почти таким же, как и в 20) Ну, конечно, регулярная гимнастика и профессиональный массаж проблемных зон два раза в год. И не жрать на ночь)) Но главное - любить себя!
Ответить
А Вы замужем?:)
Anonymous
30.06 23:09
А Вы замужем?:)
Ответить
Да, и очень давно))
Anonymous
30.06 23:12
Да, и очень давно))
Ответить
Фото без лица можете показать, любое?
Ответить
Так ..., может дело в лице ?:-) Зачем без лица-то.
Ответить
Ответить
складка на спине образуется при повороте и наклоне- это нормально..мы все- humans как написано в статье..складки в положении прямой спины говорят о сколиозе, похудении или растянутой коже..кстати, никаких strech marks нет на фото, ОТЛИЧНОЕ для ее возраста тело..да и понятно- столько вкладывать в него
Ответить
У меня без поворота складка, а раньше и при повороте не было.
Ответить
Признак возраста ,эт ослабоумие, оно началось ,как только баба начала говорить"мне 50 ,а никто больше 35 не дает ,и все мзухики мои". вот тут надо бояться.
Ответить
++++=D>
lora D
13.07 12:48
++++=D>
Ответить
В 42 все стареют, обратите внимание. Начинается климакс, в 45 уже все в климаксе.
Ответить
Мне 46 судя по анализам до климакса еще 10 лет .
Ответить
Анализы в вашем возрасте можно не делать. Меняются как погода. Через год может все повернуться в климаксные нормы, фсг скакнет слегка и вуаля.
Ответить
С дуба рухнули?
Anonymous
10.07 01:00
200
С дуба рухнули?
Ответить
Весна всегда пишет о климаксе в 42 года, наверно, опять анонимно настрочила. Еще она анонимно пишет, что 162 см - идеальный рост для женщины. Вот тетке нечего делать...Только себя нахваливать.
Ответить
У весны в 42 менопауза если не раньше, в 40 по моему.
Ответить
Охренели что ли? Какие все? Единицы может.
Ответить
Почитайте во сколько начинается климакс. 45 лет баба в климактерий а 50-51 менопауза. Хотя моден начаться и в 38-42, после 40 уже большинство в гормональном перестрое.
Ответить
В 50 начинается, лет через 5 заканчивается.
Ответить
Вы на пять лет все отодвинули. Начинается в 45, заканчивается в 50-51, то есто 50 это не начало а конец.
Ответить
Да блин, что за фигню вы несете!
Ваш личный опыт - не норма и не стандарт! ИНДИВИДУАЛЬНО у всех и начинается и заканчивается, и вам это как-то придется принять :-)
Ответить
У вас м.б., а у нормальных здоровых женщин начинается все после 50-ти и заканчивется после 55.
Ответить
Меньше читайте разную фигню и будет вам щастье!
У меня факты из жизни, я в этой возрастной группе и все мои подруги.
Самый ранний климакс в 47 был в нашей компании зафиксирован.
мне тоже 47 - состояние яичников отличное, так что предохраняемся по полной, хоть и надоело уже.
в 42 я только последнего ребенка родила, там был "гормональный перестрой", но другого типа :-)
Если в вашем селе в 45 "бабы", то у нас это возраст активной женщины средних лет.
Ответить
В 47 состояние отличное:-0 Это вам типо по УЗИ сказали что увидели фолликулы? Проверьте через год, там все поменяется, или через несколько месяцев. В 47 ещё может что то быть, но беременности не будет, яйцеклетки старвхые и некачественные. В среднем менопауза 45-51.
Ответить
да, по узи и по анализам, а вы по звездам смотрите или по ладони?
про беременность насмешили - откуда вам-то знать степень моей фертильности? :-)
Моя последняя беременность в 41 год случилась вообще там где ее в принципе не могло случиться! Овуляция на 7 день цикла долбанула, это при моем цикле как часы, когда всегда на 13-14 была.
Так что предохраняться и еще раз предохраняться! Дети у нас получаются отменные, несмотря на мои "старые и некачественные" ЯК :-), но я свои памперсы уже отменяла, у меня на ближайшие годы другие планы.
И вообще не каркайте и не равняйте всех по себе. То, что вы старушка в 45 - ваш выбор, ну и наследственность наверное. Сочувствую.
Ответить
Сбой овуляции в предменопаузе норма, вот вы и залетели. А выдаёте это за чудо. В 41 ещё можно залететь.
Ответить
Вы путаете гормональные скачки с климаксом. Гормоны начинают скакать с 30, но никто это со старением не связывает.
Ответить
я бы к абсолютным запретам отнесла слишком короткие стрижки (они идут только молодым)...распространенное мнение о том, что с возрастом надо стричься короче и привело к тому, что у женщины за...так плохо выглядят. Волос меньше и тоньше да- так зачем их еще и стричь коротко? надо наоборот работать над волосом чтобы его казалось больше и лучше и выбирать оптимальную длину
Ответить
+ 1. Да, короткие стрижки и старят, и делают колхознее.
Ответить
стригут, потому что три волосинки никак на голове не пристроить прилично, и уход проще, не так нервирует и красить проще ну и стригут коротко чаще те, кто имеет крупное лицо. Ну и во всем нужна МЕРА, а не запреты.
Ответить
Тонкие жидкие волосы после определенного возраста просто не растут длиннее на макушке. Они отрастают на 8-10 см, а остальное начинает сечься и отваливаться. Плюс прибавим к этому закрашивание седины, которое ее бывает безвредным, и от 8-10 см остаётся ёжик.
Кому повезло с волосами, делают что-то вроде каре. Вот это точно прибавляет возраст.
Ответить
Бля
Я вообще жду 60 и побреюсь на лысо
Потому что то, что было в 30, к 40 уже осталась половина и укладывать её никаких нервов не хватает.
Я прям представляю, что будет дальше.
Ответить
Нет, такие стрики в молодости многих старят, а в зрелом возрасте некоторых очень даже омолаживают.
Ответить
Не согласна. Есть женщины, которым короткие стрижки очень идут, а длинные волосы их, наоборот, старят. Всё индивидуально.
Ответить
я не говорю про длинные...длина бывает разной...деформированное возрастом лицо при видимости отсутствии волос из-за слишком короткой стрижки - это плохо в любом случае
Ответить
Вы про бритые головы что-ли?
Ответить
+ много
большинство с короткими стрижками превращаются в бабищ с рынка, плюс к этому лишний вес и не желание покупать одежду по размеру, отсутствие вкуса, отсутствие элементарного ухода...
Ответить
Реально заметила, что старюсь по фоткам, пару лет назад, и бегом к косметологу. Биоревитализация, пиллинги, филллеры- и я опять молодая!
Ответить
Дряблеет попа, появляются куриные крылья, внутренние бодра дряблеют, локти дряблеют. Волосы редеют, живот дряблеет, лицо вниз. Сиськи позже дряблеют. Где-то в 42 по полной все. Климактерий на носу.
Ответить
ого вам не повезло! :-( совсем рано по полной накрыло
Ответить
Так это норма) В 42 как раз начинает все старится, пременопауза.
Ответить
Может, это не из-за кимактерия, а из-за лени?
Ответить
Зачем вообще такое обсуждать и мусолить? Словно никто не стареет и не меняется?
Все стареют по разному , все! Но в итоге стареют тоже ВСЕ. И в 40 и старше - можно выглядеть совершенно по разному.
Я часто хожу к разным косметологам, мои подруги сверстницы тоже ходят. И нам всем делают разные манипуляции и процедуры. Совершенно разные! Потому что мы по разному стареем и лица разные.
Мне в 41 год делают только ботокс и био. Все. Больше ничего не надо ( пока что) . Еще сейчас буду укреплять сосуды на лице аппаратом. подругам делают носогубки, скулы и много чего разного филлерами и ещё чем-то. Все мы разные . У меня лоб идеальный, у многих в 25 лет складки уже и хмурые морщины глубокие . Это не признак старости однако .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)