34
Проблемы с эпиляцией
Если есть противопоказания к лазерной эпиляции, то какую эпиляцию делать лучше всего, чтобы на как можно дольше избавиться от волос, и было как можно меньше раздражений после нее?! Реально надоело бриться, а потом постоянно бороться с красными прыщами, особенно в зоне бикини(((
Свернуть
Ответить
Сахар попробуйте для начала. Шугаринг называется. Я начинала с него. От воска точки красные были. Потом кожа привыкла и воск нормально воспринимать стала. Но начинать рекомендую с шугаринга он помягче был мне лично..
Ответить
На сколько хватает потом без волос ходить?
Ответить
После бритья все в воспалениях на 2й день, после сахара сначала все отлично, а жесть начинается, когда волоски пытаются пробиться на поверхность и не могут ( ну это у меня так )
Ответить
А мне наоборот шугаринг не пошёл. Ужасно врастали волосы, были воспаления. От воска такого ужаса нет.
Ответить
Мужская электробритва...?
Ответить
Можно и женскую. Главное, чтобы волоски не под корень срезать.
Ответить
крем-депилятор не подойдет? какой-нибудь Veet для чувствительной кожи
Ответить
Волосы растут после этих кремов уже на второй день
Ответить
10
Я воском эпилирую, бразильскую делаю. На два месяца хватает. Сама процедура занимает 10 минут примерно, потому что волосы от этого редкие и короткие, слабые, так что все очень быстро.
Ответить
Нет, но больно конечно...Но если результат будет на долго, то готова терпеть
Ответить
нет. Не навсегда - волосяные луковицы могут восстанавливаться через полгода-год
Ответить
У меня через год на 2х ногах штук 50 волос, на бикини около 30. У подруги, которая делала раньше меня, сейчас 4 года прошло, - вылезают единичный раз в пол-года - год.
Ответить
А могут не восстанавливаться.в любом случае через полгода восстанавливаются не все сразу
Ответить
электро делают 2 года и никакие волосы потом не восстанавливаются
Ответить
Ну надо ещё понимать, что после электро кожа тоже долго в себя приходит (внешний вид не очень) . Но потом действительно навсегда
Ответить
Сколько сеансов в среднем надо ходить?
Ответить
20
Ну это очень от много зависит: от количества волос, гормонального фона, рукамтости мастера , будете делать только электро и или срываться на сахар/бритьё в перерывах
У меня после 7 сеанса стало в разы меньше, но при отпуске делала сахар, а в отпуск я езжу 3 раза в год, поэтому все растянулось года на 2
У меня после 7 сеанса стало в разы меньше, но при отпуске делала сахар, а в отпуск я езжу 3 раза в год, поэтому все растянулось года на 2
Ответить
сразу у вас результат чистый будет на неделю ,если вы после бритвы.. Я каждые 2-3 недели ходила,чтобы чисто было. И только спустя примерно ГОД постоянной эпиляции, волоски будут тоньше и меньше.
Ответить
А что посоветуете девочке 12 лет? Пока зона подмышек остро интересует. Хочется выбрать безболезненный способ, ребенок еще ведь, но и чтобы она потом всю жизнь не мучилась с борьбой. Поэтому бритье точно отпадает.
Фотоэпиляция возможна в этом возрасте? Это болезненная процедура? Я сама не делала, прекрасно эпилируюсь домашним эпилятором, поэтому не могу решить относительно дочери.
Фотоэпиляция возможна в этом возрасте? Это болезненная процедура? Я сама не делала, прекрасно эпилируюсь домашним эпилятором, поэтому не могу решить относительно дочери.
Ответить
Если у нее нет выраженного гирсутизма - то ПОКА ничего не надо.
И почему бритье отпадает? Или крем-депилятор?
Повторяю - ПОКА.
И почему бритье отпадает? Или крем-депилятор?
Повторяю - ПОКА.
Ответить
Ноги у нее с детства достаточно волосатые. Хочу поговорить с врачом на эту тему. Может нужно гормоны посмотреть. А может сейчас перестройка идет и бесполезно что-то смотреть, а нужно анализировать позже. В любом случае, задам вопрос своему гинекологу, для начала.
Бритье не хотела, так как волосы будут жесткие и все-таки этот метод ускоряет их рост. К тому же, мы живем в солнечном климате и частота бритья зашкаливает.
Насчет крема-депилятора думала. Вроде бы от них эффект не лучше, чем от бритья. Лично мне он в свое время "не зашел". Но из самых доступных методов скорее выберу крем, чем бритье.
Бритье не хотела, так как волосы будут жесткие и все-таки этот метод ускоряет их рост. К тому же, мы живем в солнечном климате и частота бритья зашкаливает.
Насчет крема-депилятора думала. Вроде бы от них эффект не лучше, чем от бритья. Лично мне он в свое время "не зашел". Но из самых доступных методов скорее выберу крем, чем бритье.
Ответить
По пунктам
- К врачу можно сходить, на всякий случай. Если не дай Бог что - то чем раньше схватишься, тем скорее вылечишь.
- с другой стороны, какие-то вмешательства типа лазера или электрики - кмк лучше подождать, пока организм полностью не сформируется. НО...может, об этом тоже поточнее спросить у врача?
- тем более что солнечный климат означает загорелую кожу, а лазерная депиляция может осложниться этим.
- крем хорош тем, что им не порежешься :-). Да и отрастают-то волосы так же, но когда они не срезаются бритвой, а "растворяются" кремом, то отрастают не такие "шершавые".Правда, надо проверить чувствительность, разумеется.
- главное - стараться не вызвать у ребенка комплексов, но при этом привить навыки ухода за собой. И преждложить разные варианты. Потом она сама себе выберет.
Например, тот же эпилятор электрический - на ногах кмк можно привыкнуть использовать. Ну а для подмышек и бикини - см. выше
- К врачу можно сходить, на всякий случай. Если не дай Бог что - то чем раньше схватишься, тем скорее вылечишь.
- с другой стороны, какие-то вмешательства типа лазера или электрики - кмк лучше подождать, пока организм полностью не сформируется. НО...может, об этом тоже поточнее спросить у врача?
- тем более что солнечный климат означает загорелую кожу, а лазерная депиляция может осложниться этим.
- крем хорош тем, что им не порежешься :-). Да и отрастают-то волосы так же, но когда они не срезаются бритвой, а "растворяются" кремом, то отрастают не такие "шершавые".Правда, надо проверить чувствительность, разумеется.
- главное - стараться не вызвать у ребенка комплексов, но при этом привить навыки ухода за собой. И преждложить разные варианты. Потом она сама себе выберет.
Например, тот же эпилятор электрический - на ногах кмк можно привыкнуть использовать. Ну а для подмышек и бикини - см. выше
Ответить
Спасибо за общение. Да, к врачу схожу когда попаду в Москву к своему гинекологу. Лазер точно делать не буду никогда, он вредный. Если и делать, то фотоэпиляцию, но у нас это исключительно зимой буквально несколько месяцев.
Куплю пока крем, все-таки. А электро вряд ли в таком возрасте "получится". Я вообще только после родов смогла домашним электроэпилятором пользоваться, до этого был ниже болевой порог, а после родов все вообще не страшно :)
Куплю пока крем, все-таки. А электро вряд ли в таком возрасте "получится". Я вообще только после родов смогла домашним электроэпилятором пользоваться, до этого был ниже болевой порог, а после родов все вообще не страшно :)
Ответить
Неделю назад была у эндокринолога с дочерью 9 лет, волосы на ногах не связаны с гормональным фоном, это уже такой человек родился. Моей крем подошел, хорошо убирает растительность:-)
Ответить
30
Фотоэпиляция и лазер - одно и то же по сути.
В остальном - удачи и здоровья и красоты всем! :chr3
В остальном - удачи и здоровья и красоты всем! :chr3
Ответить
Восковыми полосками - эффективно и не больно. Я чередуются на ногах крем и эпилятор - очень даже хороший эффект, волосы сильно истончились и местами ноги стали лысые....
Ответить
В Московских салонах на фото/лазер/электро берут с 16 лет только. Поинтересуйтесь как у вас.
Моей тоже 12, на ногах удаляем кремом, волосы там еще не черные, но уже много( Подмышки бреет, говорит, так удобнее.
Я сама от повышенной волосатости всю жизнь страдала, избавилась только электро. При этом ни гинекологи, ни эндокринологи никаких отклонений не находят. Сказали что индивидуальные особенности организма.
Моей тоже 12, на ногах удаляем кремом, волосы там еще не черные, но уже много( Подмышки бреет, говорит, так удобнее.
Я сама от повышенной волосатости всю жизнь страдала, избавилась только электро. При этом ни гинекологи, ни эндокринологи никаких отклонений не находят. Сказали что индивидуальные особенности организма.
Ответить
Сорри, Автор, а зону не подмышками как бы ребенку продепелировать предложить ?
Ответить