16
Защита от солнца
У меня небольшой опросец на тему защиты от солнца тем, кто пользуется с/з кремом почти круглогодично.
Вы на сегодняшний УФ индекс смотрите перед нанесением крема? Или наносите независимо от него?
Свернуть
Ответить
Независимо.
Зимой могу 30, но не ниже.
Зимой могу 30, но не ниже.
Ответить
Всегда использую минимум 30-ку, независимо от пасмурности и дня года. Облака пропускают ультрафиолет. Живу в солнечном климате.
Ответить
Я убеждена, что пользоваться нужно все равно круглогодично. Просто для Москвы подойдет 10-15. Такая защита, по идее, есть во многих базовых средствах (пудра, тональный крем). В городе ведь желательно кожу защищать от загрязнения такими вот средствами, а если они будут содержать СПФ, то двойная польза и минимум мороки.
Ответить
Казань, минимум 30, в офисе работа.
Лучше перебдеть.
Лучше перебдеть.
Ответить
Независимо. Кожа очень светлая + когда-то давным-давно прочитала интервью Иман - впечатлилась, что ей косметолог посоветовал круглый год использовать крем с фактором защиты 50+ )))
Ответить
Тут все же надо сдеалть скидку, что Иман не живет в наших северных широтах.
Ответить
Ну и что? Зато у нее цвет кожи намного темнее нашего....
Ответить
10
Это не имеет значения для фотостарения. Темная коже стареет на солнце также как и светлая.
Ответить
Хм...у нее шестой фототип, а у кого-то первый - думаете нет разницы?!
Ответить
Ну может она и есть, но для нас она несущественна. Время нахожения на агрессивном солнце имеет гораздо большее значение.
Ответить
Москва, летом не меньше 50, зимой 30. Сейчас пудра с 50, крем обычный. Но я уже начала кислотами пользоваться.
Ответить
с марта по октябрь 50+, зимой 30
Ответить