Волосы очень поредели
Буквально 2 года просто мучаюсь. Залысин хотя бы пока ттт нет, нет плешин, но волосы настолько стали слабыми и объем уменьшился вдвое. Волосы до плеч, но не лежат на плечах), просто до плеч, одной длины, челки нет. Что посоветуете, может их подстричь вообще на хрен, они посильнее станут? Все таки длина пусть и такая, но в моем возрасте 45 лет, думаю что забирает последние соки, все таки на плеч не короткое каре или тем более не стрижка, где затылок 2-3 см? Или длина не влияет до плеч? Думаю что совсем короткие стрижки не мое, хотя без волос остаться еще хуже. Да и промывать короткую стрижку будет проще, смогу бальзамом их лучше напитать? Может кто в теме? Длина влияет на волосы, их густоту и качество, пусть даже до плеч? И еще чем посоветуете укрепить? Покупала Ревалид, мертвому припарки, репейное масло втирала той зимой, тоже все нет толка. Что еще поделать, можно? Боюсь что такими темпами еще через пару лет вообще залысинами буду страдать.
Классификация Желательно ориентироваться хотя бы в самой общей классификации локонов перед тем, как определять длину волос? Короткие, средние, длинные – вот наиболее распространенные термины, которых достаточно на бытовом уровне.
У профессиональных парикмахеров более сложные градации, которые включают до семи различных длин. Обыватель же может довольствоваться простой классификацией: • короткие локоны, длина меньше 10 сантиметров, не прикрывают верхние края ушей;
• средние локоны, длиннее 10, но меньше 25 сантиметров, доходят до выступающего позвонка на шее;
• длинные локоны, свыше 25 сантиметров, покрывают плечи.
И далеко не у всех. Мне 51, волос много.
Ревалид покупала в обычной аптеке у м, Кузьминки. Но он мне совсем и не помог. Пропила причем 3 месяца.
Кстати, на волосах и коже от него никаких изменения.
Другие действенные варианты (из тех, что проверены на себе и близких):
Дёготь. Проблема - запах не всем нравится.
Луковые маски. На мой вкус лучше дёготь ))
Эфирное масло ели - добавлять в шампуни, делать маски.
А еще есть никотинка для волос - у нее объем больше.

http://hairinform.ru/problemy/androgennaya-alopetsiya-u-zhenshhin-lechenie.html
я пила витамины, специальный шампунь/бальзам+лосьон/ампулы+мезотерапия+дарсонваль/лазерь+облучение. денег прорва. результат почти не заметен((( причину не выявили (типа стресс или гены))))
В общем, у всех своя норма.
К эндокринологу тоже сдавать гормоны.