Оседаю
У кого такая же проблема? Всегда был рост 159 в юности, в молодости. Сейчас в разных местах измерила рост, он у меня 157 ровно. Вначале думала в одном месте, что ошиблись, просила перемерить. Медсестра еще раз измерила. Я все равно не поверила. Специально пошла в центр платный, за этой услугой и опа, опять же подтвердили что рост 157. Что-то рано я стала оседать, мне только 45. И что дальше будет, какие прогнозы и от чего такое оседание роста, все таки целых 2 см, а мне еще далеко не 60? Я переживаю не из за того что стала поменьше ростом, мне в общем то наплевать чисто на рост, маленькая, высокая, никогда по этому поводу даже голову не забивала, но сейчас голова забита другим, что с костями, а переживаю что значит остеопороз ранний? Или это пределы нормы у всех кому за 40 и у всех просел? От врачей вообще ничего невозможно добиться.
Протрузия очень уменьшает рост, факт. Грыжи еще больше. А протрузии у всех сейчас после 40. Вот вам и рост, автор.
177см осталась. Имею грыжу межпозвоночную и протрузию в анамнезе.
с грыжей и протрузией вас либо в 20 неправильно измеряли, либо в 46 вы не как в 20.
PS сама была в шоке, не понимала, что случилось с брюками. Минус 4 см. Делаю зарядку.
Никакими болезнями не страдаю. Только в весе сильно прибавила за последние годы (+10кг).