Кто стрижет сам себя
Вопрос не для раздела "Красота". Просто интересно ваше отношение к этому явлению.
С одной стороны, сразу же возникает реакция - нищеброд, нет денег на салон.
А с другой стороны не все так однозначно в этом явлении.
Если посмотреть ютюб, то есть очень много именно парикмахеров, которые сами себя стригут и делятся опытом. Есть люди, которые просто любят заниматься волосами - стрижками, прическами, непрофессионалы, но у них это хорошо получается.
Вот вы как думаете, это хорошая тенденция или плохая?
Лично я пока себя не стригу. Только начинаю. Но я, например, крашу себя всегда сама. Недавно сделала себе химию. Именно такую, какую надо мне. Хотя все паркимахеры отговаривали. Я крашу и стригу дочку, и у нее всегда с волосами все в порядке.
От необходимости идти в салон кидает в дрожь. Перепробовала и домашних парикмахеров, и салонных. У них у всех руки и ноги растут из одного места. И они постоянно сплетничают о клиентах. Это портит все впечатление. Когда стрижешься по рекомендации - тоже не всегда хорошо. Иногда у дамы бывает плохое настроение, и стригут плохо. Ну ладно, сама себе попортила. Не так обидно. А когда тебе рекомендуют человека, а он либо торопится, либо по телефону болтает.
Короче, прихожу к выводу, что это не высшая математика, и сделать себе стрижку не так уж и трудно.
Как можно именно сделать стрижку самой себе не представляю просто.
Стричь члена семьи - да, можно, но опять же надо знать как
В общем все устраивает, единственный минус пока не подобрала цвет, то, чем я сейчас крашусь темновато, но не знаю как правильно "уйти" от темного, чтобы нормально выглядело.
Честно говоря, на длинные волосы двойное окрашивание и стрижка - это довольно долго, а сколько я бы сама провозилась, вообще не представляю :)
С другой стороны, припомнилось, как я когда-то сдуру себе ножницами поотхватала там и сям, а народ потом с ума сходил от "модной ассиметричной стрижки" и требовал ФИО мастера )))
Поход в салон - это праздник. Мастера международного класса, ни о какой спешке и уж тем более разговорам по телефону речи нет. Массаж головы, уход, а потом стрижка, которую можно не укладывать вообще. Но дорого.
Получается хорошо.
А еще бывает так, что схожу в супер салон, прихожу и усовершенствую свою прическу сама. ))) Это прям из суперских салонов.
В последнее время нашла супер-парикмахершу из простой советской парикмахерской. Все там просто у нее, а руки золотые! Ничего не приходится переделывать.
А так бывает - нет времени - вокруг лица за 5 минут себе форму делаю ( ножницы спец прикупила и тд )
Я тоже не терплю парикмахерских, с их специфическим запахом
муж уже лет 5 как вбил себе в голову, что его должна стричь старшая дочь, стрижется 2-3 раза в год, когда она приезжает.
Стрижка кривоватая, но он доволен и горд.
Я молчу.
Сзади-то как стричь?
У меня прическа не меняется многие годы , у меня простая стрижка карре, так меня муж стрижет.
Ну, из-за нищебродства, в парикмажерской мне мое нремудрёное каре постригли бы точно так же, так зачем тогда деньги на парикмахерскую тратить, никаких укладок я никогда не делаю.
КАК вы умудряетесь, автор, стричь себя сзади?
Но наверное от волос еще зависит. На хороших волосах любые косяки незаметны.