Как экономить на салоне красоты?
Надоело делать людям бизнес, жаба стала душить по-страшному, но как слезть - не знаю.
Ногти тонкие, ломаются, если в салоне не делаю, так еще и заусенцы. Пробовала укреплять - не помогает ничего. Сама тоже красила, хватает на 2 дня, потом надо перекрашивать, начинает облупляться.
На педикюре можно сэкономить, кожа на ногах беспроблемная, крашу сама, норм.
Брови. Не умею делать форму, совсем. А летом они еще и выгорают.
С ресницами аналогично. Несколько раз наращивала, тоже мне как-то средне, надо постоянно поддерживать, расчесывать.. красила свои краской в салоне.
Окрашивание. Не могу прокрасить волосы внутри нормально, очень густые, да и держится хуже, смывается чуть ли не через неделю.
Со стрижкой вариантов нет, без салона пока никак.
Как бы еще сэкономить?
Окрашивание. Когда я поняла, что раз в месяц мне мало красить волосы (корни отрастают), нужно раз в две недели, а стоит салонная краска вместе с работой до фига, я договорилась с парикмахершей и делаю так: покупаю профессиональную краску и приношу раз в месяц в салон, где она меня стрижет и красит. За окрашивание своей краской совсем другой ценник. Через две недели сама подкрашиваю корни.
Ну со стрижкой без вариантов, если у вас именно стрижка, а не волосы до пояса, то каждый месяц, да.
Сделать форму бровей стоит копейки, а вот краской можно самой научиться красить, сейчас полно всего и тени и туши и карандаши
Ресницы я считаю блажь, если денег не хватает, достаточно просто тушью красить
По поводу окрашивания волос, найдите свою краску, тоже долго мучилась, меняла мастеров, пока не сменила салон, где покрасили краской, с которой я хожу по 1,5 мес
Впрочем, маникюр я умею делать сама, если надо.
(Опыт окрашивания больше 15 лет, ну, раза два за это время попала в глаз кисточкой, умылась да переделала, что за трудности — не понять. Хотя. Возможно, имеет значение зрение, у меня нормальное.)
Просто интересуюсь. У меня никакой дольше 3-х дней не держится. И салонный тоже. Даже в отпуске не держится, ну а если заодно хотя бы яичницу готовить, так и вообще. Ногти не крашу поэтому. В салоны отношу прилично, но на другое.
Ногти не знаю. Я принципиально не трачу деньги на сами ногти. Только кремы для рук и изредка масло для кутикулы. И очень счастлива от этой финансовой свободы, хе-хе.
Неужели ваши ногти никак нельзя вылечить? А может, они только здоровее станут, если их оставить в покое на некоторое время? Волосы-то у вас хорошие, значит питание нормальное, должны быть и ногти хорошие. Может их шеллак и испортил.
Ресницы не наращиваю (о, ужас), брови сама выщипываю.
Я вот не экономлю на этом, мне время жаль и неприятно сидеть в этих салонах. Так что всегда только сама делаю и проблем не испытываю. Ногти тоже тонкие. Но я их длиннее 2 мм и не отращиваю.
Вот что страшно это когда налепят шеллак на месяц и потом ходят с отросшими пластиковыми ногтями.
Маникюр, уж извините. моя дочь в 15 лет научилась делать и дня 3-4 хорошо держаться обычные лаки.
Я сама ни маникюр, ни педикюр не делаю.
Волосы подстригаю и крашу в салоне раз в 2 месяца.
Ногти подстригаю, ногти хорошие, не ломаются, заусениц и еще чего-нить, от чего нужно избавляться, у меня нет. У дочки тоже все в порядке с этим.
Знакомые делают маникюр, стрижки и окраску на дому у мастеров - это дешевле существенно.
стрижка, покраска - к мастерам.
маникюр - попробуйте укрепляющие гель-лаки.
Брови я крашу 2 раза в месяц например. Месяц это очень много уже.
Снимаю ресницы сама , и быстрее и никуда не ходить, и бесплатно, только средство купила.
Время на салон, лишняя ходьба туда, плюс там сидеть. И за грамм крема отдавать 500р. И делается это совсем просто.
Потом я сама себе сделаю аккуратней, мне один раз в глаз попало, так жгло потом.
Спасает, что у меня салон в соседнем подъезде и там одновременно 10 мастеров, всегда можно записаться.
А так разные аппаратные процедуры в ходу и мезотерапия.
А вот мезотерапию самой дома сделать - ну трудновато.
да, стричься приходится, но все остальное делаю сама: брови крашу раз в месяц рефектосилом, волосы раз в 2 месяца (свой тон, закрашиваю 5 седых волосков на челке, которые меня иногда просто бесят), раз в месяц педикюр и пару раз в месяц маникюр.
С удовольствием бы пошла в салон, но нет времени! ладно еще доехать, но 3 часа сидеть на ногтях....ну это выше моих сил, я как представлю ЧТО за эти 3 часа я сделала бы полезного, становится дурно...и да- у меня очень быстро растут ногти, через неделю уже видно отросший "шеллак" и по хорошему бы дней через 10 надо коррекцию делать.
Летом волосы не крашу- выгорает как раз та самая челка, седину становится не видно.
Раз в неделю брею ноги и подмышки, интимные места депеляционным кремом удаляю, ходить на фотоэпиляцию так же нет времени- да и к том же не известно может быть эта та манипуляция, которая провоцирует рост раковых клеток?!
Брови выщипываю сама, форма своя устраивает, иногда прокрашиваю проплешины на основании брови, но это не критично.
3 раза в неделю делаю кофейное скрабирование, после душа не пользуюсь никакими кремами и лосьонами, кожа жирная, увлажненная и без того.