Это уход много, или мало?
Поспорила со служивицей, она считает что я очень много трачу времени и сил на поддержание себя в порядке? :-о Я считаю что ухаживаю за собой стандартно. Евы, к вашему рассмотрению? Утром я протираю лицо тоником и наношу крем под глаза и дневной на все лицо. Вечером я смываю косметику молочком, протираю лицо мицелляркой после, наношу ночной крем под глаза и лицо, все одной фирмы. Раз в месяц я обязательно хожу в салон на обновление стрижки и полное окрашивание. В процессе месяца сама немного спереди прокрашиваю, где видно корни, ну приблизительно через 2 недели после салона. Ну не с отросшими же корнями ходить? :-о Прокрашиваю той краской, которую рекомердует салон, там беру краску ту же, которой меня окрашивает парикмахер. Раз в неделю в выходной я сижу 20 мин с какой то маской на лице. Раз в полгода ботокс. Все! Евы, реально все! И это много? Мне 40.
Забыла приписать:) Конечно душ утром-вечером, голову мою каждый день, зубы чищу правда только утром. Стоматолог раз в полгода обязательно, зубы неважные. стараюсь не запускать.
Все мои знакомые считают, что вообще за собой не ухаживаю))) Я лет 10 собираюсь начать ходить к косметологу, но реально у меня нет времени)
Вообще не представляю, чтобы кто-то знал, делаю я что-то для лица или нет, даже из членов семьи далеко не все в курсе. А про вас уже миллион человек знает.
Смешно выглядят тетьки, которые постоянно себя мажут-холят-подкрашивают, а у самих нездоровый цвет лица, например. В возрасте 40+ на первое место выходит ОБЩЕЕ ЗДОРОВЬЕ, здоровый вид, спортивность, движение, а не всякие кремики под глаза.
2-3 раза в неделю маски для лица
маникюр раз в10 дней без покрытия
педикюр раз в месяц
косметолог раз в месяц
стоматолог- отбеливание раз в 4 месяца
å.с по теме- это обычный ежедневный уход, ничего такого о чем стоило бы говорить.
Полное окрашивание раз в месяц - зачем??? Вас так плохо красят, что за месяц все смывается?
Если руки чешутся красить корни через 2 недели, то что-то не так либо с подбором цвета, либо с рукожопостью мастера, либо с выбранной техникой. Ну то есть чтобы корни были ЗАМЕТНЫ через 2 недели - это надо либо очень резко отличающийся цвет (типа там вы русая, а краситесь черным), либо устаревшая техника (все носят шатуш с растяжкой, а у вас полный пергидроль).
Ну и я бы лично заманалась дома краситься - уж лучше смываемый спрей для корней.
Почему акцент на том, что крема одной фирмы - искренне не поняла.
Но таки в 40 уже почти не бывает, чтобы ничего прям не делать и прекрасно выглядеть при этом.
Субъективно лично для меня это много. Всякие эти ежедневные процедуры с кремами, масками и косметикой - я бы так не смогла, даже если бы очень сильно захотела. Раз в месяц салон - норм, раз в полгода инъекции - тоже норм, а вот каждый день что-то делать - это слишком трудоемко и напряжно.
для меня тоже было бы кажд день делать уход, тоник-кремы разные утром, Смывание-тоник-кремы разные вечером очень напряжно. Маску я тоже делаю в лучшем случае перед праздниками :) Очень напряжно что вы делаете. Инъекции колю раз в полгода, ботокс и филлеры. Ездить бы еще на биоревит и мезо не смогла бы, даже при наличии денег, напряжно это и трудоемко.
Я бы застрелилась так жить...
Вечером умываюсь с мылом, утром - без мыла, раз в неделю, пока душ принимаю, наношу скраб для лица. Вечером после умывания чуть ночного крема, недорогого, но на него нет аллергии, аллилуйя. На ночь крем для рук, недорогой, но для меня идеальный.
Ногти крашу сама, корни крашу сама, раз в 3-4 месяца в салоне освежаю стрижку и делаю полное окрашивание.
Я к вашему списку добавлю маникюр педикюр регулярно, маски несколько раз в неделю. Биоревитализация регулярно.
В наши годы больше на врачей и аптеку затрат.
Альгинатные. Такая маска выпускается в виде порошка. Перед использованием его необходимо смешать с водой в определенной пропорции, в результате должна получиться однородная кремовая текстура. Выпускаются корейские альгинатные маски на базе вытяжки из водорослей и диатомовой земли. Примерно через 15-20 минут после нанесения маска застывает на лице, образуя толстый слой, который легко целиком снимается. Обычно такие средства направлены на коррекцию овала лица, снятия оттеков, питание, позволяют избавиться от токсинов.
И что же вы под неё наносите? Или вы не знали, что под неё нужно определённые сыворотки наносить?!!
Раз в пол года? Ее раз в месяц курсами 10-15 раз нужно делать.
- перед работой с утра пробежка, по возвращению душ, после душа фейс-билдинг (массаж лица), потом под глаза патчи, на волосы что-то несмывающееся. Крем для подглаз, крем для Т-зоны, масло для макияже, полный мэйк.
- в процессе дня матирующие салфетки, спреи.
- вечером все снять мицеллярной, потом умыться, потом тканевая маска, потом легкий массаж.
курсами и рутинно кислоты, витаминС, ботокс, пилинг, и еще куча всего, чего я даже не запоминаю как называется.
И это только лицо. \
Волосы, ресницы, ногти, жопа, шея - все в работе.
Я с ней в командировке 3 дня жила в одном номере, видела своими глазами.
Сама так не могу. Но к авторскому набору действий добавлю:
-маски для волос и лица через день, кислоты в сезон, педикюр ежемесячно, ресницы -брови окрашивание и ламинирование, скраб для тела, крем для тела. баня раз в неделю.
Мне очень это все нравится, было бы времени по-больше и денег - я б жила в СПА))
Я понятия не имею что и когда. Работает так же, как и все. Сколько она спит и какой смысл вкладывает я не знаю. Домработницы у нее нет, есть школьница дочь. Выглядит отлично.
Я делаю то же самое (ну разве только корни не крашу) - считаю, что не делаю ничего. Надо бы на биоревитализацию собраться, но чета лень.
ЗЫ мне тоже 40.
какой смысл мазать кремы на неочищенную кожу?
МИЦЕЛЯРКА СМЫВАЕТСЯ@! ВСЕГДА!
Но дело-то не в этом. Дело-то в сослуживице. Пошлите ее в жопу и будет вам большое счастье. ;)
Но и детям известно ,что смывать мицелярку нужноДисперсионный МИЦЕЛЛОВЫЙ раствор (очищающий) - вода со взвешенными мицеллами жирных кислот, которые, попадая на кожу, эмульгируют грязь и жир, не повреждая эпидермис. Мицелла - это скопление молекул в группу. ПАВы так же образуют мицеллы, и их могут добавлять в мицелловую воду (например Coco Glucoside, Decyl Glucoside, Cetrimonium Bromide...).
Так же в мицелловые растворы часто добавляют эмульгаторы, обычно на основе PEG (полиэтиленгликоль).
После использования "мицеллярки" кожу желательно ополоснуть чистой водой или протереть тоником. Оставлять можно в крайних случаях, когда нет возможности умыться, и то в основном те, что сделаны на базе полоксамеров (Poloxamer 407; 188).
Волосы-ногти - маникюр (гель-лак) раз в три недели, стрижка-тонирование раз в месяц.
45 лет.
После такого утром встаю и довольна своим видом в зеркале.
Мне 42. Утром моюсь, лицо: лосьон, сыворотка, крем, макияж.
Вечером: лосьон, лосьон с кислотой, сыворотка, крем с фруктовыми кислотами, сверху ночной крем. Крем и сыворотка вокруг глаз само собой.
2 раза в неделю косметолог (попеременно массаж и микротоки), волосы крашу в парикмахерской, маникюр и педикюр.
Дома еще маски делаю.
И какими еще курсами?
Крашу себя сама раз месяц, стригу себя сама где-то раз в 3 месяца, мажусь кремом после мытья и иногда утром перед работой. А, еще на бегу на работу, если никого нет рядом, то делаю пару упражнений на расслабление мышц лица, а то че-та хмурюсь все время.
Разве что тетка в вечном поиске. Да и то пора понять, что никто не клюнет, как и намазывайся.
З.Ы. Я прекрасна без грима и кремов :-Р
а на хороших каблуках очень удобно)
Я как раз красавица , всегда ей была и буду, и мне для этого ничего делать не надо. Ни минуты. Повезло видимо.
Недавно знакомую увидела случайно в инсте. Тоже всё с ухода начиналось, потом укольчики, татуаж и пошло поехало. Сейчас это просто монстр, я аж взрогнула. ФИО совпадает, отдаленное сходство есть, но и только. Бррр.
И таки вы понятия не имеете о каких процедурах речь и сколько времени они занимают.
Как и об основах ухода, и красоте в целом.
мой "уход" немного меньше, нет ботокса и прокрашивание волос раз в 2 недели - это перебор для меня. Я раз в 5 недель крашусь в свой цвет, в салоне. И крем на ночь не наношу, и дневной наношу, только если вспомню про это
У меня 1 баночка крема -это на полгода минимум..
Выгляжу на свои.
Ну а вообще неправильно подобрали крем. Я примерно понимаю, о чем вы, тоже была такая, а потом нашла свою увлажняющую линейку - ничего общего со всеми питательными, смягчающими, регенирирующими и пр.кремами, которые до сих пор использовала и после которых пленка на лице и прыщи по утрам
Обезвоженность может возникнуть при любом типе кожи.
Раскрою вам секрет - стоматолога раз в полгода надо посещать только для пополнения его кармана.
Мне 42. Утром душ, умываю лицо пенкой, наношу основу под макияж, дневной макияж (ВВкрем, тени, тушь, консилер, помада), вечером тройное очищение, питательный крем на лицо, шею, руки.
Вечером каждый день ванна, легкий скраб через день. Иногда со средствами, иногда щеткой, перчаткой массажной + увлажнение.
Дважды в месяц эпиляция в салоне: ноги, руки, подмышки, глубокое бикини.
Дважды в месяц шелак руки, раз месяц полный педикюр.
Брови крашу раз в месяц, стрижку и окрашивание делаю раз в месяц.
раз в 3 недели реснички коррекция.
У косметолога бываю 2-3 раза в месяц. Делаю для лица пилинг, увлажнение, чистки, массаж. Принципиально никаких уколов. Для тела делаю массаж и обертывания.
Сама дома маски делаю от силы 1-2 раза в неделю.
К стоматологу хожу раз в полгода, но за последние 10 лет ни разу ничего не пришлось лечить. Чищу 2 р в день эл зубной щеткой.
чистка - вообще 2раза в год (у меня максимум, обычно раз в 8-10 месяцев)
курс гиалуронки - тоже раз в 2-3 недели (и всего 3-4 раза)
носогубки - раз в год прокалываю
ботокс раз в 10 месяцев где-то
вот и получается, что в среднем к косметологу ходишь раза 2-3 в месяц - то одно надо, то другое)))