Школа
25

Масло для душа

Посоветуйте, пожалуйста, бюджетный вариант)) Локситан хорош, но дорогой))

Свернуть
Ответить
Тока я рот раскрыла про локситан написать :)))
Ответить
В Ашане покупала Cosmia - мне понравилось.
Ответить
А мне показалась ужасная нефтехимия
Ответить
Я не помешана на натуральности - результат был и он меня устроил.
Ответить
Посоветую такое
https://irecommend.ru/content/dorogo-dlya-tela-budu-umyvatsya
Мне в локситан не нравится, честно скажу, тошнит от запаха.
А это масло мне очень понравилось, приятное. 500мл. Брала в аптеке Столичка за 800₽. Очень экономно расходуется )
Ответить
Спасибо! Вменяемая цена, попробую.
Солнечная Zима H*
15.01 08:05
Спасибо! Вменяемая цена, попробую.
Ответить
Мне dove очень понравился. Дешевле локситана в 3 раза. разницы между ними не увидела . Запах у Dove приятней показался. Локситан по запаху не зашел мне.
Ответить
И мне DOVE нравится. Отличный состав, приятный запах и бюджетно.
Ответить
А где продаётся? Увлажняет хорошо?
Солнечная Zима H*
14.01 07:59
А где продаётся? Увлажняет хорошо?
Ответить
В супермаркетах. Я в Европе, но уверена, что и в России в супермаркетах продается. СтоИт чуть дороже обычных гелей для душа. По составу ничуть не хуже, а часто даже лучше гораздо более дорогих собратьев.
Ответить
Я в Ленте покупаю. Цена около 280-380 в зависимости от акции на него. Увлажняет хорошо, но у меня и кожа не сухая, нормальная. Я с ним массажной щеткой тело все массажирую. Кожа потом нежная и гладкая.
Ответить
Спасибо!)) Я правильно понимаю, его наносишь, взбиваешь пену и смываешь?
Ответить
Да конечно, наносишь на кожу, он взбивается в пену, потом просто смываешь. Ну как локситан, консистенция такая же, один в один. Только у Дав запах поприятнее, У локситан такой резковытый.
Ответить
Зейтун мне нравится
Ответить
Девы, а как им пользоваться? у меня ...
Злая Мирабелла ♤** Noblesse
14.01 10:26
Девы, а как им пользоваться? у меня стоит целая бутыль этого масла.В ванну наливала - потом всю ванну мыть пришлось. Вместо геля для душа что ли? Не уверена, что отмывает?
Обьясните пжлст?
Ответить
Вместо геля для душа. Для сухой кожи отличное средство. МаслА, к слову, прекрасно очищают кожу. Принцип гидрофильного масла для лица.
Ответить
М.Спасибо! примерно поняла)
Злая Мирабелла ♤** Noblesse
14.01 11:48
М.Спасибо! примерно поняла)
Ответить
Хм. гидрофильное масло надо потом смывать умывалками. Это тоже ж?
Ответить
Не надо смывать ничем гидрофильное масло
Ответить
:-O:ups3
"Гидрофильное масло — средство очищения на основе растительных или синтетических масел. Его наносят на лицо чистыми сухими руками, одну-две минуты массируют, а потом вспенивают с теплой водой и смывают. Масло — первый шаг двухступенчатого очищения, после которого обычно идет пенка, бальзам, крем или другое любимое вами средство. Такой скрупулезный подход позволит избежать воспалений и закрытых комедонов. Чистая кожа лучше воспринимает средства ухода. Те же кремы и сыворотки будут работать эффективнее."
Собственно, во всех инструкциях к гидрофилкам это написано.
Ответить
Я написала, что принцип гидрофильного масла, то есть не чистое масло, а смесь масел, эмульгаторов и еще некоторых компонентов. Такие смеси отлично растворяют загрязнения. Смывать маслА для душа не надо, они не оставляют жирности. И пенообразователей там немного больше, чем в гидрофильных маслах для очищения лица. И даже гидрофилки для лица вовсе не обязательно смывать пенкой. Зависит от кожи и от масла, кои тоже бывают разными. Если гидрофилка без минерального масла и без других гадостей, то для сухой кожи достаточно просто тоника после умывания, без всяких пенок и гелей.
Ответить
Спасибо за ликбез, но я в теме, что такое гидрофильное масло. Потому и задаю вопросы.
У меня были и есть разные гидрофильные масла. По опыту себя и участниц косметических групп просто уверена, что смывать гидрофилку обязательно, вне зависимости от происхождения. Иначе волшебные эффекты растворения начинают работать в обратную сторону.
Это как с мицелляркой, её тоже нужно смывать, хотя бы водой.
Гидрофилку нужно смывать мягкими умывалками.
Ответить
Вместо геля для душа, да. Что вам нужно отмывать? Кожное сало? Кремы? Да, все это масло растворяет лучше, чем гОвногель для душа.
Ответить
Наносишь на влажную кожу, вспениваешь, смываешь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)